Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите(
Девуленьки, ситуация у нас непонятная и нехорошая( неделю назад в наш месяц пошли в поликлинику.. нам сразу сделали прививку от гепатита.. на следующий день температура поднялась, до 39.4, скорую вызвали, скорая сказала если сбиваться не будет то в больничку.. сбили.. два дня 37.4, общее состояние ребенкино нормальное было, в понедельник 38, пришла педиатр направила мочу и кровь сдать... и вот итог, в моче лейкоциты сплошь, а в крови соэ 46.. а у нас уже 4 дня 36.6, вчера на основании этих результатов нам выписали направление на госпитализацию, пиелонефрит под знаком вопроса. поехали утром сегодня в больничку.. отправили нас обратно и сказали колоть 6 дней цефтриаксон и пить супрастин, нам месяц ёпт... звонит педиатр сейчас и говорит можео не колоть, давайте в таблетках ей флемаксина солютаб, фенистил и бифидум.. блиииииииин.. че мы кролики чтоль подопытные?( мы и так кесарята и с микрофлорой у нас напряг небольшой.. чего делать я не знаю.. пересдать мочу еще раз платно? или давать антибиотик на свой страх и риск( мы с мужем в полном раздрае.. ну еще и мама его с сестрой конечно воду варят лезут с ненужными советами.. Девочки простите что так длино, может посоветуете чего? успокойте хоть чуток(
30.11.2012 13:40:49, Onelove
58 комментариев
нельзя колоть цефртиаксон живым людям!
Он вызывает сумасшедшую, непроходящую боль от поясницы до кончиков пальцев на ногах, сводит судорогой так, что здоровые мужики не выдерживают, а ту крохе такой...
У меня ребенку в 2 года сделали дважды - потом я уже не дала, ножка отнималась на сутки
А потом папе моему назначили - крутило его зверски, несколько часов после укола ходить не мог
Ищите замену А\\б 02.12.2012 15:44:25, Убывающая Луна
Господи какой ужас(((((((((( Если бы я знала и один не стали бы колоть укол.. сижу реву, слава Богу анализы хорошие
02.12.2012 19:03:02, Onelove
Он вызывает сумасшедшую, непроходящую боль от поясницы до кончиков пальцев на ногах, сводит судорогой так, что здоровые мужики не выдерживают, а ту крохе такой...
У меня ребенку в 2 года сделали дважды - потом я уже не дала, ножка отнималась на сутки
А потом папе моему назначили - крутило его зверски, несколько часов после укола ходить не мог
Ищите замену А\\б 02.12.2012 15:44:25, Убывающая Луна

Мы были в такой же ситуации с четырехмесячным ребенком. У нас был пиелонефрит. Тоже пересдавали, все равно анализы были плохими. А температура была нормальная. Антибиотики при пиелонефрите необходимы. Сиропы приятнее для ребенка, но такая малышка может срыгнуть лекарство после приема, поэтому уколы более надежны. Параллельно с антибиотиками нам тоже назначали противоаллергическое и линекс (кишечные бактерии). Протиоаллергическое дают за 40 мин - 1 ч до антибиотика, чтобы успело подействовать. Если, несмотря на фенистил, у ребенка появится сыпь, отечность, или другие признаки аллергии, обязательно сообщите врачу об этом ДО следующего приема антибиотика.
"Все у вас будет хорошо, такие случаи очень часты у маленьких девочек", - так мне говорил врач-нефролог. Сказал, что это восходящая инфекция, кал попал на половые органы, а под памперсом - идеальная среда для роста бактерий. После этого мы были вынуждены использовать памперсы только во время еды и сна. Про удобные стерильные мочесборники для малышей знаете? которые приклеиваются к промежности. Анализов мочи вам теперь придется сдавать много.
Желаю здоровья Вашей малышке. Не стоит волноваться - ведь температура уже нормальная. Мне говорили, что правильно пролеченный пиелонефрит, как правило, не повторяется. 30.11.2012 23:04:00, читаю иногда
да нет, дело не в этом даже, я не против антибиотиков, я просто хотела мнения услышать от мам, чего ждать то нам. И возможно ли вместо уколов давать перорально вот и всё, а аб однозначно придется деавать, мы завтра хотим сдать кровь на чувствительность к аб. и после этого только начинать лечение.
30.11.2012 23:57:06, Onelove
"Все у вас будет хорошо, такие случаи очень часты у маленьких девочек", - так мне говорил врач-нефролог. Сказал, что это восходящая инфекция, кал попал на половые органы, а под памперсом - идеальная среда для роста бактерий. После этого мы были вынуждены использовать памперсы только во время еды и сна. Про удобные стерильные мочесборники для малышей знаете? которые приклеиваются к промежности. Анализов мочи вам теперь придется сдавать много.
Желаю здоровья Вашей малышке. Не стоит волноваться - ведь температура уже нормальная. Мне говорили, что правильно пролеченный пиелонефрит, как правило, не повторяется. 30.11.2012 23:04:00, читаю иногда
УЗИ еще сделайте. Если очень не хочется пить антибиотик, покажитесь нефрологу. Я бы побоялась просто взять и не пить.
30.11.2012 23:06:42, читаю иногда

