Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насморк
Девочки, в общем мы конкретно разболелись. Насморк ужасный, всю ночь дочь хлюпала, постоянно просыпалась и висела на груди. Хотела я на ночь закапать називин ей, но прочитала отзывы в инете и побоялась. Чем можно убрать заложенность носа хотя бы на ночь? Чтобы ребёнок нормально спал. Или может всё же називин использовать?
22.11.2012 08:16:44, Berty
28 комментариев

@@@@@
а то столько сил на справки потратили, а в результате что...
спасибо!! темпы вроде у нас уже нет, так что я думаю скоро дочке будет получше. Если завтра врач ничего плохого не скажет, то надеюсь что к концу след.неделе мы все-таки дойдём до бассейна.
Да со справками вообще трындец, месяц ходим собираем. 22.11.2012 23:38:02, Berty
Да со справками вообще трындец, месяц ходим собираем. 22.11.2012 23:38:02, Berty
Если носик заложен, лучше на ночь закапать, чтобы спокойно спать. Я в таких случаях капаю Виброцил. А так насморк лечим постоянным увлажнением носа, отсасыванием, если что-то булькает, чесночными ингаляциями, прохладным и влажным воздухом в квартире + частое прикладывание в груди или другое питье.
22.11.2012 21:21:37, братиславчанка

Больше в носы не лезу, только устраняю сопельки симптоматически снаружи.
Врача вызови все-таки: хоть осмотрит, послушает стетоскопом.
Ну а так по ситуации и по состоянию смотри. Если что-то будет настораживать - анализы сдай
Поправляйтесь @@@@@
Да-да, у меня именно називин, который для деток до года. Нос вообще не дышал ночью:( Дочка не спала толком..Вот утром закапала и мы с ней сразу уснули нормально))
Врача решила я всё-таки вызвать..Либо сегодня, либо может завтра.
Спасибо!! 22.11.2012 14:39:20, Berty
Врача решила я всё-таки вызвать..Либо сегодня, либо может завтра.
Спасибо!! 22.11.2012 14:39:20, Berty

у нас сейчас темпы уже нет, поэтому я посмотрю ещё на дочкино состояние, если что - может завтра вызову или съезжу к врачу
22.11.2012 14:03:55, Berty
Катя, не занимайся самолечением! Вызови педиатра. Сейчас вирус какой-то злой ходит, мы со старшей попробовали самолечением позаниматься как обычно, в итоге жуткая фолликулярная ангина и АБ на 10 дней. Педиатр и горло посмотрит и препараты посоветует. А самое быстрое от заложенности - это називин, но деткам как правило капельки делают на заказ с адреналином и гидрокортизоном, это считается более гуманно.
Поправляйтесь поскорее и не болейте!!!!
Если хочешь, я могу тебе дать телефон своей докторицы, она в принципе молодая, но на мой взгляд толковая, работает в Филатовке к тебе близко и ты можешь дочку ей доехать показать и она наверное может к тебе дойти. 22.11.2012 12:17:51, ПчЁлКа
Поправляйтесь поскорее и не болейте!!!!
Если хочешь, я могу тебе дать телефон своей докторицы, она в принципе молодая, но на мой взгляд толковая, работает в Филатовке к тебе близко и ты можешь дочку ей доехать показать и она наверное может к тебе дойти. 22.11.2012 12:17:51, ПчЁлКа
Називин я закапала и дочка сразу же уснула. Сейчас вроде темпы нет.
Я же тоже приболела, но я чувствую себя хорошо, вот только горло болит. А так даже простудного состояния нет. Я думаю у дочки тож самое...Но видимо ей сильней досталось..
Я ещё понаблюдаю за её состоянием, если будет хуже или не станет лучше, то завтра вызову или съезжу. Хотя после нашего последнего похода в поликлинику больше ехать никуда не хочется((
Да дай пожалуйста контакты!
Спасибо!! 22.11.2012 13:56:53, Berty
Я же тоже приболела, но я чувствую себя хорошо, вот только горло болит. А так даже простудного состояния нет. Я думаю у дочки тож самое...Но видимо ей сильней досталось..
Я ещё понаблюдаю за её состоянием, если будет хуже или не станет лучше, то завтра вызову или съезжу. Хотя после нашего последнего похода в поликлинику больше ехать никуда не хочется((
Да дай пожалуйста контакты!
Спасибо!! 22.11.2012 13:56:53, Berty

