Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посещение невролога. Прошу помощи.

В 1,5 месяца посетили мы невролога с жалобами на плохое засыпание. Сынок с большими истериками засыпает, хотя явно очень хочет это сделать.
Результаты УЗИ головы: межполушарная щель 6,4мм. Субарахноидальные пространства 3,9мм. Максимальная скорость в вене Галена 12,2 см/с. Незначительно расширены подоболочечные пространства. Субэпиндиальная киста слева.

Голова при рождении/в 1,5 мес= 36/40
Грудь при рождении/в 1,5 мес-35/39

Назначения: траумель, глицин и после узи добавился сермион.
Сейчас из всего перечисленного даю только глицин, на траумель почему-то плохая реакция животика была.
Давать ли сермион, в инструкции сказано, что он от 18 лет только принимается.
И вообше может быть кто-то может человеческим языком объяснить чем все это грозит и грозит ли. Надо ли лечить ребенка или оставить его в покое?
Спасибо всем откликнувшимся заранее!
21.11.2012 23:10:33,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
В плане назначенного лечения оставить в покое. 23.11.2012 02:02:41, "Белка"
Вам в заключении что написали? 22.11.2012 12:22:47, ПчЁлКа
Я написала в первом сообщении темы. 22.11.2012 16:44:35, Psinat
Если вы в Москве сходите в невромед, например к Осиповой. нам очень в свое время понравилась 22.11.2012 11:18:54, habuba
посмотрела насайте-там такой нет 22.11.2012 16:58:39, Psinat
есть. я тоже посмотрела. в свое время были и у Зайцева и у нее. Она понравилась больше, но если к ней не попадете Зайцев тоже подойдет. Осипова Карина Вартановна [ссылка-1] 22.11.2012 20:40:29, habuba
В невромеде Зайцев ещё хороший. Мы у него были, понравилось. Он нам снял диагнозы, которые нам ставили в другом месте. 22.11.2012 17:04:04, Berty
tatulik_
Я бы к еще одному неврологу сходила.... Семашко, Филатовская, Морозовская, ну хоть куда. Может кто даст контакты хорошего детского невролога 22.11.2012 11:16:23, tatulik_
Zosia
мне кажется, вам нужна еще одна консультация у профессионального невропатолога/невролога - в том числе и чтобы ответил на все ваши вопросы 22.11.2012 10:58:56, Zosia
emiiil
офф - невропатолога/невролога
я тут спросила у нашего, почему в россии говорят невролог, а у нас невропатолог. он сказал, что невропатолог - атавизм со времен сссэра. по-английски - neurologist, прямой перевод невролог. вот и вся разница.
22.11.2012 11:20:09, emiiil
Rimusha
Я бы еще с Вашими нюансами к остеопату параллельно походила. 22.11.2012 09:23:01, Rimusha
emiiil
профессия "остеопат" в перечне медицинских профессий отсутствует 22.11.2012 11:14:28, emiiil
boza
Пусть это будет хоть шаман, лишь бы помогал. :) 22.11.2012 12:06:34, boza
брянский лес
эт точно :) 22.11.2012 18:42:11, брянский лес
Rimusha
И, кстати, насчет легальности и официальности остеопатов Вы не правы. См., пожалуйста, по ссылочке. 22.11.2012 11:34:40, Rimusha
Rimusha
:))) теоретизировать можно сколько угодно, но когда тебе или твоим детям реально помогает кто-то или что-то, то по большому счету, совершенно неважно, как это называется, уж поверьте!
И то, если Вы заметили, в данном случае я посоветовала остеопата "параллельно" (ожидая подобных Вашему комментов;))),совершенно не умаляя назначений невролога ребенку автора (хотя я бы еще с парой неврологов сверила диагноз и схему лечения, и только на основании этого решала бы, ибо безопасных медикаментов без побочек не бывает-риск всегда).
Хороший остеопат - это просто чудо, он совершенно не навредит, а помочь может нереально. А уже в процессе, может, и медикаментозное лечение уже не понадобится!
22.11.2012 11:28:23, Rimusha
emiiil
а вдруг плохой? я их боюсь как огня 22.11.2012 13:26:51, emiiil
Обычно остеопаты- это еще и хорошие неврологи. 23.11.2012 08:06:05, Tortillka
Rimusha
Они практически не трогают, минимальное мягкое воздействие руками.
Их-то точно бояться не надо.
22.11.2012 13:35:33, Rimusha
Василиса из сказки
Ищите другого невролога, раз этому не доверяете. Кисты иногда сами рассасываются, а иногда и не рассасываются.
