Я уже активно ввожу прикорм, период лени закончился:)
Но вот такая незадача: фрукты Тёма ни в каком виде не хочет: ни самостоятельно приготовленные, ни в виде баночек. Даже когда я подмешиваю к каше или к тыкве, например, чувствует, начинает давиться и обижается.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? С овощами я бы поняла, но вот с фруктами... Свежее яблочко немного может погрызть, остальные фрукты категорически. Зря переживаю, можно и без них?
Ровеснички, кто на ГВ, как вы деток сейчас кормите в течение дня?
У нас чаще так:
10.00 Каша +ГВ
14.00 Овощное пюре+мясо+ГВ (по ситуации)
17.00 ГВ
20.00 Каша или овощи
Кашу делаю на воде. Покритикуйте наш план, пожалуйста:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прикорм: есть ли такие же "нелюбители" фруктов?:)
01.12.2012 19:46:37, братиславчанка13 комментариев

У меня дочь тоже не любитель фруктов. И до года я их и не давала. разве что яблочко печеное или чернослив из баночки.
Наше питание в 8 мес. очень похоже на Ваше, только у нас было ИВ и каши, соответственно, на смеси.
Вероятно, Вам сейчас посоветуют ввести творожок в полдник и кефир. Но вот я это все ввела ближе к году. Считаю, что творог сильно нагружает почки. Да и вообще ГВ до года важнее всех прикормов. 01.12.2012 21:19:39, МарикаЧ
Спасибо за советы! Яблочко печеное у нас не прокатило, зато старшая просто балдеет от него:) Чернослив из баночки не давала, так как у нас его нут:( попробую поискать. Насчет творога - раньше года вводить не буду, думала только о йогурте.
02.12.2012 00:26:38, братиславчанка

Вот по поводу йогурта я уже думала, что наверное надо потихоньку вводить. :) Творожок вроде рановато. А в какое кормление Вы даете йогурт или творог?
01.12.2012 20:44:50, братиславчанка

Можно на ты :) 01.12.2012 21:06:54, arrdana
Хорошо, я - Аня:) Мы йогурты сами делаем: молоко недолгоиграющее + 1 биойогурт, у которого в составе молоко и мол. бактерии. А ты как делаешь? Из закваски? Нам сухую закваску из Москвы привозили, но она не пережила переезд:) В СЛовакии отдельно детских молочных продуктов нет, поэтому немного сложнее определиться с тем, что и как давать:).
01.12.2012 21:09:17, братиславчанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание