Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Про сон. Нужен позитив:)

Девочки, кому не лень)) ответьте пожта, из беременной конференции собираю позитивные примеры:)
Если у меня был первый ужасно спящий ребенок, если ли вероятность, что второй будет спать?:)
Спала только на улице и только в едущей в тишине коляске. Первый год дома не было ни одного сна.
Независимо от погоды- дождь, снег, град))- я на улице. Хорошо спит первые 20 минут и все. Ни о каких балконах,
дома в кроватке и речи нет. Каркнула ворона, проехала машина- все. Проснулись))
Более менее стала спать в два года, совсем без просыпаний в три.

А вдруг со вторым так не будет,а?? Ну может же такое быть??:))
19.11.2012 10:09:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
все мы разные))))
остается только надеяться))))))

у меня самым плохспуней был сынок.....девочки получше, но все же......
20.11.2012 02:28:42, ГерберА
Есть:). Вы только попросите спокойного в отношении сна ребенка:), и с ребенком тоже поговорите нежно на эту тему:)). 20.11.2012 00:21:07, Умп
Эх, я тоже, помнится, об этом мечтала...:) Очень хотела СПОКОЙНОГО ребенка, после своей старшей. Но - видимо, как кто-то тут писал, "опция Спокойный сон у моих детей в комплект не входит".
Да, у второго нормальная нервная система (без гипервозбудимости, как у старшей), но спит также фигово - или в движущейся коляске, или в слинге (первые месяцы), или в кровати со мной в обнимку и грудью в зубах (сейчас - а ему уже 1,3).
19.11.2012 22:38:43, Фаина
Василиса из сказки
Есть, вероятно.
У меня одного ребенка надо было везти в коляске днем, а другой спокойно спал на балконе.
Зато первый ночью быстро вырубался после ванной, а второй на ночь укладываться не хотел.
Первый стал спать без просыпаний в 2 года, второй - в 3 с лишним.
19.11.2012 22:21:51, Василиса из сказки
у самой такие же надежды на второго ))))
у подруги первый спал прекрасно, а вот вторая дала ей жару! ))))
19.11.2012 19:20:00, mara
Maxim
У меня так и есть.... 19.11.2012 19:24:01, Maxim
она была просто в шоке. потому что мне с моим неспящим первым (у нас ровесники) она внушала, что я просто делаю все не так, потому мой спит плохо и тп. а когда у нее родилась неспящая девочка (при ее абсолютно таком же подходе в воспитании, как с ее старшим), она была очень удивлена, что воспитание может быть не причем))))) просто такое дите )))) 19.11.2012 21:15:42, mara
Maxim
ты говоришь все словно про меня.... у меня был суперспокойный сын и я недоумевала, глядя, как моя сестра укладывает спать мою племянницу...зачем? почему? .... баловать ребенка... а теперь понимаю, что все дети разные, укладывая спать свою дочь... 19.11.2012 21:21:08, Maxim
))))) вот она жизнь и опыт в ней :) 19.11.2012 22:50:30, mara
afina5
У меня вторая спала хуже первой( та сама засыпала в своей кроватке с месяца и вообще тьфу-тьфу-тьфу со сном). А вот со второй намучилась..спать она начала нормально к 3-м годам( 5-7 моих подскоков за ночь, убивали меня) 19.11.2012 16:53:09, afina5
Zosia
у меня из четверых критически плохоспящей былаи остается только Маша. ну нервная система у нее просто от меня, я тоже всю жизнб плохоспящая. а все остальные - в папу. 19.11.2012 16:47:53, Zosia
La Tour Eiffel
у меня вторая спала лучше гораздо первого, а вот последняя, как первый - из рук вон плохо, но по сравнению с вами - отлично !

