Девочки, как сделать так, чтобы ребёнок при перекладывании не просыпался? Что-то у нас в последнее время сон ужасно чуткий. Раньше такого не было. Может я конечно сама виновата, приучила ребёнка к кровати и слингам. Последние 2 недели дочь из нашей кровати вообще не вылазит. Про дет.кроватку забыли. Решила я всё вернуть как было прежде. Попыталась ночью её перенести - истерика на 2 часа, раньше такого не было, спокойно переносила ночью, она чуть просыпалась и покряхтев дальше засыпала.
Днём я её всегда укладывала на нашей кровати и она там спала. Днём её никуда не переносила. Но с некоторых пор стала укладывать в слинге, она там отлично засыпает, а я дела могу делать. Так вот из слинга переложить в кроватку у меня тоже не выходит!! Просыпается и всё тут.
А ещё дочь отказывается спать, пока я бодрствую. Я вчера очень поздно легла, надо было приготовить к столу, т.к. сегодня гости ожидались. Так вот она со мной не спала до упора, хоть я её 2 раза и пыталась уложить. Глаза трёт, плачет, вижу спать хочет, даю грудь - а она не спит нифига.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вот как делаю: на ночной сон ложусь рядом (на большой кровати), даю грудь (бутылку) и так мы засыпаем примерно минут 30-40. Затем я ухожу минут на 10, даю ему покрепче уснуть и затем перекладываю в его кроватку, да и ещё спальный мешок ему одеваю, т.к. засыпает он в одном бодике. Т.е. с момента засыпания проходит максимум 10 минут и я перекладываю его, т.к потом если переложить, то точно просыпается, а так первые 30 минут сна самые крепкие, вот в этот промежуток надо уложиться. Днем не заморачиваюсь с перекладыванием, спит на большой кровати обложенный подушками. Но как только начнет ползать, сразу буду и днем перекладывать. Принцип такой же: в первые 15-20 минут сна.
17.12.2012 11:45:12, nastya v.

ложусь вместе на кровать на нашу, просыпается
лежу кормлю, пока не отвалится
встаю ухожу.
часа через 2, когда уже крепко спит, перекладываю в кроватку.
в 3 (редко позже) пищит, беру к себе и до утра вместе. часто не помню как брала, очень удивляюсь этому :) 17.12.2012 09:27:08, emiiil

Я взяла матрасик от люльки и перед сном вечерним кормлю на кресле, потом аккуратно переношу на матрасике и перекладываю, также можно делать из кровати - в кровать, на матрасике меньше чувствуется движений рук и нет смены поверхности!!! Матрасик такой паролоновый не очень толстый - у меня работает! При перекладывании всегда на готове соска!!! Если переложила и Маша это все же поняла - тут же соску в рот!!! Если и соска не работает - не даю ей расплакаться - тут же снова беру на руки, иногда с соской во рту и укачиваю - зачастую она опять засыпает и тогда перекладываю - в целом работает!
Только не работает теперь когда она соску роняет быстро, может через пол часа проснуться! И иногда просыпается через час-два!!! Три раза я все же вместе встаю, на 4-й сдаюсь - беру к себе в кровать - спим до утра с сисей во рту! Иногда, если я не отрубилась - вместо сиси соску подпихиваю. В общем на ночное время время соска у нас прижилась!!!
Но вот вчера прямо чудо произошло!!!! ребенок проспал 8 часов!!! Я никак не могла ее усыпить, в итоге в 12 пошли вместе спать, так как с утра надо было бы вставать в бассейн в 8! Она заснула на сисе, через пол часа подпихнула соску - сама отрубилась, в 2 ночи переложила ее в свою кроватку и до 8.10 утра Маша спала не просыпаясь, пока перекладывала даже не кормила!!!! 17.12.2012 00:51:00, sonish
Нам уже что-то соска совсем не помогает...если перенесу и проснётся, то всё. соску ни возьмёт. Она может только во сне её вместо груди взять..
матрасик это идея:) Только у нас его нет...
8 часов это здорово!! мы так спали месяца в 2-3. Теперь уже не спим:) 17.12.2012 01:30:09, Berty
матрасик это идея:) Только у нас его нет...
8 часов это здорово!! мы так спали месяца в 2-3. Теперь уже не спим:) 17.12.2012 01:30:09, Berty

