Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.11.2012 21:22:51
39 комментариев
Ну во-первых, к врачу лучше с такими вопросами. У меня у старшего тоже был АД, после гоа прошел:) Я корректировала своей диетой (вам врач скажет). Молоко сами не пейте, цитрусовые, красно-желтые, шоколад, не всякое мясо... Антигистамины рано пока, вроде. И тогда уж что-то типа финистила (капли), не супрастин в таблетках точно. Но я бы не стала.... АД часто, дествительно, после года проходит постепенно. Главное сейчас эти места красные и сухие не запускать, ухаживать.
09.11.2012 01:30:20, Electronic
Ад не пожизненный диагноз, не пугайте. Меньше с года, с трех обычно у большинства проходит или учатся жить с ним.
09.11.2012 12:23:40, tЮлька
С чего это Вы взяли? Сейчас у ребенка аллергия бывает, но это уже другое.
09.11.2012 14:47:24, Electronic

У меня двое из детей - атопики. Один стоит на учете в кожном диспансере. Атопия, так же как и бр.астма - на всю жизнь, ДИАГНОЗ не снимается. Да, бывают ремиссии, у кого-то многолетние. Но если что-то было до года и потом навсегда прошло - это не атопия, это сенсибилизация, экссудативный диатез, контактный дерматит и всё что угодно прочее...
09.11.2012 21:59:10, Умп

Воду для купания отстаивали, чтобы очистить от хлора, иногда добавляли туда овсяные хлопья. Когда лезли зубы - АД обострялся, зимой тоже состояние кожи на щеках было безобразным.
Да, во время обострений мазались Адвантаном, потом постепенно снимали с него, смешивая Адвантан с Ксемоз Цератом. Внутрь ребенку давали супрастин, т.к. это единственное, что снимало проявления АД. В период более-менее улучшений капали Зодак.
Улучшение наступило летом на даче, где нет водопроводной воды с хлором:) Сейчас ребенку 2,2 - Урьяж также используем, есть хорошая штука у Урьяжа - Cu ZN+ спрей и крем, снимает раздражение у кожи, склонной к атопии. Плюс сильная диета - все молочное исключено - не творог, не кефир, печенья и хлеб на молоке - нельзя. Тоже самое с говядиной и телятиной. Ребенок ест индейку, курицу, свинину и любую рыбу, еще яйца. И более-менее нет проявлений на сыр.
Как посоветовали ниже - заводите пищевой дневник, и там описываете - что ели,что пили, чем мылись, чем стирались - и какие проявления появились.
Как вариант - сдать анализ крови, и посмотреть количество эозонфилов - они являются показателем аллергии. А вообще нужно сходить к аллергологу-иммунологу, я думаю, что и у вас он есть:). Этот врач расскажет, что делать с прививками, даст направления на анализы - со старшим мы сдавали анализ крови на выявление общего количества аллергена в организме.
Ну и поспрашивайте у родных, есть ли у кого-нибудь или были ли в детстве разные проявления аллергии, это часто наследственное. 09.11.2012 01:19:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо за столь подробный ответ, родственники-аллергики есть, к сожалению. Анализ крови сегодня делали, все показатели в норме.
09.11.2012 01:26:51, MaRsic

Лечение по интернету редко помогает. 08.11.2012 23:57:26, boza
да ну какой гомеопат в нашей деревне... Педиатра своего участкового спрашивала и родителей моих-педиатров. Я не за лечением в инет, больше за "мозговым штурмом":) Вот дельный совет по поводу порошка был, может правда от него. Аллергия всё же следствие чего-то, надо причину искать. Какой врач в этом может помочь?
09.11.2012 00:02:42, MaRsic

На 7е девочка одна 5 лет назад сидела на диете гречневой, потом оказалось, что аллергия на гречку у ребенка.
В общем, что угодно может быть.
Мой ребенок две недели был шершавый после того, как ему в глаза (!!!) закапали капли на приеме у окулиста.
Так что ищите любые причины, даже малореальные.
А врачи - аллергологи, у них все же опыт реальный должен быть. 09.11.2012 00:11:00, boza

