Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

соска при ГВ

ну явно ребенок объедается, а грудь использует в качестве соски... и решила я вчера ему вместо груди предложить соску. Не прошло. Плюется. Может оно и вообще не надо. Бабушка наша уверена что надо, чтобы (цитирую) "Рот ребенку заткнуть на прогулке". А я помню, как старший не мог от соски избавится почти до двух лет. Так надо или не надо соску?
15.11.2012 16:24:57,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Вопрос спорный. Наиболее убежденные ГВ-шники против пустышки, особенно у совсем младенцев, - риск отказа. Я на свой страх и риск приучала к пустышке всех своих детей, поскольку мне так удобнее. Итог: со старшей ГВ не сложилось (но, имхо, там дело не в пустышке было); со средней - отличное ГВ до 1,5 лет, пустышку дала в день выписки из роддома (5-ый день жизни), она ее очень признавала и сосала до 2 лет; с младшим (3,5 мес) - ГВ ок, пустышку дала на первой неделе, он ее не очень любит, но берет, и она очень выручает на улице и в разных поездках (когда затруднительно дать грудь). Дома сосет редко. 16.11.2012 16:34:56, Лягушка
nightflyer
В таком возрасте можно просто настойчиво впихивать соску до победного, если есть цель приучить. Но не факт, что попозже все равно не откажется.
У меня старший не брал категорически, ну я особо и не настаивала. Младший соску взял прям в роддоме где-то с 3-ей попытки. И еще несколько дней я ее для надежности слегка одеяльцем прижимала при пеленании:) С соской он спал по 3-4 часа подряд, ночью опять же меня не терзал лишний раз. До трех месяцев соска была просто спасением, но потом он вдруг начал ей плеваться и сейчас собственно без соски живем.
А вообще соска до года очень удобный девайс с точки зрения мамы:) Засыпают они с ней лучше, на улице не орут. Мне теперь вот приходится выдавать для обсасывания баранку\печенье\корку хлеба, чтобы спокойно сидел в коляске (мы гуляем в бодрствующем состоянии)
16.11.2012 14:57:39, nightflyer
La Tour Eiffel
1й сосал соску с 2 мес только на сон на улице, в 1,5г сам плюнул

2я взяла соску с рождения и очень любила, пока не отучили в 2,2 г

3я не брала соску вообще, предложено было как минимум 5 разных
16.11.2012 11:35:42, La Tour Eiffel
Лена Таганрог
Я думаю предлагать надо но без фанатизма. Я своим старшим именно рот затыкала месяцев до 3 когда на прогулке разорутся на мороже-чтобы не простудить. Мелкой сейчас даю если разорется, возбудится а успокоиться не может. соску даже не сосет а грызет деснами-злость выпустит - соску заплюнет подальше и спит потом спокойно. 16.11.2012 11:08:26, Лена Таганрог
БУСИНкА
Мы с соской. Приучала. Он ее поначалу выплевывал, я придерживала минутку, он присасывался в итоге. Сейчас сосет палец :( Я ему заменяю палец соской, но иногда не прокатывает, видать палец вкуснее.
Двое старших были с сосками и на ГВ. Отучились что-то около года, вообще без проблем. С этим думаю проблемы будут, т.к. палец мишке-зайке не отдашь...
16.11.2012 09:51:29, БУСИНкА
Лягушка
Да, и мой младший предпочитает палец пустышке... Девчонки вообще пальцы не сосали. 16.11.2012 16:36:24, Лягушка
У троих из четверых была. Тоже брали не сразу, но я перепробовала кучу разных и начала настойчиво предлагать ту, к которой хоть ненадолго присасывались ) Отучались несложно, в возрасте двух лет.
Моя свекровь тоже большая сторонница давать пустышку, объясняет это тем, что соска для младенца - нечто, не просто его успокаивающее, а дающее чувство безопасности. Сосательный рефлекс один из самых ярко выраженных и основных в младенчестве, поэтому его удовлетворение крайне важно (подвесить к груди тоже, конечно, вариант)).
15.11.2012 23:29:44, belissa
Стала настойчиво давать соску в 4 месяца. Чтоб успокоить в машине или у врача. Дома как правило не пользуемся. 15.11.2012 22:56:05, Кадушка
Alabama
Моя с соской. Приучала. На ГВ не влияет нисколько. По мне соска существенно жизнь облегчает. Грудь используется по прямому назначению - поесть, а если после еды просто пососать хотца, то вытаскиваю грудь и даю соску. Поэтому еда у нас больше 15-20 минут не занимала с рождения. Ну и когда уже и поели и поиграли и поразвлекались по всякому, а малышня что-то хочет чего сама не знает - соска отлично выручает. Даже не знаю, как некоторые без сосок обходятся... Старшая тоже соской росла. Года в 1,5 отучили, не помню, чтоб как-то особо мучительно. Как правило соски " отдаются" мишкам, зайкам, собачкам. :)) . В общем мне лучше помучаться несколько дней отучая от соски, когда время придет. 15.11.2012 21:22:53, Alabama
Я дала соску, у меня и старшая с соской и мелкий. И никаких проблем лично я не видела, старшая легко отказалась когда ей год и 4 месяца было, она разгрызла их я сказала нет больше да и все.
Про висение на груди вместо соски- лично мне висение на груди не нужно, меня ооооочень бы это дело раздражало, я больше 10-15 минут кормить не могу, и слава богу малыш быстро наедался когда был совсем мелким. Так что если выбирать висение на груди или соска я выбираю соску.
15.11.2012 21:20:36, Глафира Андреевна
Zosia
ваше личное дело. я своим соску давала - и успокоить есть чем, и зимой на улице действительно - есть чем рот заткнуть )). ну да, с отучить потом иногда проблемы (с сыном были).

