Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.12.2012 13:37:27
37 комментариев
Наташ мне объясняли но я забыла прости :) запомнила только что 17 недель - самое раннее когда пищевод готов. Я тогда печеное яблочко попробовала дать - думала она и ложку съест! Но это было дня 4. Потом яблоки кончились :)
А вот уже по-настоящему начали пробовать в 22 недели или 5 месяцев. Пока почти все идет на Ура. Прикорм один раз в день, грамм по 50 пока, но чую я что скоро будет больше просить. 13.12.2012 18:15:43, UKgirl
А вот уже по-настоящему начали пробовать в 22 недели или 5 месяцев. Пока почти все идет на Ура. Прикорм один раз в день, грамм по 50 пока, но чую я что скоро будет больше просить. 13.12.2012 18:15:43, UKgirl

С дочкой уже все позже вводила, с младшим еще позже - особой разницы в желудках не вижу.
Старшие у меня искуственники, младший на ГВ больше трех лет, могу сказать что по соматике старший самый крепкий.
Есть неск теорий почему теперь рекомендуют вводить прикорм позже, одна из них на руку производителям питания, второе - продукты теперь другие, натуральных фиг сыщешь, если только не сам выращиваешь, но дождик то кислотный все равно пройти может, третье - из-за экологии дети теперь более болезненные и слабые, больше аллергиков. Может еще какие теории есть -не знаю.
Но знаю неск семей кто сейчас вводил прикорм по старым схемам с 3 месяцев, есть кто и до года не заморачивается. Все очень индивидуально!!!!!
Надо смотреть на ребенка!
Ну и я еще лениваяяяяя, все эти пюрешечки, супчики протертые - готовить по 2 ложки - я этим со старшими наелась) консервы для меня это не на каждый день, сама ем свежеприготовленное и детей кормить консервами не хочу. Так что мой выбор с младшим ГВ до победного и педприкорм 13.12.2012 15:38:41, Свет-ОК

Все косяки с питанием, плохой экологией и прочим вылезают не в 20, а ближе к 40, когда организм начинает конкретно стареть.
Ну и первый ребенок по определению самый здоровый, при прочих равных. 13.12.2012 15:47:58, МарикаЧ

Про проблемы после 40 тоже не теория:) Конечно, у всех разное здоровье, но тем не менее. 13.12.2012 15:58:00, МарикаЧ
Сомнительная потому что не подтверждается практикой.
У меня второй сын здоровее первого, хотя я его родила в 38. А первого в 27. Здоровее именно с рождения. У первого были серьезные проблемы, причем внутриутробные уже, хрон. гипоксия, и даже при кесарево он набрал всего 7 баллов при рождении, потом долгая реабилитация. Сейчас все хорошо, хотя некоторые последствия остались все равно.
Второй больше по весу, никакой гипоксии в помине нет, при рождении 9-10, у всех специалистов к нему никаких претензий.
Не думаю, что такая ситуация только у меня.
Забавно еще и то, что я сама в 38 лет перенесла кесарево как укол в попу, тогда как первое было с жуткими проблемами, расхождение швов и пр. удовольствием.
Эх, теории... 13.12.2012 16:27:44, Булочка наст.
У меня второй сын здоровее первого, хотя я его родила в 38. А первого в 27. Здоровее именно с рождения. У первого были серьезные проблемы, причем внутриутробные уже, хрон. гипоксия, и даже при кесарево он набрал всего 7 баллов при рождении, потом долгая реабилитация. Сейчас все хорошо, хотя некоторые последствия остались все равно.
Второй больше по весу, никакой гипоксии в помине нет, при рождении 9-10, у всех специалистов к нему никаких претензий.
Не думаю, что такая ситуация только у меня.
Забавно еще и то, что я сама в 38 лет перенесла кесарево как укол в попу, тогда как первое было с жуткими проблемами, расхождение швов и пр. удовольствием.
Эх, теории... 13.12.2012 16:27:44, Булочка наст.