первые 2 мес детки спали у груди, потом на воздухе в неподвижной коляске, днем в помещении только второй ре спал по 2ч, все остальные по 30-40 мин
19.11.2012 15:03:46, La Tour Eiffel
Паровозик из Ромашкова
Буду надеяться, спасибо!! 19.11.2012 15:25:42, Паровозик из Ромашкова
nata2703
у меня сяршийр ебенок, пруам как вы описываете...второй спал лучше, чем первый, а третья лучше, чем первый и второй. Но, со вторым ребенком, да и с Аней, я уже сама по-другому себя вела - пока совсем маленькие - да, много спали на улице, особенно когда колики были и т.п.,но быстро стала приучать спать в кроватке, хотя бы один дневной сон. 19.11.2012 13:18:45, nata2703
Паровозик из Ромашкова
Со старшей - один в один. Жила на улице первые 5 месяцев. Мало того что на улице, да еще и приходилось доставать из коляски частенько и качать на руках. Сама одета как якут в морозную ночь, ребенок в комбезе и мешке, я даже обхватить не могла ее толком. Вот на улице + на руках более менее спала:))
Вторая чуть полегче, потому что спала немного на балконе. И время как то быстрее прошло, и по ночам спала.
А третья, пока на фоне первых двух радует, час укладываемся, 2 раза спит по 2(!) часа на балконе, и 2 раза по часу дома - я довольна как слон.
19.11.2012 12:30:04, Zefir
Паровозик из Ромашкова
Как вы решились после такого еще на двух, героиня, нет слов:) 19.11.2012 13:16:30, Паровозик из Ромашкова
Maxim
Может, конечно. У меня сын и дочь - два совершенно разных ребенка. И в плане сна, в тч. Сын был куда спокойнее и дрых много. А хитрая дочь даже спит с полуприкрытыми веками - все боится пропустить что-нибудь интересненькое...и сон у нее чуткий-чуткий... 19.11.2012 11:57:14, Maxim
Паровозик из Ромашкова
Будем равняться на Максима!!! Спасибо:) 19.11.2012 13:15:00, Паровозик из Ромашкова
Еленкин
Все трое спали по разному - так что шанс есть всегда!))))) 19.11.2012 11:46:34, Еленкин
Паровозик из Ромашкова
Такой опытной маме просто обязана поверить!! Спасибо:) 19.11.2012 13:13:52, Паровозик из Ромашкова
Ejevika
Вот Вы сейчас как про моего Никиту написали. Когда я читаю тут в конфе мол "не спит", "ужас! спит не более 1,5 часа днём и не более двух раз", "что делать - ночью просыпается 2-3 раза в своей кроватке!", я тихо завидую таким соконфянкам. Их 2 раза по 1,5 часа днём просто УЙМИЩА сна по сравнению с нашими 1 раз 20-40 минут в день. Или по сравнению с 5-7 пробуждениями ночью и ТОЛЬКО в нашей кровати. Но, по сути Вашего поста - такой у меня Никита, а вот старшая дочь была нормальной спуньей, не реагирующей на ворон на улице. Так что, я думаю, что у вас будет всё нормально. И второй ребёнок, рожденный от тех же родителей, может быть совершенно другим. 19.11.2012 11:32:40, Ejevika
Паровозик из Ромашкова
Как я вас понимаю!! Не понимают некоторые, что такое плохой сон, это факт)). Очень большой вам удачи и налаживания сна, спасибо! 19.11.2012 13:12:18, Паровозик из Ромашкова
Ejevika
Вам тоже удачи! Всё будет у Вас отлично! 19.11.2012 17:51:11, Ejevika
Конечно! У меня такие дети- первого относили на руках до 3 лет- совсем не спал один, пока дочь не родилась, отселяли из своей кровати со скандалом, когда младшая должна была родиться, не получилось и все-равно потом спал с папой, а дочка со мной. Дочь спала сама с рождения в своей колыбельке, но только на животе- так и спокойнее ей было и ручки не мешали, были конечно периоды, когда она заползала в нашу кровать, но недолгие. Сейчас малыш спит везде и много, могу переложить в любое время- покряхтит и спит дальше, спит только на спине- по опыту с дочкой хотела положить спать на животик- протестует. Так что даже в одной семье все дети кардинально отличаются))) Удачи! 19.11.2012 10:33:34, муза мужа
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!!!! 19.11.2012 10:53:07, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!