Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

баночное питание (опрос)

вот мне этот вопрос интересен именно в следующем разрезе: зависит ли переход на кормежку малышей не банками, а самоготовкой от количества детей? и есть ли мамы, которые своих первых детей кормят уже самоготовкой? поэтому у меня к вам такой опросник:

1. если вы - мама первого ребенка - какой докорм вы вводиде/ввели/планируете вводить - баночный/смешанный или самоготовка?

2. если вы - мама второго ребенка/третьего и тд ребенка - чем вы кормили первого и отличалась ил ваша позиция со следующими детьми? если да, то почему вы изменили свое мнение?
18.11.2012 17:27:45,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Первого кормила только самоготовкой потому что банок тогда практически не продавали и ассортимент весьма скудный, из овощей вообще только тыква была и то специально на рынок ехать надо было чтобы купить.
Второй сначала сама готовила-наморозила овощи заранее, а потом и свежие сезонные подошли, а потомкогда зубы пошли у нее прикол появился питаться только из бутылки-при виде ложки орала истерически аш синела, естественно домашние даже помолотые в соску не проходили. Покупала банки и коробки - где пюре пожиже и разводила пополам с водой.
С третьей думаю сочетать разумно. Есть время и необходимые продукты приготовлю. А если пришли с прогулки и голодный деть уже нервничает-открою банку.
20.11.2012 09:58:40, Лена Таганрог
Дочку кормила домашней едой. С сыном планировала делать также, но он наотрез отказался от заботливо выращенного бабушкой кабачка, тыквы и прочих морковок. Я думаю, дело в консистенции, так как например, те же овощи в виде баночек Хайнц он ел 19.11.2012 21:26:42, Катя на Самокате
afina5
2. Первых кормила банками( только), а третьего и тем и тем( как успеваю). Но только сейчас, с третьим, наморозила кабачки и тыкву. Мнение не изменила, считаю, что в банках нет ничего страшного. 19.11.2012 17:10:04, afina5
2. Первый - банки и ГВ. Вторая - банки и ГВ :))) Причем достаточно рано оба перешли на общий стол - около 11 месяцев старший ел кашу - обычную гречку, рис (не перемолотые), растворимую кашу вообще не ел. Мелкая в районе года ела каши, супы (обычные - борщ, куриный с макаронами, все на мясном бульоне), мясо кусочками. Ничего не мяла и не блендерила. Сейчас ест овощные и мясные банки, может те же овощи и мясо съесть кусочками. Это мне лень готовить, часто и мало, поэтому даю банку.
Подруга своему готовила сама, блендерила все, потом в районе 1,5-2 лет жаловалась, что давится кусочками...
19.11.2012 16:06:54, Грозная Муха
Лягушка
2. Первая была искусственница, поэтому прикорм ей вводила по традиционной схеме (тогда было положено с 4 месяцев): детские каши, фруктовые банки, овощи в основном самоготовка, мясо баночное. Вторая была на полном ГВ плюс педприкорм (т.е. специально для нее не готовила и банки тоже не давала). С третим планирую так же: удобно и кажется естественным. 19.11.2012 15:08:56, Лягушка
что первому, что второму готовила, в основном, сама, но и банки тоже присутствовали: на случай, если не успела приготовить, или приготовила что-то новое, а дите не ест, или с собой взять. А, вспомнила - мясо давала только из банок первое время, т.к. сама такой консистенции не могла приготовить. И фруктовое пюре из банок тоже ели, сама я могла только кусок сырого фрукта дать помусолить. А вот овощи чаще всего самодельные. 19.11.2012 14:54:39, fatima
arrdana
я мама второго ребенка. Первый был полностью баночный. Второй готовлю сама. По двум причинам. Первое это приучение к настоящему вкусу продуктов, все что я пробовала из банок не похоже на нормальные продукты. Плюс приготовленная еда гораздо вкуснее. Старший ребенок почти ничего не ест. Не знаю, связано это с банками или нет, но надеюсь, что Ася будет есть все. 19.11.2012 12:32:25, arrdana
Zosia
вот мое сугубо индивидуальное мнение такое же - эти свежеприготовленные взбитые овощные смеси намного вкуснее любой баночки 19.11.2012 16:56:46, Zosia
у меня первый, кормлю самоготовкой, но у меня всегда есть банки для форс-мажоров и в случае моей лени + мясо я пока даю баночное, надо собраться с силами и начать готовить
овощи даю на 2 дня, фрукты тру перед употреблением, кашу только самоваренную даю
19.11.2012 11:30:43, TinaTekila
Фунтик
Все трое очень любили банки. Пыталась ввести самоготовку - плевались. Так что.... перестала париться:) 19.11.2012 11:25:31, Фунтик
Мои тоже не оценили сваренный и протертый бабушкин дачный кабачок :) 19.11.2012 16:08:08, Грозная Муха
Maxim
У нас с первым были и банки, и свое. Где-то он лучше ел банки, но мы старались пюрешки все же готовить из своих овощей.

