Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

успокойте меня что ли....

История в кратце. Родился Степан на 39ой неделе. 4 кг. 53 см. В тот момент когда я поехала в роддом старшая дочка (4 года) сильно температурила (39-40). Последний раз темпа была в день родов. По анализам из вены была обнаружена герпетическая инфекция - антитела М. пролечили ацикловиром и противовирусными. на момент выписки из роддома была уже здорова - температуры не было три дня. к ребенку естевственно все равно не подпускали - изолировали в разных комнатах. Но через два дня дома у Степана поднимается температура 39 и мы попадаем в инфекционку (нам неделя). Был жидкий стул и больше ничего. Врач сказала что немного красное горло. Нам делают УЗИ мозга, сердца, внутренних органов, кровь из пальца, моча, анализ кала на условно-патогенную флору - ПУСТО. ВСЕ В НОРМЕ. На 5ый день даже взяли кровь из вены на герпес, ЦМВ и прочую серьезную гадость. Тоже ничего - врнее антитела G, т.е. те которые он получил от меня во время беременности. Но врач сказала что на герпес могут и позднее эти М появится. олят антибиотики. Температура исчезла. Поставили диагнов ОРВИ. Что это было мы так и не поняли. Все равно боюсь что герпес, хотя он вон у многих на губах при ГВ бывает и никто особо не боится.

Теперь страшно делать прививки, а прививать скорее всего нужно - так как старшая ходит в сад и хотя бы Инфанрикс пусть даже с опозданием и растянутым графиком а ставить нужно. От гепатита у нас отказ. БЦЖ в роддоме сделали. Страшно вдруг прививки ослабит иммунитет и вылезет например герпетический энцефалит - начиталась я страшилок и историй в сети:(((( или еще какая нибудь гадость - вдруг это не просто ОРВИ было:(((( с другой стороны у друзей в пять месяев коклюшем болел ребенок - не пожалаю врагу такого пережить. Старшей делала прививки сильно позже графика и меня это устраивало но она у меня тогда была одна...в общем с ума уже схожу...можт и зря напридумывала а можт и стоит волноваться.