кулачков Вам@@@@@@@@@@
лучше колоть, пить малышу тяжелее будет, он такой масенький еще. А еще, я бы пересдала
Антибиотики пеницилинового ряда часто вызывают тошноту и рвоту, поэтому, я бы колола. Пить нагрузка большая на ЖКТ и на поджелудочную и на печень, может и диарея начаться, лучше врача хорошего найдите
Может Вам гомеопата поискать? Такая малышка, лучше уж и не колоть, эх, чудо бы произошло.
Здоровья Вероничке!!!
30.11.2012 19:05:39, Ксю-
Спасибо, мы на чудо и надеемся, отсрочка у нас до среды, главврач разрешила анализы повторить и на чувствительность к аб на всякий случай. а стул у нас и так не ахти(и колики сильные(конечно на этом фоне аб страшно колоть ей
30.11.2012 20:17:45, Onelove
лучше колоть, пить малышу тяжелее будет, он такой масенький еще. А еще, я бы пересдала
Антибиотики пеницилинового ряда часто вызывают тошноту и рвоту, поэтому, я бы колола. Пить нагрузка большая на ЖКТ и на поджелудочную и на печень, может и диарея начаться, лучше врача хорошего найдите
Может Вам гомеопата поискать? Такая малышка, лучше уж и не колоть, эх, чудо бы произошло.
Здоровья Вероничке!!!

Очень хочу поддержать. А в больнице не оставили или Вы под расписку? Я бы, наверное, осталась в больнице, пусть самой плохой, хотя бы элементарно анализы сдать, чтоб не ходить по поликлиникам.
30.11.2012 17:45:52, napalka
нас снова не положили. расписку не писали, врач нас ложить не захотела потому что мест нет в боксах, есть вернее но там инфекционные малышастики, побоялась что такая маленькая может заразиться
30.11.2012 20:13:28, Onelove
Мне кажется там любую инфекцию можно подхватить, особенно в таком мелком возрасте(
30.11.2012 23:58:06, Onelove

И хорошо что не положили. В больнице можно легко кишечную инфекцию подхватить.
30.11.2012 23:08:56, читаю иногда

флора прекрасно восстанавливается.
если в больнице предполагается полное обследование - то просто побежала бы туда....
@@@@@
По делу к сожалению не подскажу просто хочу поддержать!! Я вот думала месяцев в 6 начать прививать но кругом столько ужастиков :(
Пусть малышку поправляется поскорей! 30.11.2012 16:42:15, UKgirl
Спасибо большое. Мы с папой решили не прививать тоже, даже если отвода не дадут, хотя бы до года.
30.11.2012 20:18:43, Onelove
Пусть малышку поправляется поскорей! 30.11.2012 16:42:15, UKgirl

2. посмотрите почки (а возможно и др внутренние органы на всякий) на узи
3. я бы на вашем месте попробовала еще одного педиатра - у меня складфвается впечатление ,что вы не доверяеете полностью тому, кт овас консультировал
ну а дальше - дейсвтвовать исходя из результатов пп 1-3 30.11.2012 15:45:31, Zosia

аб я бы давала, мы тоже в полтора месяца болели, врач выписала- давала, бифидумы никакие потом не давала, с молоком вся флора нормально заселилась, даже коликов не было. У них же там еще ничего нет, по-моему запустить пиелонефрит гораздо страшнее.
30.11.2012 14:35:47, муза мужа
у нас ни единого симптома нет у ребятенка пиелонефрита, кроме лейкоцитов в моче и единоразового повышения темпы до 39
30.11.2012 20:19:56, Onelove
Ага, ну я поняла, значит напрасными иллюзиями тешить себя не буду, а настраиваюсь на серьезное лечение. Дай Бог что всё пройдет хорошо.
30.11.2012 23:59:08, Onelove