моя иногда тоже так грудь сосёт, но обычно в состоянии бодрствования...иногда промахивается, больно блин. А тебе я представляю как!! всю ночь то...
А может её запеленать? 17.12.2012 01:33:37, Berty
А может её запеленать? 17.12.2012 01:33:37, Berty

у меня так крутится в полусне, когда хочет писать или какать, высаживать помогает. А так я не даю так забавляться, если вижу, что мой не готов спать... Может, попробовать ее как-то в пространстве ограничить, чтоб не крутилась? Приобнять, чтоб ей некуда было голову поворачивать?:)
17.12.2012 01:24:55, Умп

Про перекладывание. Я в этом деле испробовала разные способы.. но нет... как только я меняю положение спящей красавицы - оба глаза чпок! и с обидой смотрят на меня, а потом подключается рот, откуда начинается плач.... сну конец.
Такой вот ребенок. 16.12.2012 21:48:16, Maxim

Ха-ха-ха:))) У нас один в один история. Если усыпила на руках, то ни о каком перекладывании речи быть не может только последняя часть ее тела мягко и нежно сползает с моих рук, все два глаза открываются и сна ни в одном глазу, и так с рождения. Когда маленькая была, помогало спеленать и в таком спеленутом виде еще можно было переложить в кроватку, а сейчас нет. Пока сняли одну из стенок кроватки и при двинули вплотную к нашей. Два дня удается усыпить на ручках, а потом мягко переложить в ее кроватку и если сон нарушился, то тут же дать грудь, тогда пару часов может и поспать.:)
А вообще я довольна, что у нас СС, это же просто сказка, когда ребенок спит с утра столько сколько мама:) Вот сегодня мы проснулись в 11-30:) А так каждый день дрыхнем часов до девяти-десяти:) 16.12.2012 23:17:38, ПчЁлКа
А вообще я довольна, что у нас СС, это же просто сказка, когда ребенок спит с утра столько сколько мама:) Вот сегодня мы проснулись в 11-30:) А так каждый день дрыхнем часов до девяти-десяти:) 16.12.2012 23:17:38, ПчЁлКа

Мы обычно просыпаемся в 9-30. И обе выспавшиеся.
Я забыла написать, что вот на улице мы спим часа по 2. Там хорошо, коляска движется и детка спокойно дремлет. 17.12.2012 11:57:04, Maxim

