Девочки, кому не лень)) ответьте пожта, из беременной конференции собираю позитивные примеры:)
Если у меня был первый ужасно спящий ребенок, если ли вероятность, что второй будет спать?:)
Спала только на улице и только в едущей в тишине коляске. Первый год дома не было ни одного сна.
Независимо от погоды- дождь, снег, град))- я на улице. Хорошо спит первые 20 минут и все. Ни о каких балконах,
дома в кроватке и речи нет. Каркнула ворона, проехала машина- все. Проснулись))
Более менее стала спать в два года, совсем без просыпаний в три.
А вдруг со вторым так не будет,а?? Ну может же такое быть??:))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

остается только надеяться))))))
у меня самым плохспуней был сынок.....девочки получше, но все же...... 20.11.2012 02:28:42, ГерберА
Есть:). Вы только попросите спокойного в отношении сна ребенка:), и с ребенком тоже поговорите нежно на эту тему:)).
20.11.2012 00:21:07, Умп
Эх, я тоже, помнится, об этом мечтала...:) Очень хотела СПОКОЙНОГО ребенка, после своей старшей. Но - видимо, как кто-то тут писал, "опция Спокойный сон у моих детей в комплект не входит".
Да, у второго нормальная нервная система (без гипервозбудимости, как у старшей), но спит также фигово - или в движущейся коляске, или в слинге (первые месяцы), или в кровати со мной в обнимку и грудью в зубах (сейчас - а ему уже 1,3). 19.11.2012 22:38:43, Фаина
Да, у второго нормальная нервная система (без гипервозбудимости, как у старшей), но спит также фигово - или в движущейся коляске, или в слинге (первые месяцы), или в кровати со мной в обнимку и грудью в зубах (сейчас - а ему уже 1,3). 19.11.2012 22:38:43, Фаина

У меня одного ребенка надо было везти в коляске днем, а другой спокойно спал на балконе.
Зато первый ночью быстро вырубался после ванной, а второй на ночь укладываться не хотел.
Первый стал спать без просыпаний в 2 года, второй - в 3 с лишним. 19.11.2012 22:21:51, Василиса из сказки
у самой такие же надежды на второго ))))
у подруги первый спал прекрасно, а вот вторая дала ей жару! )))) 19.11.2012 19:20:00, mara
ты говоришь все словно про меня.... у меня был суперспокойный сын и я недоумевала, глядя, как моя сестра укладывает спать мою племянницу...зачем? почему? .... баловать ребенка... а теперь понимаю, что все дети разные, укладывая спать свою дочь...
19.11.2012 21:21:08, Maxim
у подруги первый спал прекрасно, а вот вторая дала ей жару! )))) 19.11.2012 19:20:00, mara
она была просто в шоке. потому что мне с моим неспящим первым (у нас ровесники) она внушала, что я просто делаю все не так, потому мой спит плохо и тп. а когда у нее родилась неспящая девочка (при ее абсолютно таком же подходе в воспитании, как с ее старшим), она была очень удивлена, что воспитание может быть не причем))))) просто такое дите ))))
19.11.2012 21:15:42, mara

первые 2 мес детки спали у груди, потом на воздухе в неподвижной коляске, днем в помещении только второй ре спал по 2ч, все остальные по 30-40 мин 19.11.2012 15:03:46, La Tour Eiffel

Со старшей - один в один. Жила на улице первые 5 месяцев. Мало того что на улице, да еще и приходилось доставать из коляски частенько и качать на руках. Сама одета как якут в морозную ночь, ребенок в комбезе и мешке, я даже обхватить не могла ее толком. Вот на улице + на руках более менее спала:))
Вторая чуть полегче, потому что спала немного на балконе. И время как то быстрее прошло, и по ночам спала.
А третья, пока на фоне первых двух радует, час укладываемся, 2 раза спит по 2(!) часа на балконе, и 2 раза по часу дома - я довольна как слон. 19.11.2012 12:30:04, Zefir
Как вы решились после такого еще на двух, героиня, нет слов:)
19.11.2012 13:16:30, Паровозик из Ромашкова
Вторая чуть полегче, потому что спала немного на балконе. И время как то быстрее прошло, и по ночам спала.
А третья, пока на фоне первых двух радует, час укладываемся, 2 раза спит по 2(!) часа на балконе, и 2 раза по часу дома - я довольна как слон. 19.11.2012 12:30:04, Zefir

Конечно! У меня такие дети- первого относили на руках до 3 лет- совсем не спал один, пока дочь не родилась, отселяли из своей кровати со скандалом, когда младшая должна была родиться, не получилось и все-равно потом спал с папой, а дочка со мной. Дочь спала сама с рождения в своей колыбельке, но только на животе- так и спокойнее ей было и ручки не мешали, были конечно периоды, когда она заползала в нашу кровать, но недолгие. Сейчас малыш спит везде и много, могу переложить в любое время- покряхтит и спит дальше, спит только на спине- по опыту с дочкой хотела положить спать на животик- протестует. Так что даже в одной семье все дети кардинально отличаются))) Удачи!
19.11.2012 10:33:34, муза мужа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.