Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спираль.

Уговаривает меня моя гинеколог поставить спираль, да и абы какое предохранение меня не устраивает. Но... я вся в сомнениях. Слышала про нее много не хорошего, но больше всего меня смущает вот какая вещь: говорять что кровотечение во время менструации увеличивается, и вообще, месячные идут дней по 10.

Девочки,если знаете, расскажите как это!
21.12.2001 20:30:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
А мне принцип действия "спиральный" не нравится. Ну не нравится - и все тут, не могу себя побороть. 22.12.2001 11:40:24, Professor
Как альтернативу могу посоветовать Нор-Плант (как пишется точно не знаю), это такой укольчик делается раз в 3 месяца, переносится как вторая половина беременности. Сама собираюсь его сделать в ближайшее время. Нам про него рассказали на курсах. Стоит в аптеке где-то рублей 200. Если нет хорошего гинеколога, который бы проконсультировал по этому вопросу, можно обратиться в кабинет планирования Центра "Женщина и семья" (по-моему), который находится в роддоме при Спасо-Перовском госпитале. Только если вы не из Восточного округа, то консультация специалиста будет стоить около 200 руб., а сам укол 50. Если заинтересовало, могу дать телефон этого Центра. Лучше связываться со мной по e-mail`у, т.к. сюда захожу не часто. 21.12.2001 22:18:03, мамАНЬКА
:-) Мы вообще из Казахстана :-) 22.12.2001 13:27:00, Xena
LubaM
ой, а я поначиталась про этот Нор-Плант(то ли на маме.ру, то ли на доктор.ру) отзывы - на 20 отрицательных, один положительный...
в нем лошадиная доза гормонов и из-за этого куча побочных эффектов
21.12.2001 22:59:59, LubaM
Случайно зашла на вашу конфу и оказалось что тема поднята для меня актуальная. А дело вот в чем... Когда ребенку было 6 месяцев я поставила спираль. С месячными действительно стала беда. Но как оказалось в моем случае беда не приходит одна. В общем у меня на фоне спирали опять начилась эрозия, образовались полипы эндометрия (это в матке). А результат, чистка, общий наркоз, куча денег на лекарства и т.д. Вопрос возник у меня сейчас, когда я начала пить таблетки (Логест) после сдачи в Центре анализов. Почему же я не сдавала эти анализы раньше,чтобы год жить спокойно и не знать проблем? Сумбурно! но зато искренне. 21.12.2001 22:09:31, Gala
Aya
Совсем не обязательно, но бывает иногда. 21.12.2001 21:12:39, Aya
Mary M.
Моя сестра после первых родов поставила спираль. И забеременела - потом спираль выпала - ребёнку уже почти три года. Но у многих стоит - они довольны. 21.12.2001 21:04:24, Mary M.
понарошку
ОХ! как я хочу спираль!!! у меня 4года стояла- без проблем!!! месячные как месячные, может просто начинатся с небольшой мазни за день-два. 21.12.2001 20:59:02, понарошку
Знаем такое.Я думаю, это зависит от многих обстоятельств. У меня все было еще хуже, чем вы написали:не по 10,а по 15-20 дней. Просто спираль не прижилась, я так год мучалась, потом удалила её. Важно еще чтобы врач опытный был. Мне очень злая врачиха ставила, это давно было, а я была не замужем, так она меня всеми .... покрывала, и вот результат. 21.12.2001 20:58:01, Жулик
Tanyechka
Хммм, я вот таблетки принимаю (мини-пили), а мама уговаривает меня спираль поставить, говорит, что бросать надо эту гормональную ерунду. А я боюсь... Тоже слышала много нехорошего про спираль... И про кровотечения, и про то, что болезненно это дело. И при половом акте иногда мешает и т. д. 21.12.2001 20:47:54, Tanyechka
Aya
Тань, ну при половом акте мешает - это сказки, мешать это просто не может, она ж в матке, а не во влагалище.
PS А я новую фотку только-только увидела. Классная у тебя девчонка все-таки! И сама фотка ну очень красивая.
21.12.2001 21:17:41, Aya
Tanyechka
Аyа, спасибо! Оч приятно! (Фотка, правда не новая, там Манечке полтора месяца. Просто, когда пошла волна в поддержку грудного вскармливания - я тоже вывесила).
А мы Вам тоже очень-очень симпатизируем! :-)))
22.12.2001 00:07:29, Tanyechka
Люлёк
Мне до первых родов спираль поставили с дуру не иначе. После первых же месячных пришлост вынимать, иначе кровотечение вообще не останавливалось. И кажется мне, что спираль - это не очень надежный способ предохраниения. (Знаю несколких людей с нею забеременевших). Вот. 21.12.2001 20:37:54, Люлёк
Мне тоже врач настоятельно не рекомендовала ставить спираль, это после уже вторых родов. Пью мини-пили экслютон - довольна, и не сильно поправилась. 21.12.2001 20:56:20, rijik
А я вот боюсь поправиться. 22.12.2001 13:29:47, Xena

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!