С Варей - буду делать свое по максимуму ( благо пока есть свои яблоки, тыква, кабаки, картошка), если вдруг захочется чего-то этакого, будем покупать.
19.11.2012 10:35:27, Maxim
Даздраперма
я и первого и второго кормила и банками, и самоприготовленным. со второй банок было больше, т.к. просто лень готовить было. 19.11.2012 08:15:55, Даздраперма
С первым помню пошла в Детский мир, накупила пол-тележки разных баночек. Принесла домой, попробовала, на мой вкус - несъедобно. Сыну тоже не понравилось. Поэтому стала готовить сама и овощные пюрешки, и мясные, и потом уже смешанные. Приноровилась, совсем ненапряжно оказалось.
Со второй планирую тоже готовить самой.
А те накупленные баночки постепенно выкидываются, когда срок годности подходит. Знакомым раздать не получилось, все готовят сами.
19.11.2012 08:11:01, # Соль Диез #
ГерберА
со всеми сочетала самоготовку + банки.
ничем не отличается у меня ничего...
19.11.2012 01:05:16, ГерберА
Первую кормила до года примерно в основном банками (овощные, мясные, фруктовые пюре). Самоприготовленное овощное пюре тоже делала, но банки она больше любила.
Со вторым банки почти не покупала - только если в поездку, когда нет возможности приготовить. Причин несколько. Во-первых, изменилось отношение к банкам, не хочется давать такую "выхолощенную" еду. Во-вторых, были свои замороженные овощи с дачи (кабачок, тыква, горошек). В-третьих, у товарища были проблемы с животом - от фруктовых пюре у него понос был, банки с брокколи и цветной капустой по этой же причине не покупала. А выбор баночных овощей не велик. Мясные пюре ему не понравились. Мясо стала давать просто мелко резаное вареное или котлеты/фрикадельки. Фрукты - по чуть-чуть, свежие. И вообще у нас больше педприкорм пошел с сыном, чем обычный.
19.11.2012 00:43:03, Фаина
С первым и вторым - только свое ипосле года. С третьим так же буду. 18.11.2012 23:40:30, Умп
Zosia
а до года? 19.11.2012 00:31:19, Zosia
гв:) 20.11.2012 00:24:22, Умп
KatyaM
Первую кормила банками импортными, не достать было продуктов нормальных для прикорма тогда. Вторую начинала самоприготовленным прикормом кормить - не ела категорически, а банки пошли на ура. До сих пор мясо обычное плохо идет... 18.11.2012 22:49:38, KatyaM
boza
Как-то у нас складывается так, что фрукты в банках, а овощи сама готовлю. :)
Но не особо у меня дети баночную еду эту едят. Вспомнила, как с Инессочкой поехали в Сочи в ее год и два месяца, взяли с собой полчемодана банок. Чемоданище еще такой огромный был. За две недели поездки Инесса съела одну баночку фруктового пюре, а я, оказавшись со спящим ребенком в номере без ключей и голодная, съела банку чего-то с макаронами и мясом. Все остальные банки мы домой привезли и я их еще полгода раздавала друзьям с детьми. :)) Хорошо хотя бы, что чемодан мы не на себе везли, а в машине с декорациями отправляли и туда, и обратно. :))
18.11.2012 22:19:14, boza
e-lissa
Позиция в питании по сравнению со старшим не изменилась. Овощи буду готовить сама, благо наморозила с осени. Считаю кабачок из банки несъедобной гадостью. Все остальное, включая мясо, первое время банки. Каши из коробок только специальные детские. Ну и молочная кухня обязательно. 18.11.2012 22:18:44, e-lissa
Люпин
Моя позиция за 7 лет не изменилась :)) - банки, так как считаю, что ТАК качественно приготовить еду ребенку ДО ГОДА не смогу. Старшая выросла на банках - пищеварительная здорова, аллергии нет вообще ни на что. Поэтому младшему тоже буду давать баночную еду. 18.11.2012 21:55:55, Люпин
МарикаЧ
Со старшей денег на банки не было:), зато был свой огород и куча своих овощей. Так что готовила сама.