Да я хотела на ночь закапать, пошла искать инструкцию в инете,а там такие отзывы были, что детей на скорой увозили после этого препарата, ну и я побоялась чего-то. Вот утром закапали, дочь сразу уснула.
Да отит это плохо:( У нас были как то проблемы с ушами..
А мирамистина сколько капать? И прям сразу после називина? 22.11.2012 13:59:54, Berty
Да отит это плохо:( У нас были как то проблемы с ушами..
А мирамистина сколько капать? И прям сразу после називина? 22.11.2012 13:59:54, Berty

Добрый день! Мирамиcтин можно с любого возраста. Препарат не всасывается через слизистые оболочки в кровь, действует только там, где его применяете. Поэтому не беспокойтесь! И Выздоравливайте!
23.11.2012 13:26:43, Мирамистин
Я уже врача на завтра вызвала. Она пока сказала отсасывать отривином и капать називин. Сказала можно 3-4 р. в день капать.
Муж на работе, я сама даже 1 раз не смогла капнуть. Дочь орёт и извивается... 22.11.2012 18:34:22, Berty
Муж на работе, я сама даже 1 раз не смогла капнуть. Дочь орёт и извивается... 22.11.2012 18:34:22, Berty

сосудосуживающие не капаю без необходимости, но если не дышит ночью - то че ж мучатся? супер увлажнение - да. вибуркол (нам педиатр говорил 0,5 свечки, на ваш возраст не знаю) - да 22.11.2012 10:53:54, Zosia
спасибо!
да вибрукол вставляла
и називин с утра закапала, сразу лучше стало 22.11.2012 14:01:48, Berty
да вибрукол вставляла
и називин с утра закапала, сразу лучше стало 22.11.2012 14:01:48, Berty
називин на ночь не страшно закапать, я еще вибуркол вставляла- очень хорошо спит потом.
22.11.2012 10:10:18, муза мужа

Выздоравливайте! 22.11.2012 10:05:08, Maxim
спасибо!
я уже окна открыла, увлажнитель включила
аквалор капаю, и називин утром капнула. Дочка хоть поспала 22.11.2012 14:03:03, Berty
я уже окна открыла, увлажнитель включила
аквалор капаю, и називин утром капнула. Дочка хоть поспала 22.11.2012 14:03:03, Berty

спасибо, да вот сейчас закапали..а то прям ужас - хлюпает, спать не может
22.11.2012 09:30:39, Berty

прохладный влажный воздух, дополнительное увлажнение носа из пипетки физраствором, Аквалором или солевым раствором (пол-чайной ложки соли на стакан кипячёной воды), обильное питье (питьё-вода, еда-молоко), не перекармливать! (да, я имею ввиду ГМ)
каплю називина на ночь, если уж совсем нос не дышит... две-три ночи с сосудосуживающим ничего страшного не сделают. 22.11.2012 08:51:42, брянский лес (занудливо)
сейчас вот два увлажнителя поставили
есть аквалор, я его капаю ей периодически
с водой сложно - она её почти не пьёт..но буду пробовать давать.
спасибо) 22.11.2012 09:32:49, Berty
есть аквалор, я его капаю ей периодически
с водой сложно - она её почти не пьёт..но буду пробовать давать.
спасибо) 22.11.2012 09:32:49, Berty
можно из пипетки, я еще нос промываю ромашкой- ооочень помогает и промыть и заложенность снимает, она еще и дезинфицирует очень хорошо
22.11.2012 10:09:32, муза мужа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.