Девочки, сегодня мы начали прикорм. Съели чайную ложку молочной гречневой каши Хайнц. Начали с каш по рекомендации педиатра из-за низкого гемоглобина. Врач предложила нам либо безмолочную покупать, но готовить на ГМ или смеси, либо покупать молочную. Сцеживать мне нечего, а смесь давать я не хочу. Купили в общем молочную. Когда я смотрела каши разных производителей, то видела что некоторые молочные сделаны на смеси. А Хайнс тоже на смеси или всё же на молоке? Что-то я так и не разобралась.
В итоге каша нам не понравилась, дочь как-то без энтузиазма её ела, скорее она даже просто ложку жевала. Хотя когда я давала с общего стола ей что-то попробовать, то она это у меня вырывала просто из рук. Сама я тоже эту кашу попробовала - гадость вообще редкостная. Я бы в жизни такое есть бы не стала...даже если бы от голода помирала))) Единственно я её сделала достаточно жидкой, чтобы дочь не смогла подавиться..Может надо было гуще делать? Но я побоялась, т.к. она у меня недавно пила воду из чашки и хорошо так хлебнула, очень сильно подавилась.
В общем вопрос - вы какой густоты делаете кашу? И все ли каши такие мерзкие? И кто-нибудь делал кашу из обычной гречки, перемолотой? Такая же гадость или повкуснее?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нравится - не нравится ребенку каша зависит от множества факторов: от густоты в том числе. Плюс некоторые дети любят, как не странно, каши на воде; некоторые - с фруктами, кому-то на компоте нравится. Надо пробовать.
да, и первый раз - не показатель. бывает, надо несколько дней, чтобы распробовать. 29.11.2012 01:17:29, МарикаЧ
дело тут не в соли или сахаре, а просто во вкусе. обычную гречку можно сварить на воде и то она на порядок будет вкуснее.
Я попробую сменить производителя и сделаю на компоте, может вкуснее получится.
Не знаю насчёт нескольких дней, вот с моего стола дочь всё с удовольствием ест.
Я просто категорически против впихивания. Если в итоге ей каша не понравится - я не буду ей кормить. Пусть ест только то, что сама захочет. 29.11.2012 02:46:13, Berty
Я попробую сменить производителя и сделаю на компоте, может вкуснее получится.
Не знаю насчёт нескольких дней, вот с моего стола дочь всё с удовольствием ест.
Я просто категорически против впихивания. Если в итоге ей каша не понравится - я не буду ей кормить. Пусть ест только то, что сама захочет. 29.11.2012 02:46:13, Berty
Мы ели Бэби Ситер безмолочку, я делала на компоте из сухофруктов, кушала ее с удовольствием. Вчера сварила хлопья Нордик без компота просто к кабачку, лопала за обе щечки. Теперь буду давать только Нордик, пока не закуплюсь Беловодьем. Во всех молочных кашах адаптированное сухое молоко, считай смесь. На мой вкус все растворимые каши гадость и пахнут одинаково и вкус у них одинаковый.
28.11.2012 23:49:06, ПчЁлКа
Где бы купить качественные сухофрукты? И как выбрать?
Знаю, что они должны быть не красивые
В прошлом году не могла найти , одна крашеная красота 29.11.2012 01:46:03, Inna Sarioto
Их еще "добросовестные" продавцы солевыми растворами опрыскивают от моли. И иногда используют вовсе не раствор натрия хлорида, а например, берут кальция хлорид... Лучше всего самой насушить.
29.11.2012 10:26:36, Люпин
Соглашусь, хипповский чай - редкостная химия.
Флер Альпин (Fleur Alpine - как-то так) хороший чай. По крайней мере, заявлен как натуральный. 29.11.2012 01:20:02, МарикаЧ
Нет там химии :))). Технология высушивания под вакуумом, сублимация называется. Порошки, получаемые сублимацией хорошо растворимы в воде.
29.11.2012 10:24:18, Люпин
Вот про компот то я и не подумала...А ты на каких сухофруктах делаешь? Моя пьёт плохо..Я ей заваривала (но не варила, просто кипятком заливала) свежие яблоки, курага+изюм. Не нравится..Вчера вот даже купила детский чай хипповский, может его будет пить.
А нордик обычные хлопья? или детские? 29.11.2012 00:03:18, Berty
А нордик обычные хлопья? или детские? 29.11.2012 00:03:18, Berty
Хипповский чай, который растворимый я бы не давала. Купи детский в пакетиках флер чего-то там, не помню как называется. Компот: инжир, курага, чернослив, довожу до кипения и минуты три кипячу, потом он настаивается и получается вкусный и сладенький.
29.11.2012 01:15:47, ПчЁлКа
Ага, поняла. Посмотрю в магазине этот флёр. А хипп сама выпью, мне он нравится. Мне вообще казалось, что он приличный..
Надо попробовать по твоему рецепту, а то у меня всё несладкое, может поэтому она не пьёт. 29.11.2012 02:42:41, Berty
Надо попробовать по твоему рецепту, а то у меня всё несладкое, может поэтому она не пьёт. 29.11.2012 02:42:41, Berty