Младшей тоже готовила сама, потому что нормального баночного кабачка не существует. Да мне и не сложно. Сложнее раздобыть нормальные овощи.
Наш переход на банки был связан с сезоном. К середине зимы закончились замороженные с осени овощи. Плюс они в дороге удобнее.
18.11.2012 21:47:14, МарикаЧ
Старшую пыталась банками тогда это было модно, НО она от них плевалась, а от того, что в нее впихивалось ее жутко сыпало. Как только стали готовить сами, диатез прошел и ребенок стал очень хорошо есть. Второго хотели банками кормить, но баночную еду всю плевал, впихнуть не удавалось ничего, свою ел терпимо. Даже сейчас смотрит на рекламу банок и спрашивает : Мама, а вот разве нормальный малыш будет эту противную жижу непонятного цвета есть?!:) Младшую кормлю своим уже по идейным соображениям, ест свою еду очень хорошо:) 18.11.2012 21:46:10, ПчЁлКа
Zosia
я себе при токсикозе покупала - советовали, что пойдет. в итоге предлагала детям старшим доесть - никто не повелся )) 18.11.2012 21:57:12, Zosia
emiiil
а у меня наоборот старшая в детство впала :) просит себе банки и морковный сок ))) 18.11.2012 22:12:14, emiiil
морковный сок я и сама люблю ))))) 19.11.2012 00:28:47, mara
МарикаЧ
Я люблю баночные фруктовые пюрешки:) Иногда дочкины беру:) 18.11.2012 22:58:08, МарикаЧ
Dashut
+1 и кашки разводные:) 19.11.2012 15:58:51, Dashut
Zosia
я тоже отвечу.

2. первого кормила только банками (ну типа предприкорма всегда существовало со всеми). и действительно я просто была уверена, что так нужно кормить малышей о самоготовке даже и мысли никакой не было, считала, что это уже попозже, после прикорма банками. аллергию расхлебывали лет до 7-8. второго уже самоготовкой, на поездку брала с собой банки, но у сына организм умный, он их отказался есть наотрез. у Маши уже только самоготовка в том числе и в путешествиях, с Василиской планирую так же
18.11.2012 21:39:12, Zosia
ml
С первым, 10 лет назад готовила все сама и каши то же. Сейчас овощи сама и мясо стараюсь сама, если нет ( не закупили мясо ( кролик и т п)) то банки гербер как дежурное. Каш сейчас много стало - пока покупаю. Вот я со старшим парилась, искала овощ брокколи во все магазах))) 18.11.2012 21:16:40, ml
emiiil
и как, оценил усилия? 18.11.2012 22:20:14, emiiil
ml
))) витамин С все таки ...) как это без броколли наши родители выросли... 18.11.2012 23:08:09, ml
12 лет назад со старшим тоже много что пришлось по магазинам искать=рыскать ))) потому от банок Иногда тоже было некуда деваться. 18.11.2012 21:48:25, mara
Первый прикорм всегда готовила (месяц-два), потом всех смешанно кормила (и кормлю). 18.11.2012 20:53:19, belissa
Еленкин
Все на банках выросли))) Позиция не меняется))) 18.11.2012 20:51:53, Еленкин
1) первого кормила банками 2) второго готовлю сама 18.11.2012 20:47:13, Факел
Василиса из сказки
Я именно с первым ребенком готовила все сама (денег не было), банки только в дорогу или иногда. Со вторым бы рада была банками пользоваться, но у него на них аллергия была. Практически на весь "промышленный корм для младенцев". 18.11.2012 20:44:25, Василиса из сказки
sonish
планирую сама готовить, по такому случаю упросила мужа купить целый агрегат:)) ссылку внизу приведу - похвастаюсь:))) аж руки чешутся что-нибудь приготовить, но до 6 месяцев жду:)))
есть только одно "но" у меня! излишки готового пюре думаю замораживать, однако пластиковые формы, которые предлагаются для заморозки, при разогреве в дальнейшем еды не очень полезны, так как при разогреве из пластика выделяется различная дрянь (я тут статью про пластиковые бутылочки прочла на досуге), поэтому скорей всего я все же, если не найду стеклянную тару для заморозки, куплю некоторое количество банок:))) чтоб потом их использовать:)))
ну и если поездки и т.д., то банки!
