Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солны6ко+Львенок

В продолжение темы - как накормить дите

На прошлой неделе жаловалась, что дите отказалось есть прикорм - смесь и ест только грудь, где молока - мало или не мало - мне было непонятно, спрашивала. что делать. Вообщем, как и говорила, включилась в битву за ГВ тогда - давала грудь по первому писку, ночью вставала и кормила ее сонную в 2,4,6 утра. И...в среду вечером заметили в пармперсе маленькое розово-оранжевое пятнышко?!?! на кровь не похоже вроде как, может памперс окрасил - решили мы с мужем и легли спать. Утром при смене памперса - опять уже явно больше яркое оранжевое пятно. Я подхватила малое дите, страшее дите (муж уже был на работе), побежали в поликлинику. Взвесились - за неделю не набрали ничего, но и не похудели. Рассказала всю свою историю про битву с едой, отказ от смеси и висение на мне уже четвертый день, про пятнышко на памперсе. Педиатр послушала, покивала и отправила нас к гинекологу. Помчались к гинекологу, та посмотрела - пишет нам в диагнозе "кровотечение под вопросом и половой криз" и....отправляют нас в больницу на госпитализацию. Блиииин, я с двумя детьми на такси в больницу, потому что понимаю, что в таком взвинченном, невыспавшемся состоянии сама рулить не могу. Вызвонила мужа, он тоже помчался в больницу навстречу нам. Приехали в больницу - осмотрели дочу, сделали УЗИ. Гинеколог - посмотрела на памперс - "Это не кровь", я говорю - "Я тоже понимаю, что это не кровь, пятно явно оранжевое и не темнеет". Слава Богу, никакого кровотечения не было, полового криза тоже, в брюшной полости и по женской части все хорошо, отпустили нас домой. Выдохнули. Приехали домой. Открыла интернет дома. Задала вопрос - "оранжевые пятна на памперсе" - это от обезвозживания организма, выходят соли. Лечится выпаиванием. Т.е пока я билась за молоко и ГВ, у дочи начался недостаток жидкости и вот :-(((( Я с трудом ложкой стала ее допаивать водой, потом достала-таки смесь Хипп и в ночь она выдула всю норму с удовольствием и завалилась спать. Утром на памперсе уже бледно-бледное было пятнышко, за выходные вернулись к смеси полностью+ГВ, писать стала опять очень хорошо и пятна исчезли. Вот так...почему педиатр нас сразу не отправила на анализ мочи, УЗИ почек и к нефрологу - мне непонятно. ГВ не хватает, контрольное вскармливание показало - за раз ест от 20 до 30 грамм. Вернулись к СВ, почему был тогда отказ на три-четыре дня от смеси - так осталось и невыясненным. Но слава Богу, сейчас все хорошо. Спасибо за советы, поддержку и кулачки :-)
26.11.2012 11:08:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
Ужас:(таких горе-врачей в топку! Вам по быстрее в норму прийти@@@@@ 26.11.2012 23:19:38, Викуся1981
Rimusha
Что за тупые врачи?)))) не знают, что такое мочекислый инфаркт - обычнейшее и очень частое явление у новорожденных))))
Страна идиотов!
Здоровья вам и приятного аппетита)
26.11.2012 16:04:50, Rimusha
МюZetta
Мочекислый инфаркт это вроде назыаается. У моих обоих в роддоме это было до того, как мллоко пришло. Потом стали напиваться и прошло. А вот врач ваша - это даааа... но их много таких увы. Хорошо, что оказалось ничего страшного и проверились заодно! И то, что смесь начали кушать - тоже. Пусть дальше все спокойно будет, напереживались вы, представляю. 26.11.2012 14:51:49, МюZetta
LMila
В роддоме помнится с такими пятнышками на подгузниках каждая вторая бегала в детскую комнату показывать, и у Ольги такое было в роддоме один раз, но я воду так и не давала, больше не повторялось. А Лиза у меня до сих пор воды не пьет и ни разу такого не было. В вашем случае видимо действительно молока не хватало вот и не напивалась. 26.11.2012 13:24:32, LMila
Солны6ко+Львенок
Воду и у меня доча не пьет, утоляет жажду ГВ :-) от воды плюется :-) 26.11.2012 13:42:21, Солны6ко+Львенок
Еленкин
Ого!!! Как хорошо, что вовремя заметили!!! Про врачей слов нет. А про советы в инете - тем и чревато, что каждый советует на основании своего так сказать жизненного опыта и конечно же мы не видим всей картины((( Советовали-то из лучших побуждений... Малышка молодец, что снова смесь свою полюбила и не дала маме сойти с ума от переживаний!!! растите здоровыми и счастливыми!!!! 26.11.2012 13:11:29, Еленкин
Солны6ко+Львенок
Да нет, советы по ГВ все были правильные - другое дело, что молока больше не пришло :-((( 26.11.2012 13:41:10, Солны6ко+Львенок
да уж! хорошо, что мама хорошая у детей!!!!
врачи - "супер-пупер"
26.11.2012 12:24:09, Ксю-
Солны6ко+Львенок
Да мама обычная :-) это хорошо, что сейчас информация есть в свободном доступе, есть возможность посоветоваться и с мамочками здесь, и с врачами, и услышав мнение одного врача, показав ребенка еще и еще - увидеть и услышать другие мнения. 26.11.2012 12:38:19, Солны6ко+Львенок
а есть веяние, что детей допаиавть не нужно. вот и пожалуйста. еще как нужно. мы летом родились и я заметила, что ребенок практически не писает, стла поить - начала писать 26.11.2012 16:46:36, Ксю-
La Tour Eiffel
я ни одного на полном ГВ не допаивала - писали отлично и летом и зимой, но ГВ было всегда по требованию и сколько нужно ребенку, бывало приложится на минутку-две, явно попить, а не поесть 26.11.2012 18:51:55, La Tour Eiffel
Нужно в некоторых случаях. Любят у нас всех под одну гребенку косить. 26.11.2012 16:55:46, lovecats
вот именно. Я никогда не допаивала, и до сих пор писает много 26.11.2012 18:33:48, LucyMO
Хорошо, что все хорошо закончилось.
У моего первые дни после рождения были такие оранжевые пятнышки, пока молоко не пришло. И жара была 32 градуса. Когда молоком отпился - прошло.
Действия вашего педиатра и гинеколога говорят об их низкой квалификации.
26.11.2012 12:17:30, Фаина
А пока молоко не пришло-ничем не кормили и не поили? 26.11.2012 12:31:17, lovecats
Молозиво и немного донорского молока. Но у меня уже в начале третьих суток молоко стало приходить, и много сразу. 26.11.2012 15:18:46, Фаина
Солны6ко+Львенок
Вот и здесь - надо было пить, пить и пить, не менее 300 гр в сутки, а с моим молоком столько набрать не получалось :-( 26.11.2012 12:25:46, Солны6ко+Львенок
Врачи-сказка. Трындец, инет знает, что это такое, а они-нет.
Не всегда стоит биться за ГВ любой ценой. Иногда цена может оказаться слишком высокой для малыша. Хорошо, что вы вовремя заметили неполадки.
26.11.2012 11:15:03, lovecats
Солны6ко+Львенок
Про то, что уменьшилось количество пописов - я сразу говорила, но я не думала, что это может быть настолько критическим :-( пять-шесть раз писала она.
про врачей - сама удивлена, так как таких случаев - в инете полно, и врач уж немолодая...не думаю, что я такая первая.
26.11.2012 11:31:59, Солны6ко+Львенок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!