Знаю, что они должны быть не красивые
В прошлом году не могла найти , одна крашеная красота 29.11.2012 01:46:03, Inna Sarioto

Флер Альпин (Fleur Alpine - как-то так) хороший чай. По крайней мере, заявлен как натуральный. 29.11.2012 01:20:02, МарикаЧ

Вроде лопает, развожу на смеси правда. На воде пробовала - ну гадость гадостью.
А банка смеси стоит давно, чтож ее теперь, выбрасывать? 28.11.2012 23:03:09, Callypso
Да вот мне тоже кажется, что на воде это редкая гадость.
Нестле молочная на смеси, я вчера смотрела в магазине. Смесь у меня тоже стоит, но давать её просто так не хочу..
Кстати у смеси очень маленький срок годности, у открытых банок. 28.11.2012 23:49:12, Berty
Нестле молочная на смеси, я вчера смотрела в магазине. Смесь у меня тоже стоит, но давать её просто так не хочу..
Кстати у смеси очень маленький срок годности, у открытых банок. 28.11.2012 23:49:12, Berty

Мне на вкус она такой противной показалось, ужас вообще((
Я всё-таки попробую сменить производителя.
А вы изначально разводили так кашу? Ребёнок не давился? 28.11.2012 23:00:08, Berty
Я всё-таки попробую сменить производителя.
А вы изначально разводили так кашу? Ребёнок не давился? 28.11.2012 23:00:08, Berty

Я своей уже давала яблоко, но мы пока не сидим, но уже пытаемся. И сушку тоже пробовали. Надо наверное сделать нормальной консистенции и посмотреть.
29.11.2012 02:40:51, Berty

Я даю безмолочную гречку и кукурузу Хайнц, делаю густую, ребенок рад и счастлив, трескает эту кашу, еще покрикивает, чтобы с ложкой не задерживалась.
Старшая дочь охотится за тарелкой с остатками каши. :) Иногда делает себе сама эту кашку. В общем, дети мои эту кашу гадостью не считают. :)))
Сейчас начала давать овсянку Беловодье, если нормально пойдет, то остальные каши буду давать тоже этого производителя, но без молока, я не сторонник такого раннего введения молока детям. 28.11.2012 22:45:59, boza
Она сказала, что либо безмолочную, но готовить на смеси или ГМ, либо покупать молочную.
Я Беловодье не видела у себя в Детском мире, я в нём всё детское покупаю. 28.11.2012 23:01:59, Berty
Я Беловодье не видела у себя в Детском мире, я в нём всё детское покупаю. 28.11.2012 23:01:59, Berty

Вот это засушенное молоко или смесь - по мне лучше вообще давать кашу без любого молока. В общем, мне непонятно, почему педиатр с 6 месяцев молочную кашу рекомендует, но это мои личные заморочки, возможно. Но и 5 лет назад один педиатр, и сейчас другой рекомендуют детям вводить безмолочные каши на воде. Можно на ГМ, конечно, но я не сцеживаюсь. 28.11.2012 23:20:39, boza
+100 про молоко, тоже не понимаю, зачем в такое малое дитя на ПОЛНОМ ГВ, при том, что молока ХВАТАЕТ, запихивать еще и высушенное коровье молоко...
29.11.2012 01:09:55, Умп

