Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дите и комп-телек

Давно хочу спросить-у вас комп стоит в той же комнате, где дети живут? Или дети в детской, спальне или как? С рождением наших муж выгнал комп и телек в комнату напротив, сделал типа кабинета, дети остались в спальне-т.е. там наша кровать и их, и шкаф. Ну и получается, что если я не кормлю-то дети часто одни, если не орут и себя развлекают. Тупо сидеть рядом же не будешь весь день. Первые 2.5 месяца они вообще все время спали. А я то по дому, то у компа-все не в их комнате, прихожу, как заплачут, развлеку-накормлю и все. Ну, потаскать само собой, качель, правда, в той комнате, где наш "кабинет". Это, наверно, плохо? Наверно, мама должна быть рядом, даже если не занимается напосредственно детьми, чтоб они чувствовали? У меня такое впечатление, что это неправильно. Но тогда как же вред от компа-телека, шум от работы приборов и т.д. ? Излучение опять же. Что лучше? У вас как?
16.11.2012 12:16:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас ноутбуки и айпэды переносятся по комнатам, собственно как и дети:), в зависимости от нужд 17.11.2012 17:43:21, Умп
Люпин
В спальне ничего из техники нет (только айпады мой и мужа), но есть телефоны, например, которые ночью лежат на столиках у кровати и заряжаются. Там же и кроватка мелого. У старшей в комнате и телек и ноут, и PS, но я там с ребенком редко бываю. Стационарный комп стоит в кабинете, муж, когда работает, иногда берет Савика с собой(если я занята). В гостиной, понятное дело, чего только не стоит (телек, ноут мужа валяется и проч.). Там же проводим большую часть времени и мы с ребенком. На кухне только бытовая техника всякая, но я ребенка туда ношу редко :). Так что пока не парюсь совершенно. Главное, спать в тишине. 16.11.2012 23:28:13, Люпин
sonish
телек в гостинной, где мы целый день проводим, только я почти не смотрю его, может вечером включаем для практики языка. А комп так всегда при кормлении со мной, вот пишу сейчас, как раз когда Маша на руках кушает. 16.11.2012 22:45:54, sonish
boza
Телевизором мы не пользуемся вообще, а вот компьютеры есть, в доме вайфай. Ребенок всегда со мной, периодически сидит у меня на руках и пытается печатать на клавиатуре или сгрызть мышку. В таком маленьком возрасте оставлять детей надолго в отдельной комнате считаю неправильным. 16.11.2012 20:47:32, boza
nickoffova
Телеки и компы в каждой комнате и на кухне тоже. И ещё куча всякой вредной техники (муж технарь, дом завален компьютерным и близким к нему железом). Не заморачиваюсь "вредно-не вредно", руководствуюсь исключительно мне удобно или не удобно. 16.11.2012 20:43:30, nickoffova
мой всегда был рядом в шезлонге или на полу, когда я на компе/тв... ПОтом у папы на коленках, когда папа за компом. 16.11.2012 20:28:23, LucyMO
Лягушка
Ребенок почти всегда со мной, а я вполне могу быть и за компом :) Ну и комп у нас в той же комнате, что и малыш. 16.11.2012 19:17:17, Лягушка
Василиса из сказки
Наверно, мама должна быть рядом, даже если не занимается напосредственно детьми, чтоб они чувствовали (с)
А зачем? Если им надо - они сообщат))).
16.11.2012 18:57:19, Василиса из сказки
Rimusha
Вообше не запаривалась никогда на эту тему, техники полно повсюду 16.11.2012 18:05:06, Rimusha
Ой Марин похоже на мою тему пару недель назад про то что мама должна быть постоянно с младенцем. Меня тут разубедили что самому играть это вполне себе норма.
Вот у нее сейчас неспокойный период - наверное зубы да и сопли опять. Вот приходится на руках намного больше обычного держать, прям вижу что ей я нужна.
А так - она в качелях/на коврике а я мимо шастаю. Ну то есть днем кроме как во время сна мы с ней в одной комнате. Телек стараюсь не включать потому что она в него пялится из всех углов гостиной! Аж шею сворачивает! А я все же против мерцаний для таких малышей.
Ноутбук в другой комнате а телефон и айпэд со мной. По этому поводу не парюсь
16.11.2012 17:45:49, UKgirl
Так вот именно-ты с ней в одной комнате, а мы, получается, в разных, если они не на руках и не в качели... 16.11.2012 18:00:42, lovecats
sonish
у меня с утра Маша часок +- одна лежит пока я умоюсь, оденусь, поем, в остальном одна не хочет оставаться, надо меня видить 16.11.2012 22:48:35, sonish
Купи манеж и положи рядом с собой. У меня так.
Мне кажется, что с определённого возраста (когда дети становятся активными) они должны быть всё-таки рядом. Да и в кроватке в 4 месяца уже не так интересно. А тем более целый день. Моя дочь как только стала переворачиваться (у тебя же они тоже переворачиваются?) - я ей сразу манеж и купила для простора.
16.11.2012 18:07:17, Berty
Вообще не парюсь на этот счет. Большую часть проводим в гостиной и кухне там компов нет, но полно бытовой техники и телек, телек специально детке не включаю, но если он работает и она уткнется туда на 10 секунд проблемы не вижу. В спальне где кормлю пользуюсь айпадом. Компьютеры все стоят в кабинете. Когда работаю в кабинете за компом, то как правило ребенок играет на полу. 16.11.2012 16:47:37, ПчЁлКа
tatulik_
Со старшим заморачивалась, где был ребенок, все было выключено. Сейчас наверное просто без вариантов, 2-х комнатная квартира + 5 человек - не реально все выключить, старшим тоже хочется что-то посмотреть, у нас теперь телек даже в ванной, пока мелкую переодеваю, купаю, сама иногда включаю )) 16.11.2012 16:12:23, tatulik_
Телек в ванной прикольно! А Вы его как-то изолировали от воды и водяных паров или просто так поставили? 16.11.2012 17:11:55, Kast
tatulik_
Никак не изолировали, просто в дальнем углу от ванны висит на стене, его и в зеркало хорошо видно, посмотрим сколько проработает )) 16.11.2012 18:21:14, tatulik_
Паровозик из Ромашкова
Ох не понимаю я этого:) да радуйтесь, что дети без вас могут находиться!
Это ж счастье, ей богу) моя пописать сходить не давала. С едой вообще была история-
ее сажала в ящик для игрушек, его одной ногой бултыхала
туда сюда, только так можно было без гундежа поесть:)
Вот не понимают мамульки своего счастья)
16.11.2012 15:24:50, Паровозик из Ромашкова
Не реагируйте на орущего ребенка, и вам тоже будет счастье. 16.11.2012 15:33:36, Kast
diamonds
У нас в детской нету техники, тлько обогреватель))) 16.11.2012 13:35:07, diamonds
У меня весь дом в технике. В гостиной мой комп и плазма большая, ребёнок перед плазмой в манеже. Я часто и фильмы смотрю, её чуть в сторонку отодвигаю. И мультики иногда даже ей включаю, когда уж сильно капризничает. В спальне у мужа комп. Ещё у меня планшетник. Я его постоянно использую, когда лежу в кровати и кормлю. И ноуты тоже пару штук имеются. 16.11.2012 13:29:14, Berty
Я не заморачиваюсь, у нас сейчас вообще все в одной комнате и гостиная, и наша спальня, и кроватка мелкого (во второй комнате - старший сын). Телевизор смотрим спокойно, даже когда мелкий спит, единственное: кроватка и телек в разных концах довольно большой комнаты. А ноутом я в основном на кухне пользуюсь, реже - в комнате. Правда, малыш часто на кухне со мной в люльке. А излучение, я думаю, везде - вай фай например. Когда старший был малышом, у нас была большая квартира, я тоже старалась ребенка и комп рядом не держать. Сейчас как-то проще отношусь. 16.11.2012 13:27:00, Олень
emiiil
везде со мной рядом