а вот Василиска не взяла, как бы я ни пихала. да, у нас сиська вместо соски. особенно раньше - вообще часами и ночами, сейчас все-таки больше для поесть использует, реже - успокоится. и то потому, что нет причин "заводится".
15.11.2012 21:18:25, Zosia
Atmosfera
Со старшим мне помогала...на улице засыпал с ней. Ну и вообще был толк от нее. Потом месяцев в 9 стал ее бросать...ну я и убрала. Без проблем все
Младшая не берет...сначала подумала ну и ладно...но начала сосать палец..меня это напрягает так что не теряю надежды приучить к соске ...уже сосок много разных..вот недавно новую купила ну иногда получается сунуть. В целом не берет а если и берет то кода все хорошо..короче смысла особого нет. Но я ужасно боюсь что будет долго сосать пальцы
15.11.2012 20:38:05, Atmosfera
emiiil
мне тупо влом. сначала приучать, потом отучать... как-то третий уже ребенок обходится без соски, пальца и подручных материалов. спит с закрытым ртом. 15.11.2012 20:09:18, emiiil
МюZetta
Я усиленно навязывают соску, т.к. старший у меня сосал палец. Первые 3 мес соску не признавал, потом, когда палец в ход пошел, дали соску, взял легко. В 1,5 года стала отучать, забрала соску, снова начал сосать палец. С трудом отучили к 5,5 годам, но и сейчас иногда во сне бывает.. Психолог мне потом сказала, что тогда, в 1,5 года, надо было вернуть соску. От нее потом проше избавиться, чем от пальца. 15.11.2012 19:47:43, МюZetta
мой так и не взял соску. Ему просто не надо было. Он никогда не использовал грудь в качестве соски.

Для "рот заткнуть во время прогулки" точно не надо. Зачем???
15.11.2012 19:36:08, LucyMO
Я тоже очень сомневалась со вторым малышом, так как с первой дочкой категорически не хотела. Сейчас пользуемся с удовольствием, она очень выручает. На ГВ вообще никак не сказывается, разве что грудь используется в основном только для еды, а не ля успокоиться. Это сохраняет много моих сил (есть с чем сравнить:) А насчет отучения: в определенный момент, например, года в 2, соска просто остается дома, а вы уезжаете на дачу-в отпуск и прочие объяснения, понятные малышу. О сложностях отлучения от соски не слышала от знакомых. Я бы так сказала, если удается внедрить соску, то ребенка носят меньше на руках:) Это моя логическая взаимосвязь. 15.11.2012 18:28:48, братиславчанка
Я считаю, что соску надо давать в дух случаях:
когда маму напрягает постоянно давать грудь, некоторые дети могут часами на ней висеть
когда ребёнок сосёт пальцы. От соски отучить проще, с пальцами сложнее.

