Девочки собственно вопрос в теме.
Когда начинают вводить творог и какой по вашему опыту вкусный Агуша, Тема?
Когда вводят мясо и какое, курицу/индейку можно первыми вводить?
Компот из ягод (например малины и смородины, вишни, клубники) с сахаром (в пределах разумного) ребенку можно? А мед когда вводят?
Йогурты когда?
Масло оливковое можно в овощи и каши добавлять?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог, йогурт, мясо, ягоды , сахар - это все когда вводить?
17.12.2012 02:38:28, ПчЁлКа36 комментариев
Творог детский избенку даю (у них написано с 6 мес), начала в 7, едим 2 недели-нормально.
Ягоды до примерно года педиатр не рекомендовала (кроме замороженной в сезон смородины в виде настоя). 17.12.2012 11:30:35, МэриЭнн
Ягоды до примерно года педиатр не рекомендовала (кроме замороженной в сезон смородины в виде настоя). 17.12.2012 11:30:35, МэриЭнн
1. творог после 7ми делала сама. йогуртов тогда не было. но их вроде раньше можно, чем творог.
2. мясо после 8ми: курица считается аллерген, давала индейку, телятину, кролика.
3. ягоды после 8ми, как у нас сезон подошел. но смотрела есть ли аллергия, потому давала по чуть.
4. мед крайне аллергичен, потому не давала лет до 3х, а может и дольше. да у нас его и не едят в семье, честно говоря. хоть он свой, домашний.
5. сахар - не сластила ничего лет до трех, а может и дольше.
6. масло олив и подсол. недавно тут мне сказали, что можно прям в овощи по чуть вводить. 17.12.2012 10:31:33, mara
2. мясо после 8ми: курица считается аллерген, давала индейку, телятину, кролика.
3. ягоды после 8ми, как у нас сезон подошел. но смотрела есть ли аллергия, потому давала по чуть.
4. мед крайне аллергичен, потому не давала лет до 3х, а может и дольше. да у нас его и не едят в семье, честно говоря. хоть он свой, домашний.
5. сахар - не сластила ничего лет до трех, а может и дольше.
6. масло олив и подсол. недавно тут мне сказали, что можно прям в овощи по чуть вводить. 17.12.2012 10:31:33, mara
Промышленных кур пичкают АБ и тушки не вполне свежих кур вымачиваю в формалине и красят марганцовкой. Т.е. Аллергия не на курицу, а на все, что содержится в этом мясе.
17.12.2012 14:06:09, ПчЁлКа
Да нет, индейцы еще круче, там еще и гормоны. У меня прост в заморозке есть своя курица и индюк в припасах для детки, ну вот еще сейчас можно незамороженного фазана и гуся взять:) вот и думаю с какого мяса начать. Говядину и свинину вообще не планирую вводить
17.12.2012 15:48:06, ПчЁлКа
ну с фазаном это ты, мать, конечно загнула-загнула ))). где же проверенных "своих" фазанов то взять? ))
17.12.2012 17:42:52, Zosia
У меня есть такие места, а скоро я думаю, что у меня прям свои-пресвои будут:))
17.12.2012 23:51:18, ПчЁлКа
Приезжайте к нам :). У меня в 20 минутах езды от дома есть хозяйство, там фазанов разводят. Реклама по всему городу висит.
17.12.2012 22:41:25, Люпин
скорее всего тоже нет. а вот кролики избегают, потмоу что у них гормон роста не вызывает скорейший рост, их так промышленно сложно выводить. хот конечно всякие привики им тоже колят. потому кролик или наша телятина поулчше для начала
17.12.2012 15:16:54, Zosia
Не знаю, так принято считать. Давно, причем. Еще в моем детстве брата на курицу обсыпало. У меня есть список продуктов для аллергиков, там среди мяса курицы нет, ну и тем более, яиц куриных. Инфа из Института питания РАМН, у нас оттуда аллерголог-иммунолог.
А вообще, очень индивидуально с аллергенами 17.12.2012 12:40:25, Rimusha
А вообще, очень индивидуально с аллергенами 17.12.2012 12:40:25, Rimusha
магазинные по крайней мере точно - в них столько всего аллергенного колят ))
17.12.2012 11:22:15, Zosia
ты столько вопросов смогла уместить в один в тему )))). так...
1. йогурты раньше, творог позже.
2. я тут читала, что кисломолочка вообще ближе к году. мне кажется, можно и пораньше - с 8-9-10 месяцев.
3. агуша и тема - отказать. закваски йогуртовые. с заквасками творожными я не парилась, делала дома обычный творог и сильно его разбавляла йогуртом и так постепенно вводила. но наверное это было уже все-таки попозже
4. мясо - курицу, индейку, кролика, телятину, тоже где-то как и творог 8-9-10. ес-сно лучше проверенное мясо.
