Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сосет кулачки
Как думаете, если ребенок сосет кулачки (нам три месяца) это он голодный (ГВ) или просто они все в этом возрасте так делают. Просто иногда предложишь грудь - берет, а иногда ему кулак милее:)
22.11.2012 12:18:56, habuba
25 комментариев
в этом возрасте они как раз обнаруживают, что у них есть руки. :) и с удовольствием их обсасывают.
22.11.2012 18:33:57, LucyMO

Мой тоже сосет кулаки, мы не разрешаем, т.к. старший сосал палец очень долго, начинал тоже с кулаков. Но когда кулак изо рта достаем - капризничает. 22.11.2012 16:21:56, МюZetta

так что сейчас я бы не заморачивалась и кулак не отнимала 23.11.2012 01:45:25, ГерберА

Одним словом, я ждала 1,5 лет и сейчас мы в процессе отучения. Сейчас уже спит без пальцев во рту. 22.11.2012 16:33:51, МарикаЧ

Начала с того, что во сне вынимала дочке руки изо рта. Сначала не получалось ничего, но постепенно я победила. Сейчас спит спокойно без пальцев во рту.
Днем вынимаю и срочно стараюсь чем-то руки занять. Либо еду какую даю типа фрукта или печеньки, либо игрушки (в основном конструктор стараюсь, чтобы надолго была занята). 22.11.2012 21:42:57, МарикаЧ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.