наша лыжная поездка уже на носу. и вот чего я не могу пока для себя (нас с Василиской) разрешить.
1. что делать с колясками. свою не буду брать наверняка - хоть она и супер в использовании как люлька, но оооочень громоздкая, поездка на машине - просто некуда взять. сначала думала вообще не брать, а теперь вот и задумалась. Василиска начала хорошо спать в коляске на улице. если там арендовать просто санки (как я изначально хотела), то на санках не совсем укачаешь. да и небезопасностью как-то попахивает. может, какую-то супер проходимую и малозанимающую места в машине (ну типа перед передним пассажирским чтобы втулить) трость посоветуете? или такую, чтобы вместо колес лыжи были? )) мож, набросаете еще какие-нить варианты?
2. открытым остается вопрос одного раза питания, тк я хочу кататься часов 5-6, те один раз Василиска должна покушать без меня. проверено, если меня нет, промежуток в 3 часа она замечательно выдерживает. а вот чем один раз ее накормить? изначально думала, что буду сцеживаться и с поильником оставлять. но... эта красота к поильнику пока не относится никак. даже с чашки не хочет пить (у меня все дети до 4х уже пили). все пытаюсь ее приучить, но если приучать водой - она ее как то не прет совсем, пробует - и не нравится. если приучать моим молоком - уж какой-то неадекват получается- мама тут, молоко из поилки... кашу воодить - вроде как бы и можно было бы еще через 2 недели уже по возрасту, но у Василисы вообще никакого интереса к другой пище. ВААБЩЕ. тоже впервые у моих детей. вот даже фотку вам покажу - она смотрит на то, как тетя есть обычную еду с выражением лица "о, ужас!!!" [ссылка-1]. а как они при этом еще кривилась "ой, фу...", не успели сфоткать.
нужны варианты и умные мысли ))
3. а и еще. вот сумкой тоже задумала обзавестись. Катя (Пчелка), тобой рекламируемая - это кто производитель? и кто-то тут недавно тоже хвастал - дадите ссылку? может, кто-то еще что подскажет? нужна такая, чтобы в нее влезала переноска
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В советское время люльки от коляски ставили на самые обычные санки))
10.12.2012 21:48:38, prosto tak

У тебя в арсенале какие еще коляски есть? Если никаких, то могу на выбор попредлагать, что бы взяла я. Но классическую трость аля Макларен брать бы не стала, если нападает снег, то фиг ты в ней проедешь, и совсем она не компактная, поэтому я свою не беру, бессмысленно это. Но тебе коляска нужна , у тебя же бабушка с дедушкой будут вахту держать. Поэтому, если нет еще коляски, то посмотри вот такую
[ссылка-1]
С этим вариантом пока проблемы по части наличия
Или вот такую [ссылка-2] эту можно купить, если к цвету не придираться. Как мне видится плюс этой коляски в том, что она плоско складывается и возможно ее будет проще впихнуть в машину, если вы путешествуете на авто типа микроавтобуса. Отзывы и картинки реальных пользователей посмотри тут [ссылка-3] и тут [ссылка-4]
Про питание. Вам уже есть 4,5, поэтому попробуй ей вводить прикорм, кашку или овощи. Я бы либо сцеживала молоко и пусть ее кормят из ложки, но это мне кажется утомительно для бабушки, либо одно кормление заменила бы кашей или овощами.кашу и овощи с ложки проще давать, да и сытнее. Будет желание в дополнение к каше оставишь молоко свое на попить.
Сумку я покупала в Германии, магазин по ссылке
[ссылка-5] 06.12.2012 23:11:53, ПчЁлКа
[ссылка-1]
С этим вариантом пока проблемы по части наличия
Или вот такую [ссылка-2] эту можно купить, если к цвету не придираться. Как мне видится плюс этой коляски в том, что она плоско складывается и возможно ее будет проще впихнуть в машину, если вы путешествуете на авто типа микроавтобуса. Отзывы и картинки реальных пользователей посмотри тут [ссылка-3] и тут [ссылка-4]
Про питание. Вам уже есть 4,5, поэтому попробуй ей вводить прикорм, кашку или овощи. Я бы либо сцеживала молоко и пусть ее кормят из ложки, но это мне кажется утомительно для бабушки, либо одно кормление заменила бы кашей или овощами.кашу и овощи с ложки проще давать, да и сытнее. Будет желание в дополнение к каше оставишь молоко свое на попить.
Сумку я покупала в Германии, магазин по ссылке
[ссылка-5] 06.12.2012 23:11:53, ПчЁлКа

