Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как оптимизировать СС
Окончательно наша дочка перебралась в нашу постель.есть каждые два часа и таскать ее из кроватки у меня нет сил.Но у меня не получается упростить процесс. сейчас дочь спит посередине(т.к. кровать не у стены), мы с мужем по бокам.ночью я перелезаю через нее то левую, то на правую сторону, муж встает и обходит кровать.так мы гуляем раза 3-4 за ночь.ребенка я кладу на руку,когда кормлю.когда засыпает-кладу рядом на бочок.т.е. я не сплю, пока она ест.Последние ночи я даже перестала считать, сколько раз она ест, стала по 2 раза давать одну и ту же грудь.Вот такая у нас карусель.как бы организовать СС поудобнее? и еще вопрос .Дашуня переворачивается только через правый бочок, через левый даже не пытается.Это тонус так проявляется? или просто ей так удобнее?как у вас?
09.11.2012 15:29:00, чили
18 комментариев
Нда, терпеливый у Даши папа ) Пока деть особо не крутится, я подкладываю под матрас что-нибудь, иногда и на матрас тоже, и двигаю ребенка, лежащего на свернутой пополам фланелевой пеленке (так меньше будишь в отличие от варианта взять на руки и переложить), относительно себя, мужа оставляю в покое. Учитывая, что у вас перевороты через один бок пока, вам стоит этим воспользоваться и выбрать менее опасный край кровати.
А однобокость переворотов в этом возрасте я лично списываю на то же, что определяет у взрослых, например, толчковую ногу. И через другой бок начнет крутиться, просто чуть позже.
Ну и еще я бы, конечно, советовала для себя самой найти позу, позволяющую спать. 10.11.2012 04:33:53, belissa
А однобокость переворотов в этом возрасте я лично списываю на то же, что определяет у взрослых, например, толчковую ногу. И через другой бок начнет крутиться, просто чуть позже.
Ну и еще я бы, конечно, советовала для себя самой найти позу, позволяющую спать. 10.11.2012 04:33:53, belissa
Может просто ведущая нога левая, мы наоборот больше через левый бок переворачиваемся.
Про СС. Я тоже ребетенка кладу рядом, но у меня есть подушка для кормления, никогда не пользовалась, а с этим ребенком супер вещь оказалась. Так вот я эту подушку одним концом кладу себе под голову, а другой идет по краю кровати, т.е делаю подобие бортика, с одной стороны, а с другой мне удобно голову на нее класть не затекают ни руки, ни спина, потому как Крохин мой спит с моей грудью у меня "в подмышке", а ее я как бы обнимаю своей рукой. Так и спим в обнимку:) грудь меняю как придется,за очередностью грудей не слежу.могу всю ночь и с одной кормить, но это вызывает переполнение другой, что не очень хорошо. 09.11.2012 23:40:51, ПчЁлКа
Про СС. Я тоже ребетенка кладу рядом, но у меня есть подушка для кормления, никогда не пользовалась, а с этим ребенком супер вещь оказалась. Так вот я эту подушку одним концом кладу себе под голову, а другой идет по краю кровати, т.е делаю подобие бортика, с одной стороны, а с другой мне удобно голову на нее класть не затекают ни руки, ни спина, потому как Крохин мой спит с моей грудью у меня "в подмышке", а ее я как бы обнимаю своей рукой. Так и спим в обнимку:) грудь меняю как придется,за очередностью грудей не слежу.могу всю ночь и с одной кормить, но это вызывает переполнение другой, что не очень хорошо. 09.11.2012 23:40:51, ПчЁлКа

но как вариант - я думала о пристраивании фиксируемого бортика к моей кровати, есть такая конструкция.
ну а когда разберетесь, как ребенку спать сбоку, то тогда можно ночью уже и поспать, подсовывая ему грудь.
еще ребенка кладу под отдельное одеяло и немного отодвигаю от себя под стенку. правда, она уже просекла это и просится теперь под мое одеяло )).
грудь даю всегда на одном боку- я на правом, она на левом, грудь получается то нижняя то верхняя 09.11.2012 21:08:58, Zosia

спасибо всем за советы.будем приспосабливаться,надеюсь с возрастом переедем обратно в кроватку:)
09.11.2012 20:51:28, чили

Мы и перестановку сделали, чтобы кровать была у стены, и кормлю я его частенько одной грудью, ночью иногда даже не просыпаюсь. Левая грудь уже стала заметно больше правой. С первым ребенком наоборот было, впоследствии все пришло в норму, так что я не заморачиваюсь.
09.11.2012 18:04:23, Kast
У нас тоже СС с рождения. Была та же проблема, что и у вас. Я настолько боялась задавить ребёнка, что пару ночей вообще не спала. Теперь сплю отлично, но ребенок спит у меня на локте, только так я чувствую каждое её движение и не боюсь, что муж её может задавить, т.к. есть рука между ним и ей. Я не двигаюсь, передвигаю только ребенка, т.е. кормлю левой грудью, так засыпаем, в следующий раз просыпается, перекладываю её на другую сторону от себя и кормлю правой. Места в кровати мы вдвоем занимаем столько же, сколько я бы занимала одна.
09.11.2012 17:43:59, Eva_K
как это на локте - так, как если бы вы сидели сним? у меня получается та рука, которая ближе к кровати как бы вокргу ребеночка по кровати лежит
09.11.2012 21:11:35, Zosia

Да, на сгибе локтя с внутренней стороны, я так её и кормлю, т.е. это та же рука, что и у Вас. Только Вы видимо поверх головы свою руку кладете.
10.11.2012 18:21:21, Eva_K
На мой взгляд, есть 3 варианта:
1. все-таки переиграть мебель в комнате так, чтобы кровать стояла у стены (мы когда ждали второго так и сделали)
2. Давать то одну, то другую грудь без перемещения (с первым мне не удавалось, теперь легко:)
3. Отселять мужа и не беспокоить его ночными прогулками. 09.11.2012 17:21:32, братиславчанка
1. все-таки переиграть мебель в комнате так, чтобы кровать стояла у стены (мы когда ждали второго так и сделали)
2. Давать то одну, то другую грудь без перемещения (с первым мне не удавалось, теперь легко:)
3. Отселять мужа и не беспокоить его ночными прогулками. 09.11.2012 17:21:32, братиславчанка
У нас тоже СС, просыпается до 12 раз за ночь (зубы-зубы). Вот сейчас 2 прорезались, стал вроде получше спать, ТТТЧНС. Спит с краю, т.к. посередине страшно класть, мужу все равно кто рядом, он во сне может и одеялом накрыть и ногу закинуть. Купили бортик-ограничитель, типа такого, но не такой немножко [ссылка-1] прицепили и настало нам счастье) Кормлю не перекладывая, наловчилась давать обе груди поочереди, лёжа с одной стороны.
09.11.2012 16:02:01, MaRsic
подушки попробуйте под себя поподкладывать, кормительную тоже можно приспособить
09.11.2012 22:04:52, Умп
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.