Девочки, я планирую ввести прикорм в 6м, нам 8 декабря будет, а 12-15 декабря у нас третья АКДС (точнее пентаксим). Так вот, прочитала, что прикорм не вводят вместе с прививкой, вводят за 2 недели до или через 2 недели после прививки... И я как всегда заморочилась, мне начинать в 5,5 м или уже после Пентаксима в 6,5м??? Как бы вы поступили??
2. И ещё вопрос, вот прочитала, что прикорм начинают с овощей, если малыш не худенький и если есть проблемы со стулом. В остальных случаях начинают с каш. Я вообще-то планировала начать с овощей (до того, как это прочитала), а теперь думаю... У нас стул по 5-6 раз в день (не понос, а просто так кишечник работает, после каждой еды, у нас так с самого РД). Может, тогда нам лучше с каш начать?? Насчет веса - мы не худенькие, мы где-то в серединке нормы. В общем, в 5м были 6800кг.
Как думаете, с чего лучше начать??
3. Ну и последний вопрос. Если начинать с каш, то с каких? Какие самые лучшие? Я российским производителям вообще не доверяю. Хочу заказать в ЗШ из Америка Earth's best organic или Gerber. Почему-то в нашей стране нет каш Гербер, странно. Или лучше заказать европейские Hipp или Heinz??? В интернете прочитала, что лучшие каши - голландские. А какие бренды - не знаю((
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Я бы при таком раскладе дождалась бы прививки, а с прикормом потом начала, чего с ним торопиться.
2. Стул хороший, не помеха. Начинайте с овощей, это классический вариант, с точки пищеварения это оптимальное начало.
3. Насчет каш я могу поделиться своим мнением: я живу в Европе, и каши мне привезли из России (БебиСитер). правда только гречневую пока, овсяную буду варить и блендером взбивать, так как сами ее с удовольствием периодически едим. Хейнц и компании не очень доверяю. 24.11.2012 21:44:46, братиславчанка
2. Стул хороший, не помеха. Начинайте с овощей, это классический вариант, с точки пищеварения это оптимальное начало.
3. Насчет каш я могу поделиться своим мнением: я живу в Европе, и каши мне привезли из России (БебиСитер). правда только гречневую пока, овсяную буду варить и блендером взбивать, так как сами ее с удовольствием периодически едим. Хейнц и компании не очень доверяю. 24.11.2012 21:44:46, братиславчанка
Я бы ввела прикорм после прививки. Куда спешить то?)
Обычно прикорм начинают с овощей. Мне один педиатр рекомендовал с кабачка, а другой вот с гречневой каши из-за не очень высокого гемоглобина. Буду начинать с каши. Но я пока стульчик не купила, вот как куплю - так и начну потихоньку. А пока иногда даю дочке с общего стола чего-нибудь попробовать, если вижу интерес. 24.11.2012 20:05:17, Berty
Обычно прикорм начинают с овощей. Мне один педиатр рекомендовал с кабачка, а другой вот с гречневой каши из-за не очень высокого гемоглобина. Буду начинать с каши. Но я пока стульчик не купила, вот как куплю - так и начну потихоньку. А пока иногда даю дочке с общего стола чего-нибудь попробовать, если вижу интерес. 24.11.2012 20:05:17, Berty
Юль у нас считаются самыми лучшими продукты Ella's Kitchen. Они и овсянку хлопьями тоже делают. Не знаю есть ли магазины которые в Россию доставляют правда.
24.11.2012 19:20:03, UKgirl

И кстати я с прикормом не высчитывала количество ложек, давала сколько съест. Ел и ест гораздо меньше "нормы". 24.11.2012 18:59:19, Dashut
Начинать после прививки лучше это точно, по поводу того с чего начинать - это должен педиатр Вам сказать. Правда наверное не все они это делают. Я своих в ФИлатовской параллельно районной поликлиники наблюдаю, доктор умничка, вот со старшей мы начинали прикорм с цветной капусты, среднего начинала прикармливать с гречневой каши.... если честно даже не задумывалась почему по-разному - дети разные, а доктору виднее)
И цветнушку и кашу делала сама - овощи в пароварке и блендере, кашу сначала в кофемолке взбивала, потом варила, если надо было потом ещё взбивала чуток, каши из коробок дети у меня не ели. В банках только фрукты вводили, кроме бананов, бананы тоже сами готовили.
Ну в общем надо с врачом посоветоваться что Вашему малышочку первое дать попробовать)) 24.11.2012 16:17:02, mari6a
И цветнушку и кашу делала сама - овощи в пароварке и блендере, кашу сначала в кофемолке взбивала, потом варила, если надо было потом ещё взбивала чуток, каши из коробок дети у меня не ели. В банках только фрукты вводили, кроме бананов, бананы тоже сами готовили.
Ну в общем надо с врачом посоветоваться что Вашему малышочку первое дать попробовать)) 24.11.2012 16:17:02, mari6a
Если б мои были полностью на ГВ, я б вообще прикорм до 10 месяцев не вводила...
24.11.2012 11:21:03, lovecats
Марин, я где-то читала, что после 6м малыш уже нуждается вдругом питании кроме молока...
24.11.2012 23:59:19, MiaDolceJulia

