Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

за умными мыслями

наша лыжная поездка уже на носу. и вот чего я не могу пока для себя (нас с Василиской) разрешить.

1. что делать с колясками. свою не буду брать наверняка - хоть она и супер в использовании как люлька, но оооочень громоздкая, поездка на машине - просто некуда взять. сначала думала вообще не брать, а теперь вот и задумалась. Василиска начала хорошо спать в коляске на улице. если там арендовать просто санки (как я изначально хотела), то на санках не совсем укачаешь. да и небезопасностью как-то попахивает. может, какую-то супер проходимую и малозанимающую места в машине (ну типа перед передним пассажирским чтобы втулить) трость посоветуете? или такую, чтобы вместо колес лыжи были? )) мож, набросаете еще какие-нить варианты?

2. открытым остается вопрос одного раза питания, тк я хочу кататься часов 5-6, те один раз Василиска должна покушать без меня. проверено, если меня нет, промежуток в 3 часа она замечательно выдерживает. а вот чем один раз ее накормить? изначально думала, что буду сцеживаться и с поильником оставлять. но... эта красота к поильнику пока не относится никак. даже с чашки не хочет пить (у меня все дети до 4х уже пили). все пытаюсь ее приучить, но если приучать водой - она ее как то не прет совсем, пробует - и не нравится. если приучать моим молоком - уж какой-то неадекват получается- мама тут, молоко из поилки... кашу воодить - вроде как бы и можно было бы еще через 2 недели уже по возрасту, но у Василисы вообще никакого интереса к другой пище. ВААБЩЕ. тоже впервые у моих детей. вот даже фотку вам покажу - она смотрит на то, как тетя есть обычную еду с выражением лица "о, ужас!!!" [ссылка-1]. а как они при этом еще кривилась "ой, фу...", не успели сфоткать.

нужны варианты и умные мысли ))

3. а и еще. вот сумкой тоже задумала обзавестись. Катя (Пчелка), тобой рекламируемая - это кто производитель? и кто-то тут недавно тоже хвастал - дадите ссылку? может, кто-то еще что подскажет? нужна такая, чтобы в нее влезала переноска
06.12.2012 15:52:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В советское время люльки от коляски ставили на самые обычные санки)) 10.12.2012 21:48:38, prosto tak
La Tour Eiffel
Я ничего подсказать не могу :) потому что не поехала бы никуда с такой малышкой, тем более зимой ! слишком много нужно всего для нее везти, и потом я бы волновалась, что она , как она там без меня... но мы не такие заядлые лыжники, как вы :))) мы любим с мужем вдвоем, без детей, выезжать на лыжах кататься 07.12.2012 11:53:22, La Tour Eiffel
У тебя в арсенале какие еще коляски есть? Если никаких, то могу на выбор попредлагать, что бы взяла я. Но классическую трость аля Макларен брать бы не стала, если нападает снег, то фиг ты в ней проедешь, и совсем она не компактная, поэтому я свою не беру, бессмысленно это. Но тебе коляска нужна , у тебя же бабушка с дедушкой будут вахту держать. Поэтому, если нет еще коляски, то посмотри вот такую
[ссылка-1]
С этим вариантом пока проблемы по части наличия
Или вот такую [ссылка-2] эту можно купить, если к цвету не придираться. Как мне видится плюс этой коляски в том, что она плоско складывается и возможно ее будет проще впихнуть в машину, если вы путешествуете на авто типа микроавтобуса. Отзывы и картинки реальных пользователей посмотри тут [ссылка-3] и тут [ссылка-4]
Про питание. Вам уже есть 4,5, поэтому попробуй ей вводить прикорм, кашку или овощи. Я бы либо сцеживала молоко и пусть ее кормят из ложки, но это мне кажется утомительно для бабушки, либо одно кормление заменила бы кашей или овощами.кашу и овощи с ложки проще давать, да и сытнее. Будет желание в дополнение к каше оставишь молоко свое на попить.
Сумку я покупала в Германии, магазин по ссылке
[ссылка-5]
06.12.2012 23:11:53, ПчЁлКа
sonish
смеюсь над фото:))) 06.12.2012 23:00:56, sonish
tatulik_
1. Однозначно коляску надо брать, санки не то... Но проходимую трость я не знаю. Посоветовать могу только Mutsy Urban Rider, она довольно компактно складывается, если колеса снять, правда стоит прилично...
2. Если уж совсем никак с бутылками/сосками/чашками, пробуйте чем угодно (вода, компот,молоко) до самого отъезда, если не попрет, то кататься вам по 3 часа ))
3. Рюкзак от Mutsy - супер весчь! ( обычно к коляске прилагается)
06.12.2012 19:43:26, tatulik_
Zosia
рассмотрю сейчас рекомендации 06.12.2012 22:34:37, Zosia
emiiil
1. яб санки взяла с ручкой толкательной.
2. кашу проще всего
06.12.2012 18:04:30, emiiil
Zosia
кашу - смушает то, что не готова она как то, мне так кажется.

