Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон ребёнка

Девочки, как сделать так, чтобы ребёнок при перекладывании не просыпался? Что-то у нас в последнее время сон ужасно чуткий. Раньше такого не было. Может я конечно сама виновата, приучила ребёнка к кровати и слингам. Последние 2 недели дочь из нашей кровати вообще не вылазит. Про дет.кроватку забыли. Решила я всё вернуть как было прежде. Попыталась ночью её перенести - истерика на 2 часа, раньше такого не было, спокойно переносила ночью, она чуть просыпалась и покряхтев дальше засыпала.
Днём я её всегда укладывала на нашей кровати и она там спала. Днём её никуда не переносила. Но с некоторых пор стала укладывать в слинге, она там отлично засыпает, а я дела могу делать. Так вот из слинга переложить в кроватку у меня тоже не выходит!! Просыпается и всё тут.
А ещё дочь отказывается спать, пока я бодрствую. Я вчера очень поздно легла, надо было приготовить к столу, т.к. сегодня гости ожидались. Так вот она со мной не спала до упора, хоть я её 2 раза и пыталась уложить. Глаза трёт, плачет, вижу спать хочет, даю грудь - а она не спит нифига.
16.12.2012 18:43:59,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вот как делаю: на ночной сон ложусь рядом (на большой кровати), даю грудь (бутылку) и так мы засыпаем примерно минут 30-40. Затем я ухожу минут на 10, даю ему покрепче уснуть и затем перекладываю в его кроватку, да и ещё спальный мешок ему одеваю, т.к. засыпает он в одном бодике. Т.е. с момента засыпания проходит максимум 10 минут и я перекладываю его, т.к потом если переложить, то точно просыпается, а так первые 30 минут сна самые крепкие, вот в этот промежуток надо уложиться. Днем не заморачиваюсь с перекладыванием, спит на большой кровати обложенный подушками. Но как только начнет ползать, сразу буду и днем перекладывать. Принцип такой же: в первые 15-20 минут сна. 17.12.2012 11:45:12, nastya v.
emiiil
кормлю-усыпляю, жду пока чуть уснет
ложусь вместе на кровать на нашу, просыпается
лежу кормлю, пока не отвалится
встаю ухожу.
часа через 2, когда уже крепко спит, перекладываю в кроватку.
в 3 (редко позже) пищит, беру к себе и до утра вместе. часто не помню как брала, очень удивляюсь этому :)
17.12.2012 09:27:08, emiiil
sonish
так, расказываю про мои новые ухищрения, хотя эта мартышка каждый раз что-то новое придумывает!
Я взяла матрасик от люльки и перед сном вечерним кормлю на кресле, потом аккуратно переношу на матрасике и перекладываю, также можно делать из кровати - в кровать, на матрасике меньше чувствуется движений рук и нет смены поверхности!!! Матрасик такой паролоновый не очень толстый - у меня работает! При перекладывании всегда на готове соска!!! Если переложила и Маша это все же поняла - тут же соску в рот!!! Если и соска не работает - не даю ей расплакаться - тут же снова беру на руки, иногда с соской во рту и укачиваю - зачастую она опять засыпает и тогда перекладываю - в целом работает!
Только не работает теперь когда она соску роняет быстро, может через пол часа проснуться! И иногда просыпается через час-два!!! Три раза я все же вместе встаю, на 4-й сдаюсь - беру к себе в кровать - спим до утра с сисей во рту! Иногда, если я не отрубилась - вместо сиси соску подпихиваю. В общем на ночное время время соска у нас прижилась!!!
Но вот вчера прямо чудо произошло!!!! ребенок проспал 8 часов!!! Я никак не могла ее усыпить, в итоге в 12 пошли вместе спать, так как с утра надо было бы вставать в бассейн в 8! Она заснула на сисе, через пол часа подпихнула соску - сама отрубилась, в 2 ночи переложила ее в свою кроватку и до 8.10 утра Маша спала не просыпаясь, пока перекладывала даже не кормила!!!!
