Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

развлекаем ребенка ингаляциями

у нас полный лазарет. видно, всех коснулся вирус, которым я болела. но речь собственно о тематическом ребенке.

то неделю у Василиски была не постоянная темпа 37,1-37,3, но не постоянно - оба педиатра сказали ,что зубы лезут, даже показали мне наши отекшие десна. потом один день темпа была 37,5, потом (те позавчера) нос начал похрюкивать где-то вгулбине, а вчера с утра кашель ((.

педиатр посмотрела сказала тонзилит, до бронзов не доходит, сопли внутри (внаружи они не вытекают и нос дышит) желтые. лечение - капли левомицетина в нос, натирать барсучим жиром и ингаляции (!) с ромашкой по 5-6 минут до 6 раз в день.

ну вот на счет ингаляций. типа нужно напарить ванну и туда с заваренной в чашке (!) ромашке посидеть с Василиской. я решила что круче будет ее ингалировать над кастрблей с заваренной ромашкой, что мы и делали уже 3 раза, ну еще навернео 2 раза до ночи сделаем.

и что вы демаете? лечение адекватное? что-то я как-то очень скептически к этим ингаляциям отношусь...
27.11.2012 20:50:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сонь, как жалко, что вы все разболелись. Кулачков вам на выздоровление @@@@@
Меня больше напрягли капли левомицитиновые, чем инголяции. Я за более лояльные способы лечения в таком возросте, очень гомеопатию уважаю, но для этого надо знающего гомеопата найти.

У меня тоже все болеют, Сашка притащила из школы какой-то вирус, сама 3 недели кашляла и Мироша начал, да так, что в бронхит у него перешло, так что тоже лечимся.
28.11.2012 08:14:03, tanya
ГерберА
бедняжка!
Сонь, все ИМХО, и я сама мониторю как медик, потому делаю так, как напишу. это не руководство к действию - просто мой опыт.

тонзиллит - это воспаление миндалин, от него кашля не бывает, а бывает першение в горле. кашель может быть от соплюх, которые стекают по задней стенке глотки раздаражают кашлевые рецепторы.

в вашем случает делала только бы ингаляции и в нос физраствор или морскую воду. если слизь прям совсем желто-зеленая - то альбуцид в нос - мне он больше нравится чем левомицетин.
если кашель прям грудной, с мокротой - то пульмекс-беби мазала бы грудь, спинку и ступни (я жир ваще не люблю.....)

ну, и, это - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!
28.11.2012 01:54:07, ГерберА
мы старшей делали небулайзером через маску для младенцев. минералкой. думаю это куда эффективнее чем сидеть над ромашкой. попробуйте.@@@@@­@@@@@ 28.11.2012 00:38:34, habuba
Zosia
уже роюсь в нете в поисках информации. может, свой посоветуете? 28.11.2012 00:41:04, Zosia
у нас Омрон. там для малышков масочки на резинке в комплекте, для старших штука в рот. пользуемся всей семьей. идет на ура - особенно если не хочется дите через желудок травить (я имею в виду старшую) - просто ингалируемся лазольваном и все проходит куда быстрее. была малявкой делали с минералкой и физраствором 28.11.2012 01:06:12, habuba
Zosia
а пар там только холодный или и теплый идет?
а лазолван (ну например) там в определенной пропорции с чем-то? нуц вот откуда вы знаете, сколько его туда вливать?
28.11.2012 01:12:30, Zosia
лазольван нам врач назначал но старшей тогда два года было. 2 мл. лазольвана, 2 мл. физраствора, 10 капель беродуала. Ну там лазольван специальный для ингаляций - думаю в инструкции написано сколько надо. 28.11.2012 01:31:20, habuba
мы надевали на ребнка маску и носили на руках с удлиннителем - тогда прокатывало:) 28.11.2012 01:08:09, habuba
Atmosfera
Мне честно все не понравилось.
Если у нее температура зачем парить ребенка??при температуре тепловые по моему никакие не делают. (Мне самой тепловые ингаляции всегда даже в зрелом возрасте даются очень тяжело..может по этому я как то стараюсь их бочком обходить)А ингаляции можно делать аэрозолем через нублайзер например минералкой.
Натирать ну для меня лично это за гранью добра и зла...я не понимаю для чего это
В нос аква марис нам помог и соплеотсос, увлажнять воздух в комнате,проветривать, грудь по первому писку.Можно виферон повставлять.
Поправляйтесь @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
28.11.2012 00:15:05, Atmosfera
Zosia
Марин, нету у нее темпы уже 3 дня.

