Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннэта

Что вам пригодилось в первые 3месяца?

ДОбрый день!! я к вам из соседней конфы))) такой вопрос мамочкам апрельских-майских деток что вы одевали на них в первые три месяца???? что покупать?? наверно на выписку легкий комбез?а дома сколько приблизительно слипиков, бодиков? шапочек? ползунков? колготок? носков? понимаю я что зависит от погоды но вот все таки в среднем??)) спасибо)
14.11.2012 10:56:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
шапочек и ноской точно по минимуму по 2 с головой хватит. они ж не пачкаются. разве что случайно. колготки на такого мелкого ребенка надевать крайне неудобно. это подождет минимум до осени а то и до следующей весны. в лето я бы в основном ползунками запасалась с лямками. по жаре можно и в одном памперсе вообще но как-то неэстетично да и чтобы не обгореть на солнце на прогулке надло чтото набрасывать легкое. у меня барахла вагон-и сама покупала и надарили что надо и что не надо. реально полььзуюсь 10 ползунками и кофточками и парой слипиков 15.11.2012 08:28:52, Лена Таганрог
носки в том возрасте вообще не держались на ногах, так что штаны со встроенными носками - наше все. 14.11.2012 17:16:10, LucyMO
Аннэта
спасибо)) значит мне надо тормозить с покупками получается что все купила уже))))) не сносим 14.11.2012 13:19:40, Аннэта
Паровозик из Ромашкова
И крик души в конце)))) не покупайте фирму Агат в дет мире))
У меня все было Мазекеа, качество у них выше всех похвал. Кнопки, молнии, носкость,
просто на 5+++
14.11.2012 13:29:58, Паровозик из Ромашкова
Аннэта
я все заказываю в заграничной , что пришло очень хорошего качества..но вот как в носке посмотрим))) 14.11.2012 14:22:52, Аннэта
Паровозик из Ромашкова
Ааа понятно)) 14.11.2012 15:36:19, Паровозик из Ромашкова
у меня ребенок родился 1 апреля, но домой попали ближе к концу апреля. зимний комбез-мешок пригодился несколько раз, так что лучше купите, и в мае бывает холодно. + еще флисовый комбез. + 3 комбеза легких упаковкой в мазе купила. + пеленки обычные и байковый по 5 шт. 14.11.2012 12:57:50, TinaTekila
июньским и мартовским можно ответить?:)

на выписку - легкий комбез или красивое одеяльце-пледик, последнее практичнее (одеял детских люблю держать много, из разных материалов, разной степени тепла, лет до 2, а то и больше все использую)

покупала на первые 3 месяца:
2 слипа
3 боди (мартовской с длинным, июньскому с коротким рукавом)
2 шапки
0 колготок
15-20 пар ползунков
6 пар носков

еще пригодились брюки и вязаный свитер мальчику и платье и ажурная кофта девочке - для развлечения мамы на выходы в большой свет:)

ползунков и носков столько, потому что мы дома памперсы не носим
если будете носить - пары по 3-4, соответственно слипов и боди тоже

много не накупайте, многое закупленное на первые три месяца не успевают ни разу:)
14.11.2012 12:49:37, Умп
Мы родились в середине апреля. На выписку был слип, шапочка и комбезик тонкий флисовый, его долго юзали, хотя я считала, что не пригодиться. Еще был плед-конверт флисовый - тоже хорошо попользовали.
Для дома комплект слипов (3 шт), комплект боди (3 шт), носочки, шапочка для прогулки (дома никаких шапок не признаю). На первое время все, а дальше сообразите, что подкупить.
14.11.2012 12:42:44, tanya
Татьяна Витальевна
Дочка в конце мая родилась. Выписывали в пледе и конверте- был холодный день, а потом в основном бодики юзали, их у нас штук 6-8 было, на прохладные дни было два костюмчика свитерок-штанишки и носочки. Ну "на выход" ещё сарафанчик был, джинсы и кофточка. И слипы тонкие на ночь. Потом месяцев с 1,5 носили ползунки с лямочками на плечах, носили прям на памперс. 14.11.2012 12:21:09, Татьяна Витальевна
Callypso
Мы апрельско-майские :)
Выписывались в слипе + шапочка + автокресло (собственно, это был единственный раз, когда я на Ника одела шапочку :))

Ползунки, колготки можете не покупать, купите лучше 3-5 слипиков, 2-3 бодика с длинным рукавом и 3-4 бодика без рукавов на лето.
Бодики лучше брать по типу кимоно, с кнопками спереди, ибо через болтающуюся головенку стремно одежку натягивать :)))
У нас еще было двое штанов и 5 пар носок. (Пригодились по несколько раз)
А, и велюровый комбез на холодную погоду.

Ну и все, собственно.

Да, в одном памперсе у меня ребенок только к концу лета согласился ходить, до этого нужно было, чтобы на нем что-то было, иначе нервничал и спать отказывался.
14.11.2012 12:18:51, Callypso
Dashut
Мне распашонки с ползунками были неудобны, пользовались слипами в основном, иногда боди со штанишками на широкой резинке. Домашней одежды в первые месяцы комплектов 7-8, бодики можно сразу побольше брать, 62 р-р, если ожидаете крупного малыша, больше 3500, сразу 56 размер, если мелкого, ПАРУ комплектов 50, они за 2-3 недели отъедаются и вырастают из всего. Шапки дома не нужны, 1-2 хб для улицы, 1 потеплее. 2 теплых костюмчика для прогулок, комбез? Смотря когда родится и какая погода, наверное что-то нужно из искусственного меха или синтепон, в мае еще может быть холодно. Носки сразу на 3-6, на 0-3 моему сразу были малы, как и шапочки для новорожденных. Еще в хозяйстве очень пригождаются пеленки, я не пеленала, но в качестве простынки, полотенца, под грудь подложить во время кормления - дюжина пригодится, мне очень нравится текстиль из икеи. 14.11.2012 11:45:35, Dashut
Дочь родилась в конце мая.
Мы дома носили распашонки (с кнопочками) с закрытыми ручками+ползунки (высокие с кнопками на плечах). Штук по 5.
Боди с кор. рукавом - 5 штук
Слипы - штуки 3-4
Шапочка одна.
В первые два месяца было очень удобно, когда вся одежда расстёгивалась спереди. Через голову что-либо одевать смогли только после 2 мес.
Носки - 3 пары, пользовались редко
Штанишки - ближе к 3 мес. начали использовать
Колготок не было. На такую кроху тяжело натянуть. Я бы не покупала.
Выписывались в костюмчике кофточка+ползунки и шапочка, тонкая пелёнка, и лёгкий конверт. В машине я ребёнка развернула, оставила только в одежде.
14.11.2012 11:34:42, Berty
У меня не апрельская, но думаю гардероб схож. Первый месяц я одевала в распашонку и штанишки, штук по 8-10 и того и другого, + носочки, мне было удобно и подмывать-сняла штаны и в раковину!) и вообще.., а потом когда она начала очень активно дрыгаться)), накупила комбезиков с ручками и ножками, тонких-штук 7, так как штаны сползают любые, если только резинка не жмет, а лучше чтоб не жала, (стираю в стиралке раз в 5 дней, меняю ей одежку каждый день). Насчет выписки не подскажу, ну главное не кутать, на машине же поедите. 14.11.2012 11:21:49, свтксвтк
и еще, распашонки лучше на кнопочках или завязочках и с закрывающимися ручками , тоже удобно 14.11.2012 11:25:45, свтксвтк

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!