Воть мы какие! Теперь делает губки бантиком на всё: и если нравится, и если не нравится :) Дашка за это называет её Директор Дома.
Весит Анюта 8,2, рост 72. К двум зубам так ничего и не прибавилось, но вроде и ими справляется отлично :) Ест яблоко, банан, каши (гречка, рис, кукуруза), кабачок, цветная, картошка, творог, кефир и печенюшки с сушками.
Носится на четвереньках по всей квартире, встает за опору, садится из положения на четвереньках, научилась аккуратно опускаться на попку из положения стоя, а не плюхаться на неё... пытается поднимать ноги на возвышения (залезать)... уверенно стоит на коленях, в ванной может пару секунд постоять без опоры, если забудется :) Приучаем к слову "нельзя". У меня цветы стоят на полу, теперь уже не лезет к ним. С успехом продолжаем пользоваться горшком.
К предыдущим бабаба, дадада, папапа наконец прибавилось мамама, но... только по утрам, когда еще соннаная в кровати встаёт, так протяжно мааамааамаааа зовёт :)
Надеюсь Аня первое слово скажет "мама", потому что Даша первого порадовала папу в 9 месяцев.
Спим с 21.00 до 9 утра с двумя ночными подъёмами. Днём - или три раза по часу, или два раза по полтора часа.
Тут у нас история приключилась. Мы пару недель назад ходили к друзьям в гости, у них тоже двое детей. А на следующий день звонит подруга и говорит, что детей обсыпало ветрянкой. Ну всё, думаю, нас это не минует. Через неделю муж весь в сыпи (свекровь, кстати, божится, что он болел ветрянкой лет в 5). Выписали его три дня назад... теперь будем опять ждать заболеют девочки или нет. Даша уже два карантина в садике перенесла, ничего не подцепила... надеюсь, что в этот раз тоже пронесёт.
Я вышла на работу. С Аней мама (в декрете) и муж по-очереди, два через два. Как-то грустно немножко... понимаешь, что это проходит и скорее всего больше не будет...