вот и у меня той ночью она рыдала долго, а потом отрубилась от крика. Муж меня к кроватке не пускал даже, я тоже не могу слушать этот плач..я когда на руки её после плача взяла - она так вздрагивала, мне её так жалко стало.
У меня несколько недель назад и ранее вроде было нормально с ночным перекладыванием. Я её к себе забрала в кровать, когда она простудилась несколько недель назад, а потом муж сказал несколько раз, что ему лень вставать, ну и понеслось. В итоге вот несколько недель спим вместе. Раньше я её под утро только брала. Видимо за эти недели привыкла что ли..Ну и плюс я её в слинге активно ношу, может тоже сильно к рукам привыкла. Мне в общем не жалко, я могу и поносить, вот только проблема со сном напрягает немного. 16.12.2012 22:57:12, Berty
У меня несколько недель назад и ранее вроде было нормально с ночным перекладыванием. Я её к себе забрала в кровать, когда она простудилась несколько недель назад, а потом муж сказал несколько раз, что ему лень вставать, ну и понеслось. В итоге вот несколько недель спим вместе. Раньше я её под утро только брала. Видимо за эти недели привыкла что ли..Ну и плюс я её в слинге активно ношу, может тоже сильно к рукам привыкла. Мне в общем не жалко, я могу и поносить, вот только проблема со сном напрягает немного. 16.12.2012 22:57:12, Berty
Ой Катюш так оставлять конечно не стоит. Мы уже два раза практиковали плач под контролем. Я даю ровно 2 минуты порыдать, потом беру на ручки до полного успокоения. Потом даю плакать 4 минуты, потом 8. Максимум 15.
Обычно в течении часа сраьатывает. То есть надо дать понять что одну ее не оставят, мам всегда придет и успокоит но спать будем в кроватке
Тяжело это. Но обычно срабатывает.
Что еще посоветовать даже не знаю... 17.12.2012 01:12:51, UKgirl
Обычно в течении часа сраьатывает. То есть надо дать понять что одну ее не оставят, мам всегда придет и успокоит но спать будем в кроватке
Тяжело это. Но обычно срабатывает.
Что еще посоветовать даже не знаю... 17.12.2012 01:12:51, UKgirl
Так мы рядом были, но она всё равно плачет. На ручках конечно сразу успокоилась, но попробовала я её в кроватку положить - опять в крик.
Я больше таких экспериментов проводить не хочу..жалко ребёнка. 17.12.2012 01:22:20, Berty
Я больше таких экспериментов проводить не хочу..жалко ребёнка. 17.12.2012 01:22:20, Berty
Жалко очень Кать. Но ты ведь ее не оставляешь и идешь телек смотреть! Я так с секундомером по дверью и стою час а то и больше. Но у в всех знакомых помогало за 3-4 дня/ночи
17.12.2012 18:08:23, UKgirl

Мне повезло, таких проблем не было. Старший перекладывался без проблем, а с мелкой я в ее 1,5 месяца загремела в больницу на чем наш СС закончился. Думаю ближе к 2-м будет к нам в кровать приходить.
Кстати при наличии одного ребенка спать маме столько же сколько и ребенок спит не проблема. Мы в выходные встаем только когда Ася проснется 17.12.2012 02:10:37, arrdana
Ну я её по-любому буду брать себе в постель под утро, т.к. я сплю допоздна. И дочь вместе со мной. Но ночью я не откажусь, если она будет иногда спать в своей кроватке. Короче мне нужна золотая середина, как обычно:)
17.12.2012 02:45:29, Berty

в итоге несколько раз пришлось дать Маше поплакать, потом она конечно отрубилась, но через пол часа снова проснулась, или потом дерганная какая-то. Я это все показываю и обсуждаю, типа вот к чему слезы приводят!дерганный ребенок, нервная мать и еще с мужем на этом фоне потрепалась!!!!!! так что моих убеждений на неделю хватает, дальше опять.... Муж просто забывает предыдущий опыт, память с дыркой:-)
а сегодня в бассейне один папа сказал, что ночью к ребенку не подходят вообще, пока она плачет!!!!! ребенку 7 месяцев, я мужу сразу, даже и не думай об этом:-) хорошо русский не понимают:-) 17.12.2012 01:10:36, sonish
Вот странные! Даже самые лютые сторонники давать ребенку плакать говорят что надо хотя бы подходить и класть руку на грудь/спинку! Как можно совсем не подходить?!
17.12.2012 21:36:28, UKgirl

да и вообще много не понять:-) сама знаешь, про медицину, массажи, присаживание, прикорм и т.д. 17.12.2012 22:45:45, sonish

а мужу не жалко ребенка? а сам выдерживает плач? мой говорит делай что угодно, лишь бы было тихо 17.12.2012 09:24:15, emiiil

массажистка сказала, что российские дети изначально растут боллее чувствительными и трогательными, местные же какие-то как с внутренним стержнем, менее эмоциональны и т.ё. Может в этом и кроется причина:-) 17.12.2012 05:53:03, sonish

