Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary_Ann

препараты кальция

Девочки, я еще пока из соседней беременной конференции. Скоро рожать и я прямо чувствую что у меня недостаток кальция в организме начинает проявляться - кости начинают тянуть и прочее. Решила что 2-3 недели я еще ничего пить не буду до родов, а вот во время кормления хотелось бы пропить курс препаратов кальция. Но у меня пару вопросов - что конкретно посоветуете, что бы кроме самого кальция было поменьше всяких добавок вредных в таблетках и второе - не скзывается ли по вашему опыту, кто пьет прием кальция на то, что у ребенка быстрее заростает родничок и вообще не сказывается ли это в плохую сторону на развитии костей у ребенка, потому что много как по мне это также плохо как и мало :).
16.11.2012 11:33:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
перед родами кальций пить точно не стоит, а все болит у вас потому что подготовка идет - кости таза расходятся, это как бы норма, хоть и неприятно. после родов я пила кальцимин. его можно при ГВ, никакого негативного влияния на ребенка не видела. 17.11.2012 14:57:04, Dashut
+1. 18.11.2012 23:53:11, Умп
Mary_Ann
Спасибо за советы, все учту :). 16.11.2012 23:42:05, Mary_Ann
это не недостаток кальция, а предродовое состояние.
Кальций я ела в тройном количестве всю беременность - 1800 мг в день - с момента теста до момента родов. Просто обычный карбонат кальция. И после этого продолжала во время лактации. Ребенок развивается просто замечательно, родничок закрылся вовремя и без проблем.
В США кальций и витамины пьют не курсами, а каждый день.
16.11.2012 20:32:05, LucyMO
Rimusha
Сдайте кровь - биохимию. "Тянуть" кости может по совсем не связынным с кальцием причинам. А в родах головка должна быть мягкой, кальций перед родами не рекомендуют. 16.11.2012 18:19:22, Rimusha
tatulik_
Я пью комплекс витаминов Orthomol Natal - они специально для бер/кормящих, у них в составе мульвитамины, магний, йод, омега+витанимы, 2 таблетки кальция и пребиотики. Мне врач после роддома рекомендовал кальций попить 16.11.2012 16:24:38, tatulik_
Кунжут и семечки подсолнуха. А из препаратов кальций не усваивается почти совсем. 16.11.2012 16:14:46, ПчЁлКа
Dashut
то есть если я прям до дрожи подсела на семечки и хлеб только с семечками - это кальция мне надо? а я думала Е.. 17.11.2012 14:59:01, Dashut
diamonds
творог кушать эври дэй 16.11.2012 14:52:55, diamonds
Еленкин
После родов рекомендовали утром-вечером кальцие де три никомед и 300 ед йодомарина в день 16.11.2012 13:02:52, Еленкин
emiiil
только сегодня звонила своему гинекологу с этим вопросом, болит спина и суставы.
она мне рекомендовала:
1) йодомарин все кормление без передыху.
2) кальций - по 1/2р в день периодами по 10 дней +
3) остеогенон также.
10 дней пить, 10 отдыхать, пока не почувствую, что ничего не болит
16.11.2012 12:11:57, emiiil
Mary_Ann
спасибо! 16.11.2012 12:20:05, Mary_Ann
брянский лес
а что говорит ваш врач? 16.11.2012 11:35:52, брянский лес
Mary_Ann
Сейчас пока говорит есть побольше молочных продуктов, а после родов я боюсь не будет времени до него добраться. 16.11.2012 11:39:29, Mary_Ann

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!