Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы

Девочки, расскажите как вы готовите квартиру к ползанию по ней ребёнка? Особенно вопрос к тем, кто не намывает полы по 5 раз на дню..Нам 6 мес., до сих пор сидели в манеже. Но на днях я ездила по делам и случилось мне дочь выпустить в большом зале на пол. Так она там на карачках сделала 2 ползка)) Она уже давно попу качает, но пока не ползает на четвереньках. В итоге сегодня я скрепя сердце отпустила её на пол. Как раз его помыла перед этим))) Она сразу же стала его лизать..Я конечно не супер чистюля, и игрушки которые выпадают из манежа не мою, но вот пол лизать..
Я обычно просто прохожусь шваброй и всё. Т.е. например углы не подтираю никогда, ничего не отдраиваю. И теперь вот понять не могу - это что всю квартиру надо до блеска отчистить??
И ещё вопрос к тем, у кого дома коты. У нас их два. Дочка так радуется, когда их видит. Аж заливается и ручки тянет. А они ведь и поцарапать/укусить могут, если она их дёрнет за шерсть. Тоже вот проблема. Как же отпускать..Один кот её тут уже цапнул за пальцы..Закрывать/отдавать не предлагайте, сразу говорю. Как вы выходите из такой ситуации?
21.11.2012 02:57:19,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чую, щас в меня тапки полетят...у меня квартира крошечная, но полы я мою от силы раз в неделю, не чаще, пылесошу через день, иногда каждый день, ибо кот сильно шерстяной и наполнитель свой раскидывает, зараза:)Да, облизываются полы, пороги, мебель и все, что найдется по дороге...но я точно поняла, что не смогу заставить себя полировать все вокруг, поэтому забила! Слежу, конечно, чтобы ничего криминально в рот не тянул, а так даже провода от принтера разрешаю обсасывать. По поводу когтей и котов: мой злодей жуткий, меня ни в грош не ставит, чуть что не только царапается, но у укусить может..сегодня наблюдаю картину: Димон преследует кота, догоняет, руки тянет и получает чувствительный шлепок лапой по лбу..без когтей! Видимо, даже такому злобному коту, как мой, не чужды отцовские инстинкты)) 22.11.2012 00:19:33, simplyred
sonish
а на одеяло или коврик по началу нельзя класть? или они так быстро ползать начинают, что смысла в одеяле нет:))) я так думала, что сначала на одеяле, все чище - а потом я уже сама с мыслью свыкнусь:))))
у нас как у Маши, коридора нету, прямо с порога гостинная, и коляска тут же стоит, правда мы с коляской не гуляем на улице:)))
мы сейчас раз в неделю моем, пылесосим каждый день, у нас робот-пылесос - иду гулять и запускаю. У нас собака, вот сейчас перед зимой линька, очень шерсти много, иногда вечером кухню второй раз допылесашиваю, так как там вся шерсть почему-то аккумулируется, иногда еще и мою, на деревянном полу шерсти меньше почему-то, или просто не заметно:)))
21.11.2012 22:20:20, sonish
Я полы мою каждые 3-4 дня. Только потому что у нас ведь вход сразу в дом а не как в России обычно в подъезд потом лестничную клетку и т д. Коляска тоже сразу чуть ли не в гостиную идет. Если в сад выбегаем то тоже не всегда переодеваемся так что приходится мыть.
Но если и вне дома игрушки на пол падают то поднимаю и в обратно даю. Но мы и болеем часто. Вот уже третья или четвертая простуда. Так что не считаю ГВ какой то панацеей.

Про котов не знаю - обычно слышу истории что коты сидят послушно и терпят пока им пытаются выдрать хвост :)
21.11.2012 18:30:05, UKgirl
да с частным домом сложнее. У меня дача есть, так вся грязь несётся, там чуть ли не каждый день можно мыть и всё равно земля будет.
Коляски у нас дома нет, поэтому грязи с улицы тоже почти нет. Собственно дома для меня и не грязно. Смущают если честно только вот эти потайные углы, до которых дочка может добраться)))
Я игрушки отряхаю и тоже даю)))
Мы вот второй раз только болеем, и то вроде бы очень легко.
21.11.2012 18:59:33, Berty
А вы совсем без коляски гуляете? Мы так и сдружились с переноской так что везде в коляске.