натираю, но если чесно как раз в этом раньше смысла не видела. сейчас попробуем - посмотрим.

нос у нее дышит, но хрюкает где-то там внутри - я не могу ничего вытащить ни просто соплеотсосом ни сс салином, они все течет в госоглотку. увлажняю все максимально и грудь более чем по первому писку.
28.11.2012 00:36:55, Zosia
По себе сужу-когда меня в детстве лечили ингаляциями, мне только хуже становилось-все нафиг закладывало еще круче, чем было до.
@@@@@­@@@@@­@@@@@
28.11.2012 00:02:48, lovecats
Zosia
я тут себя полечила ингаляциями, пока болела - так замечательнинько так. сейчас старших тоже всех ингалирую - им тож становится лучше. а вот Василиску день поингалировала сегодня - к вечеру она стала больше кашлять. не знаю - от ингаляции это или из-за вечера 28.11.2012 00:32:23, Zosia
La Tour Eiffel
Софийка, во-первых сочувствую ! держитесь ! во-вторых, ваша тем-па не такая высокая, у нас до 38,3 врач говорит ничего не делать, только следить, чтобы выше не поднималась, и при кашле, я приподнимаю изголовье на ночь, реально при кашле помогает 27.11.2012 23:32:01, La Tour Eiffel
Zosia
Лен, а при кашле че говорят?

офф: письмо сегодня получила?
28.11.2012 00:29:40, Zosia
La Tour Eiffel
при сухом кашле и если чаще он ночью и утром, а днем практически нет - даю Топлексил, но только на ночь, потому что он снотворный очень, но он только с 2х лет

а при мокром кашле даю Максилаз, сироп от кашля
28.11.2012 11:06:36, La Tour Eiffel
Люпин
Лучше ингаляции делать ингалятором :), пользы больше. Ромашка - эфирномасличное сырье, но это масло улетает, как только вы открываете крышку посуды, где она заваривалась. 27.11.2012 22:17:21, Люпин
Zosia
а если мы ее открываем уже под пледиком и она испаряется толкьо под пледом?

на счет ингалятора - думаю как раз. может и посоветуете хороший? я так понимаю, он должен парить теплым? или и теплым и холодным?
28.11.2012 00:26:09, Zosia
Люпин
Ну, если под пледом, тогда попадает :). Ингалятор у меня ультразвуковой, обычный. 28.11.2012 09:26:18, Люпин
осторожнее с левомецитином на слизистую! очень аллергично, по личному опыту - отек квинке...

ингаляции мне больше в ванной комнате нравятся, там весь воздух теплый и влажный, быстро слизь отходит
27.11.2012 21:53:22, Умп
Zosia
1. если мы капаем его со вчерашнего вечера - уже по идее реакция на него известна?

2. дело в том, что у меня ванны достаточно большие, там не так просто напарить. в душе - можно, но мне кажется тоже не особо. попробую завтра. а во-вторых, мы ж не просто сидим над кастрблей, а под пледом. два раза после сна она заечательно посидела по 10 мин, а вот перед сном не захотела - по 3-4 минуты и в рев. зато красная и мокрая после этого
28.11.2012 00:22:23, Zosia
Мы глазки им промывали-все Ок. 28.11.2012 11:46:32, lovecats
1. Не знаю, на некоторые аллергены реакция не сразу, а по мере накопления. Еще несколько лет назад читала статью про левомецитин - его уж давно детям ни в каком виде не назначают. Сейчас есть антибиотики лучшего качества. 28.11.2012 01:18:18, Умп
Нам назначали при выписке из роддома-у нас жуткий коньюктивит был. 28.11.2012 19:40:24, lovecats

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!