санки - а есть конкретные варианты?
06.12.2012 18:28:04, Zosia
emiiil
[ссылка-1]
гривны!
06.12.2012 20:01:22, emiiil
emiiil
я имела в виду такие
картинка

но оказца придумали уже более фильдеперстовые
картинка

по поиску "санки с ручкой"
06.12.2012 19:59:51, emiiil
Zosia
Ань, реально спасибо! 06.12.2012 22:38:26, Zosia
Катюшоня
Я бы какую-нибудь коляску точно брала бы, как такого маленького на санках возить? Обычная трость не войдет в машину? У меня с сыном была макларен ХТ, отлично спал в ней с 3 месяцев. А для дочки присмотрела во такую Kiddy City n Move, читала про нее, что по утрамбованному снегу отлично едут колеса, ну и конверт какой-нибудь. Все таки мне кажется, что с рбенком проще кому-то оставаться, если хотя бы часть времени он будет спать на улице:)
Я вот тоже очень хочу кататься, но для себя пока вижу только вариант или кататься не больше 3 часов или спускаться, кормить и опять уезжать, что конечно не удобно. Но девушка попалась упорная, ни бутылки, ни даже пустышки не хочет брать ни в какую.
А можно вас спросить, куда вы едете на машине кататься и с кем там планируете Васлису оставлять? Мы хотели на новый год в Польшу, пока не получается, но очень надеюсь, что получится в феврале куда-нибудь съездить.
06.12.2012 18:01:52, Катюшоня
Zosia
вот у меня такой же ход размышлений на счет коляски. посмотр ваши ссылки, спасибо. трость в машину войдет, а вот поедет ли она по снегу на местности...

мы в Доломиты (северная Италия) едем, бабушка и дедушка с нами едут, так что с Василиской будет кому.
06.12.2012 18:26:23, Zosia
И я к сожалению по делу не подскажу но фотки у тебя все одна луччче другой :)

Хорошо вам покататься! А ты ее с мужем оставлять будешь пока на сама на лыжах?
06.12.2012 17:44:13, UKgirl
Zosia
мы еще и бабушку и дедушку с собой берем. всем цыганским табором, так сказать )) 06.12.2012 18:23:54, Zosia
Снеженика
1.вот по ссылке санки- коляска, может и там чего подобное есть в прокате.
3. я бы взяла сумку-или рюкзак обычную не колясочную
06.12.2012 16:50:34, Снеженика
Zosia
санки крутые! буду искать такого типа только чтоб лежачие 06.12.2012 18:23:20, Zosia
Катюшоня
Там про санки написано, что вроде несколько положений спинки. 06.12.2012 19:27:44, Катюшоня
Zosia
но там ведь от 8 мес, те навреняка уже не для лежачих 06.12.2012 22:35:42, Zosia
А бутылку она у тебя берёт? Если сможешь сцедиться, то лучше накормить сцеженным. А если нет, то смесью. На одной воде я думаю она не выдержит столько времени...
Я когда ходила на свадьбу тоже получилось, что меня не было дома 5-6 часов. Дочь за это время съела один раз смесь 100 гр.
06.12.2012 16:50:22, Berty
Zosia
нет, бутылке отказ полный. да и я не вижу смысла приучать 06.12.2012 17:32:07, Zosia
Ejevika
п.1. Проходимых тростей не бывает. Самое проходимое, что я видела - это Хартан aX1. Но она и не трость. Только разве по методу складывания.
п.2 А почему не бутылка+соска+мамино сцеженное молоко. Меня когда уж совсем "накрывало", я сцеживалась на пару кормлений, оставляла Никиту мужу, а сама уходила. Иногда просто погонять на машине. Никита прекрасно справлялся с маминым молоком из бутылки.
п.3 У меня сумок масса (к каждой коляске по такой же сумке). Но! Лучше рюкзака Тревел про, который я всегда с собой беру в поездки к ребёнку, нет.
06.12.2012 16:46:49, Ejevika
Zosia
а можно ссылку на рюкзак? я так понимаю, это не бейбовский, а обычный? 06.12.2012 18:22:29, Zosia
Ejevika
Сейчас котлеты пожарю и поищу. Моя модель, наверное, уже устарела. Т.к. брала его в Эссене (Германия) года три назад. Мне он нравится, что в нём отделение для компа есть. Я теперь туда свой ноут или айпад засовываю. Так же есть выход для наушников (если дитё висит на мне и заснуло, то я наушники в уши и чувствую себя прекрасно). Так же он как гармошка - расширяется при необходимости, а если такой необходимости нет - стягивается ремешками, которые вывернутыми руками регулировать можно. Ещё в нём есть боковые карманы, в которые я ставлю воду. И целая куча колечек для прицепления всего-всего сверху. А, забыла. Внутри есть колечки и карабины, карманы для мелочи (очень пригодился для оплаты на платных дорогах, автопарковках), просто застёгивающие кармашки (для доков). Ну, короче, рекомендую. Это что-то типа туристического рюкзака только более в уменьшенном виде и прилично выглядящий. Я везде в городах тоже с ним за спиной. 06.12.2012 23:08:20, Ejevika
Ejevika
Везде обыскалась. Такой модели, как я и предполагала, уже нигде нет. А жаль. Очень удачная. Вот нашла что-то подобное
картинка

Только у моего ещё по бокам карманы для воды. А во внутренность заглянуть не могу.
10.12.2012 17:28:04, Ejevika
Люпин
Могу только по третьему пункту сказать: в сумку Стокке их переноска влезает, но только она, больше ничего внутрь не впихнуть. Фото есть в реге. 06.12.2012 16:11:41, Люпин
Zosia
спасибо. это значит вы свою показывали ранее 06.12.2012 17:30:42, Zosia
Inna Sarioto
Сонь, подсказать по вопросам мне нечего.
Но над фоткой я уржалась просто :-))))!!!!
06.12.2012 16:08:30, Inna Sarioto
Zosia
)))) я ТАК жалею, что не сделала неделей раньше фотки, когда она просто вся кривилась видя ,как еду в рот берут... 06.12.2012 18:10:24, Zosia
arrdana
+100 ))) 06.12.2012 17:09:44, arrdana
+100 ))))))) 06.12.2012 16:24:14, mara

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!