Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary_Ann

препараты кальция

Девочки, я еще пока из соседней беременной конференции. Скоро рожать и я прямо чувствую что у меня недостаток кальция в организме начинает проявляться - кости начинают тянуть и прочее. Решила что 2-3 недели я еще ничего пить не буду до родов, а вот во время кормления хотелось бы пропить курс препаратов кальция. Но у меня пару вопросов - что конкретно посоветуете, что бы кроме самого кальция было поменьше всяких добавок вредных в таблетках и второе - не скзывается ли по вашему опыту, кто пьет прием кальция на то, что у ребенка быстрее заростает родничок и вообще не сказывается ли это в плохую сторону на развитии костей у ребенка, потому что много как по мне это также плохо как и мало :).
16.11.2012 11:33:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
перед родами кальций пить точно не стоит, а все болит у вас потому что подготовка идет - кости таза расходятся, это как бы норма, хоть и неприятно. после родов я пила кальцимин. его можно при ГВ, никакого негативного влияния на ребенка не видела. 17.11.2012 14:57:04, Dashut
+1. 18.11.2012 23:53:11, Умп
Mary_Ann
Спасибо за советы, все учту :). 16.11.2012 23:42:05, Mary_Ann
это не недостаток кальция, а предродовое состояние.
Кальций я ела в тройном количестве всю беременность - 1800 мг в день - с момента теста до момента родов. Просто обычный карбонат кальция. И после этого продолжала во время лактации. Ребенок развивается просто замечательно, родничок закрылся вовремя и без проблем.
В США кальций и витамины пьют не курсами, а каждый день.
16.11.2012 20:32:05, LucyMO
Rimusha
Сдайте кровь - биохимию. "Тянуть" кости может по совсем не связынным с кальцием причинам. А в родах головка должна быть мягкой, кальций перед родами не рекомендуют. 16.11.2012 18:19:22, Rimusha
tatulik_
Я пью комплекс витаминов Orthomol Natal - они специально для бер/кормящих, у них в составе мульвитамины, магний, йод, омега+витанимы, 2 таблетки кальция и пребиотики. Мне врач после роддома рекомендовал кальций попить 16.11.2012 16:24:38, tatulik_
Кунжут и семечки подсолнуха. А из препаратов кальций не усваивается почти совсем. 16.11.2012 16:14:46, ПчЁлКа
Dashut
то есть если я прям до дрожи подсела на семечки и хлеб только с семечками - это кальция мне надо? а я думала Е.. 17.11.2012 14:59:01, Dashut
diamonds
творог кушать эври дэй 16.11.2012 14:52:55, diamonds
Еленкин
После родов рекомендовали утром-вечером кальцие де три никомед и 300 ед йодомарина в день 16.11.2012 13:02:52, Еленкин
emiiil
только сегодня звонила своему гинекологу с этим вопросом, болит спина и суставы.
она мне рекомендовала:
1) йодомарин все кормление без передыху.
2) кальций - по 1/2р в день периодами по 10 дней +
3) остеогенон также.
10 дней пить, 10 отдыхать, пока не почувствую, что ничего не болит
16.11.2012 12:11:57, emiiil
Mary_Ann
спасибо! 16.11.2012 12:20:05, Mary_Ann
брянский лес
а что говорит ваш врач? 16.11.2012 11:35:52, брянский лес
Mary_Ann
Сейчас пока говорит есть побольше молочных продуктов, а после родов я боюсь не будет времени до него добраться. 16.11.2012 11:39:29, Mary_Ann

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!