Я соску даю, потому что мне с ней удобней. Мы активно её сосали в возрасте 1-3 месяцев, сейчас нам почти 6 и сосём редко. Часто подсовываю после груди, чтобы дочь не проснулась.
15.11.2012 18:25:58, Berty
Rimusha
Ну кому что) мне соска с каждым из трех была иногда выручалочкой, на ГВ никак не влияла, а то, что сын сосал ее на ночь до двух лет, меня не парило ни разу - забыл за один день, зубы идеальные, речь отличная и все такое)
И отлучаться от ГВ с ним оказалось легче, благодаря соске.
Старшая недолго сосала.
Младшая сосет пока иногда (кстати, в отличие от старших, она соску признала только после месяца моих периодических предложений разных моделей))) ГВ тоже в ходу у нас пока.
15.11.2012 18:12:55, Rimusha
Вока
Я долго приучала к соске-давала разные, взяли только в 3 месяца 15.11.2012 18:07:04, Вока
Я пыталась очень долго соску давать так и не взяла... Я уже перестала пытаться 15.11.2012 17:20:17, UKgirl
nickoffova
Ребенку не надо, ему приятнее теплую сиську часами мусолить. Вам может и надо, если не желаете часами "мусолиться" (некоторые тететьки кайф от этого ловят, как я поняла). На прогулке или в автокресле наш соску прекрасно юзает, проверено. Пустышки разные есть по форме и текстуре, купите несколько на выбор. 15.11.2012 17:02:18, nickoffova
На мой взгляд не надо. Почему решили, что ребенок объедается. И зачем ребенку грудь менять на резиновое изделие? 15.11.2012 16:53:01, ПчЁлКа
Канка
потому что он ест до того, как изо рта просто все обратно выливается. Не срыгивает, а именно молоко просто выливается приличным объемом. И он потом сразу опять за сиську хватается... Да и врач когда приходила сказала - ребенок объелся (а он на тот момент уже два часа как покормленный был). 15.11.2012 18:14:58, Канка
Zosia
я вмешаюсь. это абсолютно не медицинское высказывание - ребенок объелся грудным молоком. да, он может много съесть, он может много есть постоянно. но это не есть проблема с медицинской точки зрения, тк молочко очень быстро эвакуируется с желудочка. 15.11.2012 21:25:47, Zosia
Это не ест он до того как все обратно выливается, это он просто молочко "забывает" глотать и потом из-за щечки оно выливается, это явление для таких деток норма.а за сиську он хватается, потому как ему с мамочкой хочется побыть. А Вы как думаете за что младенцу до месяца еще хвататься кроме сиськи. Педиатра я бы такого больше даже на порог не пустила. 15.11.2012 18:53:35, ПчЁлКа
я даю с месяца, правда, чтобы рот заткнуть в машине и на улице хотя бы на 5 мин, чтобы до дома добраться)) есть опыт выращивания и с соской и без- я за соску. Отбираю в 10 мес, когда еще не очень соображает, что можно ее требовать- безболезненно. 15.11.2012 16:42:03, муза мужа
Еленкин
Я периодически предлагаю только потому, что не могу трехлетку отучить сосать палец - это похуже соски будет(((( Но эта девочка соску тоже не жалует, правда, и палец не сосет, так что может быть и обойдемся и без того и без другого))) Про улицу бы думала в последнюю очередь... 15.11.2012 16:30:20, Еленкин
Канка
пальцы не сосет, кулаки тоже. Может с голодухи присосаться к моему плечу . Может ему и не надо? 15.11.2012 18:12:52, Канка
Моя начала палец сосать месяц назад. До этого на груди проводила минимум час каждые пару часов. 15.11.2012 19:13:37, UKgirl
sonish
ага и у нас также, тоже соску больше не предлагаю, игрушки пока редко до рта доносим, только если на животе лежит, зато кулачки и пальцы самое любимое.
Иногда могу иргушку с соской подпихнуть, но не всегда работает
15.11.2012 21:03:28, sonish
МарикаЧ
А я предпочитаю палец соске:) Вот сейчас начала отучать от пальца. Потихонечку процесс идет...
С соской, мне кажется, сложнее.
15.11.2012 16:40:56, МарикаЧ
Люпин
Ой, нет! Только не палец! Я намучилась со старшей сильно. Она палец сосала лет до трех ночью, бедный тот палец. Даже ноготь истончился на нем. Соску можно выкинуть просто и пару ночей не поспать. А палец девать некуда :)). Да и на прикус палец влияет. 15.11.2012 21:43:27, Люпин
