Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развитие ребенка

Девочки, мы все еще не ползаем, но зато уже сидим, правда пока не уверенно, ручками держимся и падаем переодически. А еще дочь сегодня делала попытки вставать у опоры- из положения сидя как бы подтягивалась. А так может быть, чтобы она села и встала, не ползая?
01.12.2012 02:13:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы поползли после 7 месяцев. Мама моя выпала в осадок - она не думала, что мой ребенок поползет, так как я не ползала совсем. 02.12.2012 04:14:27, LucyMO
Zosia
может. наша Саша села и встала на ноги в одиндень в 5,5 мес. выпускали ее на пол - она подползала к стенке, вставала и шла вдоль стенки. пришлось не давать ходить с опорой и постоянно класть, чтобы ползала. в итоге месяца 2-3 она училас ползать, после того уже как встала на ноги.

с Машей повторилась та же история, только в 7 мес.
01.12.2012 19:54:54, Zosia
ничего себе)) какие у тебя все ранние! 03.12.2012 19:19:57, Berty
МарикаЧ
Старшая не ползала, вообще. Села, потом встала очень быстро и в 10 мес. уже ходила. Единственный минус такой скорости - вальгус. Теперь-то я знаю, что особо поощрять вставание до 7 мес. не нужно. А тогда я гордилась такими темпами:)
Вальгус весь так и не ушел, к сожалению.
Так что я бы отслеживала постановку стопы, а в остальном все нормально. Не все ползают.
01.12.2012 15:20:26, МарикаЧ
вальгус это наша проблема..или варус.. вот точно не помню, не разбираюсь. У нас это с рождения, до 3 мес. массажи делали, наблюдались у ортопеда. В 3 мес. вроде всё прошло, но ортопед сказала без неё не покупать обувь.
Я не поощряю, он дочь держится за опору и периодически прям подтягивается.
03.12.2012 19:22:14, Berty
ГерберА
может)))))
они, дети, вааапче такие вундеркинды)))))

поздравляем с умением!!
01.12.2012 13:07:14, ГерберА
спасибо!! 03.12.2012 19:22:22, Berty
Люпин
Еще как может :)). Старшую массажист учил ползать специально :) 01.12.2012 12:42:30, Люпин
Dashut
Лёва сел сам в 7 ровно, до этого садился на бедро и не особо уверенно. В 7,5 прополз на четвереньках примерно метр, на следующий день встал у опоры и начал ползать к опоре, чтобы вставать и стоять. Нормально быстро ползать начал уже после 8. Так что последовательность пополз-сел-встал далеко не единственная возможная. Многие дети вообще почти не ползают, сразу пробуют ходить. 01.12.2012 12:35:09, Dashut
LMila
у нас педиатр говорит что сидим это когда ребенок сел сам из положения лежа 01.12.2012 11:48:41, LMila
так мы ещё пока не сидим..только с четверенек встаёт. 03.12.2012 19:23:06, Berty
Lansalya
бывает, что детки встают-идут, минуя ползание, но специалисты это не одобряют..мы сидим с 5.5мес., ползаем по-пластунски со скоростью света с 4.5 мес, на четвереньках начали ползать с 7мес. и то только в сандальках, т.к он ими как бы отталкивается от пола. Вот думаю, раньше бы надела сандали, раньше бы научился на четвереньках ползать:))( у нас ламинат скользит:( ) 01.12.2012 10:18:29, Lansalya
Татьяна Витальевна
может не ползать, конечно! 01.12.2012 10:13:19, Татьяна Витальевна
arrdana
конечно может :) главное, чтобы она это все делала сама, а то я смотрю многие сажают ребенка, когда он еще сам то не сел 01.12.2012 09:06:17, arrdana
Кать мы вообще ничего не делаем - только лежим :( так что хорошо хоть сидит и вставать пытается. Мы вот к физиотерапевту идем...
А вообще разве 6.5 месяцев не рановато для ползания?
01.12.2012 03:02:41, UKgirl
Zosia
после 6 уже не рано ни сесть, ни ползти ни встать на ноги. ходить - еще рано.

Маш, расскажешь, че вам там физио скажет и покажет. интересно, что там за границей по этой теме думают
01.12.2012 19:57:34, Zosia
А Василиса уже крутится? 01.12.2012 22:09:47, UKgirl
Zosia
да. она как-то не раз и начала, а постепенно. первые разы я думала, что мне показалось, потом - что я ей помогла, она зацепилась, плюс во сне на рефлексах она давно уже переворачивается. а так чтобы много и днем - то буквально 2 дня как. но кстати лентяйничает пока не заманишь чем-то - довольствуется лежанием на спине 01.12.2012 22:53:13, Zosia
Ну мы в 5 месяцев тоже не особо то делали..Мы только в 4,5, даже ближе к 5 стали переворачиваться!
Мы ровно в 6 ходили к педиатру, там врач её сама первый раз стала присаживать, я этого вообще не делала. А вот за последние пару недель она как то раз и много чего стала уметь. Видимо какой-то скачок произошёл.
Мне казалось, что дети сначала ползут, потом сидят и уже потом встают.
А что вам физиотерапевт будет делать? Сами пошли или всё-таки педиатр направил?
01.12.2012 04:27:10, Berty
Понятия не имею что физио делать будет?! Ана педиатр направил. Я даже удивилась но теперь переживаю еще больше потому что если было совсем ничего страшного то меня бы просто гулять послали... 01.12.2012 15:25:32, UKgirl
Маш, я думаю что у вас ничего страшного!! Дети и правда все разные. Расскажешь потом, что вам физиотерапевт делал. 03.12.2012 19:24:07, Berty

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!