17.12.2012 00:51:00, sonish
La Tour Eiffel
поздравляю с первым длинным сном !!! круть :) 17.12.2012 13:21:53, La Tour Eiffel
Нам уже что-то соска совсем не помогает...если перенесу и проснётся, то всё. соску ни возьмёт. Она может только во сне её вместо груди взять..
матрасик это идея:) Только у нас его нет...
8 часов это здорово!! мы так спали месяца в 2-3. Теперь уже не спим:)
17.12.2012 01:30:09, Berty
Zosia
я даже тему собиралась заводить. у нас ночной сон вообще превратился в ночной несон. только уснула - покрикивания, просыпания, чуткий сон абсолютно. со мной ей спать мало - надо спать с грудью во рту все время. всю ночь - представляете?? при чем коронная Василискина фишка - лежа на спине, в одну сторону голову повернула, соснула секунды 3-4, отвернула голову в другую на 3-4 секунды, потом опять ко мне и так головой она крутит до часу-полтора-двух.... при чем она в это время в состоянии дрема находится, с закрытыми глазами. а я?? она же в другую сторону отворачивается - своим ежиком мне по соску, а потом обратно - где присосалась там и получилось, уже вся грудь в засосах... или начинает вообще просто гулять ночью... я уже даже задумалась об отселении ее (хотя сама этого не хочу) - потому что реально нормально спит только днем, когда меня нет рядом 17.12.2012 00:01:40, Zosia
La Tour Eiffel
вот артистка ! разбаловала ты ее :))) 17.12.2012 13:23:19, La Tour Eiffel
Zosia
ага ))) мне ее по кайфу баловать ))) следующие маленькие на ручках - уже то внуки будут... 17.12.2012 15:26:18, Zosia
emiiil
когда вот такое мотание начинается, я поворачиваю на бок и спиной к себе прижимаю крепко. помогает, как правило 17.12.2012 09:18:13, emiiil
Zosia
те лицом ее от себя? попробую 17.12.2012 10:29:08, Zosia
моя иногда тоже так грудь сосёт, но обычно в состоянии бодрствования...иногда промахивается, больно блин. А тебе я представляю как!! всю ночь то...
А может её запеленать?
17.12.2012 01:33:37, Berty
Zosia
)))) ой, даже не знаю. такая мысть мне в голову не приходила.... разве что в простынь ))) 17.12.2012 10:28:31, Zosia
у меня так крутится в полусне, когда хочет писать или какать, высаживать помогает. А так я не даю так забавляться, если вижу, что мой не готов спать... Может, попробовать ее как-то в пространстве ограничить, чтоб не крутилась? Приобнять, чтоб ей некуда было голову поворачивать?:) 17.12.2012 01:24:55, Умп
Zosia
вы думаете, я не пыталась ее придерживать?? у нас любые ограничения подвижности вызывают сильные отрицательные эмоции. даже когда она только ложится и хочет сосать, я ее кладу и как бы обнимаю-придерживаю. она плечем откидывает мою руку - типа не держи, потом разворачивается проверяет ,чтобы руки и под спиной не было, если есть сердится пока не отодвину, а потом только сама поворачивается и ложится в ту же позу для сосания. 17.12.2012 10:27:04, Zosia
своенравная девица:) 18.12.2012 00:36:14, Умп
Maxim
У моей дочи ну очень чуткий сон... был, и продолжается.... моя красота спит только у меня на руках ( днем) и ночью рядом со мной. Как я ни хотела повторить опыт как с сыном - ничего у меня не получилось. Девочки вот пишут про истерики... моя может плакать очень долго... навзрыд... и только устав от рева может уснуть... на минут 15... чтобы дальше продолжить рев... мое сердце этого не выдерживает. Пробовала, и не раз не обращать внимания... ничего не выходит... видеть и слышать это выше всех моих сил.

