Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

помогите с рядом вопросов

накопилось тут... сама сообразить не могу.
1. Сегодня первый раз пошли гулять на улицу. Растянули прогулку на 40 минут почти. Папа наш переживает, что для первого раза много. Сколько с такими маленькими осенью гулять? Старший был летний и спал во дворе в коляске целыми днями.
2. С размерами памперсов запуталась. от 4 до 8 вроде как большие... А ньюборны одела опять - они быстро наполняются (буквально за полчаса-час) и протекают. Ребенок сейчас где-то в районе 4 кило... Есть варианты?
3. Странный режим дня у деточки. Днем часов в 11 просыпается и почти не спит. Или ест, или по сторонам смотрит. Дремлет только с сиськой во рту или на моих руках. Но чаще именно "гуляет". И так до 18.00 и даже дольше. Сейчас еще покрикивать стал в это время... А ночью спит и не всегда даже разбудишь, чтоб поел. Ест по чуть-чуть. Приходится либо сцеживаться, либо "тонуть" в молоке. Гулять днем он вроде не должен еще - не видит же толком ничего и слышит только очень громкие звуки. В роддоме делали УЗИ головного мозга - сказали доли непропорционально развиты. От этого может он такой режим себе устанавливать? Надо специально нервопатолога для консультаций искать?
10.11.2012 22:02:23,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин
1. Продолжительность прогулки как-то очень быстро наращивали - пара дней и уже по паре часов легко гуляли, если малыша ничего не беспокоит)))
2. Может марку памперсов сменить? Мы ньюборнами почти месяц пользовались - нормально))) У нас памперс премиум были
3. У меня старшая так спала - ночь без перерыва, а днем гуляла... Невропатологи сказали это плохо и начали лечить (инета тогда не было, не с кем было посоветоваться))) в итоге ночной сон стал рванным и дневной толком не наладился((( Больше я детей не переделываю!
11.11.2012 19:47:45, Еленкин
Лена Таганрог
Я с первого же дня минимум по часу гяляла. С первым из-за меньшего - дольше коляску с 3-го этажа тащить было бы, со второй надо было старшего хотя бы на детскую площадку выгулять-соскучились друг за другом. А с младшенькой пошли в супермаркет во второй день после выписки-пока меня не было в холодильнике мыша повесилась 11.11.2012 19:41:21, Лена Таганрог
Лягушка
1. Думаю, сколько мама выдержит, столько и можно.
2. 3-6 (у хаггис это ньюборн-2, кажется, а у остальных "мини")
3. Проконсультируйтесь, если обеспокоены. Я бы посмотрела, как дальше будет, у них в этом возрасте режим быстро меняется.
11.11.2012 13:51:22, Лягушка
Лена Таганрог
пока режим кормления не установился то лучше долго не гулять и далеко от дома не отходить. В холодное время в кустах кормить проблематично, а нестись с орущим ребенком рысью то ещё удовольствие. Я в связи с похолоданием уже торжественно приобрела смесь для длительных вылазок. Мелкая не всегда выдерживает без еды пока за средней в садик сходим 11.11.2012 21:28:42, Лена Таганрог
Про прогулку не подскажу - у нас тут с первого же дня все в паб/ресторан/магазин/парк прутся :)

Мы всегда были в подгузниках под самую завязку. Ну то есть если категория до 5кг мы в них были до 5кг... Протекали всего пару раз.

Охх, про сон я тут не раз спрашивала. У Сони была стадия когда она вообще в сутки спала 8-10 часов и все!!! Остальное время в основном "гуляла" довольная а я с ума сходила :(
Потом как то наладилось но уже месяца в 3.
11.11.2012 02:04:15, UKgirl
Канка
вот про общественные места интересно. Прям с рождения детей таскают? Или хотя бы месяц выжидают? А как же всевозможные инфекции, которые вокруг роятся? По знакомым детям если судить - часто болеют? 11.11.2012 10:19:46, Канка
Rimusha
А что, в ребенкины два месяца инфекций вдруг станет меньше вокруг?) А с друзьями и родными тоже общаться не будете? А вдруг папа чего с работы притащит? А старшие дети?
