Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про режим питания днем

Девочки у меня вот какой вопрос после того как поговорила с подругами кто на ИВ и уже прикармливает. Их детки на 2 месяца старше Сони.

Так вот у них у всех уже более или менее устаканен режим питания днем. Скажем в 7 завтрак, потом смесь, потом обед, смесь, ужин и смесь на ночь. Получается определенное кол-во трапез.
Мне де такое и не снилось!

Соня ест по требованию и иногда это 5 раз в день а иногда 7-8. Иногда она просыпается ночью а иногда нет. И встает каждый день в разное время (обычно в 7-8.30).
Я совершенно не возражаю против такого расклада. Я с ней сижу до ее года и пока она со мной пусть ест сколько хочет и когда хочет.

Но вопрос такой: надо ли вводить какой то дневной режим или нет? Если да то когда?
16.11.2012 20:38:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
вы еще маленькие)))))
на ГВ - вообще не может быть как такового режима.
у нас только вот сейчас какое-то подобие видно стало, и то потому, что стала прикармливать
19.11.2012 01:24:18, ГерберА
MiaDolceJulia
У нас нет никакого режима. Симона может проснуться в 9 утра, а может в 11))) Едим по требованию. Спать, правда, ложимся в одно и то же время. 19.11.2012 00:01:53, MiaDolceJulia
Zosia
она сама введет ) 17.11.2012 19:01:35, Zosia
Dashut
У нас после 2 мес был примерный режим сна и бодрствования, а режима прикладываний нет и сейчас:) но с введением прикорма стало проще, сейчас уже есть еда, а грудь это питье и баловство. И я спокойно могу отлучиться на сколько надо, он поест еду, но как только я прихожу, сразутребует грудь:) даже если сыт. А вот прикорм конечно по режиму. На искусственников не смотри, у них сейчас все по-другому:) ГВ это больше, чем еда. 17.11.2012 12:23:21, Dashut
Паровозик из Ромашкова
Обязательно был режим. Но я вообще люблю жить по плану и отсутствие распорядка меня напрягало:)
Смотрю по записям своим, 4-5 месяцев, ИВ.
Ппросыпалась около восьми, пошли кормления- 9,13,16,19,22 и спать. Плюс минус полчаса. За сутки еда около литра смеси, 900-1100
17.11.2012 08:47:38, Паровозик из Ромашкова
мой педиатр посоветовал к 3-4 месяцам переходить на еду каждые 3 часа днем. Я думала, этого придется добиваться, но Коля сам перешел на такой режим днем. Ночью он ел чаще, каждые пару часов, а к 9 месяцам иногда и каждый час. 17.11.2012 01:09:00, LucyMO
А зачем тебе режим? По-моему с ним только лишние напряги..Жить по часам сложно как мне кажется. Хотя может это дело привычки. Я не люблю:) У нас абсолютно нет никакого режима. Можем в 2 ночи лечь спать, а можем в 9 вечера. Девочки ниже пишут, что к 6 мес. режим появляется, но у нас я его не замечаю. Единственное могу отметить, что днём в первую половину дочь спит очень много, а вот после 4-6 вечера она очень активна и спит мало. Едим сколько - я даже и не знаю. 16.11.2012 23:54:13, Berty
Кать да пока не нужно, ну кроме как вечером. Мне нравитс что у нас вечер с мужем свободный, но жалко что он ее не видит...
Но вот к голу думаю надо будет вводить режим - в яслях с ней отдельно нянькаться не будут я думаб
17.11.2012 00:24:54, UKgirl
Мне кажется, что в яслях он у неё сам собой и появится:) 17.11.2012 00:27:42, Berty
Atmosfera
Я с Темкой просто по требованию..как то сам выстроил себе режим он мы по нему жили.
С Милки у нас главное утром встать поесть-и прогулка она же идем в сад с Темычем...когда делали массаж еще подстраивались под массаж...Ну чет не прижился тот режим. В целом первой половине дня еще как то есть типа режим..а во второй уже как получиться.
16.11.2012 23:44:22, Atmosfera
Rimusha
У нас с Марусей сейчас и то примерный, плавающий график) в общем, хочешь - заморочься, но париться по этому поводу пока нет смысла, тем паче на гв 16.11.2012 22:38:34, Rimusha
sonish
я тут неделю пытаюсь ночной режим устаканить, чтоб ложиться +- 1 час в одно время, так Маша выработала свое - мы спим, от 3 до 5 часов, перед сном кормлю ее получше, а потом нам надо разлечений на часик и мжем еще поспать 3-4-5 часов:))) даже смешно, делаешь одно, выходит другое, так что как я поняла нужно ждать еще:)))
вот например сегодня легли в 10, хотя у меня программа лечь в 9! ну да ладно, уснули, в 1 проснулись, поели и до 5, дальше все! надо играться, 2 часа потусили и до 9:))) А мне к доктору с утра, с 5 соответсвенно не ложилась:)))

оф. кстати хотела спросить, после того, как у тебя Софья выпивает 100 мл. из бутылочки - она обратно не срыгивает? Наш папа Машу сегодня покормил, 100 мл., ей во-первых мало оказалось! так как быстро. Но обычно у меня из сиси одной около 50 мл. сцеживается, так через час Маша очень много обратно срыгнула.. Отлучаться мне еще пару раз придется, а с января думаю вечером на пару дней поучится пойти, вот думаю как нам наладить питание из бутылочки.
16.11.2012 22:08:27, sonish
Сначала срыгивала. Но недолго. Ты не забывай что Соня раз в день из бутылки ест с рождени. Теперь уже с удовольствием. И да начала требовать больше. Даю 120-140 грамм за час до купания. Потом обе груди которые к тому времени полные.
Мы ложимся в 7-7.30 так что рано!