Плюс речь идет о "прочих равных". Разные отцы, разный уровень медицинского обслуживания, разный образ жизни... Много чего "внешнего" может вмешаться. 13.12.2012 16:40:45, МарикаЧ

Но, может, если брать 7 млрд людей и выводить статистику, то "у большинства - именно так". 13.12.2012 16:39:51, Natalya d'Etretat

Как и молоко, те же, что и 12 лет назад, не вижу в экологич ситуации большой разницы.
Вообщем, понятно, какой то особой причины, ктр касается " всех" нет.
Я думала, может, нашли что то типа " ранний прикорм ведет к ожирению в будущем" или "к раковым заболеваниям после 60 лет" или еще что то "с дальним прицелом".
А если речь о том, как ребенок сразу на еду реагирует... так дам и посмотрю. 13.12.2012 15:47:52, Natalya d'Etretat
А тут у каждого свое мнение. Я стала прикармливать в 5 месяцев (как только исполнилось). Хотя мой на ГВ. Сразу выдал прибавку больше кило за месяц. Сейчас почти 7 месяцев тостяк-бегемот))
Ничего плохого в прикорме я не увидела (хотя при ГВ некоторые ничего не дают до 7 месяцев). Не знаю чем они руководствуются.
Кстати молока у меня тоже меньше не стало, всё успевает)) 13.12.2012 15:16:54, Булочка наст.
Не, бегемота не хочу. Но аппетит то растет, или дозу молока увеличивать, или прикорм вводить.
Там ниже пишут, что "желудок слабенький" , а молока (жидкость) добавлять - это на почки нагрузка.
Понятно, что у нашего педиатра совета спрошу, но хотела заранее немного в вопросе подковаться. 13.12.2012 15:23:06, Natalya d'Etretat
А молоко для малыша - это еда, а не жидкость. Если ребенок готов больше есть, значит, организм до этого дорос и почки в том числе.
А вот другая еда - это совсем другое дело.
Я так понимаю. 13.12.2012 15:44:22, МарикаЧ
Ничего плохого в прикорме я не увидела (хотя при ГВ некоторые ничего не дают до 7 месяцев). Не знаю чем они руководствуются.
Кстати молока у меня тоже меньше не стало, всё успевает)) 13.12.2012 15:16:54, Булочка наст.
У меня знакомая тоже прикармливала с 4 мес и радостно хвасталась,что прибавка по кг каждый месяц.
Она кормила манной кашей 5 раз в день.
У моего прибавка была по 300 гр на грудном плюс немного овощей и мяса.
Ничего,сейчас мой спортсмен-отличник с ростом 170 в 12 лет. 14.12.2012 10:46:11, mutan
Она кормила манной кашей 5 раз в день.
У моего прибавка была по 300 гр на грудном плюс немного овощей и мяса.
Ничего,сейчас мой спортсмен-отличник с ростом 170 в 12 лет. 14.12.2012 10:46:11, mutan

Там ниже пишут, что "желудок слабенький" , а молока (жидкость) добавлять - это на почки нагрузка.
Понятно, что у нашего педиатра совета спрошу, но хотела заранее немного в вопросе подковаться. 13.12.2012 15:23:06, Natalya d'Etretat

А вот другая еда - это совсем другое дело.
Я так понимаю. 13.12.2012 15:44:22, МарикаЧ

Но наука и технологии не стоят на месте. Теперь искусственная смесь вполне себе качественная и приближена к материнскому молоку (ну, так считается:). поэтому и с прикормом не торопятся.
Желудочек же у ребенка слабенький, маленький, так что лучше его попозже начинать нагружать.
Вот как-то так. Это, естественно, не я придумала, вычитала где-то. 13.12.2012 13:58:34, МарикаЧ

И все эти рекомендации даже не российские , а ВОЗ. 13.12.2012 14:19:02, Natalya d'Etretat
Я тоже была удивлена, когда наткнулась. Кстати к твоей верхней теме... с эпидуралкой это тоже не того, не естественные роды)
13.12.2012 15:51:14, Булочка наст.

Пойди - разберись, где правда:)
Но по мне, позже - лучше. Некоторые на ГВ до года держатся. 13.12.2012 14:35:23, МарикаЧ
а гм полезнее всего остального.
и если ребенку его хватает, и мать к этому готова, то почему нет? 13.12.2012 20:17:11, Умп
и если ребенку его хватает, и мать к этому готова, то почему нет? 13.12.2012 20:17:11, Умп

