Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что купить ребенку в Европе? И вопрос про плавание

А вот подскажите, что бы мне купить ребенку в Европе (во Франции) во время поездки туда на рождественские каникулы? Например, я тут на конфе вчера прочитала про Жирафа Софи, он там дешевле, поняла, что надо покупать. Ещё хочу купить рюкзак Мандука (сейчас пользуемся слингом). А что ещё мне следует купить из одежды, игрушек и т.д. может быть, подскажете(я сейчас уже составляю списки, ищу магазины). Нам в декабре будет 3 месяца.
И ещё вопрос про плавание - хочу после новогодних праздников начать грудничковое плавание. А как вы начинали? Вызывали тренера на дом сначала и купали в ванной или купали сами? Про проныривания мне говорят: "ни в коем случае, это большой стресс для ребенка". Вы проныриваете? Это что-то изменило в поведении ребенка? У дочери - рост в 2 мес. был 62 см, т.е. в 3 будет больше, в ванной, возможно, не получится плавать, можно ли сразу начинать в бассейне?
29.11.2012 14:28:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в Европе по возможности покупаю детям все - одежду, обувь, игрушки. Распродажи еще будут, раздолье. Я б купила ребенку полный гардероб на следующую осень-зиму. И себе заодно:)
Про плавание. Старшей я приглашала инструктора домой и потом мы плавали в ванне, но не проныривали, т.к. я боялась. В 5 месяцев стали ходить в бассейн, там и нырять научились, и плавать. Сейчас дочери 5 лет, воду обожает, плавает как рыба. С младшей я уже не боялась, проныривала с ней сама недель с 2 в большой ванне. Потом с 3.5 месяцев к ней начала ходить инструктор, плавать в бассейне 3 раза в неделю. И нырять тоже. Сейчас младшей почти 11 месяцев, из бассейна за уши невытащищь. С проныриванием проблем никаких, ребенку очень нравится, главное - уверенная мама.
30.11.2012 18:47:36, Sirriuss
Да, я бы и хотела накупить, но с размерами боюсь не угадать. У нас какие-то странные габариты, мы в 2 мес. 62 см. ростом, нам уже одежда на 1-3 мес. маленькая. Какими мы будем в 1,5 года непонятно.
Про плавание - впечатляет.
01.12.2012 15:08:36, Eva_K
Natalya d'Etretat
с размерами могу помочь, но надо кое что отсканировать, сейчас некогда.... у вас на какие числа билеты туда/обратно? распродажи начинаются 5-6 января, могу написать, какие магазина с первого дня делают -50%, а на какие времени лучше не тратить 01.12.2012 15:14:17, Natalya d'Etretat
Спасибо! У нас билеты с 22 декабря до 4 января, поэтому не вписываемся в скидки. 01.12.2012 20:39:41, Eva_K
Да у меня кроме шоппинга считай и не будет развлечений. Терпеть не могу долгие семейные обеды, плавно перетекающие в ужины... 01.12.2012 15:05:43, Eva_K
Natalya d'Etretat
мне Жирафа Софи подарили ( у старшего не было), а мне она так не нравится! слишком громкий резкий пронзительный звук у пищалки, у других игрушек попроятнее/помелодичнее.
Интересно, почему она так популярна? неужели дети любят (своему еще не давала)?
Что купить, не посоветую, ИМХО, везде всё одно и то же, тут, конечно, всё дешевле, чем в России, но у вас разве стоит вопрос "сэкономить"? Можно накупить брахала "на год вперед", но это весит прилично, за лишний вес заплатите больше, чем на вещах сьэкономите.
Да и едите вы отдыхать, а не по магазинам ходить.
Вообщем, будет время - оторвитесь покупками "для себя, любимой" (одежда, белье, косметика), а ребенку дома купите :)
30.11.2012 17:49:24, Natalya d'Etretat
Dashut
Жираф на удивление нравится детям всех возрастов, у наших маленьких гостей неизменно пользуется успехом, хотя хозяину уже поднадоел. 30.11.2012 20:05:23, Dashut
Dashut
У меня из Франции детский парацетомол doliprane, зубной Гель в розовой тубе, сейчас не могу посмотреть название. Мне золовка привезла, сказала что эти лек-ва оч классные. Хотя я не сравнивалас нашими аналогами, слава богу покапользовались редко:)
На распродажах одежку можно, а так даже не знаю, что там такого есть для детей, чего нет у нас. Вот еда, напитки, косметика и наряды для мамы - это да:)
Про плавание. Мы ездили к интруктору в 2 мес, нам показали и мы плавали дома, но с ныряниями не очень получалось, я боялась и сыну не нравилось:) а с 6 мес ходим в бассейн, там научились наконец нормально нырять, хорошо плавает, ему нравится. В год были на Крите, мелкий сам бежал в воду, плавал с нарукавниками, с кругом с удовольствием, во взрослом бассейне купался, короче в восторге был и приводил в восторг всех отдыхающих своей хоабростью:) я никогда не думала что буду заниматься грудничковым плаванием, случайно попали, и сейчас я этому очень рада! Вижу что сын здоровый, спортивный, в меру закаленный и ттт не болеет. Можно и сразу в бассейне плавать, в наш месяцев с 2 берут Ляль. В проныривании ничего страшного не вижу, главное чтобы мама не боялась. Детям это нравится. Если будут вопросы - пишите:)
29.11.2012 23:04:34, Dashut
Спасибо! 30.11.2012 17:39:31, Eva_K
Zosia
про покупки во Франции не подскажу конкретно, но я бы смотрела все нужное - по крайней мере судя по Англии, Италии, Португалии - там дешевле, чем у нас все вещи детям, особенно одежки.

по нырянию. мы с Сашенькой практиковали проныривание в ванной каждый день. вначале инструктор обучал, а потом муж сам делал. для грудничка были свои плюсы - она хорошо пропукивалась-прокакивалась, уставала и очень хорошо потом спала - с этим проблем не было. даже немного в бассейн ходили. нам вроде как нравилось проныривание, а вот Сашка в какой-то момент подросла и начала бояться воды. проныривание прекратили и уже другим детям не практиковали.

Темке и Машке практиковали только плаванье - Темку я плавала сама (и немного в бассейн ходили), а к Маше приходил инструктор. плаваье - однозначно полезное. Василиска плавает самас бейбисвимером, очень любит. в ванной (рост у нее сейчас где-то 6768 см). но если бы был какой-то легкий вариант бассейна, то можно и там и без ванны сразу. можно попробовать с инструктором
29.11.2012 16:34:28, Zosia
Ок, спасибо за ответ. Вы мне ещё бэбисвимер подсказали купить. 29.11.2012 19:44:09, Eva_K
Zosia
так мы вроде уже на ты? 30.11.2012 01:40:16, Zosia
Точно, забыла. 30.11.2012 17:41:33, Eva_K

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!