Ты эту заказала : [ссылка-1] ? 29.11.2012 01:48:31, Inna Sarioto
Понятно, нет, мне бы что попроще))) специально куда-то за кашей ехать это не мой вариант.
Да вот сколько педиатров столько и мнений. За последние 3 мес. у нас были 3 педиатра. Первый рекомендовала прикорм с 4 мес. (опять же из-за низкого гемоглобина) с кабачка, вторая с 6 мес. с кабачка, третья с гречневой каши и только потом кабачок.
Мне кажется на воде кашу есть вообще невозможно. Ну вот я бы ни за что не стала такое есть. Оно может и полезно конечно. Но невкусную еду ребёнку давать не хочется. С моего стола она всё тянет с удовольствием, а тут чуть ли не плевалась...
Я тоже не сцеживаюсь, меня этот процесс бесит, т.к. я сцедить ничего не могу... 28.11.2012 23:52:49, Berty
Да вот сколько педиатров столько и мнений. За последние 3 мес. у нас были 3 педиатра. Первый рекомендовала прикорм с 4 мес. (опять же из-за низкого гемоглобина) с кабачка, вторая с 6 мес. с кабачка, третья с гречневой каши и только потом кабачок.
Мне кажется на воде кашу есть вообще невозможно. Ну вот я бы ни за что не стала такое есть. Оно может и полезно конечно. Но невкусную еду ребёнку давать не хочется. С моего стола она всё тянет с удовольствием, а тут чуть ли не плевалась...
Я тоже не сцеживаюсь, меня этот процесс бесит, т.к. я сцедить ничего не могу... 28.11.2012 23:52:49, Berty
Да нет, не ужас. Но низковат. В 3 мес. был 103, сейчас 102. Препараты пить нам не рекомендовали (не надо), а вот с прикормом один педиатр советовала поспешить - аж с 4 мес. именно из-за гемоглобина, а другой вот сказала начинать с гречневой каши.
29.11.2012 02:38:09, Berty

Ну и мне без педиатра ясно, что ребенку раньше года молоко давать не нужно, а моей персональной дочери до двух лет оно не подходило. 29.11.2012 00:05:22, boza

своих всех малюткой кормлю. старшим кукурузная нравилась, младшей овсяная 28.11.2012 22:19:07, emiiil
а нам педиатр именно хайнц посоветовала..гадость это не то слово..
спасибо)) гляну малютку.
нам нужна именно гречневая из-за гемоглобина. Потом будем овощи вводить. 28.11.2012 22:41:48, Berty
спасибо)) гляну малютку.
нам нужна именно гречневая из-за гемоглобина. Потом будем овощи вводить. 28.11.2012 22:41:48, Berty

какой у вас гемоглобин? 28.11.2012 21:44:09, Dashut
я делала всё на глазок, т.к. надо было дать всего чайную ложку. Попробую купить другого производителя.
У нас 102, в 3 мес. был 103. Скорее всего это из-за меня, я мясо почти не ем. 28.11.2012 22:43:00, Berty
У нас 102, в 3 мес. был 103. Скорее всего это из-за меня, я мясо почти не ем. 28.11.2012 22:43:00, Berty
Мама гречку ест разве что раз в полгода, ну может почаще))) Я каши вообще не ем, ну так изредка. У меня с едой сложные отношения...
29.11.2012 02:39:38, Berty

Нам другой педиатр из-за нашего же гемоглобина в 3 мес. рекомендовала начать прикорм вообще с 4 мес., но я не послушала, ждала 6.
Про гемоглобин я подобное слышала..Но педиатры твердят иное и я уже не знаю кого слушать))
Я вот тоже рассматриваю вариант обычной гречки, если готовые каши нам не пойдут. С мясом я думаю должно быть вкусно)) но нам его пока рано) 28.11.2012 23:56:28, Berty
Про гемоглобин я подобное слышала..Но педиатры твердят иное и я уже не знаю кого слушать))
Я вот тоже рассматриваю вариант обычной гречки, если готовые каши нам не пойдут. С мясом я думаю должно быть вкусно)) но нам его пока рано) 28.11.2012 23:56:28, Berty

