Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена

Снова про кормление по требованию

Вот, за что боролись на то и напоролись : ). Нам четыре недели. С самого начала кормлили по требованию, примерно раз в три часа. Почему-то "требования" стали расти, сначала до 9 раз в день, а последнее время превратились в постоянное висение на груди: днем каждый час-два. Правда и газики в последнее время беспокоить стали. Соска ситуацию спасает на короткое время, ребенок орет и успокаивается только когда даю грудь, сосет и напрягается от газиков. Третий день с шести вечера до сна (гдето в 12) мы едим, засыпаем, только переложат в коляску - через 5 минут орем, снова едим, просто на руках не успокаиваемся, засыпаем и т.д. Мама включает телевизор, ребенок спит на руках каждые несколько минут потянется, пососет сисю, засыпает - хорошо : ) Вчера первый раз не уснула сама после вечернего кормления с докормом смесью 40 гр.(на всякий случай, вдруг молока мало) так и метались от груди к коляски. Ночью сегодня первый раз ели три раза, обычно два. Несколько дней назад замеряли после каждого кормления - суммарно молока хватает, в весе прибавляем, в памперсы писяем много. Водичку пока не даю.
И еще говорят хипп. чай с фенхелем вреден для зубов из-за сахара. Советуют плантекс. А что это такое?
19.07.2000 10:54:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Леночка, если ребенок ест сисю, это не всегда означает, что он голоден, быть может вы берете его на руки, ему теппло, и есть чем заняться и он "забывает о болях в животе". Моей год и 6, я до сих пор кормлю ее грудью, если она хочет. Но она также, конечно, ест все! Мы не разу не болели. И у нас такие доверительные отношения... 21.07.2000 04:15:41, Анна!
Тамара
Лена, у Хиппа есть прекрасный желудочный чай - с фенхелем и ромашкой, в нем сахара нет, вместо него, кажется, лактоза. В общем, количество сахаров в нем меньше, чем в Плантексе - сравнивали. Кстати, их же от кашля - тоже без сахара, нам помогал.
А вот смесью зря докармливаете. Если детка хорошо прибавляет, в меру писает и какает, лучше не докармливать - потом как снежный ком, все больше и больше докармливать придется. Мы тоже все вечера при груди проводили - и ничего, все нормолизовалось, до сих пор (а нам уже год) кормимся: сперва котлетку смолотим, как большие, а потом с сисей идем спать укладываться :)
20.07.2000 21:46:16, Тамара
Частота кормлений грудных меняется в зависимости от потребностей малыша в молоке. Если начинает сосать чаще, значит молока нужно больше. Может Вы проходите через первый период бурного роста? Вот он сосанием и стимулирует. В среднем грудные дети сосут 8-12 раз в сутки. Если достаточно подгузников и малыш набирает вес, значит молока достаточно. Подумайте, что Вас мущает в частом сосании-волнение о количестве молока(см. выше как определить) или ожидания о частоте сосаний грудных детей по сравнению с детьми на смеси. 19.07.2000 18:56:46, НаташаВ
monsher
Мы в вашей ситуации сдали (на всякий случай) анализ на дисбактериоз. И нам прописали кишечную флору (бифидумбактерин), и еще что-то из бактерий (не химию, и не чай) - и газы нас сразу покинули. Но врач должен быть хороший!! Она нам сказала, что у нас как такового дисбактериоза нет, но зачем мучить ребенка, когда можно ему помочь? Ведь когда они плачут - они не растут. 19.07.2000 13:37:41, monsher
У нас та же ситуация. Но только нам всего 8 дней. Первые дни было так хорошо. Спали между ормлениями аж по 4 часа. Но сегодня ночью не спали вообще, только то время, когда грудь сосем. Плантекс даю, но дочка не хочет пить ничего из соски. Что делать не знаю. Неужели так каждую ночь? 19.07.2000 13:20:05, Тася
Катерина Кузовкина
Не давайте бутылку! Можно давать чаек из пипетки или из одноразового шприца без иглы!

А такие ночи будут. Не каждый раз, но будут. А легкой жизни никто не обещал :-)
24.07.2000 11:16:14, Катерина Кузовкина
Вы все проходите через нормальные стадии развития малыше и периоды установления молока. Грудные дети (большинство) часто сосут по ночам и не спят всю ночь. Постарайтесь так организовать свой сон, чтобы поменьше вставать. Избегайте сосок. Если уже очень чется что-то влить в малыша, давайте с ложечки. 19.07.2000 19:01:15, НаташаВ
Кормите, кормите, все наладится само собой, терпение. У нас была такая же ситуация, иногда чуть ли не каждый час ночью кушали. Малыш так успокаивается лучше, а гадость всякую "от газиков" не давайте, лучше следите за своим питанием. Нам уже 9 месяцев и мы до сих пор кушаем по ночам, только я не знаю сколько раз, малыш спит со мной. 19.07.2000 13:07:36, Юля
Привет!
Плантекс - это славный порошок из фенхеля с разными добавками, очень хорошо помогает при газах у малыша. Сами пьем - нам 5 недель.
А про кормление - проследи за своим питанием - может, молочко не жирное. Побольше гречи, мяса, рыбки. У меня тоже была такая проблема - и уже неделю кормлю через два-два с половиной часа. Это лучше, чем было - через час днем и через два ночью :-).
Еще очень хорошо от газов у малыша самой пить кефирчик, только обязательно свежий. Даже двухдневный вызовет запор у обоих. Удачи!
19.07.2000 12:04:32, Надежда
Привет!
Плантекс - это славный порошок из фенхеля с разными добавками, очень хорошо помогает при газах у малыша. Сами пьем - нам 5 недель.
А про кормление - проследи за своим питанием - может, молочко не жирное. Побольше гречи, мяса, рыбки. У меня тоже была такая проблема - и уже неделю кормлю через два-два с половиной часа. Это лучше, чем было - через час днем и через два ночью :-).
Еще очень хорошо от газов у малыша самой пить кефирчик, только обязательно свежий. Даже двухдневный вызовет запор у обоих. Удачи!
19.07.2000 12:03:39, Надежда
Катерина Кузовкина
А у меня Кирюшка, когда ему плохо и что-то болит, тоже только на сисе успокаивается. Ну а для чего ж еще нужна мама??? Нам 2 месяца и неделька. 19.07.2000 11:02:57, Катерина Кузовкина
Тамара
Катюш, привет! Рада была здесь встретить (виртуально) вас с Кирюшкой!
Thamar.
20.07.2000 21:49:14, Тамара

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!