5. ягоды и компот из них можно и с 6 пробовать - тут главное чтобы не аллергенное. малина и клубника больше аллергенны (клубнику я своим даю только с 2х лет, у меня девченки аллергики), вишня тоже может быть, смородина - менее вероятно, шелковица хорошо, агрус, порички. но все пробовать на аллергенность.
6. сахар. тут надо смотреть по ребенке. если он ест нормально без сахара, то его можно и вообще не вводить. и конечно по возможности начать давать попозже. а то они потом без сахара не хотят кушать.
7. мед ввиду сильной аллергенности после 1,5 лет. если аллергии нет- то можно раньше.
8. масло оливковое я ввожу пораньше, до сахара-меда-йогуртов-творожка-ягод-мяса. как токо есть какой-то набор овощей - туда уже по совсем чуть-чуть оливкового масла
вот как-то так... 17.12.2012 10:18:26, Zosia
1. йогурты раньше, творог позже.
2. я тут читала, что кисломолочка вообще ближе к году. мне кажется, можно и пораньше - с 8-9-10 месяцев.
3. агуша и тема - отказать. закваски йогуртовые. с заквасками творожными я не парилась, делала дома обычный творог и сильно его разбавляла йогуртом и так постепенно вводила. но наверное это было уже все-таки попозже
4. мясо - курицу, индейку, кролика, телятину, тоже где-то как и творог 8-9-10. ес-сно лучше проверенное мясо.
5. ягоды и компот из них можно и с 6 пробовать - тут главное чтобы не аллергенное. малина и клубника больше аллергенны (клубнику я своим даю только с 2х лет, у меня девченки аллергики), вишня тоже может быть, смородина - менее вероятно, шелковица хорошо, агрус, порички. но все пробовать на аллергенность.
6. сахар. тут надо смотреть по ребенке. если он ест нормально без сахара, то его можно и вообще не вводить. и конечно по возможности начать давать попозже. а то они потом без сахара не хотят кушать.
7. мед ввиду сильной аллергенности после 1,5 лет. если аллергии нет- то можно раньше.
8. масло оливковое я ввожу пораньше, до сахара-меда-йогуртов-творожка-ягод-мяса. как токо есть какой-то набор овощей - туда уже по совсем чуть-чуть оливкового масла
вот как-то так... 17.12.2012 10:18:26, Zosia
Ой а расскажите мне как делать йогурт домашний?? А то мне мама все про творог твердит а тут я хоть ей скажу что с ним повременим а вот йогурт скоро уже можно.
18.12.2012 17:21:12, UKgirl
Я тоже против сахара, но моя ничего не пьет, если не сладко. Вот в пятницу температура и понос у нас были, компот наш на сухофруктах ес-но нельзя и так вода сплошная выходила. В чай травяной добавила немного сахара на 100 грамм 1/5 ч.л, с удовольствием выдула. Просто у меня вишня, малина и смородина своя, но без сахара будет ооооочень кисло.
Творог я тоже думала сама делать, но у меня свое молоко и оно очень жирное, соот-но и йогурт и творог будут жирные, не вредно это, как считаешь? 17.12.2012 14:14:04, ПчЁлКа
Творог я тоже думала сама делать, но у меня свое молоко и оно очень жирное, соот-но и йогурт и творог будут жирные, не вредно это, как считаешь? 17.12.2012 14:14:04, ПчЁлКа
А вот объясните мне в чем принципиальная разница если в организме они одни и те же процессы вызывают?
18.12.2012 10:16:00, LMila
Кать, у вас такая ситуация, что вроде как кормить надо ребенка. конечно, сахар - вред. по возможности надо оттянуть. но мне что-то помнится, что я своим по совсем немного давала.
вишню и малину пока подожди хоть 2-3 месяца, а смородину пробуй - авось ей кисленькое понравится. а особенно если сделать вид ,что сама кушаешь (ягодки прям), а когда попросит раздавить в ротик. и потом попробовать еще не давать - чтобы захотелось ))).
у меня лучше всех детей кушала и кушает Маша, потому что с маленькой ей много не давали сначала того, что кушали старшие ))))
я бы начинала с йогурта (но я его делаю на обезжиренном Т-молоке (как мне педиатр когда-то научила)), а творог немного попозже и можно начать тоже делать с заквасок и с обезжиренного Т-молока. 17.12.2012 15:24:10, Zosia
вишню и малину пока подожди хоть 2-3 месяца, а смородину пробуй - авось ей кисленькое понравится. а особенно если сделать вид ,что сама кушаешь (ягодки прям), а когда попросит раздавить в ротик. и потом попробовать еще не давать - чтобы захотелось ))).