С самого начала мы при кормлении из бутылки держали столбиком после каждых 10-20 грамм. Но это первые несколько раз. Теперь она уже съедает всю бутылку за один приход.
16.11.2012 23:39:34, UKgirl
sonish
а ты когда сцеживаешься?

Маша сегодня умяла бутылку, посасала, нет ничего, губу поджала и в рев:-) типа так не честно, я по пол часа привыкла на сисе висеть:-) минут через 5 все упало вниз и дошло, что теперь супер сытая, а через час обратно пошло
17.11.2012 06:07:47, sonish
Я сцеживаюсь около 10 вечера. Вот она в 6.30-7 поест и за 3 часа в это время вечера обе груди опять довольно полные. Я 120-140 и нацеживаю. 17.11.2012 12:52:52, UKgirl
Ssva
Ну очень наболевшая тема :-))) Я - ЗА режим питания, это мой подход. понятное дело, что я не сижу с часами и не выдерживаю последние 10 минут, если деть орет-надрывется (а мы есть просим иногда, даже глаза не открыв после сна). У нас последние 2 недели встал 6-разовый режим кормления (1-2 ночи и дня соответственно, 5-6 часов, и 9-10). Мы на ГВ, в перерывах - допаиваю (с огромным трудом) водичкой, фенхелем, ромашкой, черносливом. Днем вроде бы терпит и режим нормальный, перешли легко с 3-х часовых перерывов между кормлениями, а вот ночью - не хватает ее на такие промежутки. Как я уже писала, больше 2 часов подряд я вообще уже не помню когда спала. Поэтому ночью особо не даю кричать, даю грудь, ну и все-таки перерывы стараюсь делать, чтобы перевариваться в животике успевало (а то он нас и так мучает). Да, иногда приходится бороться за режим, но это МОЙ выбор - когда я выхожу из дома (в магазин, по делам и т.д.), я всегда понимаю, к какому времени мне надо вернуться. 16.11.2012 22:01:20, Ssva
Ну вот а у нас наоборот. Она днем наедается а ночью спит по 10-13 часов... Кстати именно в возрасте 3ех месяцев Соня тоже прочила есть днем каждые 3-3.5 часа а вот к четырем месяцам стала чаще днем есть но я это списываю именно на тот факт что ночью она спит теперь долго.
Я вот думаю недельку повести дневник ее питания и посмотреть как на самом деле она ест. Может я просто не замечаю а режим то более или менее и есть...
16.11.2012 23:30:52, UKgirl
tЮлька
В 11 месяцев и введете. Режим снов и еды поиеняется еще 10 раз. 16.11.2012 21:36:54, tЮлька
Я не вводила, но как-то К шести-пяти месяцам он сам устаканился. 16.11.2012 21:24:31, ПчЁлКа
По-моему ты просто рано об этом задумываешься, к полугоду и у вас выработается какой-то более четкий режим.
Мы в вашем возрасте тоже только грудью успокаивались и засыпали, а теперь наоборот - поесть это одно, а спать лечь - это совсем другая процедура, когда песенки пою, когда покачаю.
Конечно, в идеале положил в кроватку и спит, но пока не получается.
16.11.2012 21:18:26, tanya
Вока
Дело в том, что на ИВ кормить по требованию нельзя. А четко по времени. Прикорм тоже более тяжелая пища, для ее переваривания нужно время. Вот и есть четкий режим питания.

Режим я вводила лично чуть ли не с рождения-укладывались на ночь в 21.00, даже в период колик, когда Алиша бузила до 24.00, а то и 2 ночи. Все равно в 20.30-купание, потом ГВ и спать.
Отклонения в полчаса\час были, но все же можно сказать, что есть она у меня просила как по часам. Вот и выстроился потихоньку режим. И спала днем приблизительно в одно время.

НО! Я и муж сторонники режима для детей. Если вас устраивает тот уклад какой есть сейчас, то зачем менять?
16.11.2012 20:54:34, Вока
Понятно....а что если на ИВ деть орет? Сейчас вот дал грудь и привет, а если там строго по часам то я не представляю как успокоить?!

Вот именно ночной режим у меня тоже строгий. В 7-7.30 она спит. Но потому что утром встает в разное время соответственно все сдвигается. Ну и плюс днем иногда может два часа не уставая "играть" а иногда вижу что через
часа полтора после последнего сна уже глазки трет...
16.11.2012 21:01:50, UKgirl
Вока
ПРо ИВ-не знаю, мои на ГВ были. Водичку может дают? А вообще смесь тяжелее ГМ переваривается, дети дольше сытые.

Если ночной режим у вас четкий, то и дневной в полугоду устаканится.

Лично мое мнение-я не большой фанат ГВ, кормить ребенка считаю надо до года, не дольше. Поэтому грудь на каждый писк не давала-не использовала ее как успокоительное. Пыталась отвлечь по-другому, если никак по другому, то тогда давала грудь. Но Алиша и соску взяла в 3 месяца-ею тоже успокаивались.
16.11.2012 21:09:07, Вока
Ну и у меня так же. До года это максимум. Потом все равно на работу. 16.11.2012 21:39:46, UKgirl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!