Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думу думаю. Может, подскажете.

Хотели мы летом рвануть в Белоруссию с дитями. На машине, куда-нить в пансионат, куда-нить в Витебскую область, чтобы нам ближе от Питера. Им как раз год будет.
Перелопатила я весь инет-ни один пансионат(и санаторий) не берет детей до трех лет. Нам лечение не надо-мы чисто ради воздуха погулять, и потому, что моих сил сидеть в Питере 2е лето подряд боюсь,не хватит, да если еще лето будет не жаркое-я повешусь. Море пока, видимо, "заказано"-на поезде\авто-далеко, самолет-табу. В Белоруссии мы с мужем были 2 раза-первый раз в пансионате, второй-на машине путешествовали по белорусским городам. Первый раз я чуть не сдохла со скуки(двоим там делать нечего-надо с детьми), второй-в восторге, но с детьми такая программа не покатит, да и объехали уже все. Хочется просто смены обстановки. А нигде не берут с малышней. А мне ж еще и условия надо чтоб отличные-я брезгливая до драных обоев всяких отсутствия ремонта и т.д. Ленобласть тоже отваливается-там нормальных условий, по-моему, вообще нет нигде. Зато есть атомные цены на номера с туалетом в конце коридора:(
Куда крестьянину податься? Так, чтобы в пределах часов не более 10 на авто? Всю башку сломала.
13.12.2012 20:48:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
мы летом отдыхали в пансионате, но в Минской области. Были люди с колясками. Немного, но были. У них там домики прямо при пансионате. Те, кто на машинах - снимал домики. Внутрь не заходила, но избушки со всеми удобствами. По природе - лес сосновый и озеро красивейшее. По погоде - мы от жары мучались было больше 30 всю неделю. Но если в Беларусь выбираться - я бы предпочла все-таки усадьбу. У них там агротуризм развит хорошо. Но.. Усадьбу бронировать надо сильно заранее. в мае места еще были, а вот в июне на конец июля - фигу. 14.12.2012 12:39:28, Канка
Солны6ко+Львенок
Под Питером замечательный санаторий - "Сестрорецкий курорт" - там есть корпус "Мать и дитя" - и условия хорошие, и сосны, и море есть :-) 14.12.2012 11:05:27, Солны6ко+Львенок
Дохлый номер-с 2х лет... И так везде. Блин, а с годовалыми жить никому не надо, да:( 14.12.2012 11:56:41, lovecats
Извините, питерцы, но вы зажрались. Мы всей семьей тоскуем по вашему Зеленогорску, мне никакого юга не надо. Были 2 года в Аквамарине, самые теплые воспоминания. Гелиос более суетной и питание похуже. Там полно семей с малышами-грудничками, все с колясками гуляют. Жалко только - нам до вас 12 часов ехать. 14.12.2012 09:06:45, LenaA
Ржу про "зажрались":)) Вам бы нашу погодку.
Если время будет, может, на подник про Гелиос и Аквамарин? Как там с ценами вообще? Картинки видела-впечатляет. Буду благодарна.
Я просто пока сужу по тому, куда ездила сестра-меня в таких "апартаментах" трясло от ужаса, а она неприхотливая.
14.12.2012 09:21:18, lovecats
Zosia
если интересно конкретно - напиши в личку. друзья отдыхали в Белоруссии в хорошем месте, узнаю где 14.12.2012 01:04:31, Zosia
ОК, напишу! 14.12.2012 09:21:34, lovecats
ГерберА
Мариш, не подскажу......но очень желаю, чтобы вы нашли свое место!!!!! 14.12.2012 00:43:35, ГерберА
я б в финку рванула:), или в германию на море - но на поезде умрешь в германию тащиться... 14.12.2012 00:42:39, Умп
Dashut
Карелия. Я слышала там есть прекрасные базы отдыха в экологически чистых районах, типа коттеджей со всеми условиями. Поищи. Или спроси в самостоятельных путешествиях.
Можно к нам на косу, но только самолетом. И летом дорого, если только май-июнь. Украина прекрасна и многолика, но от Питера тоже только самолетом.
