купила я по совету девочек на сайте пароварку-блендер .Добыла домашний кабачок,и торжественно решила начать прикорм.(рановато из-за проблем со стулом, не какаем мы сами).Нарезала штук 5 кубиков по 2 см,заложила в пароварку и поставила на 15 мин.Все собрались вокруг пароварки-звонок! пар рассеялся-а кабачка нет! стакан перевернулаа-вылилось грамм 50 зеленоватой воды! Все!И вот я думаю-это кабачок такой водянистый или вода от пара?
Ну и вопросы Почему растворился кабачок?мало положила?.Вы много сразу варите? И куда тогда остатки пюре девать? на 2 день их можно давать или нет? и вы что-нибудь добавляете в пюре?если поделитесь хорошей ссылкой на правила прикорма буду очень благодарна!
Со 2 раза сварила побольше,дочка уже сьела полложечки!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой мы вот кабачок еще не пробовали так что на будущее буду знать что он уваривается! Я пюре готовые в холодильнике до 3ех дней держу...
11.12.2012 21:11:34, UKgirl
Да, кабачок уваривается сильно. Я ничего не добавляла, но кабачок у нас не пошел, я перешла на брокколи. Через 1,5 месяца от начала прикорма стала добавлять зелень (одновременно с овощами и в пароварку). Соль не даю до сих пор, так как ее в продуктах достаточно и незачем ребенка перегружать излишней солью. А, еще почти сразу добавляла в овощи масло оливковое
11.12.2012 17:52:57, arrdana
+1 к вопросу о соли. До года она не нужна малышу. Зато масло растительное нужно.
11.12.2012 18:55:40, МарикаЧ
А когда педагогический прикорм- думаете мамы без соли готовят? Моё мнение, что если с солью ест лучше- пусть ест.
11.12.2012 22:00:41, Татьяна Витальевна
да, кабачок сильно упаривается. Я обычно готовлю раз в неделю, порцию съедаем сразу, порцию на завтра в холодильник, остальное в формочки для льда и замораживаю. Добавляю немного соли и капельку растительного масла, так кушает лучше.
11.12.2012 17:37:52, Татьяна Витальевна
У нас кабачок не пошел. Какая-то тоже консистенция непонятная получилась, да и дочка упорно не желала вкушать полученное. Я делаю цветнушку - ребен кушает ее нормально. Еще с брокколи эксперементировала - пока не очень... ребенку не по вкусу пришлась зеленая капустка.
11.12.2012 17:33:14, Maxim
да у меня домашний только кабачок,цветнушку буду в магазине покупать,введу попозже
11.12.2012 18:44:53, чили я
я отваривала сразу целый кабачок-цуккини, протирала в блендере и замораживала в формочках для льда, потом по 1-2 штучки размораживала в микроволновке и давала :)
11.12.2012 16:48:08, La Tour Eiffel
Спасибо!это мысль.а вы что -нибудь добавляли в кабачок?как у старших было, ничего не помню!
11.12.2012 16:54:39, чили я
До года не надо ничего добавлять. Разве что немного растительного масла. Но это уже после того, как введете полный объем овоща.
11.12.2012 18:57:09, МарикаЧ
а зачем масло вы добавляете? я вот что-то не помню про масло ничего.. когда его и тп.
11.12.2012 20:44:45, mara
На сколько я помню, через месяц после начала прикорма добавляютькаплю растительного (лучше оливкового) масла в овощи.
11.12.2012 21:00:26, МарикаЧ
сначала ничего не добавляла, позже чуть-чуть присаливала, еще позже сметанки чуть-чуть добавляла
но я только для одной дочки готовила, потому что дома с ней сидела, другие у меня баночки ели, я работала 11.12.2012 17:30:43, La Tour Eiffel
но я только для одной дочки готовила, потому что дома с ней сидела, другие у меня баночки ели, я работала 11.12.2012 17:30:43, La Tour Eiffel
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?