О Степане. Полностью на ГВ. через 5 дней три месяца исполняется. Вес 7400 - толстячек:)
16.11.2012 01:40:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я что-то не поняла, почему Вы так беспокоитесь по поводу герпеса. Он есть у 90% людей, и у них так же при ослабленном иммунитете вылезают антитела М. Я детям ни разу не делала анализы на эти антитела, а зачем? Все равно это не лечится. Прививки делают, если ребенок 2 недели подряд здоров непосредственно перед прививкой. 16.11.2012 14:15:28, Kast
просто обычно ребенок цепляет герпес после 6-ти месяцев, когда из организма начинают уходить материнские антитела. До 6ти месяцев герпес для ребнка крайне опасен, так как может перерости в генерализованную форму. можт я слишком много читаю:( просто та температура покоя не дает:((((( хотя можт и правда все болеют ОРВИ. Кто-то в 2 месяца, кто-то как мы в 1 неделю... 16.11.2012 14:34:56, habuba
Мой старший болел орви в 1,5 месяца, лежали в больнице, все прививки делали по возрасту, осложнений не было. Я сама в детстве с рождения месяц лежала в больнице с пневмонией, после этого все прививки тоже делали по возрасту, не откладывали. Кроме герпеса есть еще куча опасных вирусов, нельзя же всех бояться, герпес, по-моему, самый безобидный из всех :)) В любом случае, он у вас сейчас не в активной форме, поэтому вы ничем не отличаетесь от других детей, которые получили этот герпес от мамы при беременности. 16.11.2012 14:49:57, Kast
Rimusha
Ну как Вам на расстоянии что-то советовать... Я когда чувствовала, что лучше отложить - откладывала. Все-таки маме часто виднее, она же 24 часа с конкретным ребенком.
Сейчас и вовсе не делаю.
На Вашем месте, если решились вакцинировать, я бы сдала общий развернутый анализ крови, общую мочу, иммунограмму, посетила бы иммунолога.
И по состоянию смотрите тоже.
Удачи Вам!
16.11.2012 11:45:03, Rimusha
La Tour Eiffel
а что врач ваш говорит ? я бы врача слушала... 16.11.2012 11:31:35, La Tour Eiffel
врач говорит, что типа с кем не бывает - все болеют орви и даже младенцы. на момент выписки из РД старшая дочь была здорова - температуры уже как три дня не было. что типа просто совпало. сейчас внешне ребенок чувствует себя хорошо - он даже в больнице умудрился 300 грамм набрать - хотя и темпа была и понос. 16.11.2012 12:06:28, habuba
Вряд ли успокою...
Прививки небезопасны, и как оно там будет в вашем случае - никто не знает.
Честно говоря, не понимаю, как может АКДС, которую начинают делать в 3 мес., защитить от коклюша в самый опасный период - до полугода. Скорее, наоборот, снизит иммунитет.
У меня тоже старшая дочка, в школе.
Прививок мелкому не делаю. Хватило со старшей проблем со здоровьем и чужих примеров.
16.11.2012 11:23:30, Фаина
период до полугода тем и опасен для коклюша, что прививки делают, но полный курс не закончен еще. Поэтому-то и советуют прививать всю семью перед рождением ребенка. Мы всей семье и сделали, и бабушкам-дедушкам. У нас эпидемия коклюша в нескольких штатах.
А в 6 месяцев, когда курс закончен, иммунитет уже будет и будет не так страшно.
16.11.2012 20:36:29, LucyMO
Нет, не в этом дело. Просто чем меньше ребенок, чем тяжелее протекает коклюш и опаснее для ребенка осложнениями. Для детей от 2 до 10 лет он не представляет такой опасности. Собственно, до появления прививок им и болели в основном дети от 2 до 10 лет. У малышей был иммунитет от мам через ГВ. А сейчас у мам есть только давно угасший прививочный иммунитет, поэтому с появлением прививок опасность коклюша для малышей возросла.
В России взрослым никто не предлагает прививаться от коклюша.
16.11.2012 23:16:09, Фаина
Rimusha
ппкс! Вообще, в Штатах эпидемия эта коклюшная началась среди привитых (судя по инф источникам).
Ох, как я люблю книгу по ссылке (как раз в тему, старый педиатр штатовский, взгляд изнутри, так сказать). Но по ссылке только несколько глав, про прививки у него другие главы, отдельные - очень интересно
16.11.2012 23:34:40, Rimusha
Zosia
спаисбо, почитаем )) 17.11.2012 21:57:50, Zosia
Я тоже его лю:) 16.11.2012 23:57:30, Фаина
а какие были проблемы со здоровьем? и чужие примеры? реально ребенок болел сильно? 16.11.2012 12:07:49, habuba
Честно говоря, уже не раз описывала здесь, в конфе.
Самый кошмарный "чужой" пример - в доме напротив. Жили-были два брата-близнеца. Сделали им обоим прививку АКДС. Одному нормально. Другой после прививки начал деградировать - постепенно утратил те навыки, которые к тому времени у него были. Сейчас (уже года два прошло) - в больнице на ИВЛ, медленно умирает. Мне страшно подумать, что пришлось пережить их родителям.
Еще девочка-соседка на даче - после АДСм покрылась сыпью с головы до ног. Кучу врачей, клиник, институтов обошли - врачи назначали всевозможные анализы, мази и проч. Ничего не помогало. К слову - ни один из врачей не согласился в карте написать, что это из-за прививки (хотя устно признавали некоторые). Девочка 3 месяца не могла посещать ни детсад, ни развивалки, мама, соответственно, не могла работать. Выехали в мае на дачу - все на солнышке прошло.
Мальчик из соседнего подъезда после АКДС (или другой прививки - какая в бедро делается, не помню) некоторое время подволакивал ногу.
У моей дочки после одной из АКДС (перенесла плохо, сутки темпа 38,5, весь день на мне в слинге дремала и стонала) некоторое время был тремор конечностей. Этим летом у ребенка соседей по даче была такая же реакция.
16.11.2012 23:25:53, Фаина
опасный период по коклюшу по мне так до года. у нас в год болел сосед - тоже ооочень тяжело и заразился именно от садовского брата, котрый перенес в легкой форме (привитый). они про коклюш у старшего узнали только когда плная картина у младшего началась 16.11.2012 11:34:27, habuba
tЮлька
Консультацию в герпетическом центре? Развернутый анализ на выявление антител?

Хотя моя в январе привитая полностью акдс и муж тоже полностью привитый болели. До сих пор есть у ребенка отголоски еще коклюша.
Так что прививка совсем не вариант, как оказалось.
16.11.2012 11:20:14, tЮлька
анализ в герпетическом центре не покажет ничего - или покажет антитела G, которые у него от меня. Искать сам вирус пробовали тоже во время болезни - нет его (или на момент анализа не показало) 16.11.2012 11:35:57, habuba
Перед прививкой сдайте анализ развернутый. Если будет нормально-делайте. ИМХО-привка тем более нужна, когда есть садовские дети. 16.11.2012 10:29:02, lovecats

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!