На углы на наши посмотрела и вроде нормально, на зуб сойдет :) я больше волнуюсь о том что она будет биться об углы столов и тумбочек. У нас почти все в доме из стекла
22.11.2012 01:44:26, UKgirl
Маш, да я теперь только в слинге. Коляска ужасно тяжёлая, не хочу её таскать. Слинг и рюкзак это небо и земля. В рюкзаке не так комфортно и дочери там не очень нравится, может начать капризничать через некоторое время. А в слинге мы по 5 часов ходили и ей там так хорошо, и мне совсем не тяжело. В отличие от того же рюкзака, в котором через час уже спина болит.
Да стекло опасно конечно..У меня из стекла вроде ничего нет.
22.11.2012 08:22:25, Berty
Еленкин
Про потайные углы))) и немного кошек
В минуту досуга...
Вроде все живы))))
21.11.2012 20:17:00, Еленкин
sonish
засмотрелась на фотографии:))))

оф. а у вас белый диван кожанный? он белым остается?

у нас тут есть проект по покупке своего жилья, и как раз над интерьером размышляем и очень хочу диван белый!!!! но вот не знаю как с ребенком и собакой такой пойдет - останется ли он белым?!
21.11.2012 22:10:14, sonish
Еленкин
Ну да, белый))) Много пережил! Остался белым только потому, что я покупала два года только смываемые фломастеры crayola, и то приходилось темные прятать, остальные отлично оттираются! В общем, мы не разочаровались в белом диване! Смотрится все так же стильно))) 21.11.2012 22:57:58, Еленкин
emiiil
срочно расскажите, где вы взяли такую елку! (проволочную) ааааааа хочу-хочу-хочу!!! 21.11.2012 23:59:28, emiiil
Еленкин
Икеа вестимо))) Прошлые два года точно продавалась, в этом не обратила внимания есть или нет... 22.11.2012 13:29:12, Еленкин
emiiil
а как называется? не могу найти в каталоге он-лайн
хелп, хелп!
22.11.2012 22:46:31, emiiil
Еленкин
Значит вывели из ассортимента в этом году... 23.11.2012 12:09:01, Еленкин
Ха)))) да я уже думала, что в ближайшее время и до мисок она доползёт)))))
Фотки супер в альбоме, особенно где в памперсе и башмаках:)
21.11.2012 21:11:10, Berty
Еленкин
Спасиб))) в принципе, можно представить, что вас ждет через год уже точно))) 21.11.2012 22:59:36, Еленкин
Я верю в ГВ :) и в сильный иммунитет своих детей.

Полы моются 2 раза в неделю. Прихожая и колеса коляски (катается по всем комнатам) - каждый день.

Средняя тут градусник разбила ртутный, вот это меня напрягло немного. Но надеюсь, что к ползанью младшего уже опасности не будет.
21.11.2012 17:34:24, Умп
надо и мне наверное забить и успокоиться))
коляски у нас нет, в этом плане не грязно. Я сама по дому вообще босиком в носках хожу.
21.11.2012 18:27:50, Berty
пол моем раз пару месяцев от силы (мы ленивые), пылесим раз в неделю, когда начинаем утопать в собачьей шерсти.

Больше грязи, шире морда. Ребенок здоров.

