у меня то не понос, то золотуха.
сначало дите спать не хотело. видимо, мало было молозива и потому дочь была голодной. постоянно висела на груди, плакала навзрыд + наше неверное прикладывание, конечно, давало и дает о себе знать.
сейчас же - пришло молоко. она сосет 5-7 мин и сытая отваливается на 3 часа спать. а мне что делать с двумя бидонами? :) + все же ее надо кормить больше, ведь потеря веса была + сейчас до нормы она не съедает, я уверена, за сутки.
вобщем врач советовала будить хоть раз бы в два часа и кормить. но как будить? я ее и гладила , и шатала, и тп - ноль эмоций (тоскливо "два дня назад я по палате передвигаться то боялась, лишь бы сон не спугнуть"...)
как можно будить для кормления?
кстати, накормить более ею выбранные 5-7 минут - пробовала сразу, бесполезно. просто закрывает рот и все. ни на какие рефлекторные вещи - типа проведите пальчиком по щеке - рот не открывается после еды.
вообще, это все нормально ? старший мой вел себя совсем не так. да и в те времена с рождения в палате вместе не жили, потому многое прошло мимо, как я понимаю.....
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем. теперь итоге так: днем спит как описывала или близко. зато ночью: ест 15 минут - спит 15 минут, ест 5 минут, спит 20 минут. ну и примерно так прошла у нас последняя ночь... что-то сегодня будет... )))))
я поняла, что про таких малышей ничего не знаюююююю 01.12.2012 23:48:50, mara
узнаешь, дорогая... все через это проходили... потому и общаемся здесь все вместе...что-то новенькое узнаем из опыта бывалых мамочек!
02.12.2012 11:07:15, Maxim
я поняла, что про таких малышей ничего не знаюююююю 01.12.2012 23:48:50, mara

съедает ли она своё - решается путем взвешивания))))
5-7 минут активного сосания - может свое съесть запросто! тем более вы малюськи - едите помалу.
а бидоны сцеживать до облегчения и молоко замораживать)))) 01.12.2012 00:10:07, ГерберА

Радуйся, что спит, голодное дитя спать по 3 часа не будет. У меня одна также сосет минут десять и отваливается, а вторая висит по полчаса. Разбудить или накормить во сне не получается ни одну, ни другую. Бидоны свои пока сцеживай.
А что значит не съедает до нормы? Мне врач РД говорила, что пик потери веса достигается на третьи сутки и не должен превышать 10% от веса при рождении, потом приходит молоко и ребя начинает прибавлять. У меня молоко пришло на 4 день, т.е.мы эти четыре дня худели и никто не говорил, что это критично. 30.11.2012 23:08:52, tigrulja
А что значит не съедает до нормы? Мне врач РД говорила, что пик потери веса достигается на третьи сутки и не должен превышать 10% от веса при рождении, потом приходит молоко и ребя начинает прибавлять. У меня молоко пришло на 4 день, т.е.мы эти четыре дня худели и никто не говорил, что это критично. 30.11.2012 23:08:52, tigrulja

офф: девчушку то как назвали? 30.11.2012 22:24:06, Zosia
Дай, ей от родов отойти! Они все много спят первую неделю- полторы, а потом начинают уже права качать. Если совсем тебе невтерпеж, то начни ее одевать/переодевать/ менять памперс:)
30.11.2012 22:23:56, ПчЁлКа

Мариночка, поздравляю с рождение детки!!!! 30.11.2012 20:39:50, брянский лес
спасибо за поздравления!
я , кстати, тоже против побудок. а тут прям как-то на меня нашли и врач, и медсестра, и сама от резкого перехода дочки от бессоницы к супер сну - ошалела. 30.11.2012 20:41:11, mara
я , кстати, тоже против побудок. а тут прям как-то на меня нашли и врач, и медсестра, и сама от резкого перехода дочки от бессоницы к супер сну - ошалела. 30.11.2012 20:41:11, mara

Я памперс меняла. Всегда работало. Ну или погремухой вблизи гремела. Еще на личико подуть можно. Щекоту многие не любят на пятках.
У меня проблема была что она днем по 4-5 часов спала а вот ночью вообще не спала. Я будила днем раз в 2-3 часа 30.11.2012 20:25:55, UKgirl
У меня проблема была что она днем по 4-5 часов спала а вот ночью вообще не спала. Я будила днем раз в 2-3 часа 30.11.2012 20:25:55, UKgirl
вот ожидаю ночью этой проблемы, кстати))) не может же дневной сон так просто пройти ))))))
30.11.2012 20:39:57, mara

во-первых, можно кормить, не будя - просто суем сосок в рот:), кормим спящее дитя
я будила - гладила по тельцу, разворачивала, к свету можно поднести, спеть что-нибудь нежное и т.д.
врач скорее всего имела ввиду - не давать засыпать через 5-7 мин, теребить и стимулировать к продолжению сосания. можно носик зажать - рот откроется:)
ну и за грудью следите, подцеживайтесь, если будет необходимость
вообще сейчас самое время вам с ней угнездиться уютно в кроватке и сисьничать:) круглые сутки, чтоб не было лактостаза (фильмами и книжками запаситесь:) 30.11.2012 19:58:30, Умп
я будила - гладила по тельцу, разворачивала, к свету можно поднести, спеть что-нибудь нежное и т.д.
врач скорее всего имела ввиду - не давать засыпать через 5-7 мин, теребить и стимулировать к продолжению сосания. можно носик зажать - рот откроется:)
ну и за грудью следите, подцеживайтесь, если будет необходимость
вообще сейчас самое время вам с ней угнездиться уютно в кроватке и сисьничать:) круглые сутки, чтоб не было лактостаза (фильмами и книжками запаситесь:) 30.11.2012 19:58:30, Умп
вот это "суем в рот" не выходит во сне - пробовала. просто гузкой рот делает и все. нос, правда, не зажимала еще :)
та же картина после 7 минут - гузкой рот и хоть ты что пихай - не открывает)))
насчет угнездиться-считаю уже дни до дому. :) 30.11.2012 20:20:36, mara
та же картина после 7 минут - гузкой рот и хоть ты что пихай - не открывает)))
насчет угнездиться-считаю уже дни до дому. :) 30.11.2012 20:20:36, mara
так вы бы сразу так и писали бы... мы все думали ребенку месяца 3. В 3 дня они больше 5 минут и не едят.
01.12.2012 00:47:39, LucyMO
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.