Так это и есть характерные симптомы пиелонефрита. Лейкоциты все поле зрения, СОЭ 46 - налицо воспалительный процесс.
30.11.2012 23:11:46, читаю иногда

напишите сдавали ли вы анализы до прививки? интересно это на нее реакция или совпало...
По делу: у нас в 6 дней от роу такая температура была. я бы не стала рисковать а начала бы колоть антибиотик. нам кололи. ну попили мы бифидум дней 10. я бы не сказала что у сына потом проблемы были с ЖКТ. сейчас трни месяца - какает нормально, вес набирает нормально, животом не мучается. Да, в анализах есть кандида, но анализы не лечат. лечат плохое самочувствие, а ему явно все хорошо. Не бойтесь вы антибиотиков - возраст ребенка слишком маленький - любая инфекция может перейти в генерализованную. я не пугаю - просто написала как рассуждала я, когда предложили колоть. 30.11.2012 14:27:47, habuba
По делу: у нас в 6 дней от роу такая температура была. я бы не стала рисковать а начала бы колоть антибиотик. нам кололи. ну попили мы бифидум дней 10. я бы не сказала что у сына потом проблемы были с ЖКТ. сейчас трни месяца - какает нормально, вес набирает нормально, животом не мучается. Да, в анализах есть кандида, но анализы не лечат. лечат плохое самочувствие, а ему явно все хорошо. Не бойтесь вы антибиотиков - возраст ребенка слишком маленький - любая инфекция может перейти в генерализованную. я не пугаю - просто написала как рассуждала я, когда предложили колоть. 30.11.2012 14:27:47, habuba
мы лежали в инфекционке - это реально кошмар был конечно. но у нас ребенку было 6 дней и мы договорились чтоб к нам никого не подкладывали при этом у нас кварцевая лампа домашняя чтоб кварцевать помещение, свой чайник и обогреватель был (все привезли из дома) и сидели мы в той палате как в изоляторе:) не выходили никуда - тока врача запускали)))) но у нас хоть и жуткие там условия - врачи попались нормальные - к нас всех вызывали в палату (ЭЭГ например) - ну кого могли, а если нам все таки на какие-то обследования надо было куда-то ребенка тащить нам довали сопровождающего, который резво проводил нас без очереди. один раз даже уборщицу послали, но она справилась!:)
У меня не было сомнений ложиться или нет - нам было 6 дней. 30.11.2012 16:42:44, habuba
У меня не было сомнений ложиться или нет - нам было 6 дней. 30.11.2012 16:42:44, habuba

У младшей летом был острый пиелонефрит, на контроле по сей день. Нам 7 дней аб кололи, потом еще три дня перорально другие, и еще два месяца почти пили Фурагин.
@@@@@

Мы поехали платно в пмц на пять дней, там нам сняли острое состояние и интоксикацию, потом я платно доделывала уколы и потом пили препараты. Анализы контролируем по сей день, никаких прививок итд 30.11.2012 15:39:46, Rimusha

платно в ПМЦ. Я не хотела абы куда, не хотела цеплять болячки, хотела внимание, хороший уход, нормальное совместное пребывание и питание. Вылетело в приличную сумму, но побывали как в санатории, да и на таком в нашей семье не принято экономить. 30.11.2012 16:06:53, Rimusha

Ума не приложу, откуда он у нас взялся: не болели, не переохлаждались (жара стояла), не было кишечных инфекций. Вот резко - бах- и просто темпа. 30.11.2012 15:16:54, Rimusha
Пересдать анализы в инвитро или тому подобных лабораториях и кровь и мочу. Если показатели такие же плохие, то АБ без раздумий, если хорошие, то звонить педиатру и думать, что делать дальше.
30.11.2012 14:09:48, ПчЁлКа

А как давать антибиотик в таблетках?
Мы сейчас пьем Аугментин, побочка диарея. :-(
Про уколы не знаю.
Будьте аккуратны! 30.11.2012 13:54:51, Inna Sarioto

флемоксин очень хорошо растворяется, мой пил нормально, даже не морщился, значит не противные.
30.11.2012 14:37:05, муза мужа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.