Кошкам и дитю, как и собакам, популярно обьясняла бы, что лезть друг к другу не надо, за шерсть дергать не надо, за хвост - тоже, за усы - тоже, т.д. У нас это работает для дитя и для собак - начали как раз в ползающем возрасте.
21.11.2012 17:14:05, LucyMO
да я дочке тоже объясняю, что нельзя)) и котов гоняю, если вижу хоть намёк на агрессию. Надеюсь все скоро поймут, чего не надо делать) 21.11.2012 18:29:20, Berty
мыла раз в день. кота тогда не было :) но я не по по поводу пыли морочилась, а по поводу мелких предметов. мы жили тогда со свекром, он сердечник и не очень аккуратный, как многие мужчины, впрочем, к тому же. потому после него валялись таблетки и всякий мелкий мусор. вот за ним ходила первое время прям по пути его траектории. пока он не привык сам ничего не кидать :) 21.11.2012 17:05:16, mara
Kirushka©
Полы не намывали. Сначала ограничили пространство одной комнатой, и там стелили на пол одеяло. Уличную обувь стали оставлять за пределами квартиры (у нас есть небольшой "предбанник"). С кошками (у нас их две) ничего не делали. Сами научаться общаться с детьми, а дети с ними. Ну, цапнет пару раз - ребенок лезть перестанет. Или коты научатся вовремя удирать. У нас кошки почти домашние и с нужными прививками. 21.11.2012 16:58:04, Kirushka©
Лягушка
Котов нет, пол лижет :) Как-то даже в голову не приходило заморачиваться :) Протираю пол раз в 2-3 дня. 21.11.2012 14:54:57, Лягушка
boza
Ну лижет пол, ничего страшного. :)) Мой сынок еще радиаторы кусает. :))
Я в самом проходимом месте (кухня, коридор, в общем, 1 этаж) пылесошу каждый день, мыть стараюсь через день.
На верхних этажах чище, там раз в 3-4 дня мою пылесошу и мою.
Я больше не по поводу общей чистоты заморачиваюсь, а на тему мелких предметов, у моей старшей дочери всякие колечки, пиксики-фиксики, сильваниан домики с наполнением, вот где засада! Еще во время беременности себе представляла с ужасом, как младенец тянет в рот эти микроскопические вилочки-ложечки! Слежу, чтобы не валялось ничего.
А общую безопасность уже исходя из интересов ребенка можно обеспечить. Со старшей нам были больше всего актуальны ворота на лестницах, с младшим уже вижу, что надо заглушки на розетки ставить и насадки на углы шиншильей клетки, а то он уже своей головой их твердость проверил.
Животных никуда не деваю уже со вторым ребенком, у нас, правда, не коты, а шиншилла и морская свинка, от дочери их самих приходилось спасать. Шинш может тяпнуть за палец, если его сунуть в клетку, прошу ребенка беречь свои пальцы.
21.11.2012 13:39:39, boza
MiaDolceJulia
Моя пока не ползает, но я сама с ужасом думаю, как убираться)) У нас айробот, я им очень довольна, включаю иногда и 2 раза в день, потому что в коридоре от грязных ботинок песок и разносится по всей квартире. Ноу нас нет ковров, айробот отлично всё прочищает, нигде не тормозится, убирает действительно хорошо, не придирёшься!!! Но ясное дело, что пылесос и влажная уборка это не одно и то же. Пол я мою раз в неделю,не получается у меня чаще!! Но, наверное, когда Симона начнёт ползать, буду мыть чаще... 21.11.2012 13:35:21, MiaDolceJulia
Пылесос как раз это не проблема. Я пылесошу каждый день, это вообще 5 минут. У меня аккумуляторный пылесос, недавно купили. Вот это вещь))) как раз для таких лентяек как я..
