Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как будят детей?

у меня то не понос, то золотуха.
сначало дите спать не хотело. видимо, мало было молозива и потому дочь была голодной. постоянно висела на груди, плакала навзрыд + наше неверное прикладывание, конечно, давало и дает о себе знать.
сейчас же - пришло молоко. она сосет 5-7 мин и сытая отваливается на 3 часа спать. а мне что делать с двумя бидонами? :) + все же ее надо кормить больше, ведь потеря веса была + сейчас до нормы она не съедает, я уверена, за сутки.

вобщем врач советовала будить хоть раз бы в два часа и кормить. но как будить? я ее и гладила , и шатала, и тп - ноль эмоций (тоскливо "два дня назад я по палате передвигаться то боялась, лишь бы сон не спугнуть"...)

как можно будить для кормления?

кстати, накормить более ею выбранные 5-7 минут - пробовала сразу, бесполезно. просто закрывает рот и все. ни на какие рефлекторные вещи - типа проведите пальчиком по щеке - рот не открывается после еды.

вообще, это все нормально ? старший мой вел себя совсем не так. да и в те времена с рождения в палате вместе не жили, потому многое прошло мимо, как я понимаю.....
30.11.2012 19:51:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем. теперь итоге так: днем спит как описывала или близко. зато ночью: ест 15 минут - спит 15 минут, ест 5 минут, спит 20 минут. ну и примерно так прошла у нас последняя ночь... что-то сегодня будет... )))))
я поняла, что про таких малышей ничего не знаюююююю
01.12.2012 23:48:50, mara
Maxim
узнаешь, дорогая... все через это проходили... потому и общаемся здесь все вместе...что-то новенькое узнаем из опыта бывалых мамочек! 02.12.2012 11:07:15, Maxim
Natalya d'Etretat
в 1е 3 дня нормально мало есть и много спать. Я для "будить" щипала, у меня рот открывал.... но не сосал :) 01.12.2012 19:40:56, Natalya d'Etretat
девочки, ей всего три дня, оказывается.
Бидон сцежвиайте до облегчения.
01.12.2012 00:49:06, LucyMO
ГерберА
да ну, не будите!
съедает ли она своё - решается путем взвешивания))))
5-7 минут активного сосания - может свое съесть запросто! тем более вы малюськи - едите помалу.
а бидоны сцеживать до облегчения и молоко замораживать))))
01.12.2012 00:10:07, ГерберА
Даздраперма
не всегда так:( моя по весу съедала достаточно, но до заднего молока не добиралась. молока было много. после кормежки могла по 3-4-5 часов проспать. первый месяц ничего не прибавили. чуть в больницу под новый год не загремели. пришлось будить каждые 2 часа и кормить. пока все не нормализовалось. 01.12.2012 19:37:31, Даздраперма
да какое заднее молоко, ребенку 3 дня.... 02.12.2012 06:15:42, LucyMO
Радуйся, что спит, голодное дитя спать по 3 часа не будет. У меня одна также сосет минут десять и отваливается, а вторая висит по полчаса. Разбудить или накормить во сне не получается ни одну, ни другую. Бидоны свои пока сцеживай.
А что значит не съедает до нормы? Мне врач РД говорила, что пик потери веса достигается на третьи сутки и не должен превышать 10% от веса при рождении, потом приходит молоко и ребя начинает прибавлять. У меня молоко пришло на 4 день, т.е.мы эти четыре дня худели и никто не говорил, что это критично.
30.11.2012 23:08:52, tigrulja
так ей всего 3 дня и есть. 01.12.2012 00:48:17, LucyMO
Apfel
я будила так: раздевала, или шла мыть попу-лицо. 30.11.2012 22:28:35, Apfel
Люпин
:))). Давайте меняться - я Вам своего, просыпающегося каждые 1,5 часа, Вы мне - спящего по 3 часа :))))). А если без шуток, я б не будила, ибо голодное дите само просыпается, а сытое зачем кормить-то? 30.11.2012 22:25:12, Люпин
Zosia
Маринка, я будила, потому как у меня гиперлактация и что-то надо было с этим делать. не терзала кончено, но брала на руки, подсовывала сиську. она пискнула - сися уже тут как тут. у нас предложения больше спроса до сих пор, потмоу пользуемся каждым случаем засунуть сисю Василиске в рот.

