Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.11.2012 23:46:20

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ssva
Знаете, как я решила этот вопрос - купила и поставила диммер (регулятор яркости вместо обычного выключателя) на люстре в большой комнате (мы там проводим 90% времени). можно и ночью включать в случае необходимости. 21.11.2012 16:05:54, Ssva
+1 у нас в спальне так же. очень удобно. 21.11.2012 17:24:52, mara
La Tour Eiffel
у меня похожий из икеи, 20 евро и все дела :) мне очень нра, у меня их вообще 2

ребенок перестанет смотреть в потолок, когда начнет сидеть :))

я бы не стала покупать ничего в дом, что не вписывается в мой интерьер (кроме предметов для того же ребенка, имею в виду стульчик, шезлонг)
21.11.2012 11:19:28, La Tour Eiffel
Еленкин
Никогда не задумывалась над этим вопросом - все очень любили люстры рассматривать, и мобиля не нужно)))) Если не спит, от света не ограждаю... Сама наоборот люблю яркое освещение. Думаю ничего страшного не случится! Нафиг захламляться вещами, которые уже через пару месяцев девать будет некуда? 21.11.2012 11:04:31, Еленкин
брянский лес
он до 5 месяцев перевернётся на живот и до лампочки ему эти лампочки! я бы не стала даже заморачиваться 21.11.2012 08:56:24, брянский лес
arrdana
Конечно не решит:) а главное не надо по этому поводу заморачиваться:)) менять свет под развитие ребенка... Не целесообразно, так как ... Ну вот прямо сейчас или совсем скоро, он( она) будет смотреть во все стороны и НАДО!!! Чтобы он смотрел во все стороны, а чтобы это было это уж Вы должны постараться:))
Елки палки!:))а мобили на худой конец?
21.11.2012 01:29:02, arrdana
Natalya d'Etretat
мобил есть, но он такой неяркий, что ему не интересно, хотя он и переливается разными цветами 21.11.2012 02:14:44, Natalya d'Etretat
Zosia
у нас вот сейчас с четырех перестала довольствоваться позой "лежу и смотрю в потолок" - нужно видите ли ей теперь вертикальное положение 21.11.2012 01:21:49, Zosia
Natalya d'Etretat
и чем она теперь довольствуется? постоянным ношением на руках? не, я злая мама, носить не буду 21.11.2012 02:16:08, Natalya d'Etretat
Zosia
почему только? вертикально - это еще и лежать на животике и смотреть вокрут. посреди комнаты - даже игрушек не надо, тольк осмотреть вокруг. а если еще и на какой-нить коврик положить.

а еще на шезлонге
21.11.2012 18:41:13, Zosia
Влад уже месяц все время, когда не спит, проводит на животе. Начал в 4 месяца. 21.11.2012 00:03:49, lovecats
boza
А от верхнего света отвернуть ребенка никак нельзя? Или лампочки по периметру помещения светятся одновременно? У нас есть торшер с двумя светильниками, как раз хорошо, что он сбоку и ребенок на него не смотрел вообще. У нас икеевский, стоит что-то совсем немного, для временного варианта более чем.
А дети перестают на спине лежать, наверное, когда умеют лежать на животе, а это у всех в разное время происходит.
21.11.2012 00:03:26, boza
Natalya d'Etretat
он в середине комнаты, ребенок хоть как к нему глазами тянется.
купить IKEA-евский торшер? свет от него достаточный, не будем в темноте сидеть? или их надо два на комнату?
вот самые дешевые, какой лучше?
[ссылка-1]
21.11.2012 00:42:00, Natalya d'Etretat
boza
У меня вот такой, на мой взгляд, он довольно яркий. В комнате около 20 кв метров у нас стоит такой торшер и есть еще один неяркий источник на потолке. Вдвоем мы их включаем не очень часто, но если включить оба, то для меня очень светло. Ну то есть такого света мне достаточно, чтобы читать детям книги или вязать, например, сидя не у источников света. 21.11.2012 01:46:36, boza
Natalya d'Etretat
здорово, спасибо 21.11.2012 02:17:26, Natalya d'Etretat
мы на животе постоянно где-то с 5 месяцев, как только собственно на живот научились переворачиваться
Может вам лучше выключатели поменять? у меня дома стоят такие, которые плавно свет включают, можно регулировать яркость. Я обычно просто свет уменьшала и всё.
20.11.2012 23:57:59, Berty
Natalya d'Etretat
это сложно, надо будет электрика вызывать ( я чайник в этих вопросах).
Мой на животе сейчас не любит, если положить... может, в 5 мес изменится?
Да, самые дешевые IKEA-евкие светильники, сейчас нашла - 10 евро, это проще всего.
Правда, их придется выкинуть, когда начнет ходить - уронит ведь себе на голову :)
21.11.2012 00:38:01, Natalya d'Etretat
Я сама в электрике не очень)))
У меня дочь НЕНАВИДЕЛА лежать на животе. Вот именно так, крупными буквами)) Нам в месяц говорили её на живот выкладывать, т.к. голову плохо держала - 2 минуты, потом ор. Всё изменилось ровно как стала сама переворачиваться. Сейчас 6 мес. - лежит исключительно на животе.
Светильники тоже как вариант, да. Ну может они потом вам ещё где в хозяйстве пригодятся..
21.11.2012 01:57:51, Berty

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!