Самая большая проблема это углы. Там реально надо брать щётку и тереть. Я шваброй только по видным поверхностям прохожу))
21.11.2012 14:09:06, Berty
Dashut
Котам когди постриги обязательно, если еще не. У нас тоже два, один трусоват и в руки не дается, прячется от Левы, а второй игривый и общительный, тот сам в руки идет, ну да остался потом без клоков шерсти на боках, но пока не облысел:) иногда бывает огрызается, если больно схватит, но сильно не кусает, ттт. Ну и я смотрю конечно.
Про чистоту, я стала чаще пылесосить, мне кажется лучше песок и шерсть собирается, чем шваброй. Шваброй мою ситуативно, кухню, коридор и ванную. А в комнатах пылесоса хватает. Помощница моет раз в неделю все.
Игрушки с пола - это фигня, а вот баранки с пола у нас постоянно, и отобрать нельзя. Уже смотрю сквозь пальцы. Как творила бабушка, с чистого не воскреснешь, с грязного не треснешь.
21.11.2012 13:02:07, Dashut
Вот никогда не стригла..Честно жалко, животные же. Как им без когтей то?? А с другой стороны я боюсь как бы они её по лицу не треснули. Она ведь на четвереньках как раз на уровне их морды. Они то у меня вообще добрые очень, но если выдрать у них клок шерсти, то могут и дать лапой.
Пылесошу я часто, меня это не напрягает. А вот мою я наверное раз в неделю. Могу в принципе и почаще, но это не решит проблему грязных углов))))
21.11.2012 14:11:59, Berty
я всегда подстригаю кошке когти. Они у нее ближе к кончику прозрачные, всегда видно, что не слишком много отрезаешь - примерно наполовину. Она шипит, но не кусается и не брыкается. Беру ее, как ребенка, вверх лапами к себе на коленки, и чик-чик, за 10 секунд подстригаю все когти.
Она у нас супермирная и всепозволяющая.
21.11.2012 17:17:36, LucyMO
Dashut
Катья, я не про удаление когтей! я про стрижку! у меня муж примерно раз в 2 недели забирает обоих котов в ванную и щелкалкой состригает им острый кончик на всех ногтях. на обоих котов у него уходит минут 5 от силы. коты остаются при своих ногтях, просто они не такие острые, и ими сложно поранить в процессе игры. если ты надавишь на лапку и рассмотришь коготь - там видно где начинается пульпа, так вот срезать надо ДО нее, там где прозрачный край. кстати я стригла когти многим котам и в гостях, когда мне рассказывали хозяева, что их питомец не дастся. втиралась к усатому в доверие, гладила, брала на руки, и аккуратно стригла. они даже не замечают, что происходит.
углы у нас в ведении домработницы:)
21.11.2012 15:09:01, Dashut
да я поняла, что про стрижку:) Удаление это вообще изуверство какое-то((( Надо будет подумать про стрижку, это выход да. Сегодня поедем в ветеринарку, попрошу там показать как стричь когти. А они точить когти смогут? У моих котов дома когтедралки с домиками, они там постоянно когти точат..
Мои доверчивые))) а если их погладить - так вообще)))
21.11.2012 15:13:58, Berty
могут, конечно. Моя-то полууличная, точит когти о деревья огого как. 21.11.2012 17:18:36, LucyMO
А разве можно полууличной стричь когти? А если драка? А собака?:( А у нее и защититься нечем... 21.11.2012 19:30:57, lovecats
так не под корень же их стригут... я половину когтя оставляю - и поверь мне, этой половиной она может также хорошенько кого-нибудь полоснуть.