Про перекладывание. Я в этом деле испробовала разные способы.. но нет... как только я меняю положение спящей красавицы - оба глаза чпок! и с обидой смотрят на меня, а потом подключается рот, откуда начинается плач.... сну конец.

Такой вот ребенок.
16.12.2012 21:48:16, Maxim
La Tour Eiffel
моя младшая такая же, прошло когда завершили ГВ в 8 мес, стала спать ВСЮ ночь в своей кроватке, в своей комнате !!! а до этого, как твоя: только на сисе 17.12.2012 13:24:37, La Tour Eiffel
Maxim
Ой, как здорово! может и наша так будет.... 17.12.2012 14:31:43, Maxim
Ха-ха-ха:))) У нас один в один история. Если усыпила на руках, то ни о каком перекладывании речи быть не может только последняя часть ее тела мягко и нежно сползает с моих рук, все два глаза открываются и сна ни в одном глазу, и так с рождения. Когда маленькая была, помогало спеленать и в таком спеленутом виде еще можно было переложить в кроватку, а сейчас нет. Пока сняли одну из стенок кроватки и при двинули вплотную к нашей. Два дня удается усыпить на ручках, а потом мягко переложить в ее кроватку и если сон нарушился, то тут же дать грудь, тогда пару часов может и поспать.:)
А вообще я довольна, что у нас СС, это же просто сказка, когда ребенок спит с утра столько сколько мама:) Вот сегодня мы проснулись в 11-30:) А так каждый день дрыхнем часов до девяти-десяти:)
16.12.2012 23:17:38, ПчЁлКа
Maxim
Ты знаешь, мне тоже нравится, что дочка спит столько, сколько и я.
Мы обычно просыпаемся в 9-30. И обе выспавшиеся.