вологодское пью обычно, иногда домик в деревне. Но я его давно пью, реакции не было.
08.11.2012 22:03:11, MaRsic

Почитайте инструкции этих лекарств в интернете. Как правило, один из этих 2-х препаратов сейчас прописывают при аллергии.
Самое лучшее, конечно, к врачу сходить. 08.11.2012 21:29:01, МарикаЧ
Как-то бы ещё узнать, на что аллергия... не было ведь раньше, питание всё то же...
08.11.2012 21:39:01, MaRsic
1) если это действительно атопия, то в холодное время года она обычно ухудшается (тогда климатического лечение показано - попросту, поездка на море и солнце)
2) а так - для начала - пищевой дневник, для мамы
тупо записываете все, что попадает к вам в рот в один столбик
и рядом, вторым столбиком - состояние кожи ребенка в этот день
обычно через 2 недели максимум удается понять, что к чему
одновременно сужаете свой рацион до приемлемого списка
кожные реакции могут вызвать потенциально аллергенные продукты (списков полно в инете), гипоаллергенные продукты и просто какой-то один продукт, которого вы едите много и часто.
3) проверяете всё жилище на наличие бытовых аллергенов, на эту тему тоже полно инфы в инете.
4) прививки делали давно?
5) наследственность с аллергиями/атопией есть?
6) из лекарств я бы попробовала адсорбенты маме, с антигистаминными для ребенка пока бы не экспериментировала.
7) что изменилось дома, когда появились высыпания? стресс какой-нибудь был у ребенка? у мамы?
8) посмотрите, как кожа реагирует на мытье - некоторым помогает, у некоторых, наоборот ухудшает ситуацию, тогда придется купать как можно реже. Крема подбирайте индивидуально, начните с самых дешевых, например отечественного ланолинового. Веледа тоже хорошо. Правило такое - сухое увлажняем кремом, мокнущие участки подсушиваем. Молоком своим попробуйте сбрызнуть, иногда помогает.
9) Памперсы, влажные салфетки не меняли?
10) Естественно, количество детской косметики свести до минимума, а лучше на нет. Можно попробовать травы для купания. Череда подсушивает, ромашка успокаивает, крапива,тысячелистник и подорожник способствуют заживлению... Но травы тоже палка о 2 концах - могут вызвать аллергию, надо аккуратно пробовать. 09.11.2012 00:10:43, Умп
2) а так - для начала - пищевой дневник, для мамы
тупо записываете все, что попадает к вам в рот в один столбик
и рядом, вторым столбиком - состояние кожи ребенка в этот день
обычно через 2 недели максимум удается понять, что к чему
одновременно сужаете свой рацион до приемлемого списка
кожные реакции могут вызвать потенциально аллергенные продукты (списков полно в инете), гипоаллергенные продукты и просто какой-то один продукт, которого вы едите много и часто.
3) проверяете всё жилище на наличие бытовых аллергенов, на эту тему тоже полно инфы в инете.
4) прививки делали давно?
5) наследственность с аллергиями/атопией есть?
6) из лекарств я бы попробовала адсорбенты маме, с антигистаминными для ребенка пока бы не экспериментировала.
7) что изменилось дома, когда появились высыпания? стресс какой-нибудь был у ребенка? у мамы?
8) посмотрите, как кожа реагирует на мытье - некоторым помогает, у некоторых, наоборот ухудшает ситуацию, тогда придется купать как можно реже. Крема подбирайте индивидуально, начните с самых дешевых, например отечественного ланолинового. Веледа тоже хорошо. Правило такое - сухое увлажняем кремом, мокнущие участки подсушиваем. Молоком своим попробуйте сбрызнуть, иногда помогает.
9) Памперсы, влажные салфетки не меняли?
10) Естественно, количество детской косметики свести до минимума, а лучше на нет. Можно попробовать травы для купания. Череда подсушивает, ромашка успокаивает, крапива,тысячелистник и подорожник способствуют заживлению... Но травы тоже палка о 2 концах - могут вызвать аллергию, надо аккуратно пробовать. 09.11.2012 00:10:43, Умп
Спасибо огромное, действительно хорошая памятка!
Дневник заведу, прививку делали 25.10, чуть больше 2 недель назад как раз, но на первую никаких реакций не было, вакцина та же. Купаем сейчас в ромашке и крапиве, стали купать с появлением сухости, до этого масло мустеловское было...
В общем, спасибо-спасибо! Будем искать! 09.11.2012 00:37:04, MaRsic
Дневник заведу, прививку делали 25.10, чуть больше 2 недель назад как раз, но на первую никаких реакций не было, вакцина та же. Купаем сейчас в ромашке и крапиве, стали купать с появлением сухости, до этого масло мустеловское было...
В общем, спасибо-спасибо! Будем искать! 09.11.2012 00:37:04, MaRsic
удачи!:)
и пока кожа не очистится полностью - не прививайтесь
у моего старшего тоже после прививки все началось...
на всякий случай могу написать, что такое по-настоящему сильные проявления атопического дерматита и сколько лет и как можно с этим пластаться:( 09.11.2012 01:44:39, Умп
и пока кожа не очистится полностью - не прививайтесь
у моего старшего тоже после прививки все началось...
на всякий случай могу написать, что такое по-настоящему сильные проявления атопического дерматита и сколько лет и как можно с этим пластаться:( 09.11.2012 01:44:39, Умп