Кать у нас все каши для самых маленьких это рис+кукуруза. Я Соне как раз вчера дала попробовать - я думала она мою руку съест! Но я со смесью делала.
Вообще у нас говорят что нужно предлагать каждый продукт 10 раз что бы понять нравится ли он ребенку или нет.
Так тут может быть несколько вариантов - либо просто с непривычки не ела, либо не слишком голодная была, а может и действительно не нравится ей. 28.11.2012 20:29:06, UKgirl
и у нас только рис и кукуруза, вот думаю гречку сама молоть, а ты чего решила пораньше вводить прикорм? я до 6 месяцев жду! хотя руки чешаться, почему-то кажется, что это дело очень увлекательное:)) так мозг в голове картинки рисует, хотя понимаю, что фигня конечно!
а еще оказывается к этому деу кучу барахлянии разной продается, начиная со стульчика с подушками, фартучков, тарелок и т.д. 28.11.2012 21:32:33, sonish
Вообще у нас говорят что нужно предлагать каждый продукт 10 раз что бы понять нравится ли он ребенку или нет.
Так тут может быть несколько вариантов - либо просто с непривычки не ела, либо не слишком голодная была, а может и действительно не нравится ей. 28.11.2012 20:29:06, UKgirl
Наверное со смесью то вкуснее..я так думаю.
не знаю насчёт 10 раз..мне кажется тебе либо нравится, либо нет))
я попробую купить кашу другого производителя.
а ты чего так рано её прикармливать начала? ГВ сворачиваешь? 28.11.2012 22:44:58, Berty
не знаю насчёт 10 раз..мне кажется тебе либо нравится, либо нет))
я попробую купить кашу другого производителя.
а ты чего так рано её прикармливать начала? ГВ сворачиваешь? 28.11.2012 22:44:58, Berty
Нет. Я там Танк ниже написала.
А вот как раз про ГВ передумала. Хотя бы пару раз в день хочу кормить пока есть будет... 28.11.2012 23:38:15, UKgirl
А вот как раз про ГВ передумала. Хотя бы пару раз в день хочу кормить пока есть будет... 28.11.2012 23:38:15, UKgirl
Ага, я прочитала) Ну ГВ это суперудобно)) Молодец, что передумала. Мне кажется пока кормится, то надо кормить:) Еда всегда при тебе))
28.11.2012 23:58:23, Berty

а еще оказывается к этому деу кучу барахлянии разной продается, начиная со стульчика с подушками, фартучков, тарелок и т.д. 28.11.2012 21:32:33, sonish
Тань я с многими разговаривала на эту тему и читала умные статьи.
У меня вывод такой: 17 недель считается самым ранним. С 21ой недели можно потихоньку начинать пробовать разные вещи один раз в день и смотреть на реакцию. С 26ти недель настоятельно рекомендуют полноценный прикорм уже включая мясо и рыбу. После 6ти месяцев малышу не хватает железа и других витаминов только от маминого молока.
Вот я решила потихоньку попробовать.
НО - прикорм (особенно в этой конфе) очень спорный вопрос так что все выше описанное глубокое ИМХО. На самом деле заморочки немало. Овощи/фрукты надо органик, все это парить потом в блендер, потом если не понравится то пробовать еще...ну и так далее. 28.11.2012 23:36:15, UKgirl
У меня вывод такой: 17 недель считается самым ранним. С 21ой недели можно потихоньку начинать пробовать разные вещи один раз в день и смотреть на реакцию. С 26ти недель настоятельно рекомендуют полноценный прикорм уже включая мясо и рыбу. После 6ти месяцев малышу не хватает железа и других витаминов только от маминого молока.
Вот я решила потихоньку попробовать.
НО - прикорм (особенно в этой конфе) очень спорный вопрос так что все выше описанное глубокое ИМХО. На самом деле заморочки немало. Овощи/фрукты надо органик, все это парить потом в блендер, потом если не понравится то пробовать еще...ну и так далее. 28.11.2012 23:36:15, UKgirl
Насчет хватает-не хватает витаминов и прочего из маминого молока надо индивидуально смотреть по ребенку и по ситуации.
Ну и немаловажно, как быстро мама хочет отучить от груди и/или педиатры считают, что пора отучать - почему-то этот вопрос всегда за кадром остается, хотя мне кажется, что именно в нем-то все и дело в вопросе срока введения прикорма:). 29.11.2012 01:16:08, Умп
Ну и немаловажно, как быстро мама хочет отучить от груди и/или педиатры считают, что пора отучать - почему-то этот вопрос всегда за кадром остается, хотя мне кажется, что именно в нем-то все и дело в вопросе срока введения прикорма:). 29.11.2012 01:16:08, Умп
Местные педиатры мне лично советуют прикорм с 4ех месяцев. Особо это ничем не объясняя. Я все от них отнекиваюсь до 5ти месяцев
29.11.2012 01:32:42, UKgirl
А у нас почему то именно гречневая Беби ситтер не пошла, кукурузная этой фирмы нормально.
29.11.2012 00:22:38, Кадушка
я смотрела бебиситер в магазине, но вот почему то всё равно купила Хайнц...
попробую сменить производителя 28.11.2012 22:45:59, Berty
попробую сменить производителя 28.11.2012 22:45:59, Berty
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.