у меня лучше всех детей кушала и кушает Маша, потому что с маленькой ей много не давали сначала того, что кушали старшие ))))
я бы начинала с йогурта (но я его делаю на обезжиренном Т-молоке (как мне педиатр когда-то научила)), а творог немного попозже и можно начать тоже делать с заквасок и с обезжиренного Т-молока. 17.12.2012 15:24:10, Zosia
Не дають коровки в нашей деревне обезжиренного молока:) Магазинное молоко не покупаем и в пищу не употребляем.
17.12.2012 15:52:05, ПчЁлКа
С домашнего молока очень хорошо жир снимается сверху банки и получается обезжиренное молоко. У нас бабушка всегда так делала: сливки отдельно, молоко отдельно.
17.12.2012 16:39:10, Илария
вот я так тоже делаю (как мама научила), но почему-то считается, что даже так творог с этого молока "жирный", хотя, да, сметана то сверху снимается.
17.12.2012 17:48:17, Zosia
только собиралась спрашивать.
думаю я, что нам худосочным пора начинать мясо есть. а то опять с трудом-с трудом 300 гр. за месяц.
давала микроскопический кусочек курицы, с удовольствием съела
ёгурт не пошел, весь вышел сразу. творог не пробовала еще.
сахар - та же свекла считай :) 17.12.2012 09:21:08, emiiil
думаю я, что нам худосочным пора начинать мясо есть. а то опять с трудом-с трудом 300 гр. за месяц.
давала микроскопический кусочек курицы, с удовольствием съела
ёгурт не пошел, весь вышел сразу. творог не пробовала еще.
сахар - та же свекла считай :) 17.12.2012 09:21:08, emiiil
у вас хоть ребенок хочет еды какой-то! я не представляю, когда мы начнем прикорм - у Василисы вообще пока отсутсвует всяческий интерес к еде. я уже и к столу ее на руки беру... никакого. вот скатерть пососать на столе - это дааа! как-то предыдущие дети в таком возрасте уже пытались все выдирать с рук, тарелки...
17.12.2012 10:23:04, Zosia
Растительное масло можно в овощи добавлять, а в кашу сливочного 3гр. Творог с 8 мес. я не против агуши и темы, но теперь есть еще молочка Избенка, у нее срок годности несколько дней и она более натуральная. Мясо тоже с 8 мес. можно начинать и лучше с кролика и индейки. Я уже кроликом запаслась домашним. на йогуртах Агуша написано с 8 мес., я Ольге с 9ти стала давать. Сахар до года вообще не давала, мед считается высокоалергенным и до трех лет лучшене не давать, но многие его дают вместо сахара. Компоты я не варю, считаю что все полезное разрушается во время закипания, а ягоды в живом виде у меня Ольга ела после года в неограниченном количестве, до чего могла дотянуться на грядках, все ела.
17.12.2012 08:56:06, LMila
Про ягоды понятно, но надо что-то пить ребенку. Пила бы простую воду я бы с компотами вообще не морочилась, но не пьет. Сливочное масло даже и не буду вводить. А оливковое значит правильно, что вчера в пюре добавила.
17.12.2012 15:55:39, ПчЁлКа
Творог и йогурт можно с 6 мес... но детский (и не Тёму с Агушей), а вы же из цельного молока будете делать... с другой стороны мои родители, да и я с 7 месяцев выросли на коровьем молоке...
мясо ближе к году... лучше индейка и молодая говядина.
ягоды по желанию и реакции, хоть сейчас.
мёд после года - сильный аллерген.
сахар я бы вообще как можно дольше не давала
масло оливковое я с 7 мес в супчик добавляю.
17.12.2012 07:31:25, брянский лес
мясо ближе к году... лучше индейка и молодая говядина.
ягоды по желанию и реакции, хоть сейчас.
мёд после года - сильный аллерген.
сахар я бы вообще как можно дольше не давала
масло оливковое я с 7 мес в супчик добавляю.
17.12.2012 07:31:25, брянский лес
Где ж его взять детский, кроме как Темы и Агуши? У меня цельное молоко с жирностью по-моему 150%:). Вот и думаю какой давать. То ли свой, но жирный или ферментивный маложирный, но покупной....
17.12.2012 15:58:39, ПчЁлКа
ну если не хошь творить с т-молока, то уж лучше свой жирный, но попозже и понемногу
17.12.2012 17:50:18, Zosia
Я бы Агушу давать не стала вообще. В ЖЖ одна мамочка писала, как у одного йогурта или молока(не помню точно) был вкус ацетона! Я с тех пор вообще перестала покупать продукцию этой марки. И подруга мне давно говорила, что Агуша испортилась.
17.12.2012 02:42:36, Berty
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?