Это страхи и предрассудки, связи никакой) С рождения своих везде беру, старшая первый раз только в полтора года приболела
12.11.2012 01:16:58, Rimusha
Везет вам! Иммунитет какой сильный! 12.11.2012 18:37:29, UKgirl
Я считаю мы часто болеем. Уже 3 раза болели. Вокруг тоже все часто болеют. Но в ясли пойдут все равно де все подряд подхватывать будут так что я решила не париться.
Да прям в первые де дни везде с ребенком и идут. Оставить то не с кем да и нет тут такой культуры дома сидеть. Родился, будь добр везде быть при маме :)
11.11.2012 21:06:57, UKgirl
Лена Таганрог
В магазин поневоле приходится-кушать то надо. а вот паспортный стол с дрожью вспоминаю, чтобы дальше что-то оформлять надо в первую очередь прописаться. С недельным ребенком в очереди простояла 4 часа. Правда не то чтобы прямо с ним постоянно, большую часть времени она с мужем в машине была, но все равно- памперс полный до ушей, в машине кормить 2 раза пришлось, потом муж мне ее оставил-потому что нужно было уже срочно за средней ехать в садик забирать, дома вечером вырвала (именно не срыгнула а фонтаном) видно машинных испарений надышалась или сглазили. 11.11.2012 19:44:41, Лена Таганрог
Вот кстати именно за продуктами я не хожу, нам домой привозят. Но не из за ребенка. Мы уже давно так. Просто я терпеть не могу ходить по осупермаркету с тележкой, постоянно протискиваться между другими тележками, все паковать потом в машину загружать и разгружать...Бррр! 11.11.2012 21:24:26, UKgirl
Лена Таганрог
Я просто не могу тупо ходить кругами где-то в парке как унас многие маомчки делают, а так пока до магазина, пока оттуда вот и прогулка. Да и продукты многие выбираю именно на которые скидка. А иногда чего-то новенького хочется попробовать. И хожу обычно с утра когда людей мало, привычка. Среднюю дочку в садик отводила и стояла ждала до 9 пока магазин откроют, домой смысла нет и потом возвращаться. 11.11.2012 21:32:35, Лена Таганрог
А я когда Соня днем плохо спала наматывала круги в парке по 1-2-3 часа. Вот тогда она спала! Слава интернету на телефоне :))) 12.11.2012 01:10:19, UKgirl
Да ну, просто устала наверное в кресле сидеть или свежего воздуха не хватало. 11.11.2012 21:08:34, UKgirl
брянский лес
а какой смысл ребёнка в паспортный стол тащить? папа всё-равно с вами был. 11.11.2012 20:19:09, брянский лес
Канка
в паспортном столе требуют обоих родителей. мы в понедельник пойдем, но у нас паспортистка в нашем же доме сидит. 11.11.2012 21:34:41, Канка
LMila
Зачем обоих? Я вот на прописке ни одного не присутствовала, пишется заявление что против прописки не возражаю и все. 11.11.2012 23:24:06, LMila
Канка
значит у нас паспортистка такая... неправильная... Плюс я же единственный собственник квартиры - мне по любому присутствовать придется. 12.11.2012 22:19:46, Канка
брянский лес
обоих, даа?я не знала. у меня муж как-то сам справился... куда я с ребёнком потащусь :( 11.11.2012 21:44:28, брянский лес
А сисю тоже папа даст? :) 11.11.2012 21:09:15, UKgirl
Лена Таганрог
Непосредственно в паспортный затащили только вначале, там мама пишет заявление на прописку, а папа что не возращает что по ее адресу, а не по его дитя прописывают. Типо ознакомлен-не возражаю. Да и людей вроде немного было, но "в связи с низкой скоростью интернета и некорректной программой" принимали человека по 2 в час. А потом муж за Ирой в сад поехал-время поджимало, вот-вот закрыли бы, неудобно воспитателя подводить, а потом оказалось что надо ещё паспорт моей мамы как собственницы жилья, сразу сказать не могли-секретарь доки проверяла, начальник подписал, а та тетя что непосредственно штамп ставит потребовала. Я позвонила чтобы муж из сада домой за ним помчал. Мелкую естественно мне оставил пока катался, она же в сумке-переноске, могла бы с сидения упасть и я там больше часа с ней тусила. 11.11.2012 21:39:49, Лена Таганрог
Natalya d'Etretat
я с 1го дня таскаю, точнее, с 4го - на 3й день нас выписали, на 4й мне надо было и в магазин ( холодильник пустой), и в кучу административных мест (зарегистрировать ребенка), и всё на общественном транспорте.