да фрукты-овощи наверное на наших местных рынках буду покупать, там "а-ля натюрель или биоложик:)))", но, наверное, все же лучше, чем магазинное.
а, да, мы же с 10 месяцев в садик, 2 месяца на пол дня, потом на постояннку, вот не задавалась пока вопросом, чем их там кормят, знаю, что без особых указаний молоко обычное дают, коровье.
18.11.2012 20:44:22, sonish
А ты и не грей в пластмассе, в которой морозить будешь: у меня и взрослая еда заморожена в пластиковых контейнерах, но хоть на них и есть значок, разрешающий подогрев в микроволновке, грею я или в кастрюле/сковороде, или уже в тарелке в микроволновке. Контейнер обдаешь водой, и замороженное блюдо легко выскакивает ) 18.11.2012 23:31:14, belissa
sonish
у меня эта штука типа еще и размораживает еду правильно на пару, сохраняя витамины, поэтому и задумалась о емкостях:-) 19.11.2012 06:48:24, sonish
ох и агрегат! :)
я , кстати, все замораживала в детский банках из под питания с первым. не было никакой больше подходящей посуды.
18.11.2012 21:50:02, mara
sonish
да, я так и думаю, купить банок 10-15 и потом их использовать 19.11.2012 06:47:09, sonish
Zosia
а не получается совсем маленькими порцими готовить в этой штуке? 18.11.2012 20:55:41, Zosia
sonish
можно и маленькими готовить, только тогда на овощи хранить, они же будут уже отрезанными:-) 19.11.2012 06:45:31, sonish
брянский лес
с первой было смешанное, можно сказать... просто не тщательно продумала кол-во заготовок.
со второй планирую исключительно своё - целая морозилка овощей-фруктов со своего огорода.
18.11.2012 20:30:27, брянский лес
Планирую пока сама готовить. Лежат некоторые овощи с грядки. Я вообще готовить очень не люблю, но думаю для маленького ребёнка там несложно и быстро.
Ребёнок первый:)
18.11.2012 20:21:11, Berty
МюZetta
Начинала с банок, чтоб не возиться с готовкой ради
1-2-3 ложек. Когда порции увеличились, готовила сама. Но банки на всяк пожарный держала (не успела приготовить). Сейчас так же планирую.
18.11.2012 20:18:55, МюZetta
Точно так же 18.11.2012 21:34:56, MaRsic
Банки-плохо, продукты из магазина(у бабушек)-тоже плохо. Смешанный, значит. Непонятно, что хуже. 18.11.2012 19:43:03, lovecats
nickoffova
1. В основном банки. Самоприготовленное - ближе к году, ради 2-х ложек в лом возиться.
2. Прикорм пока не начали, но думаю, что суть подхода не поменяется.
18.11.2012 19:42:01, nickoffova
LMila
Я всегда банки, сама готовить начинала когда уже все попробовали и полноценные порции есть стали, примерно после 9 мес. 18.11.2012 19:23:05, LMila
Zosia
извините за офф: я правильно помню, что у вас родители доктора? если да, какаяя специальность? 18.11.2012 20:58:27, Zosia
LMila
Мама терапевт, а папа был пульмонологом в военном госпитале, а сейчас тоже терапевт стал 19.11.2012 00:09:45, LMila
Natalya d'Etretat
первый был только на банках, второй будет на "смешанном", но у меня это никак не связано с первенством детей, связано с недостатком информации 12 лет назад (интернета не было, где искать рецепты детской еды, чем можно кормить таких маленьких детей, чем нельзя - я не знала, а с банками всё просто, на них написано " от 4х мес", "от 6 мес" и т д, старший на одних банках жил до года, от года до 2х лет - на смешанном, и только потом "общий стол"). 18.11.2012 19:22:15, Natalya d'Etretat
Zosia
у меня причина кормления банками первого ребенка такая же 18.11.2012 20:59:47, Zosia
emiiil
1) не помню в упор, чем я их кормила. но не банками.
2) сама готовлю. с блендером-пароваркой - не утрудицца. яблоки так вопче свои.
банки - это дорого и непонятно. и куда потом девать эти банки.
