Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дите и комп-телек
Давно хочу спросить-у вас комп стоит в той же комнате, где дети живут? Или дети в детской, спальне или как? С рождением наших муж выгнал комп и телек в комнату напротив, сделал типа кабинета, дети остались в спальне-т.е. там наша кровать и их, и шкаф. Ну и получается, что если я не кормлю-то дети часто одни, если не орут и себя развлекают. Тупо сидеть рядом же не будешь весь день. Первые 2.5 месяца они вообще все время спали. А я то по дому, то у компа-все не в их комнате, прихожу, как заплачут, развлеку-накормлю и все. Ну, потаскать само собой, качель, правда, в той комнате, где наш "кабинет". Это, наверно, плохо? Наверно, мама должна быть рядом, даже если не занимается напосредственно детьми, чтоб они чувствовали? У меня такое впечатление, что это неправильно. Но тогда как же вред от компа-телека, шум от работы приборов и т.д. ? Излучение опять же. Что лучше? У вас как?
16.11.2012 12:16:31, lovecats
29 комментариев
у нас ноутбуки и айпэды переносятся по комнатам, собственно как и дети:), в зависимости от нужд
17.11.2012 17:43:21, Умп

мой всегда был рядом в шезлонге или на полу, когда я на компе/тв... ПОтом у папы на коленках, когда папа за компом.
16.11.2012 20:28:23, LucyMO

А зачем? Если им надо - они сообщат))). 16.11.2012 18:57:19, Василиса из сказки
Ой Марин похоже на мою тему пару недель назад про то что мама должна быть постоянно с младенцем. Меня тут разубедили что самому играть это вполне себе норма.
Вот у нее сейчас неспокойный период - наверное зубы да и сопли опять. Вот приходится на руках намного больше обычного держать, прям вижу что ей я нужна.
А так - она в качелях/на коврике а я мимо шастаю. Ну то есть днем кроме как во время сна мы с ней в одной комнате. Телек стараюсь не включать потому что она в него пялится из всех углов гостиной! Аж шею сворачивает! А я все же против мерцаний для таких малышей.
Ноутбук в другой комнате а телефон и айпэд со мной. По этому поводу не парюсь 16.11.2012 17:45:49, UKgirl
у меня с утра Маша часок +- одна лежит пока я умоюсь, оденусь, поем, в остальном одна не хочет оставаться, надо меня видить
16.11.2012 22:48:35, sonish
Вот у нее сейчас неспокойный период - наверное зубы да и сопли опять. Вот приходится на руках намного больше обычного держать, прям вижу что ей я нужна.
А так - она в качелях/на коврике а я мимо шастаю. Ну то есть днем кроме как во время сна мы с ней в одной комнате. Телек стараюсь не включать потому что она в него пялится из всех углов гостиной! Аж шею сворачивает! А я все же против мерцаний для таких малышей.
Ноутбук в другой комнате а телефон и айпэд со мной. По этому поводу не парюсь 16.11.2012 17:45:49, UKgirl
Так вот именно-ты с ней в одной комнате, а мы, получается, в разных, если они не на руках и не в качели...
16.11.2012 18:00:42, lovecats

Купи манеж и положи рядом с собой. У меня так.
Мне кажется, что с определённого возраста (когда дети становятся активными) они должны быть всё-таки рядом. Да и в кроватке в 4 месяца уже не так интересно. А тем более целый день. Моя дочь как только стала переворачиваться (у тебя же они тоже переворачиваются?) - я ей сразу манеж и купила для простора. 16.11.2012 18:07:17, Berty
Мне кажется, что с определённого возраста (когда дети становятся активными) они должны быть всё-таки рядом. Да и в кроватке в 4 месяца уже не так интересно. А тем более целый день. Моя дочь как только стала переворачиваться (у тебя же они тоже переворачиваются?) - я ей сразу манеж и купила для простора. 16.11.2012 18:07:17, Berty
Вообще не парюсь на этот счет. Большую часть проводим в гостиной и кухне там компов нет, но полно бытовой техники и телек, телек специально детке не включаю, но если он работает и она уткнется туда на 10 секунд проблемы не вижу. В спальне где кормлю пользуюсь айпадом. Компьютеры все стоят в кабинете. Когда работаю в кабинете за компом, то как правило ребенок играет на полу.
16.11.2012 16:47:37, ПчЁлКа

Телек в ванной прикольно! А Вы его как-то изолировали от воды и водяных паров или просто так поставили?
16.11.2012 17:11:55, Kast

Это ж счастье, ей богу) моя пописать сходить не давала. С едой вообще была история-
ее сажала в ящик для игрушек, его одной ногой бултыхала
туда сюда, только так можно было без гундежа поесть:)
Вот не понимают мамульки своего счастья) 16.11.2012 15:24:50, Паровозик из Ромашкова
У меня весь дом в технике. В гостиной мой комп и плазма большая, ребёнок перед плазмой в манеже. Я часто и фильмы смотрю, её чуть в сторонку отодвигаю. И мультики иногда даже ей включаю, когда уж сильно капризничает. В спальне у мужа комп. Ещё у меня планшетник. Я его постоянно использую, когда лежу в кровати и кормлю. И ноуты тоже пару штук имеются.
16.11.2012 13:29:14, Berty
Я не заморачиваюсь, у нас сейчас вообще все в одной комнате и гостиная, и наша спальня, и кроватка мелкого (во второй комнате - старший сын). Телевизор смотрим спокойно, даже когда мелкий спит, единственное: кроватка и телек в разных концах довольно большой комнаты. А ноутом я в основном на кухне пользуюсь, реже - в комнате. Правда, малыш часто на кухне со мной в люльке. А излучение, я думаю, везде - вай фай например. Когда старший был малышом, у нас была большая квартира, я тоже старалась ребенка и комп рядом не держать. Сейчас как-то проще отношусь.
16.11.2012 13:27:00, Олень

о кактусах рядом с монитором:
ххх: А от радиации лучше всего помогает арбуз, если перед монитором положить. У него площадь поглощения больше 16.11.2012 13:08:12, emiiil

у нас в каждой комнате телек и бук. ничего менять не планирую.
муж хорошо разбирается в технике и тп (до микроуровня, если так можно сказать) и, если он не суетится на этот счет, то я спокойна :) 16.11.2012 12:50:10, mara
муж хорошо разбирается в технике и тп (до микроуровня, если так можно сказать) и, если он не суетится на этот счет, то я спокойна :) 16.11.2012 12:50:10, mara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.