Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совместный сон. один вопрос
Мамочки, кто практикует совместный сон - подскажите. У нас так как папа любитель вертеться по ночам, Мишка спит с краю пока (ну пока переворачиваться не научился). Так в последние несколько дней проблема. Как бы я от ребенка не отодвигалась (чтоб не придавить во сне) - он все равно оказывается через какое-то время носом у моей груди. Я уже ложусь так, чтоб моя голова была на уровне его головы. Отодвигаюсь от него подальше. Поворачиваю его на бочок в другую сторону. Все равно. Максимум 15 минут и довольный ребенок сопит носом в мою грудь. Передвигается он как гусеница - сгибая и разгибая туловище. При этом делает это только в сторону меня. Просто так переползать не будет. Вопрос: теперь только в детскую кровать перекладывать? Или есть варианты какие-то? Просто нам вместе спать удобнее. В кровати дите даже лежать не хочет :(
29.11.2012 17:56:33, Канка
41 комментарий

Я мелкую к себе беру только когда муж в ночь уходит-иначе действительно втроем тесно. Но тогда уж высыпаюсь по полной программе 30.11.2012 08:38:45, Лена Таганрог

А мы так и спим. Детка на боку и носом в мою грудь утыкается, я тоже на бокуи как бы обнимаю ее своей рукой
29.11.2012 23:29:20, ПчЁлКа

Я, когда засыпаю, не отодвигаюсь, а как бы отклоняюсь назад. Т.е. вроде и под грудью лежит, только сбоку. Со старшим спали как вы - папа с одной стороны, я посередине, мелкий с другой. С этим заморочилась, что так будет спать все время на одном боку и перекладываю когда кормлю - сначала он спит с краю, потом между нами и т.д.
Чтобы держать папу на его части кровати, между нами кладу свою "беременную" подушку, она длинная и толстая, через нее не перевалишься просто так. Когда я сплю посередине, то еще и на нее получается опираюсь, когда откидываюсь. 29.11.2012 22:11:04, Аникова

и сплю я очень очень чутко на ГВ, ни одного не придавила как видите :) 29.11.2012 19:59:09, La Tour Eiffel

от всех американских педиатров. Спать укладывать только на спине и до года никаких подушек и одеял.
30.11.2012 01:17:53, LucyMO

перечитала дважды - не поняла сути вопроса
29.11.2012 18:32:13, Умп
ребенок стал ко мне подползать. Боюсь задавить. Можно что-то придумать (ну не знаю - бронижелет на грудь) или надо теперь в кровать перекладывать?
29.11.2012 18:38:20, Канка

а сон не чуткий у вас? я чувствую, если мой писает во сне...
Если нечуткий - либо спать в одной определенной позе, перед сменой позы смотреть, куда переместиться, либо жестким валиком ограничивать передвижения ребенка, либо в переноске/корзине его рядом с собой на кровать ставить - только не на край. 29.11.2012 19:45:11, Умп
Если нечуткий - либо спать в одной определенной позе, перед сменой позы смотреть, куда переместиться, либо жестким валиком ограничивать передвижения ребенка, либо в переноске/корзине его рядом с собой на кровать ставить - только не на край. 29.11.2012 19:45:11, Умп

Мне кажется, Мише так уютно у вашей груди, что ползет он к ней вполне осознанно и преднамеренно. Надо подстраиваться под него.... 29.11.2012 18:11:24, Maxim

Лично для меня отодвигание ребенка от себя при СС было ошибкой, в итоге я не чувствовала ребенка и однажды оказалась вообще спиной к нему. К тому же, боялась, что муж может придавить. Сейчас ребенок спит у меня на сгибе локтя с внутр. стороны, я чувствую каждое его движение. При этом ребенок упирается в мою грудь и спит спокойно. А я могу и откинуться иногда на спину и придвинуться к нему.
29.11.2012 18:04:37, Eva_K
сегодня попробовала. Моя рука была отвергнута с гневным воплем. Я склоняюсь уже к тому, чтоб детскую кровать к нашей придвигать. Места будет больше. И ползти будет дальше :)
30.11.2012 20:47:08, Канка
Да, с дочкой я тоже слегка заморачивалась поначалу на эту тему, потом перестала.
29.11.2012 21:41:00, boza
Попробуйте положить голову ребенка на сгиб локтя так, чтобы ребенок спал на боку как бы в проеме между Вашим телом (грудью) и Вашей рукой ниже локтя. Так Вы его не сможете задавить (для этого нужно было бы приподняться, т.к. он впритык к Вам) и от мужа загораживаете.
29.11.2012 19:15:26, Eva_K

Я один раз почти навалилась на дочь. Теперь стараюсь к ней спиной не поворачиваться.
29.11.2012 18:33:19, Berty
Ну как не считается..муж ребёнка фактически вытащил из-под моей спины, сказал, что я на неё завалилась и опиралась. Когда он дочь вытащил - я тут же на спину и бухнулась. Сплю я очень крепко. У меня нет чуткого сна, как у многих мам. Я бы рада спать на спине, да после этого случая боюсь. А отказаться от СС (частичного) не могу))
29.11.2012 20:40:26, Berty
я с первым считала недобросовестным что ли:) спать спиной к ребенку, где-то до года честно спала только лицом к нему:))
29.11.2012 19:46:06, Умп

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.