накопилось тут... сама сообразить не могу.
1. Сегодня первый раз пошли гулять на улицу. Растянули прогулку на 40 минут почти. Папа наш переживает, что для первого раза много. Сколько с такими маленькими осенью гулять? Старший был летний и спал во дворе в коляске целыми днями.
2. С размерами памперсов запуталась. от 4 до 8 вроде как большие... А ньюборны одела опять - они быстро наполняются (буквально за полчаса-час) и протекают. Ребенок сейчас где-то в районе 4 кило... Есть варианты?
3. Странный режим дня у деточки. Днем часов в 11 просыпается и почти не спит. Или ест, или по сторонам смотрит. Дремлет только с сиськой во рту или на моих руках. Но чаще именно "гуляет". И так до 18.00 и даже дольше. Сейчас еще покрикивать стал в это время... А ночью спит и не всегда даже разбудишь, чтоб поел. Ест по чуть-чуть. Приходится либо сцеживаться, либо "тонуть" в молоке. Гулять днем он вроде не должен еще - не видит же толком ничего и слышит только очень громкие звуки. В роддоме делали УЗИ головного мозга - сказали доли непропорционально развиты. От этого может он такой режим себе устанавливать? Надо специально нервопатолога для консультаций искать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Может марку памперсов сменить? Мы ньюборнами почти месяц пользовались - нормально))) У нас памперс премиум были
3. У меня старшая так спала - ночь без перерыва, а днем гуляла... Невропатологи сказали это плохо и начали лечить (инета тогда не было, не с кем было посоветоваться))) в итоге ночной сон стал рванным и дневной толком не наладился((( Больше я детей не переделываю! 11.11.2012 19:47:45, Еленкин

2. 3-6 (у хаггис это ньюборн-2, кажется, а у остальных "мини")
3. Проконсультируйтесь, если обеспокоены. Я бы посмотрела, как дальше будет, у них в этом возрасте режим быстро меняется. 11.11.2012 13:51:22, Лягушка

