Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эврика!!!! у кого ребь не ест приготовленные овощи

Барышни, у меня сегодня праздник!!! Сколько я мучилась с тем, чтоб запихнуть в ребенка приготовленные мной овощи, что даже почти заработала себе комплекс по поводу моих сомнительных кулинарных талантов)))) как говорит моя мама - "не ест - значит, не вкусно!" Я и варила, и в микроволновке парила, и на водяной бане, и сластила, и солила, танцы с бубнами и песни, короче и так и сяк и эдак - не ест и все..а рожицу такую мне строил, как будто я его отравить хочу, сразу смертельная обида))) Все! Закончились мои мучения! Сегодня съел все подчистую, а когда закончилось, еще и рот открывал!!! Приготовила я все в сковородке: взяла все, что было, в т.ч. лук, морковку и болгарский перец (у меня не аллергик) и просто потушила с малым кол-вом воды в течение получаса - этакое рагу вышло, проблендерила и ОН СЪЕЛ!! до сих пор поверить не могу)))))))))
30.11.2012 20:04:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
У меня старший то что перемолото в пюре категорически есть отказывался месяцев с 6 (вводила с 4.5 овощи). А вот просто подавленное вилкой очень даже лопал. А такое вот рагу как вы я делаю иногда для всей семьи-пошло как раз с тех времен. Очень удобно когда не надо отдельно готовить. Естественно взрослым уже разложивши в тарелки можно посолить-поперчить и майонезика добавить, а детенышу в чистом виде дать. 30.11.2012 21:53:52, Лена Таганрог
даа, была у меня такая мысль, т.к. банан в ниблере на ура идет, а в виде пюре - ну никак) но это касается только банана) 01.12.2012 08:29:47, simplyred
странный набор продуктов для 7 мес... 30.11.2012 21:43:42, муза мужа
в 7 месяцев ВСЕ вместе и на сковородке???? мда. 30.11.2012 21:03:43, LucyMO
не ругайтесь, позяялуйста!! но просто по-другому он не ест и все...я знаю, что сначала положено монопюре, а потом максимум двухкомпонентное, но я его с 5,5 месяцев мучаю прикормом - и ни в какую!! 01.12.2012 08:27:16, simplyred
ну, не ест, и не надо, зачем впихивать-то, тем более, в 7 месяцев?????? какая-то особая нужда кормить ребенка не ГМ и не смесью? 02.12.2012 06:14:47, LucyMO
Maxim
Вкусненько там у вас!!!! я бы тож такую вкусноту съела....а моя доча начала кушать цветнушку без капризов! 30.11.2012 20:58:30, Maxim
везука вам!! я ее тоже люблю просто так,но "доросла до нее" лет в 25, не раньше) 01.12.2012 08:28:29, simplyred
брянский лес
я сомневаюсь, что это именно из-за способа приготовления... просто время пришло :) но в любом случае очень рада за вас! 30.11.2012 20:37:01, брянский лес
не важно из-за чего..ну мне приятно думать, может ребенок наконец оценил мои старания))))))))) 01.12.2012 08:25:28, simplyred
Я бы, честно говоря, в 7 месяцев так не настаивала на прикорме, чтоб даже за сковороду взяться. Неужели всерьез кулинарные амбиции берут верх? ) 03.12.2012 10:23:50, belissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!