Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срыгивания!!

Добрый день. Ребенку 3 месяца, два дня подряд уже плохо ест и срыгивает как только поест фонтаном, в довольно большом объеме! Подскажите что это может быть, признаки какого заболевания, на что обратить внимание?
ПыСы- к врачу идем только в пятницу.
14.11.2012 16:05:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
у меня все дети очень много срыгивали если воздуха наглотаются. если на вид ребенок нормально развивается - щеки появились. второй подбородок то хирургическая проблема вряд ли имеет место быть. могу посоветовать кормить в позе которая минимизирует возможность для движения ребенка и соответственно возхдух хапать не будет 15.11.2012 08:20:24, Лена Таганрог
Zosia
я правильно поняла, что этого у него не было, а сейчас появилось? если да, то я тут такой же вопрос недавно задавала. тк Василиска с рождения практически не срыгивала, а вот недельки 2 назад тоже началось - достаточно часто и не по чуть-чуть. само прошло, сейчас уже опять нет.

у педиатра поинтересуйтесь, но стоит обратить внимание на следующие причины: не ударялся ли? не энтеровирус ли? ну или начал гораздо больше есть? или начал больше активничать, лежать на животике, переворачиваться?
14.11.2012 20:18:38, Zosia
У нас так было недели 3 назад. Оказалось вирус. Темпа была 37.5. Прошло за неделю 14.11.2012 20:04:31, UKgirl
Василиса из сказки
Может быть признаком загиба желудка, он просто воздух заглатывает, поэтому его подолгу надо столбиком после кормления держать. С этим живут, и очень долго))). 14.11.2012 18:55:25, Василиса из сказки
"заболевание" называется рефлюкс, и может быть просто сам по себе. Со временем проходит, но это "время" у многих очень сильно разнится. Если ребенок перестает расти из-за нехватки нутриентов, некоторые переходят на смесь, так как она лучше держится в животе. Есть даже специальные смеси антирефлюксные... Обычно после ввода прикорма становится чуть лучше, но, например, соседский ребенок и его срыгивал. 14.11.2012 17:11:47, LucyMO
Люд рефлюкс начинается в 3-7 недель а тут малышу уже 3 месяца 14.11.2012 20:06:10, UKgirl
у моегу мужа началось в 30 лет... 15.11.2012 00:49:56, LucyMO
Ну это что то еще....ведь рефлюкс это от недоращвитости чего то там в пищевом тракте. Потом все приходит в норму. Так как же в 30 лет может начаться? 15.11.2012 01:56:23, UKgirl
two words: habanero peppers. :) 15.11.2012 19:58:49, LucyMO
срыгивал до 6 месяцев. много, бывало фонтаном и через нос. если вес набирает и чувствует себя хорошо, то врач сказал, что норма. причина может быть в уздечке (неправильно захватывает и воздух набирает), проверялись также у невролога (все ок). перестал срыгивать с введением прикорма. 14.11.2012 17:09:05, Irmel
Добавлю, мы на ГВ и у срыгиваний какой-то кисловатый запах(( 14.11.2012 16:07:23, бываю тута
ya samaya
у нас также было, окозалась лактозная недостаточность. 14.11.2012 17:48:56, ya samaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!