Девочки, что-то совсем ни на что не хватает времени. Всех вас читаю, но как только собираюсь написать, тут же надо куда-то бежать)))
Итак, наша Симона ровно в 5 м весит 6800, рост 66. За последний месяц набрали всего 300 грамм, что удивительно, т.к. до этого набирали по 1кг в месяц... Прикорм я пока не вводила и до 6м не буду, а там начнём с кабачка)) Детка очень активная, крутится туда-сюда, переворачивается, ноги за уши засовывает)) Девочка с характером, любит внимание и руки. Ни за что не соглашается быть в отдельной комнате и в одиночестве, всё должно быть в её внимании. В большинстве случаев она предпочитает сидеть на руках и чтобы при этом её носили и всё показывали-рассказывали, но если она в хорошем настроении и после еды, она может согласиться полежать на коврике или качелях, при этом выкручиваясь во все стороны, хватая всё подряд, и самое важное - на глазах у мамы, т.к. одиночество нам не по нраву... В принципе мы неплохо спим. Днём стабильно на прогулке с 13 до 15, потом с 18 до 20. Ну и ночь с 23 до 11 утра, просыпается поесть 3-4 раза. Ещё Симона пытается садиться, я всячески препятствую, но она таааак старательно качает пресс из положения лёжа))) А если игрушку показать, то она так будет к ней тянуться, что точно сядет)
Вот такие у нас умелки. Попозже загружу фотку в альбом (сейчас пишу не с компа), посмотрите вечерком, пароль 0806.
А теперь вопрос, решила не выносить в отдельную тему.
Зимой едем в отпуск к родственникам (не в отель) и я присматриваю кровать-манеж, чтобы взять с собой. И при этом я хочу купить просто манеж, чтобы забить его игрушками и там можно было оставить Симону, когда она начнёт ползать. Насчёт манежа, подруги советуют брать большой, чтобы ребенок не был ограничен в пространстве и мог в нём поползать. Вот.. я задумалась. Покупать и кровать-манеж и манеж отдельно вроде ак глупо, но кровать-манеж достаточно маленькая, там не разгуляешься... С другой стороны кровать-манеж нам нужна только на 1 поездку, и я не знаю, чем её заменить, если не покупать.. В общем, надо что-то решить, а я торможу. И ещё, посоветуйте фирмы манежей, может что-то похвалите!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по твоему вопросу: мы тоже как-то последовали совету купили кровать-манеж в путешествие (еще с сыном), распечалаи ео наверное единожды и с тех пор не использовали ни разу. да по-большому я вообще не сторонник манежей, как то мне не нравятся детки в клетке )) 09.11.2012 23:18:50, Zosia

Про манеж - насколько я знаю, дети в них сидеть не любят :-))
У нас такой манеж - кровать [ссылка-1] мне очень нравится, пеленальник был неплохой, органайзер удобный . Качество очень хорошее.
Капюшоном не пользовались.
Хорошо складывается и получается как сумка на колесах.
Возили в дом отдыха+ там переезжали из коттеджа в коттедж.
Сейчас убрала верхний уровень, дочка может немного посидеть -поиграть.
Удобно ли спать не знаю, моя не спит там :-)
Мне вот этот нравится: [ссылка-2] , полгода назад таких не видела.
Но все равно он не легкий, я бы без машины с собой бы не брала. 09.11.2012 22:36:04, Inna Sarioto
Отличный отчетец! ) Молодцы вы с Симочкой! Теперь, похоже, тебя насморком из седла уже не выбить! ))
Насчет манежей. Я бы купила (и собственно купила 11 лет назад) кровать для путешествий, т к для этих целей вам точно что-то нужно, а вот на большой манеж в качестве пристанища для ребенка особо не расчитывала бы - по-моему, терпят это дело единицы. А на месте, у родственников, ничего не найти во временное пользование? 09.11.2012 22:28:30, belissa
Спасибо. Да уж, насморком точно не выбьешь из колеи)) Хотя я безусловно жуткий паникёр)))
Да, поспрашиваю, может мне там организуют кроватку, но судя по всему, там ни у кого нет таких детей маленьких... 09.11.2012 23:00:36, MiaDolceJulia
Насчет манежей. Я бы купила (и собственно купила 11 лет назад) кровать для путешествий, т к для этих целей вам точно что-то нужно, а вот на большой манеж в качестве пристанища для ребенка особо не расчитывала бы - по-моему, терпят это дело единицы. А на месте, у родственников, ничего не найти во временное пользование? 09.11.2012 22:28:30, belissa

Да, поспрашиваю, может мне там организуют кроватку, но судя по всему, там ни у кого нет таких детей маленьких... 09.11.2012 23:00:36, MiaDolceJulia

А по поездке - папу на раскладкшку! Манеж у нас вот такого типа - [ссылка-1] Только из мазы и подешевле! Вначале собирали именно манежем, потом оч долго ограничивали им лестницу, можно просто отгородить безопасную часть комнаты малышу))) 09.11.2012 18:42:24, Еленкин

а на прокат нельзя манеж взять?! или у друзей одолжить?
если дача у вас есть, можите потом манеж там использовать, или б.у. купите, потом продадите. 09.11.2012 18:14:11, sonish

У нас кровать-манеж babymoov, я всем довольна, оч компактная и легкая. Тоже брали с собой в короткие поездки и в гости к родным, нужная вещь. Сейчас у бабушки, на случай сна, но пользуемся редко. У Левы период протеста против кроваток. На счет большог манежа не знаю, у меня никто из знакомых не пользовался. 09.11.2012 17:49:49, Dashut
Поздравляю с пятимесячьем!!! Здоровья и улыбок Симоне! Ждем фотки!)) А как вы её называете кроме полного имени?
09.11.2012 16:04:20, MaRsic

в поездку кроватку бы не потащила. спала бы с ребенком. 09.11.2012 15:45:24, emiiil

мало вам барахла тащить, еще и кровать 09.11.2012 16:58:34, emiiil
Поздравляю вас с пятерочкой!Даже не верится , что мы тоже так будем много уметь в 5 месяцев!Про манеж-видела у подруги большой, там и поползать можно и надолго хватит.а маленький может напрокат взять?на 1 раз смысла нет.нам друзья брали у знакомых кроватку,когда мы к ним приезжали.
09.11.2012 15:35:37, чили
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.