Просто очень многое, что списывают позже на дурной х-р, дурную наследственность, плохую экологию, на самом деле берёт свое начало в небольших, не угрожающих жизни повреждениях: и метеочувствительность, и утомляемость, и неумение сосредоточиться на уроке и много еще что.
21.11.2012 23:55:41, Василиса из сказки
emiiil
лечить. если хотите здорового, конечно.
4 см за месяц - дофига.
вот вы если сами заболеете - пойдете лечиться?
21.11.2012 23:55:19, emiiil
Просто назначение выглядело так: ну у вас все хорошо, но давайте что-то попьем. 22.11.2012 00:16:15, Psinat
emiiil
ну препараты действительно легкие, не вижу причин их опасаться.
а в динамике как? а в жизни? заметили изменения?
22.11.2012 00:36:49, emiiil
Сермион-это легкий препапарат????!!! Там же противопоказания до 18 лет.
Изменения по жизни: пьем глицин, мальчик стал поспокойней, уж не знаю от этого или повзрослел (ему сейчас 2 мес)
22.11.2012 09:37:52, Psinat
emiiil
противопоказания пишутся для врачей. вы врач?
вам не назначили ни мочегонных, ни рассасывающих.
вы почитайте не аннотацию для начала, а описание вашей болезни (скажем так, для простоты) и возможных последствий, если ничего не делать.
но дело ваше, как и ребенок. бойтесь лекарств, заставить вас их принимать никто не может.
22.11.2012 11:18:34, emiiil
Rimusha
Ну кто чего боится) на самом деле, побочки и противопоказания пишутся для всех, и чаще всего именно мама, а не врач, имеет возможность оценивать состояние своего малыша 24 часа в сутки, имея на руках не только бумаги с анализами и диагнозом, но и видя поведение, динамику, стул, аппетит и тд. Так что одного лишь врача мало, ответственность всегда на родителях - при любых последствиях и побочках лечения или нелечения все плоды пожинать родителям...Поэтому немаловажно родителям быть в теме, владеть информацией, пробовать разные способы помощи своему ребенку, выслушать мнения не одного врача, да даже на логику и интуицию в конце концов опираться... Все мы разные, и многие мамы не способны бездумно выполнять слету все назначения единственного врача и не иметь ни тени колебаний, страхов и сомнений, это нормально, как мне кажется... Ну и почему бы при принятии тех или иных решений не собрать в копилку знаний разных мнений / опыта и тд? 22.11.2012 13:47:59, Rimusha
emiiil
у автора я не увидела, что вместо отмененного препарата она начала принимать другие меры. т.е. пошла другим путем. она сидит и ждет, что ей скажут, что лекарства вредны и на самом деле у них все хорошо.
у меня два недоношенных с неврологическими проблемами (бывшими). не будучи врачом, я не понимаю, как понять, какое лекарство поможет, а какое навредит, и где взять смелость, чтобы САМОЙ, без рекомендации хотя бы другого врача, а не "девочек из интернета" или "у моей тети было точно также", отменить назначение.
неврологические проблемы - не миф. и если раньше их не диагностировали и не лечили, то это не значит, что дети не страдали
22.11.2012 13:54:56, emiiil
Все эти лекарства, которые назначают по неврологии далеко не безвредны. И я думаю не зря пишут, что можно с 18 лет. Прежде чем их принимать надо иметь чёткий диагноз, причём подтвержденный не у одного врача.
Нам в месяц тоже наставили диагнозов, прописали сразу таблетки. Мне тут девочки посоветовали Невромед, мы туда сходили и у нас ничего не подтвердилось. Слава богу, что я не стала давать своему ребёнку бездумно эти таблетки.
В случае автора я бы обязательно сходила ещё к одному врачу для подтверждения диагноза.
22.11.2012 14:23:34, Berty
Rimusha
Я согласна, что сидеть сложа руки нельзя!! Надо выслушать еще врачей, действовать всеми возможными способами в помощь малышу! 22.11.2012 13:56:31, Rimusha
МарикаЧ
Вы задаете вопросы, которые надо задавать профессиональному неврологу.
Лучше поищите хорошего специалиста и спросите у него. Неврология - дело такое. Лучше не упускать, если что-то не так.
Опыт других здесь не подойдет. По опыту других у меня ребенок должен быть здоровее всех здоровых. А это далеко не так. Хорошо, что вовремя спохватилась и не пустила дело на самотек.
21.11.2012 23:38:29, МарикаЧ

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!