Педиатры такое осуждают ("побольше гуляйте на улице, но избегайте супермаркетов, общественный транспорт и т п"), но у меня выбора не было.
Но по моим и знакомым детям - не болеют от таких вылазок, болеют от яслей, когда на маленькой площади много детей. Почему - не знаю.
На прививики я особо не равняюсь, они от редких заболеваний ( типа коклюша/пневмонии и т п), а болеют то чаще всего ( если уж заболели) ОРЗ и бронхитом.
11.11.2012 15:15:18, Natalya d'Etretat
Ну вот да кстати. Моя все цепляет от знакомых карапузов. А если учесть что она в компании почти каждый день то никуда не денешься. Это меня еще считают ненормальной мамашей потому что я не даю наши игрушки чужим пососать и их соответственно не беру. Все остальные и на это глаза закрывают. 11.11.2012 21:12:00, UKgirl
а что, есть такие, что дают сосать чужие игрушки своим детям?? 12.11.2012 02:02:47, mara
Ага :) всем подряд. Ну скажем приходим мы в гости там другие карапузы. На полу коврики развивающие и игрухи разбросаеы. Все кроме меня дадут детям лежать/ползать и сосать эти самые игрушки... Это стандартная практика тут. 12.11.2012 18:40:37, UKgirl
Natalya d'Etretat
Пососать - точно, больше шансов заразиться. Но и без этого почему то от других детей заражаются там, где от взрослых - нет.
А твоя почему "в кампании почти каждый день"? Ты уже на работу вышла?
Вообще, хотела спросить - когда тебе на работу то?
11.11.2012 22:50:06, Natalya d'Etretat
Я дома не могу больше одного дня сидеть. У меня в округе много мам с ровесниками вот друг к другу и ходим в гости. Плюс на развивалки всякие ходим.
Я все еще в раздумьях насчет работы. Последний день декрета 15ое июня. У меня в запасе 2 месяца отпуска. 2 недели хочу оставить на вторую половину года. Вот думаю выйти с 1ого июня и начать с отпуска полуторамесячного. Но вот не решила не сколько дней в неделю выходить...
12.11.2012 19:43:15, UKgirl
а ты работаешь уже? 12.11.2012 02:02:54, mara
Лягушка
Ну мы с рождения по общественным местам. Первый месяц это были в основном магазины (за продуктами). А с 1 сентября (месяц и 6 дней) - транспорт (наземный и метро), школы (род. собрания), музыкалка... 11.11.2012 13:55:30, Лягушка
Лена Таганрог
И в садик за ирой с первой недели с коляской хожу. Мужу чтобы вовремя испеть забрать надо с работы на час раньше как минимум уезжать. так что он на подхвате только в совсем нелетную погоду, пока такого дня ни разу не выдалось. осень теплая 11.11.2012 21:41:52, Лена Таганрог
Канка
мне машину через неделю надо на ТО отогнать... а перед этим ее переобуть в зимнюю резину. время займет ... Хотела с ребенком. И плюс еще выяснилось, что носить нечего. Все джинсы пролезают в попе, но пока не застегиваются. Хотела в Мегу съездить в будни, когда народу там мало. 11.11.2012 17:07:45, Канка
Я наверное мать ехидна но я не виду проблем в том сто бы брать ребенка с собой. Если самой соблюдать гигиену рук, ну и что бы никто и ничто не касалось ребенка и в коляску прям не кашляли - то нормально.
Вот когда они с другими малышами в контакте вот тогда все и хватают!
Сейчас самое легкое время - сисю сунул и привет! А когда они бегать начнут просто так в машине/коляске маму 2 часа уже не подождут :)
11.11.2012 21:16:21, UKgirl
olessiak
У меня днем не спит... Пару раз было всего. Зато ночью спит:) это тоже плюс. Невролог сказала, что сейчас многие детки так. На улице ваш малыш уснет:) от кислорода:)
гулять в холод можно не более часа. Так как когда ребенок спит, то дыхание становится более глубоким и холодный воздух попадает глубже, чем надо. Это меня врач предупредила насчет гулянок.