18.11.2012 19:10:31, emiiil
Кстати, да, денег жалко стало на банки:) Еще одна причина... 19.11.2012 00:44:05, Фаина
Zosia
))) ну че - у нас специи в них хранятся до сих пор (от первого ребенка) - и при чем от нас и у обеих бабушек 18.11.2012 21:00:58, Zosia
1) ребенок первый и единственный. Кормила банками.
2) если будет второй, будут снова банки.
18.11.2012 18:54:57, LucyMO
Овощи всегда только свои, т.к. с бабушкиного огорода все (ну брокколи конечно покупаю), фрукты смешанные - то сама яблоки запеку, банан дам, то банки, беру только Гербер и Семплер, больше всего ему нравиться с персиком.
Со старшей было практически тоже самое.

Соня, как твое самочувствие? Горло отпустило?
18.11.2012 18:30:30, tanya
Zosia
горло попустило, но темпа невысокая все еще держится и вообще вирус какой-то странный - 6 дней уже. 18.11.2012 21:02:48, Zosia
банки всем давала в следующих случаях
1.не успевала приготовить, а ребенок очень кушать хотел, 2. в поездках
3. овощи/фрукты в не сезон
в остальных случаях готовлю сама. и с третьей будет то же самое
18.11.2012 18:29:24, Длинный чулок
Татьяна Витальевна
заморозила с лета овощи-фрукты-ягоды. Готовлю сама. Думаю держать пару баночек "на всякий случай" и возможно буду покупать мясные баночки, но не факт, потому что бабушки передают периодически свою птицу- кур и уток. 18.11.2012 18:24:54, Татьяна Витальевна
я давала свое(преимущественно) и баночное (по остаточному принципу, когда что-то не успевала или продуктов не было под рукой нужных - моно). в этот раз буду делать так же.
подруга обоих кормила и кормит баночным. ей так проще, как она говорит.
18.11.2012 18:08:14, mara
Я овощное пюре готовлю сама. Фруктовое иногда даю "баночное", банан сама вилкой давлю)
Каши Малютка, ну там только кипяток добавляю))
С первым было аналогично, но он был больше искусственник (ГВ было только 5-6 месяцев). Банки давала мало.
Причин 2: для банки неоправдано кажутся дорогими. Ну и во-вторых я боюсь отравлений "баночками"(
18.11.2012 17:48:14, Булочка наст.
Julsvs
Планирую кормить "банками",так как овощам в супермаркетах не верю,как правило,все импортное и не пойми какое,может и генномодифицированные.А банки наверное проходят сертификацию какую то...ну мне хочется в это верить... 18.11.2012 17:35:37, Julsvs
сейчас все генномодифицированное. Ужос, да?
Страшно подумать, но нектарины - тоже генномодифицированы - то есть, гибрид между сливами и персиками, не задуманный природой... Ужос. Кошмар. Куда смотрит милиция?
Вы думаете, для банок отбирают отдельные негенномодифицированные овощи-фрукты?
18.11.2012 18:56:54, LucyMO
Julsvs
Ну я не химик и не биолог,слышу все из телевизора)) Ну и хорошо,что не вредны,буду знать.То есть можно ребенка прикармливать египетскими кабачками,ничего в них страшного нет? 19.11.2012 01:12:50, Julsvs
у нас кабачки мексиканские. Кормим и кормимся. Рога пока не выросли. В темноте не светимся.

Не смотрите по утрам ТВ... и не читайте за завтраком советские газеты.
19.11.2012 03:58:14, LucyMO
Zosia
я не хочу спорить, просто озвучу, что моя мама, она химик-биолог говорит, что генномодифиированные продукты не опасны для организма человека. 18.11.2012 21:07:01, Zosia
я совершенно согласна про их безопасность, хоя изучала их со стороны экономики. :) 19.11.2012 00:12:15, LucyMO
emiiil
самое страшное в них - название. так пугает с самого начала, что уууххх! 18.11.2012 22:13:11, emiiil
Люпин
Я преподаю биотехнологию и полностью согласна с Вашей мамой :) 18.11.2012 21:59:11, Люпин
Rimusha
2. Я смотрела по детям. Алиска с удовольствием хомячила баночки (Gerber). Антон плевал почти любой прикорм долго. Потом более-менее ел Semper, плюс самоприготовленное. Маруся в банках жалует только фрукты, остальное домашнее. Ну к году по-любому почти весь прикорм домашний (ну в поездках банки интгда), а так уже и супчики всякие, и пюре картофельное ели. Плюс ГВ 18.11.2012 17:34:04, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!