У меня муж не то, чтобы считает что не надо брать когда плачет..Но говорит, что я её приучила к нашей кровати (хотя он сам отказался вставать), а теперь отучать тяжело. Но когда я ему сегодня сказала - забирай и неси в кроватку. Он подумал, что она сейчас опять будет плакать и предложил её оставить в нашей кровати)))
совсем не подходить к ребёнку это вообще ужас..бедный малыш. 17.12.2012 01:26:22, Berty
совсем не подходить к ребёнку это вообще ужас..бедный малыш. 17.12.2012 01:26:22, Berty

хорошо у меня руки проходят потихоньку и спать могу вместе, я нагрузку сняла и многие вещи по дому перестала делать, врлде помогает, а может и окрепли! 17.12.2012 05:56:43, sonish

Катя, ты знаешь из моего опыта, что если у детей есть выбор СС или кроватка, они обязательно выберут СС с мамочкой:) и я считаю, что это правильно. Меня например, этот СС очень выручает особенно в поездках куда-нибудь.
16.12.2012 23:20:18, ПчЁлКа
Да конечно СС для ребёнка это очень хорошо:) Просто я иногда тяжело засыпаю, хотя в последнее время лучше, чем было прежде. Видимо привыкаю:)
А я в поездках напрягаюсь спать так. Потому что там кровать обычно по центру, дочь уже ползает.. 17.12.2012 01:28:06, Berty
А я в поездках напрягаюсь спать так. Потому что там кровать обычно по центру, дочь уже ползает.. 17.12.2012 01:28:06, Berty

