Девочки, такой вопрос. У нас небольшая простуда, очень сильный насморк. Врач уже прописала лечение. Но я хочу с дочкой залезть в ванную и хорошо понырять. Мы так всегда нос чистим.
Как думаете - можно?
И какую воду сделать - тёплую, прохладную, горячую? Горячую наверное не стоит - темпа может появиться?
И ещё мы в бассейн собирались, нам врач не разрешила туда идти в ближайшие 3 недели. Говорит зубы лезут, из-за него иммунитет слабый, можм снова заболеть. А я через недельку-полторы хочу дочку отвести, как только полностью насморк пройдёт. Она у меня вообще совсем не тепличный ребёнок, в тепле её не держу, не кутаю, из ванны в холод часто выношу, окна везде у нас открыты, летом водой холодной регулярно мыли. Вот я и сомневаюсь насчёт иммунитета..с чего бы ей там заболеть? В этот раз нас заразили в поликлинике, я тоже сама немного простудилась. В общем хочу услышать мнения, кто водит детей в бассейн))
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы вчера плавали - все ок. Сейчас опять пойдем. Для меня все-таки это лучший способ нос ей почистить. Легко и удобно.
В бассейне 1 час занятий и 30 минут сауна. Почему много? У меня дочь и в ванне очень любит плавать, и новых людей тоже. Общества не боится:-) 24.11.2012 21:23:47, Berty
В бассейне 1 час занятий и 30 минут сауна. Почему много? У меня дочь и в ванне очень любит плавать, и новых людей тоже. Общества не боится:-) 24.11.2012 21:23:47, Berty

Дойти бы туда)) дочка нас тут всех заразила. Вроде в начале не сильно заболели, а сегодня нас с мужем накрыло второй волной...
Я в любом случае буду смотреть по ее состоянию. Если расплачется - уйдем. Но она в обществе еще ни разу не плакала долго. Молчит обычно и все и всех разглядывает:-)
Там же бассейн и сауна специально для грудничков и беременных. Температура должна быть нормальной. Но я не очень люблю сауну, поэтому не уверена, что мы туда ходить будем. 25.11.2012 01:28:37, Berty
Я в любом случае буду смотреть по ее состоянию. Если расплачется - уйдем. Но она в обществе еще ни разу не плакала долго. Молчит обычно и все и всех разглядывает:-)
Там же бассейн и сауна специально для грудничков и беременных. Температура должна быть нормальной. Но я не очень люблю сауну, поэтому не уверена, что мы туда ходить будем. 25.11.2012 01:28:37, Berty

Да точно)) как приехала с юга) сначала бассейн искала поближе к дому, потом справки собирала, теперь вот заболели, блин.
Ух ты!! Вы уже продвинутые)) классно, почти индивидуальные занятия) юные спортсмены:-)
9 утра это круто, ты молодец, я бы такое время на смогла))
Спасибо!! 25.11.2012 02:39:41, Berty
Ух ты!! Вы уже продвинутые)) классно, почти индивидуальные занятия) юные спортсмены:-)
9 утра это круто, ты молодец, я бы такое время на смогла))
Спасибо!! 25.11.2012 02:39:41, Berty
Я бы не стала купать, тем более спите Вы с открытым окном, я вот даже проветривать при детях боюсь, но я паникер:)
24.11.2012 00:28:45, napalka

Не, вчера темпы уже не было. Она была позавчера. Аспираторы есть, ничего у нас не выходит. Точнее плохо выходит, а в воде нос отлично чистится.
Ну вот я примерно так и собиралась)) 23.11.2012 23:07:10, Berty
Ну вот я примерно так и собиралась)) 23.11.2012 23:07:10, Berty
Я ртом отсасываю- чище всего получается, и собственно, только так и дается, ничто другое к своему носу не подпускает.
24.11.2012 00:06:58, Умп

23.11.2012 21:31:02, брянский лес
У нас в спальне всегда прохладно, окна на распашку.
Я тоже к тёплой склоняюсь, спасибо) 23.11.2012 23:08:30, Berty
Я тоже к тёплой склоняюсь, спасибо) 23.11.2012 23:08:30, Berty
Вот неймется тебе с этим бассейном!!! :)) проблема с бассейном одна. Все эти реагенты, которыми очищают воду, а ее обязательно очищают, не лучшим образом воздействуют на слизистую носоглотки и носоглотка становится более восприимчива к вирусам и бактериям, а на фоне ослабленного иммунитета какой-нибудь нестрашный вирус, который организм бы "убил в момент", перейти в ОРЗ И ОРВИ, которое придется полечить. Ну это вот так на пальцах объяснение.
В ванной купай и ныряй в обычной воде, в какой обычно купаешь. 23.11.2012 20:27:15, ПчЁлКа
В ванной купай и ныряй в обычной воде, в какой обычно купаешь. 23.11.2012 20:27:15, ПчЁлКа
Ну может ты и права, но тогда нам бассейна не видать. Зубы то постоянно лезут..
23.11.2012 23:10:48, Berty
Зубы лезут постоянно, а вот заболеваемость все таки имеет некую сезонность и вспышками все это происходит. Доктор все таки права насчет бассейна, ну вот смотри сейчас у нее ослаблен организм и восприимчив к разным гадостям, а ты ее поведешь туда где риск подцепить инфекцию и вирус очень велик. Тебе оно надо? И это ради того, чтобы просто поразвлекаться, потому как плавать все равно ребенка там не научат. Я просто тоже все рвусь в бассейн, но все таки сама себя сдерживаю.
23.11.2012 23:45:45, ПчЁлКа
Кать, ну мы же все равно дома не сидим. Я и на общественном транспорте езжу, и в метро спускаюсь. Точно такой же риск.
Насчет развлечения не согласна. Плавание очень полезно. Там есть инструктор, который в течение часа с детьми занимается. Ну и моя дочь любит плавать, в ванне давно уже тесно. 24.11.2012 14:08:09, Berty
Насчет развлечения не согласна. Плавание очень полезно. Там есть инструктор, который в течение часа с детьми занимается. Ну и моя дочь любит плавать, в ванне давно уже тесно. 24.11.2012 14:08:09, Berty
Вот подпишусь на все 100, бассейн не так уж и полезен для ребенка зимой, а для только что перенесшего простуду тем более. И вообще грудничка не повела бы в бассейн, больше возни. Ему и ванной пока хватает)
24.11.2012 10:22:44, муза мужа
Бассейн полезен в любое время года.
А какая может быть возня? Там ребенок 1,5 часа находится. Это вполне прилично по времени. И инструктор там с детьми занимается.
Дома мы уже давно в ванне не помещаемся. 24.11.2012 14:11:19, Berty
А какая может быть возня? Там ребенок 1,5 часа находится. Это вполне прилично по времени. И инструктор там с детьми занимается.
Дома мы уже давно в ванне не помещаемся. 24.11.2012 14:11:19, Berty
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.