а вот вопрос по ухудшению в холод - можете скинуть ссылку или откуда информация? справшиваю, потому что у Машки вчера повылазили ранки прямо на внутренней стороне локтей. все лето совсем ничего не было, а прошлую зиму было, но не в такой ужасной форме ,как сейчас. к доктору пойдет в субботу, а на счет сезронности хотелось бы почитать 09.11.2012 00:31:25, Zosia
от собственного ребенка инфа - у меня старший атопик со стажем, резкое ухудшение на холод просто очевидно, даже погоду можно предсказывать по нему:(
да и наш текущий аллерголог тоже подтвердил, как и про прививки
травы - я все-таки склоняюсь, что надо пробовать и смотреть, это ж отвар, а не вдыхание пыльцы при аллергическом рините, ну и курсами их, естественно, а не постоянно 09.11.2012 01:33:40, Умп
да и наш текущий аллерголог тоже подтвердил, как и про прививки
травы - я все-таки склоняюсь, что надо пробовать и смотреть, это ж отвар, а не вдыхание пыльцы при аллергическом рините, ну и курсами их, естественно, а не постоянно 09.11.2012 01:33:40, Умп

нам в свое время прописывали крем "Элидел", месяцев с двух, кажется. Помогал хорошо. Дерматиты вызывало у ребенка очень много всего,так что диета была строжайшая, в т.ч. без молока коровьего, большинства фруктов, однозначно без консервов, колбас, полуфабрикатов, магазинных сладостей и т.д. Как только я чуть расслаблялась, хоть на один кусочек - его всего покрывало красными корками.
Зато как я тогда похудела за год!!!
а еще дерматиты могут быть от любой бытовой химии, насекомых, животных... в общем от всего на свете. Анализируйте, что изменилось или что конкретное съели накануне и за несколько дней до появления. 08.11.2012 21:56:45, ребенков много не бывает
Зато как я тогда похудела за год!!!
а еще дерматиты могут быть от любой бытовой химии, насекомых, животных... в общем от всего на свете. Анализируйте, что изменилось или что конкретное съели накануне и за несколько дней до появления. 08.11.2012 21:56:45, ребенков много не бывает
вот, пока утешаю себя тем, что диета мне на пользу, хоть похудею:) Но, скорее всего, не в еде дело.
08.11.2012 22:04:33, MaRsic

Бепантен отличная мазь.... а вообще чем бы вы ни мазали - от аллергии бесполезно. надо вычислять на что такое раздражение 08.11.2012 21:52:50, брянский лес
Можно ещё на порошок подумать...примерно недели 2-3 назад стала стирать другим (дорогущим каким-то, муж купил ещё до рождения, пока я в роддоме была). Попробую поменять. Понятно, что крем не панацея, будем искать причину. Но ведь хочется, чтоб побыстрее прошло, вот и думаю, может есть какое волшебное средство)
08.11.2012 22:01:48, MaRsic
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.