Малышке скоро год, а в нашей семье давно идут дебаты: брить или не брить ребенка. Бабушка говорит, надо брить, волосы гуще будут и всегда стригли; папа сказал, делайте, как считаете нужным; я сомневаюсь; а старшая дочь категорично заявила, что ребенка мучить не даст, да и жалко девочку, лысая будет ходить.
А как у вас решается этот вопрос? Спасибо за советы.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никого не брила налысо и не планирую. Это все глупости и заблуждение, по поводу того, что так надо.. Даже у парикмахера своего уточняла, еще с первым ребенком) А вот внешний вид ребенку подпортит эта "стрижка".
20.11.2012 11:23:02, Manusha

результаты опроса. если интересно 18.11.2012 20:25:38, брянский лес
волос крепче становится и луковиц БОЛЬШЕ
вспомните свои икры, подмышки, и тд пока не бреешь их - волос мало, а начинаешь брить - увеличивается и качество и количество 18.11.2012 19:54:12, Ксю-
Глупость, уж не обижайтесь :). Как бритье ПОВЕРХНОСТИ может увеличить количество луковиц В КОЖЕ ?
18.11.2012 22:00:41, Люпин
То есть вы считаете, что у людей, ктр ни разу в жизни не брили подмышки и икры, волосы со временем не становятся другими (увеличивается и качество и количество)?
Я вот считаю ( и вижу) что одинаково, это просто возраст такой, когда волосы начинают расти гуще/толще, кто в этом возрасте начал брить, тому кажется "что от бриться". 18.11.2012 20:31:40, Natalya d'Etretat
вспомните свои икры, подмышки, и тд пока не бреешь их - волос мало, а начинаешь брить - увеличивается и качество и количество 18.11.2012 19:54:12, Ксю-

у меня вот на ногах уменьшается количество с возрастом))
По вашей логике, если всю жизнь брить- то практически йети можно стать, забросив это дело 18.11.2012 21:24:00, Tortillka
По вашей логике, если всю жизнь брить- то практически йети можно стать, забросив это дело 18.11.2012 21:24:00, Tortillka
Меня не стригли до 5 лет. У меня всю жизнь были хорошие густые и длинные волосы. Заплетала их до 16 лет в косу, получалась такая очень приличная коса до попы. Даже мыть всегда было их очень тяжело.
18.11.2012 20:39:03, Berty

Я вот считаю ( и вижу) что одинаково, это просто возраст такой, когда волосы начинают расти гуще/толще, кто в этом возрасте начал брить, тому кажется "что от бриться". 18.11.2012 20:31:40, Natalya d'Etretat
это ж сколько раз надо брить?:) точно не 1 раз в год, а РЕГУЛЯРНО и ЧАСТО :)
18.11.2012 19:58:38, mara
Сестра права:) Количество волосяных луковиц не увеличивается, хоть убрейся. Я не буду брить своих.
18.11.2012 19:35:51, lovecats

Я - не верю. 18.11.2012 19:23:30, Natalya d'Etretat
пару недель назад я этот же вопрос тут задавала, тоже не знала надо или нет. Почти все ответили, что не будут брить, на густоту это никак не повлияет
18.11.2012 18:31:42, Длинный чулок
да никак не зависит густота от бритья)))) я сына не брила, не то что уж дочку)))
у сына прекрасные густые волосы. потому что у меня и мужа они тоже неплохие. вот и вся причина :) 18.11.2012 18:09:27, mara
у сына прекрасные густые волосы. потому что у меня и мужа они тоже неплохие. вот и вся причина :) 18.11.2012 18:09:27, mara
одна подруга не стригла дочек. волосы тонкие, но крепкие. но у подруги у самой три волосины))))
вторая подруга: сына брила, дочь нет. у обоих одинаково густые волосы. в их пап. 18.11.2012 18:11:57, mara
вторая подруга: сына брила, дочь нет. у обоих одинаково густые волосы. в их пап. 18.11.2012 18:11:57, mara
С нами как-то в магазине семейная пара с девочками разговорилась)
Увидев, что у нас ребенок практически лыс, рассказали, что по настоянию родных свою старшую постригли в год)) Если до того был хоть пушок, то до 2-х лет ребенок был абсолютно лысым))
Наша Аня с пушком проходила до 2-х лет, потом начали расти) Сейчас тонкие, но густые волосы
У средней в год уже была стрижка каре, и рука б не поднялась ЭТО состригать, сейчас вот так [ссылка-1]
У меня тоже в год пушок был белокурый, результат- густейшая шевелюра; 18.11.2012 17:50:11, Tortillka
Увидев, что у нас ребенок практически лыс, рассказали, что по настоянию родных свою старшую постригли в год)) Если до того был хоть пушок, то до 2-х лет ребенок был абсолютно лысым))
Наша Аня с пушком проходила до 2-х лет, потом начали расти) Сейчас тонкие, но густые волосы
У средней в год уже была стрижка каре, и рука б не поднялась ЭТО состригать, сейчас вот так [ссылка-1]
У меня тоже в год пушок был белокурый, результат- густейшая шевелюра; 18.11.2012 17:50:11, Tortillka

Меня не брили, густые волосы, я дочь не брила и не стригла, густая коса до попы :) 18.11.2012 17:31:43, Alinka*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.