В 1,5 месяца посетили мы невролога с жалобами на плохое засыпание. Сынок с большими истериками засыпает, хотя явно очень хочет это сделать.
Результаты УЗИ головы: межполушарная щель 6,4мм. Субарахноидальные пространства 3,9мм. Максимальная скорость в вене Галена 12,2 см/с. Незначительно расширены подоболочечные пространства. Субэпиндиальная киста слева.
Голова при рождении/в 1,5 мес= 36/40
Грудь при рождении/в 1,5 мес-35/39
Назначения: траумель, глицин и после узи добавился сермион.
Сейчас из всего перечисленного даю только глицин, на траумель почему-то плохая реакция животика была.
Давать ли сермион, в инструкции сказано, что он от 18 лет только принимается.
И вообше может быть кто-то может человеческим языком объяснить чем все это грозит и грозит ли. Надо ли лечить ребенка или оставить его в покое?
Спасибо всем откликнувшимся заранее!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы в Москве сходите в невромед, например к Осиповой. нам очень в свое время понравилась
22.11.2012 11:18:54, habuba
есть. я тоже посмотрела. в свое время были и у Зайцева и у нее. Она понравилась больше, но если к ней не попадете Зайцев тоже подойдет. Осипова Карина Вартановна [ссылка-1]
22.11.2012 20:40:29, habuba
В невромеде Зайцев ещё хороший. Мы у него были, понравилось. Он нам снял диагнозы, которые нам ставили в другом месте.
22.11.2012 17:04:04, Berty

я тут спросила у нашего, почему в россии говорят невролог, а у нас невропатолог. он сказал, что невропатолог - атавизм со времен сссэра. по-английски - neurologist, прямой перевод невролог. вот и вся разница. 22.11.2012 11:20:09, emiiil

И то, если Вы заметили, в данном случае я посоветовала остеопата "параллельно" (ожидая подобных Вашему комментов;))),совершенно не умаляя назначений невролога ребенку автора (хотя я бы еще с парой неврологов сверила диагноз и схему лечения, и только на основании этого решала бы, ибо безопасных медикаментов без побочек не бывает-риск всегда).
Хороший остеопат - это просто чудо, он совершенно не навредит, а помочь может нереально. А уже в процессе, может, и медикаментозное лечение уже не понадобится! 22.11.2012 11:28:23, Rimusha

Их-то точно бояться не надо. 22.11.2012 13:35:33, Rimusha

Просто очень многое, что списывают позже на дурной х-р, дурную наследственность, плохую экологию, на самом деле берёт свое начало в небольших, не угрожающих жизни повреждениях: и метеочувствительность, и утомляемость, и неумение сосредоточиться на уроке и много еще что. 21.11.2012 23:55:41, Василиса из сказки

4 см за месяц - дофига.
вот вы если сами заболеете - пойдете лечиться? 21.11.2012 23:55:19, emiiil
Просто назначение выглядело так: ну у вас все хорошо, но давайте что-то попьем.
22.11.2012 00:16:15, Psinat

а в динамике как? а в жизни? заметили изменения? 22.11.2012 00:36:49, emiiil
Сермион-это легкий препапарат????!!! Там же противопоказания до 18 лет.
Изменения по жизни: пьем глицин, мальчик стал поспокойней, уж не знаю от этого или повзрослел (ему сейчас 2 мес) 22.11.2012 09:37:52, Psinat
Изменения по жизни: пьем глицин, мальчик стал поспокойней, уж не знаю от этого или повзрослел (ему сейчас 2 мес) 22.11.2012 09:37:52, Psinat

вам не назначили ни мочегонных, ни рассасывающих.
вы почитайте не аннотацию для начала, а описание вашей болезни (скажем так, для простоты) и возможных последствий, если ничего не делать.
но дело ваше, как и ребенок. бойтесь лекарств, заставить вас их принимать никто не может. 22.11.2012 11:18:34, emiiil

у меня два недоношенных с неврологическими проблемами (бывшими). не будучи врачом, я не понимаю, как понять, какое лекарство поможет, а какое навредит, и где взять смелость, чтобы САМОЙ, без рекомендации хотя бы другого врача, а не "девочек из интернета" или "у моей тети было точно также", отменить назначение.
неврологические проблемы - не миф. и если раньше их не диагностировали и не лечили, то это не значит, что дети не страдали 22.11.2012 13:54:56, emiiil
Все эти лекарства, которые назначают по неврологии далеко не безвредны. И я думаю не зря пишут, что можно с 18 лет. Прежде чем их принимать надо иметь чёткий диагноз, причём подтвержденный не у одного врача.
Нам в месяц тоже наставили диагнозов, прописали сразу таблетки. Мне тут девочки посоветовали Невромед, мы туда сходили и у нас ничего не подтвердилось. Слава богу, что я не стала давать своему ребёнку бездумно эти таблетки.
В случае автора я бы обязательно сходила ещё к одному врачу для подтверждения диагноза. 22.11.2012 14:23:34, Berty
Нам в месяц тоже наставили диагнозов, прописали сразу таблетки. Мне тут девочки посоветовали Невромед, мы туда сходили и у нас ничего не подтвердилось. Слава богу, что я не стала давать своему ребёнку бездумно эти таблетки.
В случае автора я бы обязательно сходила ещё к одному врачу для подтверждения диагноза. 22.11.2012 14:23:34, Berty

Лучше поищите хорошего специалиста и спросите у него. Неврология - дело такое. Лучше не упускать, если что-то не так.
Опыт других здесь не подойдет. По опыту других у меня ребенок должен быть здоровее всех здоровых. А это далеко не так. Хорошо, что вовремя спохватилась и не пустила дело на самотек. 21.11.2012 23:38:29, МарикаЧ
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.