Мои собаки боятся мою кошку и близко к ней не подходят, хотя она только на них пошипела пару раз. Они у меня кошек любят, относятся хорошо, пытаются дружить, но ей этого не надо. Причем, так она - очень мирная.
21.11.2012 20:47:03, LucyMO
Да я про уличных собак 21.11.2012 20:52:51, lovecats
она их, как индейский воин, располосовывает. 23.11.2012 01:11:01, LucyMO
Dashut
да, точат когти о когтедралки, короче, чувствуют себя отлично:) 21.11.2012 15:18:32, Dashut
поняла)) главное что зверьки от пострига не страдают:) 21.11.2012 18:31:09, Berty
+1 21.11.2012 17:19:50, mara
Коты-то чем виноваты, что ребенок в доме появился? А потом люди жалуются на агрессию животных к детям. Не давать ребенку трогать котов-и никого не надо мучить. Не так уж это сложно. 21.11.2012 13:27:16, lovecats
Dashut
не поняла посыла, мои коты не страдают от появления ребенка. просто один сам не дается, а второй сам лезет играть и бывает пойман за шерсть, но все равно лезет. агрессии у них никакой нет. 21.11.2012 15:03:53, Dashut
Я про когти 21.11.2012 16:21:42, lovecats
я и без ребенка ей когти стригла с ее детства. Что в этом такого ужасного-то? 21.11.2012 17:19:24, LucyMO
я своему стригу, как заводчица сказала делать. а что разве нельзя??? 21.11.2012 17:19:07, mara
Dashut
Выше Кате ответила про когти 21.11.2012 17:14:19, Dashut
La Tour Eiffel
с животными не знаю как справляться, нет у нас их и не будет, пока дети маленькие, а полы у меня чистые вне зависимости от ползающего ребенка, я просто не могу жить с грязными полами, они меня раздражают, поэтому по мере надобности пылесошу, мою 21.11.2012 11:15:45, La Tour Eiffel
Еленкин
Ну что делать - готовиться морально, что доползя до коридора оближет уличные ботинки)))) Я лично с пылесосом иногда прохожусь. Вот к стационарному дайсону прикупили аккумуляторный))))) Все полегче)))
Кошка у нас живет своей жизнью, к детям ластится. Пару раз цапала - вроде все живы... Рано или поздно или кошка перестанет детьми интересоваться, когда поймет, что от них одни убытки или наоборот...
21.11.2012 10:59:41, Еленкин
да я вот тоже думаю наверное надо просто забить и расслабиться))))
уличные ботинки это жесть))))))
и у меня аккумуляторный!! это моё спасение! Я вообще не люблю убираться, а тут так удобно - каждый день теперь им прохожусь, 5 минут и всё убрано.
Коты у меня не очень дочкой интересуются, ну если только на расстоянии. Старший кот вообще её стороной обходит, как впрочем всех детей, которые к нам в гости приходят. Умный))) А дочке же интересно, ей хочется потрогать. Вот мы с ней вместе и ходим к котикам их трогать. Но то я контролирую...а вот на полу то - кот мимо пройдёт и она его за шерсть схватит. Я больше всего боюсь как бы коты случайно её по лицу лапой с когтями не царапнули..они у меня совсем не злые, скорее наоборот, но если их сильно дёрнуть - им это конечно не нравится.
21.11.2012 14:17:01, Berty
Еленкин
А у меня муж третий день после работы им играется))))
Насчет кошек прекрасно понимаю, три года назад тоже дергалась, но в процессе так сказать успокоилась)))) Ребенок с кошкой как-то сами научились сосуществовать, хотя, естественно контроль со стороны родителей никто не отменял)))
21.11.2012 14:46:54, Еленкин
boza
И колеса от коляски. :)) 21.11.2012 13:45:48, boza
+1 про ботинки!))) мы тоже шнурки попробовали
протираю полы каждый день
кошкой интересуемся периодически. несколько клоков шерсти кошке уже выдрали))) кошка обиду проглатила)
21.11.2012 11:14:31, kkkk
katrin1111
Я стелю коврик на пол,типа такого [ссылка-1]. Там с одной стороны алюминиевая фольга, а с другой красочный рисунок. И сыну интересно, что самое главное тепло. 21.11.2012 10:29:17, katrin1111
на коврике я боюсь она сидеть то не будет.. у неё вон полный манеж игрушек, а вчера она поползла первым делом к ведру с водой, которой я пол мыла)) 21.11.2012 14:19:49, Berty
