Девушки, похвалите свою шапку-шлем, пож-та. Озадачилась я выбором шлема, тк свекровь присела мне на мозг,что с нашей "просто флисовой шапкой" , горло-шея не закрыта, оттого и ребзик простужается...
Конечно, это не так, я стараюсь наглухо там все закрывать, но... Может и вправду, лучше шлем купить - может, удобнее он в тыщу раз... Помогите - советом, как выбрать правильный размер , и фирму, конечно.
Спасибо всем.
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас шапка-шлем(манишка) из обычного флиса, внизу тонкая подкладка хлопок. У меня такой же, но для взрослых. Заказывала шить нам обоим для ношения ребёнка в слинге. Я сегодня свою манишку одела - чуть не сварилась, так в ней жарко.
Для меня загадка почему все покупают только фирменные шапки, другие вроде не хуже)
Но шлем однозначно удобен! 09.12.2012 00:53:29, Berty
Для меня загадка почему все покупают только фирменные шапки, другие вроде не хуже)
Но шлем однозначно удобен! 09.12.2012 00:53:29, Berty
Так вы обычную шапку-шлем с рынка купили или на заказ шили? Покупала другие шлема, один жутко вытягивался, быстро стал бесформенным и сползал все время, а другой был толстый неуклюжий синтетический. Киват легкий и тонкий, но при этом плотный и очень теплый. Флисовый шлем у нас тоже есть, шлис с хлопком не такой теплый и не так плотно облегает, как вязаная шерсть.
09.12.2012 09:32:40, Kast
Я на рынок не хожу:) Шила на заказ. Флис купила сама самый обычный сто лет назад в каком-то швейном магазине на распродаже. Из него мне швея и сшила. Но можно и в интернет-магазине такое купить, уверена качество будет не хуже.
Не знаю насчёт теплоты..Но я вчера когда на голову одела свою манишку мне было ну очень жарко. До -10/15 вполне нормально в таком ходить, если не больше. А при -20 я ребёнку вниз буду надевать дополнительную шапочку. 09.12.2012 13:58:14, Berty
Не знаю насчёт теплоты..Но я вчера когда на голову одела свою манишку мне было ну очень жарко. До -10/15 вполне нормально в таком ходить, если не больше. А при -20 я ребёнку вниз буду надевать дополнительную шапочку. 09.12.2012 13:58:14, Berty
Один из наших любимых вариантов на холод в первый год жизни: тонкий х/б шлем, как по ссылке, а сверху шапка.
Офф. Что с вами случилось? Написала, что заболели.. 09.12.2012 00:47:57, belissa
Наташ, у нас ОРВИ и на фоне него было свистящее дыхание у детки. Подавали лекарства ( Аскорил и Фенистил), свист прекратился... теперь вот сопли лечу и кашель немного остался, но он с мокротой. Спит и ест нормально.
09.12.2012 09:49:24, Maxim
врач педиатор которому я доверяю сказала, что от фенистила ни горячо ни холодно, плохое оно антигистаминное. Лучше старый добрый тавегил, до года 1/4 табл. 2 раза в день
09.12.2012 13:40:38, arrdana
Не за что)) А мы сейчас носим фасона "чепчик" с двумя помпонами, такая удобная! Надевать легко и прилегает отлично, мы прям так носим, без дом чепчика, там внутри хлопок.
Вот, кстати, сейчас вспомнила, у старшего был подшлемник - тонкий -тонкий хлопковый шлем, с ним наш первый шлемак, который был великоват, не так елозил и уши не вылезали. Покупала на детской ярмарке. 09.12.2012 02:24:27, МюZetta
Офф. Что с вами случилось? Написала, что заболели.. 09.12.2012 00:47:57, belissa

По ссылке, которую Оля МюZetta разместила (спасибо ей!), нашла Фионкину первую зимнюю шапку, которую надевали на х/б шлем при том, что сон на улице в пуховом мешке. Шапочка эта последняя на третьей странице, Арт. 424. Состав у нее шерсть-шелк.
09.12.2012 02:07:06, belissa