14.12.2012 00:16:18, Dashut
На Украине понравилось в Крыму(Севастополь и окрестности), пока больше нигде не были. Но это-на попозже... 14.12.2012 09:22:41, lovecats
Dashut
ну у меня родные в Киеве, так что я там раз в пару лет стабильно бываю и нежно люблю этот город. кстати, была с 11 месячным Лёвой, все супер, гуляли, отдыхали, в троллейбусах на коляске катали. но мы жили в гостях, то есть даром.
а вот в плане природы мне нравится западная Украина. я правда пока только во Львове и окрестностях была, но надеюсь и до Карпат добраться как-нибудь. места красивущие, цены смешные, не сравнить с Киевом и Крымом.
14.12.2012 15:31:58, Dashut
Zosia
Карелия - классно, 100 %. но поискать условия надо 14.12.2012 01:02:57, Zosia
Люпин
Крым. Там, ели денег не пожалеть, вполне сносные условия можно найти 13.12.2012 22:10:04, Люпин
Zosia
условия можно и хорошие найти, но Крым - выброшенныйе деньги, в сравнение с заграницей по параметру цена/качество. да и всякие там палочки хоть раз за лето но дают эпидемия в Крыму стабильно 14.12.2012 01:01:19, Zosia
Не знаю, мы были-все хорошо. Мое ИМХО-все "палочки" от немытых рук. Сколько друзей по заграницам с детьми ездит-через раз "цепляют"... 14.12.2012 09:23:48, lovecats
Люпин
Зато на машине можно доехать. Марина же написала - самолет табу :)) 14.12.2012 08:22:51, Люпин
Dashut
блин, сразу столько вариантов классных отпало... а то бы насоветовали) 14.12.2012 15:33:29, Dashut
Знаю, были там год назад в отличных условиях(не преувеличиваю) за приемлемые деньги. Частная гостиница. Но с малыми в год не рискну, через год хочу. 13.12.2012 23:23:01, lovecats
Rimusha
Слушай, 10 часов на авто в "недетский" пансионат - или 2 часа на самолете в "детский" отель на море?)) тепло, чисто, все девайсы для детей, все приспособлено и тд)
Подумайте, Мариш)))))
И еще: в год с ними сложнее, чем пока лежат) Так что отдых будет специфическим) В идеале вам бы взять маму-няню с собой!
13.12.2012 22:07:06, Rimusha
Мы не летаем. Ваще. 13.12.2012 23:23:21, lovecats
А почему коттедж в Финляндии не подойдет? Или типа турбазы с инфраструктурой? 13.12.2012 22:04:55, prosto tak
La Tour Eiffel
в Прибалтику ! и сервис там на европейском уровне и от Питера недалеко :) 13.12.2012 21:03:06, La Tour Eiffel
туда визы и загран паспорт надо. марин, у тебя есть ? 14.12.2012 13:44:24, mara
Загран есть, визы нету 14.12.2012 16:19:01, lovecats
Я бы посоветовала выйти на связь с каждым конкретным местом из понравившихся и уточнить. Часто бывает, что на самом деле модели с мелкими. 13.12.2012 20:59:04, belissa
Да я бы с удовольствием-ВСЕ перекрыто турфирмами. 13.12.2012 21:07:05, lovecats
МюZetta
Марин, если уж до белоруссии планируете добраться, может, короткими перебежками и до Прибалтики доедете? Мы в Литву ездили в позапрошлом году на авто - тааак понравилось!!!!!!! До Минска часов 8 (из Москвы), там ночевали, на следующий день в Палангу уже приехали. Там от Минска 500 км до паланги. Дороги отличные! Без напряга вообще. Единственное на границе затык, можно встать надолго, поэтому надо очень четко спланировать время приезда к границе - за 1-2 часа проскочете.
Тут тебе и море, и условия, и воздух, и климат мягкий, и природа, и велики, и чеготольконет. Мы даже купались, в июле дело было ))) Бог даст, следующим летом опять хотим рвануть.
13.12.2012 20:56:51, МюZetta
Zosia
мы когда с маленькими попадали на границе в очередь - всегда просились. пропускали каждый раз 14.12.2012 00:57:47, Zosia
Да с малышней хотелось бы без остановок-пересадок... 13.12.2012 21:07:55, lovecats

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!