о кактусах рядом с монитором:
ххх: А от радиации лучше всего помогает арбуз, если перед монитором положить. У него площадь поглощения больше
16.11.2012 13:08:12, emiiil
))))))))))) 16.11.2012 17:39:08, mara
Еленкин
Ноута нет только в спальне. но и мы там только спим))) Все свободное время все в гостиной толкутся - тут и телек и ноут и везде вай-фай! Мелкая всегда со мной кроме снов на балконе 16.11.2012 13:01:45, Еленкин
у нас в каждой комнате телек и бук. ничего менять не планирую.
муж хорошо разбирается в технике и тп (до микроуровня, если так можно сказать) и, если он не суетится на этот счет, то я спокойна :)
16.11.2012 12:50:10, mara
Sashura
я не заморачиваюсь, там где я, там и мелкий. а телеки у нас и на кухне и в зале, 2 ноута, планшетник,телефон и вай фай и т.д От всего не оградишь) Со старшей дочкой вообще в однушке жили. 16.11.2012 12:43:35, Sashura
Inna Sarioto
Кстати , про вай фай- есть же еще и соседские- у меня то 5, то 10 штук сетей показывает. 16.11.2012 12:52:53, Inna Sarioto
Sashura
вот вот!!!!! 16.11.2012 12:58:52, Sashura

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!