Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как оптимизировать СС

Окончательно наша дочка перебралась в нашу постель.есть каждые два часа и таскать ее из кроватки у меня нет сил.Но у меня не получается упростить процесс. сейчас дочь спит посередине(т.к. кровать не у стены), мы с мужем по бокам.ночью я перелезаю через нее то левую, то на правую сторону, муж встает и обходит кровать.так мы гуляем раза 3-4 за ночь.ребенка я кладу на руку,когда кормлю.когда засыпает-кладу рядом на бочок.т.е. я не сплю, пока она ест.Последние ночи я даже перестала считать, сколько раз она ест, стала по 2 раза давать одну и ту же грудь.Вот такая у нас карусель.как бы организовать СС поудобнее? и еще вопрос .Дашуня переворачивается только через правый бочок, через левый даже не пытается.Это тонус так проявляется? или просто ей так удобнее?как у вас?
09.11.2012 15:29:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нда, терпеливый у Даши папа ) Пока деть особо не крутится, я подкладываю под матрас что-нибудь, иногда и на матрас тоже, и двигаю ребенка, лежащего на свернутой пополам фланелевой пеленке (так меньше будишь в отличие от варианта взять на руки и переложить), относительно себя, мужа оставляю в покое. Учитывая, что у вас перевороты через один бок пока, вам стоит этим воспользоваться и выбрать менее опасный край кровати.
А однобокость переворотов в этом возрасте я лично списываю на то же, что определяет у взрослых, например, толчковую ногу. И через другой бок начнет крутиться, просто чуть позже.
Ну и еще я бы, конечно, советовала для себя самой найти позу, позволяющую спать.
10.11.2012 04:33:53, belissa
Может просто ведущая нога левая, мы наоборот больше через левый бок переворачиваемся.
Про СС. Я тоже ребетенка кладу рядом, но у меня есть подушка для кормления, никогда не пользовалась, а с этим ребенком супер вещь оказалась. Так вот я эту подушку одним концом кладу себе под голову, а другой идет по краю кровати, т.е делаю подобие бортика, с одной стороны, а с другой мне удобно голову на нее класть не затекают ни руки, ни спина, потому как Крохин мой спит с моей грудью у меня "в подмышке", а ее я как бы обнимаю своей рукой. Так и спим в обнимку:) грудь меняю как придется,за очередностью грудей не слежу.могу всю ночь и с одной кормить, но это вызывает переполнение другой, что не очень хорошо.
09.11.2012 23:40:51, ПчЁлКа
Zosia
я, для оптимизации СС, нашу кровать, которая вся резная из тяжелого дуба с резными спинками, четырьмя полными стволами диаментром около 18 см в потолок, с подпотолочной крышей деревяной все-таки передвинула с центра комнаты к стенке. именно исходя из теж же проблем, что и у вас.

но как вариант - я думала о пристраивании фиксируемого бортика к моей кровати, есть такая конструкция.

ну а когда разберетесь, как ребенку спать сбоку, то тогда можно ночью уже и поспать, подсовывая ему грудь.

еще ребенка кладу под отдельное одеяло и немного отодвигаю от себя под стенку. правда, она уже просекла это и просится теперь под мое одеяло )).

грудь даю всегда на одном боку- я на правом, она на левом, грудь получается то нижняя то верхняя
09.11.2012 21:08:58, Zosia
Я вот тоже хочу бортик приделать, но никак не куплю. 09.11.2012 23:43:05, ПчЁлКа
Zosia
я просто когда решала, что делать, что-то не подумала, что бортики могут готовые продаваться - пыталась сделать на заказ, оказалось - морока, вот так кровать и передвинули, да и стремно для подросшего ребенка бортик 10.11.2012 00:24:36, Zosia
boza
Я думала бортик купить, но не стану теперь, потому что вижу, как ребенок пытается вставать, держась за спинку кровати. Мне кажется, если ребенок встанет, держась за этот бортик, он расчудесно перекувырнется через него на пол. 09.11.2012 23:53:23, boza
да-да, перекувыркнется, это точно! А Филипп уже встает что-ли??? 10.11.2012 20:16:06, MaRsic
boza
Он вертикализовался, да. Но на ступни с опорой еще не встает, стоит на коленках, держась за опору. 11.11.2012 12:57:39, boza
спасибо всем за советы.будем приспосабливаться,надеюсь с возрастом переедем обратно в кроватку:) 09.11.2012 20:51:28, чили
afina5
У нас так же стоит кровать, ребенок спит между нами, но ближе ко мне ...Грудь даю по очереди не передвигаясь никуда)). А ночные просыпание и перекладывания в кроватку( не надолго) изматывают, хотя спать вместе тоже не вариант...Вот жду, когда ребенок будет спать не просыпаясь всю ночь... 09.11.2012 19:08:48, afina5
Мы и перестановку сделали, чтобы кровать была у стены, и кормлю я его частенько одной грудью, ночью иногда даже не просыпаюсь. Левая грудь уже стала заметно больше правой. С первым ребенком наоборот было, впоследствии все пришло в норму, так что я не заморачиваюсь. 09.11.2012 18:04:23, Kast
У нас тоже СС с рождения. Была та же проблема, что и у вас. Я настолько боялась задавить ребёнка, что пару ночей вообще не спала. Теперь сплю отлично, но ребенок спит у меня на локте, только так я чувствую каждое её движение и не боюсь, что муж её может задавить, т.к. есть рука между ним и ей. Я не двигаюсь, передвигаю только ребенка, т.е. кормлю левой грудью, так засыпаем, в следующий раз просыпается, перекладываю её на другую сторону от себя и кормлю правой. Места в кровати мы вдвоем занимаем столько же, сколько я бы занимала одна. 09.11.2012 17:43:59, Eva_K
Zosia
как это на локте - так, как если бы вы сидели сним? у меня получается та рука, которая ближе к кровати как бы вокргу ребеночка по кровати лежит 09.11.2012 21:11:35, Zosia
Да, на сгибе локтя с внутренней стороны, я так её и кормлю, т.е. это та же рука, что и у Вас. Только Вы видимо поверх головы свою руку кладете. 10.11.2012 18:21:21, Eva_K
На мой взгляд, есть 3 варианта:

1. все-таки переиграть мебель в комнате так, чтобы кровать стояла у стены (мы когда ждали второго так и сделали)

2. Давать то одну, то другую грудь без перемещения (с первым мне не удавалось, теперь легко:)

3. Отселять мужа и не беспокоить его ночными прогулками.
09.11.2012 17:21:32, братиславчанка
У нас тоже СС, просыпается до 12 раз за ночь (зубы-зубы). Вот сейчас 2 прорезались, стал вроде получше спать, ТТТЧНС. Спит с краю, т.к. посередине страшно класть, мужу все равно кто рядом, он во сне может и одеялом накрыть и ногу закинуть. Купили бортик-ограничитель, типа такого, но не такой немножко [ссылка-1] прицепили и настало нам счастье) Кормлю не перекладывая, наловчилась давать обе груди поочереди, лёжа с одной стороны. 09.11.2012 16:02:01, MaRsic
спасибо.бортик посмотрю.надо с грудью приловчиться:)! 09.11.2012 16:26:21, чили
подушки попробуйте под себя поподкладывать, кормительную тоже можно приспособить 09.11.2012 22:04:52, Умп

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!