согласна, я ввела только потому что не наедался малыш, готов был на мне висеть постоянно))
24.11.2012 16:18:58, mari6a

2. вот мне очень интересно - а почему картофель не счтается хорошим первым прикормом? он ведь очень физиологичен. и после всяких проблем с жкт первое, что гастроэнтерологи советуют кушать - картофель... ну это больше как вопрос
3. нордика хлопья 24.11.2012 01:47:35, Zosia

я картошку даю, но не много... где-то 1/4 от общего объёма супа 24.11.2012 14:37:57, брянский лес

2. Лучше начинать с овощей, так педиатры советуют. Как только начинается прикорм (любой) стул у малышей меняется, становится более "взрослым", как бы сформировавшимся. У нас именно так и стало после того, как ввела кабачок.
3. Я даю безмолочные каши Беби Ситтер (это Израиль). Там, на мой взгляд оптимальный состав.
Каши Хипп точно не надо. Хайнц тоже не без греха в смысле добавок. Да и у многих детей на хайнцовские каши аллергия. 24.11.2012 01:13:45, МарикаЧ

вес без роста не показателен - тут надо вместе их смотреть. но в вашем случае все же с каш начала бы - гречка, рис, кукуруза безмолочные. со всеми едим Хайнц и Беби ( после года) 24.11.2012 00:54:38, ГерберА
У меня старший ел каши Гербер. Если честно, у меня были не супер впечатления) Но мне их бесплатно в профкоме выдавали))
24.11.2012 00:17:50, Tortillka
1. В 6,5
2. Я за овощи, в том числе и потому что они гораздо легче для ЖКТ.
Каши - довольно тяжелая пища, своим младенцам не давала. Кроме того, считаю, что каши только при дефиците веса показаны.
3. Своей трехлетней дочери :) покупаю самые простые и варю на воде. 24.11.2012 00:12:11, Умп
2. Я за овощи, в том числе и потому что они гораздо легче для ЖКТ.
Каши - довольно тяжелая пища, своим младенцам не давала. Кроме того, считаю, что каши только при дефиците веса показаны.
3. Своей трехлетней дочери :) покупаю самые простые и варю на воде. 24.11.2012 00:12:11, Умп
Сначала прививка потом прикорм. Если появился интерес к пище, то я бы поразвлекалась пока с педприкормом, а после прививки уже вводила бы овощи, потом кашки. Мы едим Беби Ситтер, планирую перейти на Беловодье. Овощи готовлю сама
23.11.2012 23:52:39, ПчЁлКа

а на ГВ что нельзя куда- то выбираться? По мне так наоборот, где мы только не были уже, особенно в последнее время- так на целый день можем уехать. Со старшими уже и в музеи ходили и океанариум, и в планетарий, и в зоопарк- покормил, где присел и дальше гулять- красотааааааа. Я люблю ГВ!!!!!!
24.11.2012 10:16:24, муза мужа

да, это проблема. Хорошо, что у меня весенний ребенок.
Хммм, надо подумать, а то я зимнего собралась заводить. Но декретный всего 3 месяца, так что выбираться-то никуда особо во время него не надо, а там глядишь - в марте у нас уже тепло. 24.11.2012 18:26:52, LucyMO
Хммм, надо подумать, а то я зимнего собралась заводить. Но декретный всего 3 месяца, так что выбираться-то никуда особо во время него не надо, а там глядишь - в марте у нас уже тепло. 24.11.2012 18:26:52, LucyMO

ну, у нас холодно всего 3 месяца в году, и то - обычно ниже ноля днем не падает, ну очень редко - пару недель всего.
24.11.2012 23:36:57, LucyMO