Но у тех, кто дает прикорм до года лишь эпизодически, держится в основном на ГВ, вполне здоровые дети.
Думаю, кому как удобнее. 13.12.2012 15:37:36, МарикаЧ
Как мне кажется:
1. потому что молоко менее питательно, чем допустим каша
2. потому что мама до года плотно привязана к ребенку, если нет прикорма
По мне так это также как утверждать, что "некоторые без памперсов растят. А почему нет?" 13.12.2012 15:44:42, Булочка наст.
1. потому что молоко менее питательно, чем допустим каша
2. потому что мама до года плотно привязана к ребенку, если нет прикорма
По мне так это также как утверждать, что "некоторые без памперсов растят. А почему нет?" 13.12.2012 15:44:42, Булочка наст.
1. вы путаете питательность с калорийностью
2. это не всех смущает + это вопрос организации 13.12.2012 20:20:46, Умп
2. это не всех смущает + это вопрос организации 13.12.2012 20:20:46, Умп
1. По прибавке ребёнка же видно хватает ему одного молока или нет.
2. Чем это плохо? Если мама не работает, то почему бы ей не быть привязанной? Да и вообще разве это проблема? Я с ребёнком, к примеру, себя чувствую абсолютно свободной. Куда хочу - туда и иду. 13.12.2012 16:19:51, Berty
2. Чем это плохо? Если мама не работает, то почему бы ей не быть привязанной? Да и вообще разве это проблема? Я с ребёнком, к примеру, себя чувствую абсолютно свободной. Куда хочу - туда и иду. 13.12.2012 16:19:51, Berty
Куда идете именно?
Я вот не очень себе представляю например как можно пойти с грудником в кино, театр или даже по магазинам (там жарко, душно, толпа народу).
Я один раз с грудничком сходила к старшему в школу, надо было, очень пожалела, перемена, крик, ор, меня чуть не сбили, ребенок в рюкзачке начал выворачиваться, толком поговорить с педагогом я так и не смогла((. Теперь бабушка остается, но он уже с прикормом. 13.12.2012 17:16:29, Булочка наст.
Я вот не очень себе представляю например как можно пойти с грудником в кино, театр или даже по магазинам (там жарко, душно, толпа народу).
Я один раз с грудничком сходила к старшему в школу, надо было, очень пожалела, перемена, крик, ор, меня чуть не сбили, ребенок в рюкзачке начал выворачиваться, толком поговорить с педагогом я так и не смогла((. Теперь бабушка остается, но он уже с прикормом. 13.12.2012 17:16:29, Булочка наст.
Ну в кино или театр конечно не пойдёшь, а в остальные места легко.
Мне в магазинах нормально. Ходим туда всей семьёй с самого рождения. И чем толпа ребёнку то помешала? Наоборот, пусть привыкает к обществу.
Я и на метро с ней езжу, и вообще хожу везде, куда мне надо. Мы пользуемся слингом.
У вас видимо ребёнок просто не привык к обществу, вот и выворачивался. 13.12.2012 17:32:14, Berty
Мне в магазинах нормально. Ходим туда всей семьёй с самого рождения. И чем толпа ребёнку то помешала? Наоборот, пусть привыкает к обществу.
Я и на метро с ней езжу, и вообще хожу везде, куда мне надо. Мы пользуемся слингом.
У вас видимо ребёнок просто не привык к обществу, вот и выворачивался. 13.12.2012 17:32:14, Berty
Во-первых жарко, на улице холодно, значит ребенка надо раздевать, внося в магазин, иначе он вспотеет, а потом на улице замерзнет. В магазинах бывают сквозняки, поэтому раздевать тоже опасно.
Во-вторых, магазины и пр. места скопления люда (типа общ. транспорта) создают опасность заражения. Взрослые то вон масочки носят и антигриппозные прививки ставят...
Меня останавливает прежде всего это, а даже не свое удобство-неудобство. 13.12.2012 17:56:59, Булочка наст.
Во-вторых, магазины и пр. места скопления люда (типа общ. транспорта) создают опасность заражения. Взрослые то вон масочки носят и антигриппозные прививки ставят...
Меня останавливает прежде всего это, а даже не свое удобство-неудобство. 13.12.2012 17:56:59, Булочка наст.
Простите конечно, но у вас слишком много заморочек. Жарко/холодно, болезни, сквозняки. Ребёнок не хрустальная ваза. Сами себе же искусственно трудности создаёте. Ребёнку жить в этом мире, не будет же он существовать в вакууме, где нет людей, сквозняков и микробов.
13.12.2012 18:46:32, Berty

Не будет конечно. Но всему свое время. С грудным ребенком экспериментировать не хочется.
13.12.2012 20:57:11, Булочка наст.
у нас племянник на ИВ 4 года назад гатроэнтеролог советовал с 4х как раз вводить прикорм
13.12.2012 13:49:08, habuba
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.