Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мой все дрыхнет....

Я уже писала, что Степан у меня соня. Вот не знаю, что делать с кормлением ночью. Ложимся мы спать где-то в промежутке с 22.00 до 00.00 и дальше пушкой не разбудишь....до 10 утра. За этот промежуток я кормлю его два раза сама заводя будильник - ну че думаю, человек голодать будет. получается где-то раз в 4 часа. сейчас нам почти 4 месяца, можт до 5ти часов удлиннить? Сразу скажу - НЕ кормить пробовала - он не просыпается часов до 8ми утра, но тогда сразу делается очень мало молока днем - видимо потому что ночью совсем не ест. Да и мне до 10ти поспать охота))))) но с другой стороны это ж неправильно так его напитывать)))) Хотя когда ночью предлагаю грудь - хватает жадно как буд-то только этого и ждал и ест подвывает как кот голодный на мясо.....вот что бы вы сделали?
13.12.2012 17:29:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
а если не будить, а ночью встать 1 раз и сцедиться и замораживать молоко потихоньку впрок? 14.12.2012 00:49:48, ГерберА
я со старшей сцеживалась руками по 8 раз в день - кормила ее так в силу ряда причин. я НЕНАВИЖУ СЦЕЖИВАНИЯ. И со вторым решила - НИКОГДА, только если застой-лактостаз-и тп т.е. что то угрожающее моему здоровью:) совет конечно дельный но я насцеживалась на сто лет вперед... 14.12.2012 01:06:57, habuba
ГерберА
я со старшим тоже нацедилась до умопомрачения......
но тут вижу несколько плюсов - сцеженное хорошо иметь про запас на случай 1)непредвиденного отсутствия, 2) на нем хорошо вводить новый вид пищи (прикорм), 3) если молоко уходит, то есть возможность допоить его этим сцеженным хоть еще немного дольше))))

то есть в данном случае тут как-будто ты покормила его ночью 1 раз.
а молокоотсоса нет? я им быстро тытцтыцтыц, потом руками додоила чуток - и усе)))) в пакет и в морозилку)))
14.12.2012 01:23:47, ГерберА
я просто хочу понять когда увеличивать интервал его сна. мне все кажется маленький еще...вот до 4х так покормлю, а потом...а теперь вот 4 уже, а я все два раза за ночь кормлю 14.12.2012 01:15:10, habuba
ГерберА
у меня девочки с 3 мес. могли ночью ни разу не проснуться)))) сын ел бесперебойно.....
так что если Ваш спит - то пусть спит)))) если оооочень оголодает - он оповестит)))))
14.12.2012 02:20:10, ГерберА
Лягушка
ничего б не делала. мало молока - сам постарается и рассосет. исключила бы неврологические проблемы - и все, никаких будильников 13.12.2012 22:07:29, Лягушка
неврологических проблем нет 13.12.2012 23:15:27, habuba
La Tour Eiffel
у меня увы ни один таким соней не был, я бы наверное, если бы мне свалилось такое спящее чудо, от радости не кормила бы и спала бы :))) 13.12.2012 21:09:22, La Tour Eiffel
МюZetta
Вот Вам экземпляр достался :)))) Жизнелюб и соня! У меня старший так же спал. Я Вас обрадую, он и сейчас любит до обеда всхрапнуть )) Не ребенок, а сказка!
Я была более ленивая. Я не будила кормить. Он просыпался около 7 утра, ел, засыпал до 10-11. Иногда до 13 часов дрыхли с ним )) Вот был курорт! Молока, да, в какой-то момент было мало, особенно к вечеру. Я сцеживалась, после того, как его укладывала спать. Потом стало хватать.
13.12.2012 21:05:07, МюZetta
emiiil
наслаждались бы жизнью 13.12.2012 18:54:58, emiiil
так я и наслаждаюсь:) просто думаю можт начать наслаждаться еще больше и спать по 5 часов подряд:) 13.12.2012 19:41:18, habuba
эх, завидую, мне б такие проблемы))))мне кажется, что не стоит чаще будить, вы и так правильно все делаете 13.12.2012 18:36:51, Длинный чулок
чаще будить не буду точно, вот думаю, когда начинать реже...да я и не бужу - он глаз не открывает, а так присасывается. 13.12.2012 18:45:25, habuba
Я бы продолжала в том же режиме, если вам удобно и Степан набирает хорошо.
Можно попробовать и удлинить промежутки между кормлениями - все-таки не новорожденный уже ) и не маловесный.
13.12.2012 18:05:09, belissa
набирает он более чем хорошо. У меня вот вопрос - вот например покормила я его из левой груди в 9 вечера, из правой в 12 ночи и в следующий раз из левой теперь буду кормить в 7-8-9 утра (как проснется) - это если не вставать по будильнику. Перерыв у груди в лучшем случае 9 часов - это нормально? так кто-нибудь кормит? потому как кого ни спрошу из знакомых - ойййй, да ты что!! мы всю ночь сосем! ойййй, да мы по пять раз за ночь едим...короче советов дать не могут! 14.12.2012 01:17:58, habuba
У меня в активный период ГВ таких перерывов не было - у нас все маловесные родились, в утробе голодали, потому проспать кормёжку это был не их вариант )) Но думаю, что постепенно на этот режим выйти можно, если не в одну ночь взять и продрыхнуть 9 часов, а планомерно увеличивая перерыв (тут бы, кстати, не помешал совет специалиста по ГВ). Хотя я бы все-таки оставила еще одно кормление между полуночью и 7-8-9 утра.. может, говорю так, потому что просто не могу себе представить младенца, спящего ночь напролет?.. ) У меня такая лишь одна из четверых и осчастливила она меня только в 9 месяцев. 14.12.2012 07:46:13, belissa
arrdana
+1, попробовала бы покормить часа в 2 ночи, а дальше как проснется 13.12.2012 21:23:32, arrdana
Я не кормлю ночью где-то 10-11 часов. Я кормлю и укладываю в 7, в 10 сцеживаюсь и не кормлю до 5-6 утра. Сначала тоже казалось что при таком раскладе днем молока меньше. Но потом вроде успокоилась. Но мы постарше. Я бы наверное один раз часов в 6-6 утра кормила что бы он потом еще часа 3-4 поспал. В то де время у тебя получится часов 5-6 беспробудного сна. 13.12.2012 17:59:08, UKgirl
да вот я так и хочу. но когда начинать? в 4 месяца или все таки позже? 13.12.2012 19:42:09, habuba
Что делать-радоваться, что спит. Голодный точно спать не будет-значит, не голодный. 13.12.2012 17:42:50, lovecats

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!