В 1,5 месяца посетили мы невролога с жалобами на плохое засыпание. Сынок с большими истериками засыпает, хотя явно очень хочет это сделать.
Результаты УЗИ головы: межполушарная щель 6,4мм. Субарахноидальные пространства 3,9мм. Максимальная скорость в вене Галена 12,2 см/с. Незначительно расширены подоболочечные пространства. Субэпиндиальная киста слева.
Голова при рождении/в 1,5 мес= 36/40
Грудь при рождении/в 1,5 мес-35/39
Назначения: траумель, глицин и после узи добавился сермион.
Сейчас из всего перечисленного даю только глицин, на траумель почему-то плохая реакция животика была.
Давать ли сермион, в инструкции сказано, что он от 18 лет только принимается.
И вообше может быть кто-то может человеческим языком объяснить чем все это грозит и грозит ли. Надо ли лечить ребенка или оставить его в покое?
Спасибо всем откликнувшимся заранее!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы в Москве сходите в невромед, например к Осиповой. нам очень в свое время понравилась
22.11.2012 11:18:54, habuba
есть. я тоже посмотрела. в свое время были и у Зайцева и у нее. Она понравилась больше, но если к ней не попадете Зайцев тоже подойдет. Осипова Карина Вартановна [ссылка-1]
22.11.2012 20:40:29, habuba
В невромеде Зайцев ещё хороший. Мы у него были, понравилось. Он нам снял диагнозы, которые нам ставили в другом месте.
22.11.2012 17:04:04, Berty

я тут спросила у нашего, почему в россии говорят невролог, а у нас невропатолог. он сказал, что невропатолог - атавизм со времен сссэра. по-английски - neurologist, прямой перевод невролог. вот и вся разница. 22.11.2012 11:20:09, emiiil

И то, если Вы заметили, в данном случае я посоветовала остеопата "параллельно" (ожидая подобных Вашему комментов;))),совершенно не умаляя назначений невролога ребенку автора (хотя я бы еще с парой неврологов сверила диагноз и схему лечения, и только на основании этого решала бы, ибо безопасных медикаментов без побочек не бывает-риск всегда).
Хороший остеопат - это просто чудо, он совершенно не навредит, а помочь может нереально. А уже в процессе, может, и медикаментозное лечение уже не понадобится! 22.11.2012 11:28:23, Rimusha

Их-то точно бояться не надо. 22.11.2012 13:35:33, Rimusha

Просто очень многое, что списывают позже на дурной х-р, дурную наследственность, плохую экологию, на самом деле берёт свое начало в небольших, не угрожающих жизни повреждениях: и метеочувствительность, и утомляемость, и неумение сосредоточиться на уроке и много еще что. 21.11.2012 23:55:41, Василиса из сказки

4 см за месяц - дофига.
вот вы если сами заболеете - пойдете лечиться? 21.11.2012 23:55:19, emiiil
Просто назначение выглядело так: ну у вас все хорошо, но давайте что-то попьем.
22.11.2012 00:16:15, Psinat

а в динамике как? а в жизни? заметили изменения? 22.11.2012 00:36:49, emiiil
Сермион-это легкий препапарат????!!! Там же противопоказания до 18 лет.
Изменения по жизни: пьем глицин, мальчик стал поспокойней, уж не знаю от этого или повзрослел (ему сейчас 2 мес) 22.11.2012 09:37:52, Psinat
Изменения по жизни: пьем глицин, мальчик стал поспокойней, уж не знаю от этого или повзрослел (ему сейчас 2 мес) 22.11.2012 09:37:52, Psinat

вам не назначили ни мочегонных, ни рассасывающих.
вы почитайте не аннотацию для начала, а описание вашей болезни (скажем так, для простоты) и возможных последствий, если ничего не делать.
но дело ваше, как и ребенок. бойтесь лекарств, заставить вас их принимать никто не может. 22.11.2012 11:18:34, emiiil

у меня два недоношенных с неврологическими проблемами (бывшими). не будучи врачом, я не понимаю, как понять, какое лекарство поможет, а какое навредит, и где взять смелость, чтобы САМОЙ, без рекомендации хотя бы другого врача, а не "девочек из интернета" или "у моей тети было точно также", отменить назначение.
неврологические проблемы - не миф. и если раньше их не диагностировали и не лечили, то это не значит, что дети не страдали 22.11.2012 13:54:56, emiiil
Все эти лекарства, которые назначают по неврологии далеко не безвредны. И я думаю не зря пишут, что можно с 18 лет. Прежде чем их принимать надо иметь чёткий диагноз, причём подтвержденный не у одного врача.
Нам в месяц тоже наставили диагнозов, прописали сразу таблетки. Мне тут девочки посоветовали Невромед, мы туда сходили и у нас ничего не подтвердилось. Слава богу, что я не стала давать своему ребёнку бездумно эти таблетки.
В случае автора я бы обязательно сходила ещё к одному врачу для подтверждения диагноза. 22.11.2012 14:23:34, Berty
Нам в месяц тоже наставили диагнозов, прописали сразу таблетки. Мне тут девочки посоветовали Невромед, мы туда сходили и у нас ничего не подтвердилось. Слава богу, что я не стала давать своему ребёнку бездумно эти таблетки.
В случае автора я бы обязательно сходила ещё к одному врачу для подтверждения диагноза. 22.11.2012 14:23:34, Berty

Лучше поищите хорошего специалиста и спросите у него. Неврология - дело такое. Лучше не упускать, если что-то не так.
Опыт других здесь не подойдет. По опыту других у меня ребенок должен быть здоровее всех здоровых. А это далеко не так. Хорошо, что вовремя спохватилась и не пустила дело на самотек. 21.11.2012 23:38:29, МарикаЧ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.