Начинать, практически всегда, лучше с овощей, за очень редким исключением. Стул у вашего ребенка нормальный. 23.11.2012 22:27:49, "Белка"

мой до сих пор какает раза 3 в день. Нам почти 2 года. В вашем возрасте какал 5+ раз в день. Прикорм начали в 7 месяцев с морковки и овсянки.
23.11.2012 23:53:05, LucyMO

С привиками введение прикорма старшим детям как-то вообще не связывала, просто даже не задумывалась что надо какой-то интервал соблюдать 23.11.2012 23:12:55, Лена Таганрог

1. Можно и в 5,5, и в 6,5 - надо на ребенка смотреть, а не на календарь - есть ли интерес к тому, что едят родители.
2. При таком стуле, конечно, лучше начать с каш, причем с рисовой каши. Нам она помогла закрепить стул.
3. Ну это уж совсем заморочки - в ЗШ каши заказывать:) Вполне приличные каши (не российских производителей) можно купить здесь - Хипп в том числе. Их же потом регулярно придется покупать. Да и неизвестно, какие больше понравятся. Поэтому лучше пробовать то, что легко купить. А вообще - лучшие каши - это самоприготовленные. Если детеныш ест, конечно:) 23.11.2012 22:26:40, Фаина
Спасибо, интерес к еде проявляет, да)
А как вы ребенку кашу готовите, как для себя? 23.11.2012 22:43:53, MiaDolceJulia
не. раньше толкли в ступке сами зерна либо на кофемолке мололи. одна моя подруга и в 2003 году ещё так делала-смесь круп а потом это все варить чето как-то долго на медленном огне сложно в общем.
24.11.2012 11:51:24, Лена Таганрог
2. При таком стуле, конечно, лучше начать с каш, причем с рисовой каши. Нам она помогла закрепить стул.
3. Ну это уж совсем заморочки - в ЗШ каши заказывать:) Вполне приличные каши (не российских производителей) можно купить здесь - Хипп в том числе. Их же потом регулярно придется покупать. Да и неизвестно, какие больше понравятся. Поэтому лучше пробовать то, что легко купить. А вообще - лучшие каши - это самоприготовленные. Если детеныш ест, конечно:) 23.11.2012 22:26:40, Фаина

А как вы ребенку кашу готовите, как для себя? 23.11.2012 22:43:53, MiaDolceJulia
Ой, я как только не пробовала. Он у меня не любитель каш, да и вообще до сих пор любимая еда - мама.
Молола в кофемолке крупу (гречневую, рисовую) и варила в маленькой мисочке на молоке пополам с водой. Можно на воде варить, погуще, а потом грудным молоком разбавить. Можно в кашу на воде фруктовое пюре добавить или свежую грушу, натертую на детской терке.
Можно цельную крупу сварить (только чтоб хорошо разварилась), а потом в блендер, добавив молока до нужной консистенции.
Растворимые каши можно сначала на своем молоке делать, потом на разбавленном коровьем, или на воде плюс фруктовое пюре.
Сейчас он ест (когда ест:) обычные каши, которые на всю семью варю - гречневый продел на молоке, пшенную с тыквой, рисовую с изюмом, манную, овсянку. 24.11.2012 11:24:33, Фаина
Молола в кофемолке крупу (гречневую, рисовую) и варила в маленькой мисочке на молоке пополам с водой. Можно на воде варить, погуще, а потом грудным молоком разбавить. Можно в кашу на воде фруктовое пюре добавить или свежую грушу, натертую на детской терке.
Можно цельную крупу сварить (только чтоб хорошо разварилась), а потом в блендер, добавив молока до нужной консистенции.
Растворимые каши можно сначала на своем молоке делать, потом на разбавленном коровьем, или на воде плюс фруктовое пюре.
Сейчас он ест (когда ест:) обычные каши, которые на всю семью варю - гречневый продел на молоке, пшенную с тыквой, рисовую с изюмом, манную, овсянку. 24.11.2012 11:24:33, Фаина
Ну чисто теоретически- варишь гречку, мелешь и даешь, водичкой до нужной консистенции разводишь- нас же как-то выкормили, тогда разводимых каш не было)
24.11.2012 10:19:17, муза мужа

3. Старшему давала Беби ситтер. Для мелкой она не пошла. Сказали давать какую- то кашу Органик. Судя по всему, как раз ту, что Вы собираетесь. 23.11.2012 22:19:49, Nata_lia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.