Я забыла написать, что вот на улице мы спим часа по 2. Там хорошо, коляска движется и детка спокойно дремлет.
17.12.2012 11:57:04, Maxim
Zosia
а нашу прЫнцессу надо сначала на улице на ручках укачать, чтобы потом без криков в коляску засунуть... 17.12.2012 15:35:06, Zosia
вот и у меня той ночью она рыдала долго, а потом отрубилась от крика. Муж меня к кроватке не пускал даже, я тоже не могу слушать этот плач..я когда на руки её после плача взяла - она так вздрагивала, мне её так жалко стало.
У меня несколько недель назад и ранее вроде было нормально с ночным перекладыванием. Я её к себе забрала в кровать, когда она простудилась несколько недель назад, а потом муж сказал несколько раз, что ему лень вставать, ну и понеслось. В итоге вот несколько недель спим вместе. Раньше я её под утро только брала. Видимо за эти недели привыкла что ли..Ну и плюс я её в слинге активно ношу, может тоже сильно к рукам привыкла. Мне в общем не жалко, я могу и поносить, вот только проблема со сном напрягает немного.
16.12.2012 22:57:12, Berty
Ой Катюш так оставлять конечно не стоит. Мы уже два раза практиковали плач под контролем. Я даю ровно 2 минуты порыдать, потом беру на ручки до полного успокоения. Потом даю плакать 4 минуты, потом 8. Максимум 15.

Обычно в течении часа сраьатывает. То есть надо дать понять что одну ее не оставят, мам всегда придет и успокоит но спать будем в кроватке

Тяжело это. Но обычно срабатывает.

Что еще посоветовать даже не знаю...
17.12.2012 01:12:51, UKgirl
Так мы рядом были, но она всё равно плачет. На ручках конечно сразу успокоилась, но попробовала я её в кроватку положить - опять в крик.
Я больше таких экспериментов проводить не хочу..жалко ребёнка.
17.12.2012 01:22:20, Berty
Жалко очень Кать. Но ты ведь ее не оставляешь и идешь телек смотреть! Я так с секундомером по дверью и стою час а то и больше. Но у в всех знакомых помогало за 3-4 дня/ночи 17.12.2012 18:08:23, UKgirl
arrdana
КОНЕЧНО жалко, и сердце разрывается. Но тут четко надо для себя понять: хотите Вы и дальше вместе спать, долго, так как чем старше, тем труднее будет "отселить", или все-таки хотите, чтобы она спала в своей кроватке. Если вместе не хотите, то придется через плач. Очень хороший метод описала UKgirl.
Мне повезло, таких проблем не было. Старший перекладывался без проблем, а с мелкой я в ее 1,5 месяца загремела в больницу на чем наш СС закончился. Думаю ближе к 2-м будет к нам в кровать приходить.
Кстати при наличии одного ребенка спать маме столько же сколько и ребенок спит не проблема. Мы в выходные встаем только когда Ася проснется
17.12.2012 02:10:37, arrdana
Ну я её по-любому буду брать себе в постель под утро, т.к. я сплю допоздна. И дочь вместе со мной. Но ночью я не откажусь, если она будет иногда спать в своей кроватке. Короче мне нужна золотая середина, как обычно:) 17.12.2012 02:45:29, Berty
sonish
на счет плача, это у нас прямо больная тема с мужем, муж считает, что ребенку надо давать плакать, я нет, я основываюсь на статьях психологох в своих аргументах, муж на опыте своих коллег по работе и своей мамы:-)
в итоге несколько раз пришлось дать Маше поплакать, потом она конечно отрубилась, но через пол часа снова проснулась, или потом дерганная какая-то. Я это все показываю и обсуждаю, типа вот к чему слезы приводят!дерганный ребенок, нервная мать и еще с мужем на этом фоне потрепалась!!!!!! так что моих убеждений на неделю хватает, дальше опять.... Муж просто забывает предыдущий опыт, память с дыркой:-)
а сегодня в бассейне один папа сказал, что ночью к ребенку не подходят вообще, пока она плачет!!!!! ребенку 7 месяцев, я мужу сразу, даже и не думай об этом:-) хорошо русский не понимают:-)
17.12.2012 01:10:36, sonish
Вот странные! Даже самые лютые сторонники давать ребенку плакать говорят что надо хотя бы подходить и класть руку на грудь/спинку! Как можно совсем не подходить?! 17.12.2012 21:36:28, UKgirl
sonish
ну там типа раньше ребенок спал, а сейчас зубки и т.д. типа чего подходиь, все равно плакать будет, в общем нам не понять:-)
да и вообще много не понять:-) сама знаешь, про медицину, массажи, присаживание, прикорм и т.д.
17.12.2012 22:45:45, sonish
emiiil
бытовая жестокость какая-то
а мужу не жалко ребенка? а сам выдерживает плач? мой говорит делай что угодно, лишь бы было тихо
17.12.2012 09:24:15, emiiil
sonish
еще как жалко! но типа этот сказал, тот, 1 раз поплачет, потом не будет и т.д.:-) 17.12.2012 10:37:23, sonish
arrdana
ужас какой не подходить ночью...вне моего понимания 17.12.2012 02:12:33, arrdana
sonish
ага, и вне моего! а у местных это норма:-) типа плакать 3 часа видень это норма и т.д.
массажистка сказала, что российские дети изначально растут боллее чувствительными и трогательными, местные же какие-то как с внутренним стержнем, менее эмоциональны и т.ё. Может в этом и кроется причина:-)
17.12.2012 05:53:03, sonish
emiiil
ничо, они потом у психологов в старшем возрасте добирают. ищут причины в своем ужасном детстве 17.12.2012 09:28:09, emiiil
У меня муж не то, чтобы считает что не надо брать когда плачет..Но говорит, что я её приучила к нашей кровати (хотя он сам отказался вставать), а теперь отучать тяжело. Но когда я ему сегодня сказала - забирай и неси в кроватку. Он подумал, что она сейчас опять будет плакать и предложил её оставить в нашей кровати)))