katrin1111
У нас однушка и коврик занял практически все свободное место в комнате(мы взяли самый большой). Хотя думаю, что сынок и за его пределы будет выползать)). А нашему тоже не до игрушек, зато клеенка на кухне и пульт от телека "наше все"))).... 21.11.2012 16:52:59, katrin1111
Я просто каждый день пылесосом прохожу квартиру и полы мою, но не из соображений для ребенка, а чтобы самой чисто было. Игрушки раз в неделю перестирываю и перемываю. Котов нет, поэтому ничего посоветовать не могу. Может вольер котикам сделать пока ребенок на полу тусуется?ну там проход как-нибудь перекрыть? 21.11.2012 09:55:34, ПчЁлКа
я пылесошу тоже каждый день, мою где-то раз в неделю, но могу конечно и чаще. Но у меня не грязно, пылесоса вполне хватает. Но проблема именно в углах, я там никогда не мою, т.е. протираю только видимые поверхности..
вальер не сделаешь - места в квартире очень мало, у меня малогабаритка и плюс они и по высоким поверхностям умеют перемещаться)) их можно только закрыть - но на целый день не закроешь, мяукать будут - жалко.
21.11.2012 14:23:07, Berty
emiiil
полы мою каждый день. мой не мой - а +4 человека, большая собака и кошка стерильности не добавят.
кошку гоняю.
21.11.2012 09:00:18, emiiil
Паровозик из Ромашкова
Я заморачивалась на тему холода, помню:) был второй этаж, мне казалось что дует, поэтому дите ползало в реймовском комбезе первое время. Сейчас вспоминаю, смехотура)) А про полы- просто протирала шваброй и спускала. Первое время сердце замирало, да. Не стерильно, углы, вообще страшно)) потом поняла ну все ползают никто не умер) просто внутри себя успокоилась и сразу полегчало.
Котов тоже два. Британцы. Но они у нас полные пофигисты, что она с ними только не делала! И клоки выдирала, и позже учить на двух ногах учила, и вообще всячески измывалась) никогда даже не пискнули. Никогда. Поэтому подобных проблем не было.
На вашем месте все же закрывала бы на кухне. Собственно, я на ночь и закрываю, не люблю ночных хождений:)
21.11.2012 08:53:10, Паровозик из Ромашкова
Я на тему холода не сильно заморачиваюсь, у меня ребёнок не тепличный, я её и из ванны в холод, и на улицу без шапки. В общем холодный пол это фигня по сравнению со всем другим)))) Да и паркет у нас, конечно дует иногда из спальни, но я туда дверь закрываю и вроде нормально становится.
У меня коты вообще не злые, но если их сильно дёрнуть - могут обидеться. Жалко их закрывать - орать будут. И закрыть могу только в коридоре, на кухню дверь раздвижная, не закрывается. Они у меня не привыкли находиться в ограниченном пространстве, спят с нами, и вообще ходят где хотят))
21.11.2012 14:27:22, Berty
Лучше не пытаться переделать котов. Итог будет печальным. 21.11.2012 19:34:02, lovecats
Марина, я сама очень люблю котов)) В правах их никто не ущемит. Закрывать я их не буду конечно, а вот когти подстричь на некоторое время это вариант. 21.11.2012 19:52:16, Berty
:)) 21.11.2012 20:31:58, lovecats
))) реймовский комбез- это сильно! я не парюсь, поползет- выпущу, ну а что делать? на полу они все-таки сильно быстрее развиваются, полы протираю каждый день шваброй, будет ползать, наверное постараюсь мыть тщательнее, меня больше волнует, что на полу ни одного коврика- у старшего аллергия на пыль- боремся, а пол ламинат- холодный он. 21.11.2012 09:22:16, муза мужа
Паровозик из Ромашкова
Да ужас про комбез)))
Та же ерунда была- ламинат и нет ковров. Поэтому, собственно, в комбезе)))
Потом надевала совсем тонкие штанцы на синтепоне, на холодное как бы лето- отлично
21.11.2012 09:30:57, Паровозик из Ромашкова
А я дочь выпустила просто в махровом слипе)) Штаны на синтепоне мы даже на улицу не одеваем))))) 21.11.2012 14:28:20, Berty

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!