Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я не права?
Сына я укачивала на руках, долго. С Василисой решила, что этому не бывать, спина не железная. И до прошлой недели она засыпала в кроватке и чаще всего ее укладывал муж. Но сейчас началось укладывание по часу/полтора, папу не хочет, сразу в ор. И как то я ее покормила на руках перед сном, чуть чуть покачала и она заснула. 10 минут и вуаля! ребенок спит. И вот уже 5-й день я ее укачиваю. Не сказать, чтобы мне это было в тягость, даже приятно :) Так скоро она вырастет...Но она же привыкнет и потом сама в кровати не будет засыпать. Так? И что, не качать ее? Пусть укладыватся как раньше? Я прямо не знаю что делать
30.11.2012 22:08:45, arrdana
54 комментария

Если хотите мое мнение, то я бы укачивала, если действительно это получается по схеме: покормили и 10 минут на укачивание. Малыш уже большой, действительно эти моменты дорогого стоят:) Мне было бы в радость. Но у нас не так: старшая засыпала у груди, потом было трудно ее переложить. А младший считает , что грудь и сон, это 2 разных вещи:) Засыпает чаще сам в кроватке (на ночь). А вот первый короткий сон - только в результате небольшого ношения-укачивания. Сам спать не будет, хоть и хочет.
01.12.2012 19:42:02, братиславчанка

я все три раза мимо пролетела))))) 01.12.2012 00:17:12, ГерберА
Я никогда не укачивала, но даю грудь и дитё спит. Зачем укачивать, если есть ГВ?)
01.12.2012 01:25:11, Berty
Я тоже так думала, ну у нас так и есть пока... Минут 5 на укладывание, и вечером тоже. Подождем-увидим.
01.12.2012 11:59:32, муза мужа

Умная девочка))) правильно, сон отдельно, еда отдельно)))
А я незаметно вместо груди соску подсовываю.. 01.12.2012 02:17:41, Berty
А я незаметно вместо груди соску подсовываю.. 01.12.2012 02:17:41, Berty

зы:-) мне казалось, что к году они сами засыпают, помню брату сказки рассказывала и песни пела, он и засыпал.... 30.11.2012 22:52:01, sonish

Мы так делали иногда, когда процесс укладывания затягивался. Василиса немного поноет (навзрыд не плакала, да и не дали бы мы :) и минут через 20 спит. И еще, Маша соску сосет? А то похоже, что она Вас как соску использует, а это надо прекращать. Без плача тут не обойтись, кто ж захочет по доброй воле с хорошим расставаться? :)
Не знаю как у кого, но сына я укачивала до почти двух лет. Но до сих пор он засыпает со мной (чтобы я рядом лежала на его кровати) 01.12.2012 00:11:45, arrdana
Не у всех детей такая нервная система. Попробовать, конечно, стоит, но если ребенок кричит и крик по нарастающей (не хнычет, не поет, не ноет постепенно утихая), его ни на минуту не оставлю одного.
01.12.2012 01:19:36, Умп

А кто определяет должна она быть едой или служить успокоением для малыша. Тут есть очень хорошая аналогия, при желании заняться сексом, но не желании иметь детей нужно использовать мужа/жену или резиновые аналоги?
01.12.2012 17:30:00, ПчЁлКа

хотя! как-то пару раз я ее положила, она не спала, но и не кричала, потом спряталась, так она чего-то полежала, поколбасилась и уснула! ноэто было пару раз, я так радовалась!
а сисю точно, как соску использует, но соску не берет! как раз решили очередную в выходные съездить прикупить! 01.12.2012 00:17:06, sonish

Мне кажется, в таком возрасте уже поздно к соске приучать. Моего младшего я приучила еще в роддоме, а старшему сразу соску не дали, он и не взял больше.
01.12.2012 13:16:25, Kast

зато обнаружила, что как раз в момент перекладывания она начинает сосать! и если соска, то в целом потом засыпает с сосанием, хотя придумала ее усыплять на вкладке от переноски, тогда в кроватку проще класть:-) 01.12.2012 16:35:48, sonish

у нас была похожая история..правда совсем в младенчестве. Авентевскую не брала, а обычную резиновую за милую душу. Только в месяца 3 мы перешли на силиконовые. А сейчас уже и те не особо сосёт, только когда спит я ей вместо груди подсовываю, чтобы не проснулась.
01.12.2012 01:24:22, Berty

у нас пока только одно есть, когда на улице морозец, как одеваешь потеплее, на улицу и все:-) спит!
но всю ночь-то она там спать не может, а в комнату приносишь - просыпается, и в одежде не будет же дома спать - спариться.... 30.11.2012 22:55:14, sonish
Может в спальне попрохладней делать температуру? я на ночь окна всегда открываю, если муж не начинает возмущаться, что я его бедного простужу и заморожу))) Дочь кстати в одном бодике спит, но под тёплым одеялом.
30.11.2012 23:56:40, Berty

надо попробовать! но основная проблема, это усыпить и переложить сонную! 01.12.2012 00:03:33, sonish
если вы при 18 не очень мёрзнете, то можно и ещё прохладней) хотя по мне и 18 вполне хорошо для сна!
А СС не практикуете? Я днём дочь даже и не пытаюсь перекладывать, просыпается постоянно. Поэтому спит только на нашей кровати. А ночью, когда очень хорошо уснёт, то можно переложить. Ну либо иногда и вместе спим. 01.12.2012 00:20:13, Berty
А СС не практикуете? Я днём дочь даже и не пытаюсь перекладывать, просыпается постоянно. Поэтому спит только на нашей кровати. А ночью, когда очень хорошо уснёт, то можно переложить. Ну либо иногда и вместе спим. 01.12.2012 00:20:13, Berty

и я несколько часиков, пока руки не затекли... потом постоянно приходится ходить, болтать руками, иначе болят. .. так и прыгаю то к Маше, которая сисю требует, то по комнате кручу руками:-) я конечно надеюсь, что это у ней временный кризис какой-то, так она спокойно в своей кроватке спала! а тут сисю всю ночь напролет сосет, иногда смотрю, вроде отрубилесь, только переложу, начинает хныкать, или через пол часа ищит сисю, не находит и хныки начинаются.... 01.12.2012 01:27:22, sonish

Ты знаешь, у меня дочь в кроватке спит хорошо, но если она со мной рядом, то сосет тоже всю ночь)) как соску да))
01.12.2012 02:19:00, Berty

а еще закаленнее стали и меньше болеть! 01.12.2012 00:10:05, sonish
у нас вообще странность - я мерзлячка, но дома мне вечно жарко да душно, а муж на улицу в минус может выйти в одном свитере, а ночью чегой-то мёрзнет)))
01.12.2012 00:02:14, Berty

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.