совсем не подходить к ребёнку это вообще ужас..бедный малыш.
17.12.2012 01:26:22, Berty
sonish
у меня муж как-то Маше говорит, ну вот что с тобой делать-то будем, когда подрастешь, сейчас уже всеми хитростными путями к нам перебираешься, это пока не обдумывая свои действия:-)
хорошо у меня руки проходят потихоньку и спать могу вместе, я нагрузку сняла и многие вещи по дому перестала делать, врлде помогает, а может и окрепли!
17.12.2012 05:56:43, sonish
Zosia
меня типать начинает уже на этапе, когда я думаю, что ребенок плачет, а я к ней не подхожу 17.12.2012 01:23:36, Zosia
Катя, ты знаешь из моего опыта, что если у детей есть выбор СС или кроватка, они обязательно выберут СС с мамочкой:) и я считаю, что это правильно. Меня например, этот СС очень выручает особенно в поездках куда-нибудь. 16.12.2012 23:20:18, ПчЁлКа
Да конечно СС для ребёнка это очень хорошо:) Просто я иногда тяжело засыпаю, хотя в последнее время лучше, чем было прежде. Видимо привыкаю:)
А я в поездках напрягаюсь спать так. Потому что там кровать обычно по центру, дочь уже ползает..
17.12.2012 01:28:06, Berty
boza
Попробовать перекладывать только в фазе глубокого сна.
А простынка в кроватке какая? У меня дочь очень любила спать на мне в слинге или на руках, просыпалась, когда ее клали в кроватку, помогло класть на флисовое одеялко или байковую пеленку, так в кроватке было тепло и она от смены температуры не просыпалась.
Если в слинге спит, то лучше класть вместе со слингом.
А про оставлять на кровати я тут писала на днях, у нас закончилось полетом вниз головой, к сожалению. :(((
16.12.2012 21:04:57, boza
Я не сразу перекладываю, жду когда крепко уснёт..Простынка обычная - бязь. Надо попробовать что-нить мягкое, спасибо за идею:)
Со слингом не могу переложить, мне же развязать надо. Дома сейчас ношу шарфомай, намотка почти как кнк получается. И дочь просыпается в момент, когда я её тело от себя отрываю или когда скидываю последний слой шарфа.
У меня кровать у стены стоит, 1/2 другой стороны тоже закрыта, я там делаю высокие ограждения из подушек сейчас. Ну и каждый писк слушаю В бодрствующем состоянии её там одну надолго не оставляю. И вот уже крепко думаю о бортике. Хочу чтобы муж сделал сам и высокий, только пока с конструкцией не ясно..
16.12.2012 21:13:27, Berty
Это всегда так, когда надо ни за что не заснут)) ребенок чувствует, когда мама нервничает- успокоиться, сказать себе- все хорошо, на ребенка не злиться- и вуаля))). У меня старшего вообще невозможно было переложить, даже в 3 года из нашей кровати не выгнать было, дочь периодами- то с нами , то в своей кровати. Теперешний младенец спит периодически в своей кровати, чаще с нами, но переложить проблем нет- лень. Может у нее зубы лезут, успокоятся и опять будет крепко спать, нужно только терпение. 16.12.2012 20:34:34, муза мужа
да я вроде не злюсь)) пытаюсь положить, а фиг мне..в слинге спать милое дело или под боком)) Раньше я её из кровати ночью могла запросто переложить. Собственно часто так и делала, но в последнее время я её оставляла в своей кровати, ну и вот видимо привыкла что ли..какую она мне истерику закатила, когда я пыталась её переложить...орала ужас как, а потом я уже не выдержала взяла на руки, так она у меня ещё на руках вздрагивала. так жалко было(( больше не хочу таких экспериментов, как-то хочется чтобы без плача. А как - непонятно..
Зубы у нас уже давно лезут..
16.12.2012 20:51:46, Berty
Ну и пусть тогда спит с вами пока) я тоже крика не выношу- так жалко масеньких)) 16.12.2012 22:45:10, муза мужа
да дело в том, что мне периодически становится неудобно..и я не могу нормально заснуть. Вот тогда я и перекладываю, ну раньше перекладывала)) хотя в последнее время я уже почти привыкла так спать)) 16.12.2012 22:52:11, Berty
Подросла, умнее стала:) Моего тоже никогда нельзя было положить/переложить. 16.12.2012 19:31:40, Фаина
да точно умнее))) вот что-то мне кажется и я не смогу её перекладывать.. 16.12.2012 20:52:35, Berty
Измором брать не пробовала? У меня когда глаза трут-точно заснут. Но перед этим из рук повырываются, истерично поорут. Это может продолжаться минут до 15. Потом еще покачать, пока глаза закроют. Главное, не отпускать и не менять положение, это я поняла. Настойчиво укачивать. 16.12.2012 19:04:14, lovecats
ты знаешь обычно, когда она глаза трёт, то на груди отрубается моментом. А в этот раз почему то не вырубилась. Ещё я заметила, что когда я ложусь совсем спать, то она и не просыпается. А если я не сплю, то она может через пару часов после укладываний на ночной сон проснуться и требовать гуляний. У нас часто бывает - уложу я её в 11-12, а в 2-3 просыпается и гуляет в манеже часок. 16.12.2012 20:54:30, Berty
sonish
у меня Маша любитель в 3-4 ночи погулять пару часиков:-) это если не удачно в кроватку положила при ночном кормлении:-) даже писала как-то про это:-) но тут либо погулять с ней либо час мучиться укачивать и то не факт, что будет спать, либо взять к себе в кровать, пол часа она там колбасится, потом засыпает, но это только на выходных, в будние папе даю спать, мне проще с ней поиграть, тем более она обычно сама себя в манеже развлекает, я чай пью и форум читаю:-) 17.12.2012 01:17:49, sonish
да я её конечно беру, просто я сама не сплю в это время. Я оооочень поздно ложусь.
Но странность в том, что если я лягу в 12 ночи и до утра, то дочь так же будет со мной спать! А если не лягу, то будет просыпаться каждые 2 часа, а то и час.
17.12.2012 01:31:52, Berty
sonish
да у нас тоже есть такая закономерность,когда вместе спим, но когда отдельно, если все ок и ничего не тревожит, то спит намного лучше! 17.12.2012 06:00:24, sonish
Zosia
я даю погулять - а что делать - все равно грудь не берет в это время. правда, стараюсь не спать при этом, потому как она любит доползти до подушки и ее обсасывать 17.12.2012 01:25:36, Zosia
sonish
ой, что будет когда Маша поползет:-):-):-):-):-)
мы пока не ползаем, только требуем от мамы ползать, как собачка:-)
17.12.2012 06:01:30, sonish

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!