Вот, кстати, сейчас вспомнила, у старшего был подшлемник - тонкий -тонкий хлопковый шлем, с ним наш первый шлемак, который был великоват, не так елозил и уши не вылезали. Покупала на детской ярмарке. 09.12.2012 02:24:27, МюZetta
Олесь, я аж 2 шт хапнула -рейма и Керри. Рейма типа не такой теплый - на осень, а керривский на супер-супер морозы, но по ощущениям реймовский плотнее. По составу рейма 50%шерсть, 50%акрил, Керри 100%шерсть.
По размерам рейма - 44 есть зазор малюсенький, сидит хорошо, но если неудачно повернется надо поправлять, Керри размер 46, но сидит очень-очень плотно, как вторая кожа, никаких зазоров.
Мне если честно нравятся оба, не жалею, что взяла. 08.12.2012 22:59:32, tanya
По размерам рейма - 44 есть зазор малюсенький, сидит хорошо, но если неудачно повернется надо поправлять, Керри размер 46, но сидит очень-очень плотно, как вторая кожа, никаких зазоров.
Мне если честно нравятся оба, не жалею, что взяла. 08.12.2012 22:59:32, tanya

Слушай, а почему ты считаешь, что шлем для шагающих? Мои все с рождения в шлемах, прям из роддома в них едут, и лет до 8. (Про свои тут Олесе не пишу, потому что как раз те, что у меня для мелких, спящих в коляске, все безымянные какие-то =), но все они достаточно тонкие, т.к. у комбезов мощные капюшоны.)
09.12.2012 00:38:27, belissa

Купила недавно Младшей самый обычный российский шлем фирмы "Котик". 600 рублей на детской ярмарке. ОЧЕНЬ довольна! Прилегает плотно, даже когда Доча головой крутит. Между Внешним и внутренним слоем есть еще такая достаточно плотная но мягкая прослойка, мне вот прям кажется любой мороз и ветер выдержит:) А еще ворот очень крепко шею облегает, прям как горло у водолазки.
Старшей купила Реймовский шлем. Разочарование прям, внешне такой красивый, а по сути и тонкий какой-то и на макушку все сползает, соответственно лоб и шеки до ушей открыты. 08.12.2012 17:13:31, Каменный цветок
Да, шлемы хороши в любом возрасте, у меня даже 11-летний пока от шлема не отказывается :))
08.12.2012 18:01:47, Kast
У нас киват, я довольна.
08.12.2012 17:02:53, Kast
Олесь, посмотри на финскладе (ссылка),вам размер 0 или максимум 1 нужна. Старший 2-ку носит на ОГ 53. Мелкий пока шапку вообще 00 размер, лежит еще 0, велика пока. Шлемаки лучше чтоб впритык были, чтоб не задувало.
А еще Хуппу посмотри, вот здесь. Вроде тоже хвалят! Только они тоже большемерят сильно, бери не больще XS. И забавные они такие. Я вообще Хуппу обожаю, все в ней ходим )) но шлем как-то мальчику с 3-мя помпонами я не рассматривала :) А девочкам хорошо! www.huppatam.ru 08.12.2012 20:28:40, МюZetta

А еще Хуппу посмотри, вот здесь. Вроде тоже хвалят! Только они тоже большемерят сильно, бери не больще XS. И забавные они такие. Я вообще Хуппу обожаю, все в ней ходим )) но шлем как-то мальчику с 3-мя помпонами я не рассматривала :) А девочкам хорошо! www.huppatam.ru 08.12.2012 20:28:40, МюZetta
В магазинах не знаю, я взяла в пристрое в СП, правда был в наличии только размер 1, это на 1-2 года, сидит нормально, правда, когда очень сильно вертит головой, ухо может открыться.
08.12.2012 18:05:15, Kast

А вы купите манишку. Вот и горло закрыто будет.
Шапки шлемы от 45 вроде идут. И надо, чтобы села хорошо. А то в ушах оттопыриваться будет. 08.12.2012 16:24:37, Милалика13
Ну да, это как вариант. Просто смотрю вокруг - малыши все модные, в шлемиках гуляют...
08.12.2012 16:28:22, Maxim
Шапки шлемы от 45 вроде идут. И надо, чтобы села хорошо. А то в ушах оттопыриваться будет. 08.12.2012 16:24:37, Милалика13

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.