офф: девчушку то как назвали?
30.11.2012 22:24:06, Zosia
Дай, ей от родов отойти! Они все много спят первую неделю- полторы, а потом начинают уже права качать. Если совсем тебе невтерпеж, то начни ее одевать/переодевать/ менять памперс:) 30.11.2012 22:23:56, ПчЁлКа
Лена Таганрог
По сути не подскажу, у меня дети даже если разбудить не факт что прям сразу есть захотят-скорей обидятся и разорутся. 30.11.2012 21:54:47, Лена Таганрог
МюZetta
Поздравляю с доченькой!!! Не будите! Молоко посцеживайте и отдыхайте. У меня точно так же было в роддоме и первую неделю дома. В первый день, когда молоко пришло, он от счастья такого вообще часов 6 проспал. И ночи, кстати, нормально. Потом интервалы сократились и отрубаться автоматически перестал - начались танцы с бубнами-)) так что пользуйтесь моментом и отдохните! 30.11.2012 21:18:29, МюZetta
мою маму щекотали за пяточку. :) она тоже мало ела. 30.11.2012 21:04:41, LucyMO
Вока
так все здорово! просыпается же через 3 часа? и поверьте, такая лафа только в первый месяц) 30.11.2012 20:57:50, Вока
брянский лес
зачееем... я категорически против побудки здоровых детей! у них же там свои механизмы есть/спать/гулять.. не надо их сбивать
Мариночка, поздравляю с рождение детки!!!!
30.11.2012 20:39:50, брянский лес
спасибо за поздравления!
я , кстати, тоже против побудок. а тут прям как-то на меня нашли и врач, и медсестра, и сама от резкого перехода дочки от бессоницы к супер сну - ошалела.
30.11.2012 20:41:11, mara
Dashut
За 5-7 минут кроха вполне может насосаться себе порцию из бидонов. У меня молоко рекой лилось, только глотай. Так что я не будила, излишки сцеживала. 30.11.2012 20:32:27, Dashut
Канка
+100000000! Может просто молока много и дочке вполне хватает. Много ли им там в первые дни надо? 30.11.2012 21:04:22, Канка
о как. 30.11.2012 20:43:36, mara
Я памперс меняла. Всегда работало. Ну или погремухой вблизи гремела. Еще на личико подуть можно. Щекоту многие не любят на пятках.
У меня проблема была что она днем по 4-5 часов спала а вот ночью вообще не спала. Я будила днем раз в 2-3 часа
30.11.2012 20:25:55, UKgirl
вот ожидаю ночью этой проблемы, кстати))) не может же дневной сон так просто пройти )))))) 30.11.2012 20:39:57, mara
Канка
я просто клала с собой на больничную кровать и чуть пискнет - сиську в рот. А вообще подожди - она и грудь друг под друга подстроятся. У меня вон под плохую погоду по две груди зараз съедает. А иной раз так спит ночью, что мне приходится вставать и сцеживаться. Иначе просто поплывем все в молочных реках. Поэтому я бы детку не будила. Терпение и все само устаканится! 30.11.2012 20:21:01, Канка
Еленкин
Моя так же спала и столько же ела))) Не будила! Болит грудь - подсцеживать до облегчения. Кстати, при таком режиме прибавка в итоге за месяц была 1,6кг! 30.11.2012 20:03:32, Еленкин
успокаиваешь меня!! тьфу тьфу 30.11.2012 20:21:04, mara
во-первых, можно кормить, не будя - просто суем сосок в рот:), кормим спящее дитя

я будила - гладила по тельцу, разворачивала, к свету можно поднести, спеть что-нибудь нежное и т.д.

врач скорее всего имела ввиду - не давать засыпать через 5-7 мин, теребить и стимулировать к продолжению сосания. можно носик зажать - рот откроется:)

ну и за грудью следите, подцеживайтесь, если будет необходимость

вообще сейчас самое время вам с ней угнездиться уютно в кроватке и сисьничать:) круглые сутки, чтоб не было лактостаза (фильмами и книжками запаситесь:)
30.11.2012 19:58:30, Умп
вот это "суем в рот" не выходит во сне - пробовала. просто гузкой рот делает и все. нос, правда, не зажимала еще :)
та же картина после 7 минут - гузкой рот и хоть ты что пихай - не открывает)))

насчет угнездиться-считаю уже дни до дому. :)
30.11.2012 20:20:36, mara
Ах, вы еще в роддоме? :) а сколько вам дней? 30.11.2012 21:08:09, Умп
27го в 8 вечера родила. итого сегодня в 8 вечера 3 суток выходит что ли. 30.11.2012 21:39:28, mara
так вы бы сразу так и писали бы... мы все думали ребенку месяца 3. В 3 дня они больше 5 минут и не едят. 01.12.2012 00:47:39, LucyMO
Ну поздравляю:))))

Наест еще прибавку, загрудью следи
30.11.2012 22:06:45, Умп

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!