Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все таки на счет веса
Нам чуть бульше трех месяцев. В три и один день ходили в поликлиннику (наконец-то добрались, до этого не были ни разу))). Взвесились там на нормальных весах (до этого дама на обычных с нимбез него) - вес 7500 и рост 66. Врач сказал что перекармливаем. А он у меня на ГВ. давайте говорит воду. ну я ничего не сказала, покивала и послала куда подальше. Но чет в меня сомнение закралось не на счет воды конечно, а на счет веса. а не многовато ли это? он прост у меня соски-бутылки не берет вообще до рвоты вот и успокаивается часто грудью а оттуда ведь все равно что-то ему в рот попадает. Есть (прям именно ест) раз 9-10 за сутки. Ну и когда нервничает еще раза три может по минутке приложиться. Можт к соске его все таки приучать. А то он как тока грудь во врут - глаза закрыл и балдеет и ест в полусне (практически все кормления у нас такие) и соответственно съедает ооооочень много - ну а потом толстеет:)))) что думаете?
29.11.2012 16:19:29, habuba
41 комментарий

мы в 5 весили 9100)))))
так что живите спокойно и наслаждайтесь сисей))) 30.11.2012 01:43:57, ГерберА

Это прям про мою маму :) она тоже переживает что я Соню перекармливаю. Хотя мы почти в 5 месяцев всего 7600. Не помогает и тот факт что среди знакомых у большинства в полгода детки по 6-7кг. Но меня и наши врачи и девочки тут успокоили что на ГВ перекормить нельзя и волу давать совершенно незачем.
Мы кстати замедлили набор веса. Раньше было по 1-1.2кг в месяц а теперь вот 700гр набрали. 29.11.2012 19:57:31, UKgirl
Ага, мы тоже набирала по килограмму, а за последний месяц - 300 грамм))
30.11.2012 00:39:05, MiaDolceJulia
Мы кстати замедлили набор веса. Раньше было по 1-1.2кг в месяц а теперь вот 700гр набрали. 29.11.2012 19:57:31, UKgirl

Пропала совсем :( Я, помня первого, смело решила, что могу работать из дома, в целом даже успеваю, но на конфу времени не осталось :( Вчера зашла и поняла как не хватает! Полистала - все вопросы обсуждаются, которые мне нужны :) 29.11.2012 18:41:54, Аникова

нервный стресс у меня вчера был от этого педиатра. еще один из его перлов - у всех детей языки белые - вы чем-то не тем моете посуду... а смотрел он Темку и Василиску. вопрос: это какую же посуду для Василисы мы не тем моем????? капец короче.... ну и там еще много от него ббыло приколов других...
все, выговорилась! 29.11.2012 18:01:05, Zosia

правильно вы их послали. У нас, наоборот, очень хвалят, если ребенок хорошо и быстро набирает вес на ГВ.
В 6 месяцев он начнет двигаться, в 7 поползет, и весь жирок тут же уходит. 29.11.2012 17:31:36, LucyMO
В 6 месяцев он начнет двигаться, в 7 поползет, и весь жирок тут же уходит. 29.11.2012 17:31:36, LucyMO
Ана и у нас :) я прям когда Соню на весы кладу а врач рядом стоит так она аж светится! И когда ее карту заполняет а вес у нас по 80% линии идет
29.11.2012 20:01:09, UKgirl
Нуууу!!! ЗачОт :)) А все говорят что на ГВ не бывает такого ;) как бы мне ее длину померить...
29.11.2012 23:41:12, UKgirl
мягким "метром". Или просто кладешь на спинку на длинный кусок бумаги, помечаешь верхушку головы, потом выпрямляешь ножки, помечаешь низ ног. Вуаля.
30.11.2012 01:19:08, LucyMO
Две книжки кладешь у головы и ног. И измеряешь расстояние. Я так дома делаю:-)
30.11.2012 01:05:57, Berty

Большие прибавки часто у малышат первые месяцы, а потом как начинают переворачиваться и активничать - фигушки, хоть бы не похудели)
Так что наслаждайтесь сейчас складочками) 29.11.2012 16:28:18, Свет-ОК

ну да мы не маленькие сами. родился 4 кг. и 53 см. Ну дочь старшая у меня тоже была 7 кг. в три месяца, а этот вообще 7500. При этом на весах он был 8 - медсестра просто "скинула на памперс и бодик"
29.11.2012 16:43:50, habuba

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.