Про прогулку не подскажу - у нас тут с первого же дня все в паб/ресторан/магазин/парк прутся :)
Мы всегда были в подгузниках под самую завязку. Ну то есть если категория до 5кг мы в них были до 5кг... Протекали всего пару раз.
Охх, про сон я тут не раз спрашивала. У Сони была стадия когда она вообще в сутки спала 8-10 часов и все!!! Остальное время в основном "гуляла" довольная а я с ума сходила :(
Потом как то наладилось но уже месяца в 3. 11.11.2012 02:04:15, UKgirl
вот про общественные места интересно. Прям с рождения детей таскают? Или хотя бы месяц выжидают? А как же всевозможные инфекции, которые вокруг роятся? По знакомым детям если судить - часто болеют?
11.11.2012 10:19:46, Канка
А что, в ребенкины два месяца инфекций вдруг станет меньше вокруг?) А с друзьями и родными тоже общаться не будете? А вдруг папа чего с работы притащит? А старшие дети?
Это страхи и предрассудки, связи никакой) С рождения своих везде беру, старшая первый раз только в полтора года приболела 12.11.2012 01:16:58, Rimusha
В магазин поневоле приходится-кушать то надо. а вот паспортный стол с дрожью вспоминаю, чтобы дальше что-то оформлять надо в первую очередь прописаться. С недельным ребенком в очереди простояла 4 часа. Правда не то чтобы прямо с ним постоянно, большую часть времени она с мужем в машине была, но все равно- памперс полный до ушей, в машине кормить 2 раза пришлось, потом муж мне ее оставил-потому что нужно было уже срочно за средней ехать в садик забирать, дома вечером вырвала (именно не срыгнула а фонтаном) видно машинных испарений надышалась или сглазили.
11.11.2012 19:44:41, Лена Таганрог
Я просто не могу тупо ходить кругами где-то в парке как унас многие маомчки делают, а так пока до магазина, пока оттуда вот и прогулка. Да и продукты многие выбираю именно на которые скидка. А иногда чего-то новенького хочется попробовать. И хожу обычно с утра когда людей мало, привычка. Среднюю дочку в садик отводила и стояла ждала до 9 пока магазин откроют, домой смысла нет и потом возвращаться.
11.11.2012 21:32:35, Лена Таганрог
а какой смысл ребёнка в паспортный стол тащить? папа всё-равно с вами был.
11.11.2012 20:19:09, брянский лес
в паспортном столе требуют обоих родителей. мы в понедельник пойдем, но у нас паспортистка в нашем же доме сидит.
11.11.2012 21:34:41, Канка
Зачем обоих? Я вот на прописке ни одного не присутствовала, пишется заявление что против прописки не возражаю и все.
11.11.2012 23:24:06, LMila
значит у нас паспортистка такая... неправильная... Плюс я же единственный собственник квартиры - мне по любому присутствовать придется.
12.11.2012 22:19:46, Канка
обоих, даа?я не знала. у меня муж как-то сам справился... куда я с ребёнком потащусь :(
11.11.2012 21:44:28, брянский лес
Непосредственно в паспортный затащили только вначале, там мама пишет заявление на прописку, а папа что не возращает что по ее адресу, а не по его дитя прописывают. Типо ознакомлен-не возражаю. Да и людей вроде немного было, но "в связи с низкой скоростью интернета и некорректной программой" принимали человека по 2 в час. А потом муж за Ирой в сад поехал-время поджимало, вот-вот закрыли бы, неудобно воспитателя подводить, а потом оказалось что надо ещё паспорт моей мамы как собственницы жилья, сразу сказать не могли-секретарь доки проверяла, начальник подписал, а та тетя что непосредственно штамп ставит потребовала. Я позвонила чтобы муж из сада домой за ним помчал. Мелкую естественно мне оставил пока катался, она же в сумке-переноске, могла бы с сидения упасть и я там больше часа с ней тусила.
11.11.2012 21:39:49, Лена Таганрог
я с 1го дня таскаю, точнее, с 4го - на 3й день нас выписали, на 4й мне надо было и в магазин ( холодильник пустой), и в кучу административных мест (зарегистрировать ребенка), и всё на общественном транспорте.
Педиатры такое осуждают ("побольше гуляйте на улице, но избегайте супермаркетов, общественный транспорт и т п"), но у меня выбора не было.
Но по моим и знакомым детям - не болеют от таких вылазок, болеют от яслей, когда на маленькой площади много детей. Почему - не знаю.
На прививики я особо не равняюсь, они от редких заболеваний ( типа коклюша/пневмонии и т п), а болеют то чаще всего ( если уж заболели) ОРЗ и бронхитом. 11.11.2012 15:15:18, Natalya d'Etretat
Пососать - точно, больше шансов заразиться. Но и без этого почему то от других детей заражаются там, где от взрослых - нет.
А твоя почему "в кампании почти каждый день"? Ты уже на работу вышла?
Вообще, хотела спросить - когда тебе на работу то? 11.11.2012 22:50:06, Natalya d'Etretat
Ну мы с рождения по общественным местам. Первый месяц это были в основном магазины (за продуктами). А с 1 сентября (месяц и 6 дней) - транспорт (наземный и метро), школы (род. собрания), музыкалка...
11.11.2012 13:55:30, Лягушка
И в садик за ирой с первой недели с коляской хожу. Мужу чтобы вовремя испеть забрать надо с работы на час раньше как минимум уезжать. так что он на подхвате только в совсем нелетную погоду, пока такого дня ни разу не выдалось. осень теплая
11.11.2012 21:41:52, Лена Таганрог
мне машину через неделю надо на ТО отогнать... а перед этим ее переобуть в зимнюю резину. время займет ... Хотела с ребенком. И плюс еще выяснилось, что носить нечего. Все джинсы пролезают в попе, но пока не застегиваются. Хотела в Мегу съездить в будни, когда народу там мало.
11.11.2012 17:07:45, Канка
Мы всегда были в подгузниках под самую завязку. Ну то есть если категория до 5кг мы в них были до 5кг... Протекали всего пару раз.
Охх, про сон я тут не раз спрашивала. У Сони была стадия когда она вообще в сутки спала 8-10 часов и все!!! Остальное время в основном "гуляла" довольная а я с ума сходила :(
Потом как то наладилось но уже месяца в 3. 11.11.2012 02:04:15, UKgirl

Это страхи и предрассудки, связи никакой) С рождения своих везде беру, старшая первый раз только в полтора года приболела 12.11.2012 01:16:58, Rimusha
Я считаю мы часто болеем. Уже 3 раза болели. Вокруг тоже все часто болеют. Но в ясли пойдут все равно де все подряд подхватывать будут так что я решила не париться.
Да прям в первые де дни везде с ребенком и идут. Оставить то не с кем да и нет тут такой культуры дома сидеть. Родился, будь добр везде быть при маме :) 11.11.2012 21:06:57, UKgirl
Да прям в первые де дни везде с ребенком и идут. Оставить то не с кем да и нет тут такой культуры дома сидеть. Родился, будь добр везде быть при маме :) 11.11.2012 21:06:57, UKgirl

