Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ехать или не ехать?
Дождались морозов... В понедельник обещают минус двадцать. Врачи-специалисты в нашей деревне не водятся - надо ехать за 10 км в другую поликлинику. До двухмесячья - чуть больше полутора недель. Невролога мы посетили в платном центре. Но у нас к тому показания были. Остались хирург и офтальмолог, насколько я понимаю. Мы конечно на машине. Но во-первых не факт, что она в минус двадцать заведется. Во вторых - до машины/от машины еще дойти надо. Да и прогревать ее некому - папа наш вкалывает с утра до ночи на новой работе. Не отпросится. Значит грузить ребенка придется в холодную машину. Вопрос. Что будет, если врачей мы пройдем в три месяца? Они прям вот принципиальны-принципиальны? Глаз у ребенка прошел (т-т-т) - была непроходимость слезного протока и нагнаивался глаз из-за этого. А что сейчас еще офтальмолог увидит? Ну и этот.. хирург или ортопед... Массаж назначит если что? Так нам и невролог уже посоветовал массаж. А что еще он проверяет - я не знаю.
13.12.2012 17:04:25, Канка
13 комментариев
я бы сьездила, лучше в платный где меньше народу, очень нужен бывает ортопед/хирург, там много диагнозов (тьфу...не дай бог), которые при ранней диагностике легче исправить, например они обязателъно смотрят стопы и подвижность тазобедренных суставов. Я со старшей не знала никаких проблем, а с младшей сейчас пришлось два раза узи тазобедр. суставов делать и ездить на консультации аж в Филатовскую Бцу, чтобы гипс не делали в 1 мес и в 3 на проверку, в 9 мес. тоже ходили уже нормально все выросло ровно.
14.12.2012 00:26:36, irenkh

Не ехать конечно! от того что вы посетите их через две недели с ребенком ничего плохого не случится:) Да простят меня те, кто ходит на профосмотры каждый месяц - я смысла в этом не вижу, вот чесслово. Глаза у вас у ребенка никуда не денутся за две недели - если явных проблем нет - посмотрит их офтальмолог позже. Ортопед-хирург тоже может подождать - ну разведет он вам ножки. до трех месяцев у детей у многих тонус все равно до конца не разводятся - главное чтоб на 45 градусов хотя бы развелись. Все равно ведь скажут делать УЗИ тазобедренных суставов - ну и сделаете в 2-3 месяца - никуда не опаздаете:) Мы первый раз в три месяца пошли и то потому что медсестра наша дальняя родственница очень просила прийти так как их там кто-то проверяет.....сходила я. Духота, ужас и кошмар. Ну посмотрели нас. Ой какой мальчих хороший...ГВ-Да ГВ, родничек у вас маленький (ну дырку то они все равно в голове не проковыряют...), ну за пальчики подтянули и три раза послушали. Из за этого я точно ходить туда не буду. Если у вас с ребенком все в порядке более-менее, не орет благим матом по ночам, какает-пясает нормально, голову пытается держать и т.п. да подождите вы пока морозы не пройдут и идите проходить специалистов.
А если есть возможность (финансовая и чисто техническая) я бы например педиатора на дом вызывала. Мы так и делаем. Если конечно возможности нет - то придется туда ходить, но я бы все равно каждый месяц не ходила бы - хотя бы раз в три:))) 13.12.2012 18:08:40, habuba
Мишка вообще спит как турок - с разведенными ногами. Коленки почти кровати касаются. Тонус есть. но его ж невропатолог смотрит.
13.12.2012 18:32:13, Канка
А если есть возможность (финансовая и чисто техническая) я бы например педиатора на дом вызывала. Мы так и делаем. Если конечно возможности нет - то придется туда ходить, но я бы все равно каждый месяц не ходила бы - хотя бы раз в три:))) 13.12.2012 18:08:40, habuba

ну значит ортопед подождет. а у невролога вы были. я наверное плохая мать, но считаю что в этих больницах одна зараза.
у меня со старшей была история. пошла я в три месяца на осмотр. и день грудничковый и вызывают нас вроде пораньше (так уж сложилось). Но все равно пока мы там были (всего то минут 20) туда успела прийти сумасшедшая мамаша с ребенком, у которого ветрянка. ну нормальные люди? я понимаю, что врач ее не принял, а быстро вышел и сказал всем расступиться - тут мамаша с ветрянкой....да наверное ей там высказали в кабинете про день грудничков и т.п. НО перед этим она дошла до второго этажа поликлинники, раздела ребенка, походила с ним по коридору где дети стоят, которым месяц отроду!!! в общем нет необходимости - нечего там делать.
пройдут морозы - поезжайте:) 13.12.2012 18:42:21, habuba
у меня со старшей была история. пошла я в три месяца на осмотр. и день грудничковый и вызывают нас вроде пораньше (так уж сложилось). Но все равно пока мы там были (всего то минут 20) туда успела прийти сумасшедшая мамаша с ребенком, у которого ветрянка. ну нормальные люди? я понимаю, что врач ее не принял, а быстро вышел и сказал всем расступиться - тут мамаша с ветрянкой....да наверное ей там высказали в кабинете про день грудничков и т.п. НО перед этим она дошла до второго этажа поликлинники, раздела ребенка, походила с ним по коридору где дети стоят, которым месяц отроду!!! в общем нет необходимости - нечего там делать.
пройдут морозы - поезжайте:) 13.12.2012 18:42:21, habuba
во как бывает. еще историю расскажу, правда , из взрослой жизни. сижу я беременная у инфекциониста, в очереди еще 3 беременных в общей сложности, а я уже в кабинет прошла. врывается женщина с обычными словами "мне только спросить" и с карточкой к врачу. та на нее: "да вы что! у вас же краснуха, вы что - не видите беременные ко мне полный коридор сидят, а вы пополиклинике тут ходите!" прям заорала даже.
это хорошо, что у меня к краснухе антитела... а так бы волновалась... во как бывает... 13.12.2012 19:58:37, mara
это хорошо, что у меня к краснухе антитела... а так бы волновалась... во как бывает... 13.12.2012 19:58:37, mara
Всё правильно, одна зараза и есть:) Я тоже по этим соображениям в том числе не вожу ребёнка в поликлинику. Один раз вон сходили за справкой в бассейн, в итоге заболели и до сих пор до бассейна не дошли. И это ещё в платной, где по записи. А в бесплатной среди очереди больных вообще делать нефига, только ребёнка заражать.
13.12.2012 18:53:47, Berty
Да не торопитесь. Я вообще с ребнком первый раз оказалась у врача (педиатра) в 2 месяца) Не считая роддома. Мы за границей были ( там рождались). Ничего не потеряли. Всех спецов прошли после 2 месяцев.
13.12.2012 17:20:52, Булочка наст.

я выше написала:) мое мнение - может и подождать. пупок если в норме и яички не раздуты)))))
13.12.2012 18:35:40, habuba
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.