А простынка в кроватке какая? У меня дочь очень любила спать на мне в слинге или на руках, просыпалась, когда ее клали в кроватку, помогло класть на флисовое одеялко или байковую пеленку, так в кроватке было тепло и она от смены температуры не просыпалась.
Если в слинге спит, то лучше класть вместе со слингом.
А про оставлять на кровати я тут писала на днях, у нас закончилось полетом вниз головой, к сожалению. :((( 16.12.2012 21:04:57, boza
Я не сразу перекладываю, жду когда крепко уснёт..Простынка обычная - бязь. Надо попробовать что-нить мягкое, спасибо за идею:)
Со слингом не могу переложить, мне же развязать надо. Дома сейчас ношу шарфомай, намотка почти как кнк получается. И дочь просыпается в момент, когда я её тело от себя отрываю или когда скидываю последний слой шарфа.
У меня кровать у стены стоит, 1/2 другой стороны тоже закрыта, я там делаю высокие ограждения из подушек сейчас. Ну и каждый писк слушаю В бодрствующем состоянии её там одну надолго не оставляю. И вот уже крепко думаю о бортике. Хочу чтобы муж сделал сам и высокий, только пока с конструкцией не ясно.. 16.12.2012 21:13:27, Berty
Со слингом не могу переложить, мне же развязать надо. Дома сейчас ношу шарфомай, намотка почти как кнк получается. И дочь просыпается в момент, когда я её тело от себя отрываю или когда скидываю последний слой шарфа.
У меня кровать у стены стоит, 1/2 другой стороны тоже закрыта, я там делаю высокие ограждения из подушек сейчас. Ну и каждый писк слушаю В бодрствующем состоянии её там одну надолго не оставляю. И вот уже крепко думаю о бортике. Хочу чтобы муж сделал сам и высокий, только пока с конструкцией не ясно.. 16.12.2012 21:13:27, Berty
Это всегда так, когда надо ни за что не заснут)) ребенок чувствует, когда мама нервничает- успокоиться, сказать себе- все хорошо, на ребенка не злиться- и вуаля))). У меня старшего вообще невозможно было переложить, даже в 3 года из нашей кровати не выгнать было, дочь периодами- то с нами , то в своей кровати. Теперешний младенец спит периодически в своей кровати, чаще с нами, но переложить проблем нет- лень. Может у нее зубы лезут, успокоятся и опять будет крепко спать, нужно только терпение.
16.12.2012 20:34:34, муза мужа
да я вроде не злюсь)) пытаюсь положить, а фиг мне..в слинге спать милое дело или под боком)) Раньше я её из кровати ночью могла запросто переложить. Собственно часто так и делала, но в последнее время я её оставляла в своей кровати, ну и вот видимо привыкла что ли..какую она мне истерику закатила, когда я пыталась её переложить...орала ужас как, а потом я уже не выдержала взяла на руки, так она у меня ещё на руках вздрагивала. так жалко было(( больше не хочу таких экспериментов, как-то хочется чтобы без плача. А как - непонятно..
Зубы у нас уже давно лезут.. 16.12.2012 20:51:46, Berty
Зубы у нас уже давно лезут.. 16.12.2012 20:51:46, Berty
Ну и пусть тогда спит с вами пока) я тоже крика не выношу- так жалко масеньких))
16.12.2012 22:45:10, муза мужа
да дело в том, что мне периодически становится неудобно..и я не могу нормально заснуть. Вот тогда я и перекладываю, ну раньше перекладывала)) хотя в последнее время я уже почти привыкла так спать))
16.12.2012 22:52:11, Berty
Подросла, умнее стала:) Моего тоже никогда нельзя было положить/переложить.
16.12.2012 19:31:40, Фаина
Измором брать не пробовала? У меня когда глаза трут-точно заснут. Но перед этим из рук повырываются, истерично поорут. Это может продолжаться минут до 15. Потом еще покачать, пока глаза закроют. Главное, не отпускать и не менять положение, это я поняла. Настойчиво укачивать.
16.12.2012 19:04:14, lovecats
у меня Маша любитель в 3-4 ночи погулять пару часиков:-) это если не удачно в кроватку положила при ночном кормлении:-) даже писала как-то про это:-) но тут либо погулять с ней либо час мучиться укачивать и то не факт, что будет спать, либо взять к себе в кровать, пол часа она там колбасится, потом засыпает, но это только на выходных, в будние папе даю спать, мне проще с ней поиграть, тем более она обычно сама себя в манеже развлекает, я чай пью и форум читаю:-)
17.12.2012 01:17:49, sonish
да у нас тоже есть такая закономерность,когда вместе спим, но когда отдельно, если все ок и ничего не тревожит, то спит намного лучше!
17.12.2012 06:00:24, sonish
я даю погулять - а что делать - все равно грудь не берет в это время. правда, стараюсь не спать при этом, потому как она любит доползти до подушки и ее обсасывать
17.12.2012 01:25:36, Zosia
ой, что будет когда Маша поползет:-):-):-):-):-)
мы пока не ползаем, только требуем от мамы ползать, как собачка:-) 17.12.2012 06:01:30, sonish
ты знаешь обычно, когда она глаза трёт, то на груди отрубается моментом. А в этот раз почему то не вырубилась. Ещё я заметила, что когда я ложусь совсем спать, то она и не просыпается. А если я не сплю, то она может через пару часов после укладываний на ночной сон проснуться и требовать гуляний. У нас часто бывает - уложу я её в 11-12, а в 2-3 просыпается и гуляет в манеже часок.
16.12.2012 20:54:30, Berty

да я её конечно беру, просто я сама не сплю в это время. Я оооочень поздно ложусь.
Но странность в том, что если я лягу в 12 ночи и до утра, то дочь так же будет со мной спать! А если не лягу, то будет просыпаться каждые 2 часа, а то и час. 17.12.2012 01:31:52, Berty
Но странность в том, что если я лягу в 12 ночи и до утра, то дочь так же будет со мной спать! А если не лягу, то будет просыпаться каждые 2 часа, а то и час. 17.12.2012 01:31:52, Berty

мы пока не ползаем, только требуем от мамы ползать, как собачка:-) 17.12.2012 06:01:30, sonish
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.