Вот кстати именно за продуктами я не хожу, нам домой привозят. Но не из за ребенка. Мы уже давно так. Просто я терпеть не могу ходить по осупермаркету с тележкой, постоянно протискиваться между другими тележками, все паковать потом в машину загружать и разгружать...Бррр!
11.11.2012 21:24:26, UKgirl

А я когда Соня днем плохо спала наматывала круги в парке по 1-2-3 часа. Вот тогда она спала! Слава интернету на телефоне :)))
12.11.2012 01:10:19, UKgirl
Да ну, просто устала наверное в кресле сидеть или свежего воздуха не хватало.
11.11.2012 21:08:34, UKgirl

Педиатры такое осуждают ("побольше гуляйте на улице, но избегайте супермаркетов, общественный транспорт и т п"), но у меня выбора не было.
Но по моим и знакомым детям - не болеют от таких вылазок, болеют от яслей, когда на маленькой площади много детей. Почему - не знаю.
На прививики я особо не равняюсь, они от редких заболеваний ( типа коклюша/пневмонии и т п), а болеют то чаще всего ( если уж заболели) ОРЗ и бронхитом. 11.11.2012 15:15:18, Natalya d'Etretat
Ну вот да кстати. Моя все цепляет от знакомых карапузов. А если учесть что она в компании почти каждый день то никуда не денешься. Это меня еще считают ненормальной мамашей потому что я не даю наши игрушки чужим пососать и их соответственно не беру. Все остальные и на это глаза закрывают.
11.11.2012 21:12:00, UKgirl
Ага :) всем подряд. Ну скажем приходим мы в гости там другие карапузы. На полу коврики развивающие и игрухи разбросаеы. Все кроме меня дадут детям лежать/ползать и сосать эти самые игрушки... Это стандартная практика тут.
12.11.2012 18:40:37, UKgirl

А твоя почему "в кампании почти каждый день"? Ты уже на работу вышла?
Вообще, хотела спросить - когда тебе на работу то? 11.11.2012 22:50:06, Natalya d'Etretat
Я дома не могу больше одного дня сидеть. У меня в округе много мам с ровесниками вот друг к другу и ходим в гости. Плюс на развивалки всякие ходим.
Я все еще в раздумьях насчет работы. Последний день декрета 15ое июня. У меня в запасе 2 месяца отпуска. 2 недели хочу оставить на вторую половину года. Вот думаю выйти с 1ого июня и начать с отпуска полуторамесячного. Но вот не решила не сколько дней в неделю выходить... 12.11.2012 19:43:15, UKgirl
Я все еще в раздумьях насчет работы. Последний день декрета 15ое июня. У меня в запасе 2 месяца отпуска. 2 недели хочу оставить на вторую половину года. Вот думаю выйти с 1ого июня и начать с отпуска полуторамесячного. Но вот не решила не сколько дней в неделю выходить... 12.11.2012 19:43:15, UKgirl

Я наверное мать ехидна но я не виду проблем в том сто бы брать ребенка с собой. Если самой соблюдать гигиену рук, ну и что бы никто и ничто не касалось ребенка и в коляску прям не кашляли - то нормально.
Вот когда они с другими малышами в контакте вот тогда все и хватают!
Сейчас самое легкое время - сисю сунул и привет! А когда они бегать начнут просто так в машине/коляске маму 2 часа уже не подождут :) 11.11.2012 21:16:21, UKgirl
Вот когда они с другими малышами в контакте вот тогда все и хватают!
Сейчас самое легкое время - сисю сунул и привет! А когда они бегать начнут просто так в машине/коляске маму 2 часа уже не подождут :) 11.11.2012 21:16:21, UKgirl

гулять в холод можно не более часа. Так как когда ребенок спит, то дыхание становится более глубоким и холодный воздух попадает глубже, чем надо. Это меня врач предупредила насчет гулянок. 10.11.2012 23:40:56, olessiak
Может, она имела в виду холод -20 и ниже? Иначе очень странная рекомендация, если она не исключительно новорожденных касается.
10.11.2012 23:55:47, belissa