10.11.2012 23:40:56, olessiak
Может, она имела в виду холод -20 и ниже? Иначе очень странная рекомендация, если она не исключительно новорожденных касается. 10.11.2012 23:55:47, belissa
olessiak
Нет, речь шла до минус 10. 11.11.2012 20:16:32, olessiak
С любым возрастом? 10.11.2012 23:48:49, lovecats
olessiak
Моей 4 месяца. 11.11.2012 17:39:57, olessiak
Моим тоже. 12.11.2012 00:50:02, lovecats
Rimusha
1) начинать гулять постепенно, наращивая кол-во времени понемногу. Я бы начала минут с 20 в такую погоду для первого раза. Ну неконструктивно сейчас париться, что погуляли 40 минут) Спокойнее отнеситесь) Я с младшей в ее 10 дней поехала два часа на тачке на дачу к друзьям на шашлыки, весь день на улице были (правда, август был)
2) памперсы вам нужны на 3-6 кг. Если протекают, меняйте марку
3) расслабьтесь) еще сто раз поменяется у него все. Подстраивайтесь пока
10.11.2012 23:19:29, Rimusha
1. 40 минут вполне нормально. Со всеми своими зимними начинали прогулки с 30 мин, каждый день увеличивая время мин на 10. Скоро все уже по 2-3,5 часа спали на улице, и почти всегда дважды в день.
2. С подгузниками эксперементируйте - попробуйте следующий размер (если велики, чуть позже к ним вернетесь) или вообще другую марку.
3. После первых двух традиционно тихих-тихих недель такой режим обычно пугает ) Такое бывает и, на мой взгляд, опасности не представляет, если какого-то другого беспокойства не наблюдается. По-разному они все просто осваиваются на суше. У наших двух младших тоже такой период был как раз недели с третьей. Очень в этом плане выручала улица - там спали подолгу.
Насчет долей я бы лично не переживала, если вам прямо не сказали о паталогии и не направили к специалисту. Судя по тому, что я здесь читаю, для наших докторов характерно озвучивать все увиденное и нащупанное, но, к сожалению, они редко считают своим долгом упомянуть, что ЭТО нормально.
10.11.2012 23:19:18, belissa
1. Переживать не из-за чего. Все ж не -15 на дворе:) Но, думаю, пока 40 мин. вполне достаточно. Потихоньку будете увеличивать.
2. Точно не помню, но разве размера 3-6 кг нет не Ньюборн, а просто Памперс Актив Беби? Они, думаю, больше будут впитывать.
Размер, кстати, не только от веса зависит, но и от попы ребенка:) Поэтому кто-то на новый размер переходит по достижении нижней границы указанного веса, а кто-то позже.
3. Про неврологию не знаю. Наверное, стоит показаться неврологу - в любом случае в месяц планово. А насчет режима - со временем устаканится, хотя надо детенышу помогать спать. Может, в слинг его? И пусть дремлет себе, хоть с грудью в зубах, хоть без? Да и гулять сейчас побольше и почаще будете - будет на прогулке спать.
И вот это: "не видит же толком ничего и слышит только очень громкие звуки" - это не так. Ребенок еще не очень умеет анализировать увиденное и услышанное (поэтому на негромкие звуки пока внимания не очень обращает), но глаза и уши у него уже вполне нормально работают:)
10.11.2012 22:43:13, Фаина
LMila
1. Гулять ходили на следующий день после выписки из роддома сначала минут на 30, через пару дней уже по часу гуляли спокойно. В нашем роддоме говорят что рекомендуют гулять на следующий день после выписки при температуре до -10, начиная с 20мин.
2. С размером все индивидуально, я при весе 4 кг уже одевала хзагиесы зеленые, которые 4G, от 5 кг.
3. У меня все с роддома могли гулять спокойно по часу, вроде они все слышать нормально, просто не реагируют пока.
10.11.2012 22:36:06, LMila

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!