Rimusha
Неа, с соской никаких сложностей, одни бонусы) когда время приходит, мои в один день о ней забывают) 15.11.2012 18:13:50, Rimusha
У меня тоже дочь как то быстро забила на нее. Нет соски? Ну нет так нет, заснула так :)) 15.11.2012 21:21:55, Глафира Андреевна
Ну это Ваши, а моя старшая до трех лет сосала, а после отучения ребенок перестал нормально засыпать. 15.11.2012 18:56:53, ПчЁлКа
Моя свекровь, фанатка пустышек, успокаивала меня тем, что после переезда на новое место ее дочь, будучи общительным ребенком, пошла стучаться в соседские двери и спрашивать, есть ли у них дети, с которыми можно поиграть, при этом, только подходя к очередной двери, она доставала изо рта соску и прятала ее в карман )) Это она к тому, что даже после такого ребенок бросил-таки соску и в школу уже пошли без нее ) 15.11.2012 23:37:41, belissa
Rimusha
Ну, конечно, всякие случаи бывают, я о нас пишу. Обычно такие нюансы возникают, когда ребенок чересчур привязан к сему девайсу и/ или момент неподходящий. А потом как скоро наладилось засыпание? 15.11.2012 19:03:32, Rimusha
Годам к семи-восьми. 15.11.2012 19:06:51, ПчЁлКа
Rimusha
А точно это было следствием отлучения от соски? Просто довольно долгий срок... Может, какие-то доп факторы еще повлияли? Сад/событие новое... 15.11.2012 19:12:37, Rimusha
Точно, никаких стрессов для ребенка больше не было. 15.11.2012 20:37:02, ПчЁлКа
МарикаЧ
Я видела, какие сложности, очень хорошо в памяти отложилось. На примере 2-х сестер: родной и троюродной.
В 3 года их с песнями и плясками отучали. После этого я на сосках не настаиваю:)
15.11.2012 18:28:17, МарикаЧ
Rimusha
Ну с пальцем тоже не в одночасье может выйти) тут уж каждый выбирает свое: нам настолько она облегчала жизнь, что даже если бы в момент отлучения пришлось сочинить пару историй, станцевать пару танцев или уехать от соски в дом отдыха - да с радостью)
Мне, видно, повезло) и в окружении никаких проблем с "bye-bye, соска" не помню)
15.11.2012 19:00:56, Rimusha
Zosia
когда ребенок сосунок - он сосет все подряд, после сиськи, соски идет одеяло, рукава, воротнички... проходили с сыном - отучился только когда пошел в школу и одел пиджак - сознательно сам 15.11.2012 21:30:00, Zosia
Rimusha
:))))) ну так я полностью за то, чтобы сосательный рефлекс был удовлетворен по потребностям в детстве: соской, сиськой и тд - жалко что ли) 15.11.2012 21:46:30, Rimusha
Вока
с соско проще, чем с пальцем) я вообще сына безболезнено оттучила недели за 2) 15.11.2012 18:06:26, Вока
Ой спасибо что вы так позитивно написали! Соня иногда сосет палец когда засыпает но не во сне. Я за ней смотрю по монитору и очень часто она как бы начинает ерзать потом палец в рот и опять засыпает. Но днем за этим засечена не была и во сне тоже 15.11.2012 17:44:15, UKgirl
Еленкин
Просто я не знаю ни одного ребенка, который бы шел в сад с соской и знаю кучу подрощенных детей, сосущих палец по ночам... 15.11.2012 16:43:15, Еленкин
Гыы! Приезжайте ко мне в гости! У нас в 3 года почти все с сосками :) 15.11.2012 17:46:20, UKgirl
Еленкин
В 3 года - это еще не школа)))) 15.11.2012 18:19:53, Еленкин
у нас в 4 уже школа. 15.11.2012 19:37:59, LucyMO
Еленкин
Ну я все-таки нашу школу имела в виду)))) 15.11.2012 20:09:55, Еленкин
У нас ни одного не видела:) 15.11.2012 17:58:23, lovecats
МарикаЧ
В этом деле главное - вовремя взяться за отучение, имхо. А уж от чего отучать мы выбираем сами:) 15.11.2012 17:08:06, МарикаЧ
Может, форма ему не та. Влад у меня сосет любую, а Сашке совковую подавай "капельку" обязательно с круглым ободком.
Насчет надо-не надо-если надо, засосет палец. Тогда я б пустышку дала. Потому что от нее отучить реально, а пальцы сосут порой до школы, а то и дольше.
15.11.2012 16:28:04, lovecats

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!