2) памперсы вам нужны на 3-6 кг. Если протекают, меняйте марку
3) расслабьтесь) еще сто раз поменяется у него все. Подстраивайтесь пока 10.11.2012 23:19:29, Rimusha
1. 40 минут вполне нормально. Со всеми своими зимними начинали прогулки с 30 мин, каждый день увеличивая время мин на 10. Скоро все уже по 2-3,5 часа спали на улице, и почти всегда дважды в день.
2. С подгузниками эксперементируйте - попробуйте следующий размер (если велики, чуть позже к ним вернетесь) или вообще другую марку.
3. После первых двух традиционно тихих-тихих недель такой режим обычно пугает ) Такое бывает и, на мой взгляд, опасности не представляет, если какого-то другого беспокойства не наблюдается. По-разному они все просто осваиваются на суше. У наших двух младших тоже такой период был как раз недели с третьей. Очень в этом плане выручала улица - там спали подолгу.
Насчет долей я бы лично не переживала, если вам прямо не сказали о паталогии и не направили к специалисту. Судя по тому, что я здесь читаю, для наших докторов характерно озвучивать все увиденное и нащупанное, но, к сожалению, они редко считают своим долгом упомянуть, что ЭТО нормально. 10.11.2012 23:19:18, belissa
2. С подгузниками эксперементируйте - попробуйте следующий размер (если велики, чуть позже к ним вернетесь) или вообще другую марку.
3. После первых двух традиционно тихих-тихих недель такой режим обычно пугает ) Такое бывает и, на мой взгляд, опасности не представляет, если какого-то другого беспокойства не наблюдается. По-разному они все просто осваиваются на суше. У наших двух младших тоже такой период был как раз недели с третьей. Очень в этом плане выручала улица - там спали подолгу.
Насчет долей я бы лично не переживала, если вам прямо не сказали о паталогии и не направили к специалисту. Судя по тому, что я здесь читаю, для наших докторов характерно озвучивать все увиденное и нащупанное, но, к сожалению, они редко считают своим долгом упомянуть, что ЭТО нормально. 10.11.2012 23:19:18, belissa
1. Переживать не из-за чего. Все ж не -15 на дворе:) Но, думаю, пока 40 мин. вполне достаточно. Потихоньку будете увеличивать.
2. Точно не помню, но разве размера 3-6 кг нет не Ньюборн, а просто Памперс Актив Беби? Они, думаю, больше будут впитывать.
Размер, кстати, не только от веса зависит, но и от попы ребенка:) Поэтому кто-то на новый размер переходит по достижении нижней границы указанного веса, а кто-то позже.
3. Про неврологию не знаю. Наверное, стоит показаться неврологу - в любом случае в месяц планово. А насчет режима - со временем устаканится, хотя надо детенышу помогать спать. Может, в слинг его? И пусть дремлет себе, хоть с грудью в зубах, хоть без? Да и гулять сейчас побольше и почаще будете - будет на прогулке спать.
И вот это: "не видит же толком ничего и слышит только очень громкие звуки" - это не так. Ребенок еще не очень умеет анализировать увиденное и услышанное (поэтому на негромкие звуки пока внимания не очень обращает), но глаза и уши у него уже вполне нормально работают:) 10.11.2012 22:43:13, Фаина
2. Точно не помню, но разве размера 3-6 кг нет не Ньюборн, а просто Памперс Актив Беби? Они, думаю, больше будут впитывать.
Размер, кстати, не только от веса зависит, но и от попы ребенка:) Поэтому кто-то на новый размер переходит по достижении нижней границы указанного веса, а кто-то позже.
3. Про неврологию не знаю. Наверное, стоит показаться неврологу - в любом случае в месяц планово. А насчет режима - со временем устаканится, хотя надо детенышу помогать спать. Может, в слинг его? И пусть дремлет себе, хоть с грудью в зубах, хоть без? Да и гулять сейчас побольше и почаще будете - будет на прогулке спать.
И вот это: "не видит же толком ничего и слышит только очень громкие звуки" - это не так. Ребенок еще не очень умеет анализировать увиденное и услышанное (поэтому на негромкие звуки пока внимания не очень обращает), но глаза и уши у него уже вполне нормально работают:) 10.11.2012 22:43:13, Фаина

2. С размером все индивидуально, я при весе 4 кг уже одевала хзагиесы зеленые, которые 4G, от 5 кг.
3. У меня все с роддома могли гулять спокойно по часу, вроде они все слышать нормально, просто не реагируют пока. 10.11.2012 22:36:06, LMila
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.