2. Если уж совсем никак с бутылками/сосками/чашками, пробуйте чем угодно (вода, компот,молоко) до самого отъезда, если не попрет, то кататься вам по 3 часа ))
3. Рюкзак от Mutsy - супер весчь! ( обычно к коляске прилагается) 06.12.2012 19:43:26, tatulik_

2. кашу проще всего 06.12.2012 18:04:30, emiiil

санки - а есть конкретные варианты? 06.12.2012 18:28:04, Zosia

но оказца придумали уже более фильдеперстовые
по поиску "санки с ручкой" 06.12.2012 19:59:51, emiiil

Я вот тоже очень хочу кататься, но для себя пока вижу только вариант или кататься не больше 3 часов или спускаться, кормить и опять уезжать, что конечно не удобно. Но девушка попалась упорная, ни бутылки, ни даже пустышки не хочет брать ни в какую.
А можно вас спросить, куда вы едете на машине кататься и с кем там планируете Васлису оставлять? Мы хотели на новый год в Польшу, пока не получается, но очень надеюсь, что получится в феврале куда-нибудь съездить. 06.12.2012 18:01:52, Катюшоня

мы в Доломиты (северная Италия) едем, бабушка и дедушка с нами едут, так что с Василиской будет кому. 06.12.2012 18:26:23, Zosia
И я к сожалению по делу не подскажу но фотки у тебя все одна луччче другой :)
Хорошо вам покататься! А ты ее с мужем оставлять будешь пока на сама на лыжах? 06.12.2012 17:44:13, UKgirl
мы еще и бабушку и дедушку с собой берем. всем цыганским табором, так сказать ))
06.12.2012 18:23:54, Zosia
Хорошо вам покататься! А ты ее с мужем оставлять будешь пока на сама на лыжах? 06.12.2012 17:44:13, UKgirl

3. я бы взяла сумку-или рюкзак обычную не колясочную 06.12.2012 16:50:34, Снеженика
А бутылку она у тебя берёт? Если сможешь сцедиться, то лучше накормить сцеженным. А если нет, то смесью. На одной воде я думаю она не выдержит столько времени...
Я когда ходила на свадьбу тоже получилось, что меня не было дома 5-6 часов. Дочь за это время съела один раз смесь 100 гр. 06.12.2012 16:50:22, Berty
Я когда ходила на свадьбу тоже получилось, что меня не было дома 5-6 часов. Дочь за это время съела один раз смесь 100 гр. 06.12.2012 16:50:22, Berty

п.2 А почему не бутылка+соска+мамино сцеженное молоко. Меня когда уж совсем "накрывало", я сцеживалась на пару кормлений, оставляла Никиту мужу, а сама уходила. Иногда просто погонять на машине. Никита прекрасно справлялся с маминым молоком из бутылки.
п.3 У меня сумок масса (к каждой коляске по такой же сумке). Но! Лучше рюкзака Тревел про, который я всегда с собой беру в поездки к ребёнку, нет. 06.12.2012 16:46:49, Ejevika

Только у моего ещё по бокам карманы для воды. А во внутренность заглянуть не могу. 10.12.2012 17:28:04, Ejevika

Но над фоткой я уржалась просто :-))))!!!! 06.12.2012 16:08:30, Inna Sarioto

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.