Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взываю к коллективному разуму.

Суть проблемы: Я высокая и худая ребенок в 5 мес. очень крупный (Именно крупный, а не толстый рост уже годовалого) соответственно еще не сидит, хотя пытается садится во всю я не даю - боюсь с таким весом нагрузка на позвоночник слишком большая. Мы с месяца плавали в надувном круге, но вот уже неделю мы в нем захлебываемся. Круг не рассчитан на "годовалого" ребенка - тонет. Вот думаем как купать. стульчик для купания? - можно только с 6 мес. Я купать по 30 мин не могу спина уже совсем не держит, и так весь день на руках.
[ссылка-1]

вот такое сиденье на месяц дороговато как то.
может есть у кого опыт?
04.11.2012 15:54:24,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
в позе рака((((
сейчас в стульчик стала сажать
свимтренер не пошел почему-то...
06.11.2012 00:34:31, ГерберА
а какого именно размера ваш ребенок?

мой - с двухгодовалого был еще в 14 месяцев, и мы до сих пор купаемся в EuroPrimo bath.

[ссылка-1]

картинка
05.11.2012 06:59:00, LucyMO
Т.е. в 14 месяцев он у вас был 92 см? Ну это средний рост 2-хлетнего младенца в России. В 14 месяцев мой старшенький ребеныш был всего 87 см, в 12 - 81. В 2 года - 93, а в 3 года -104, и дальше понеслось:)) 06.11.2012 01:41:38, Интересно
нет, в 15 месяцев он был 90 см.
В США он при этом находится в 99 проценте по росту и весу - это означает, что он обгоняет 99% всех ровесников по обоим категориям. У нас тут мексиканцы - короткие генетически, они нам планку снижают.

У нас 4 штуки соседских ребятишек от 2 до 3 лет (он самый младший, 20 месяцев). Он - выше двухлеток, и одного роста с трехлеткой. А моя подруга чуть в осадок не выпала - ее дочь весит 34 фунта в 3 года, а он в 19 месяцев - 30 фунтов. Причем, не толстый, не пухлый, а весь в папу - "атлетического телосложения". То есть, папа у нас - кожа да кости, зато ростом хорош.

Итог: ребенок хорошо купается в маленькой ванночке даже при его размере.
07.11.2012 00:48:00, LucyMO
boza
Горка для купания вам не подходит?
Стоит немного совсем, деться с нее ребенок никуда не может. Мы использовали до недавнего времени, барин наш на ней чудесно возлежал.
А как вы не даете ребенку сесть? По-моему, если уже готов, то он и садится, и тогда позвоночник все выдержит, детский организм не так уж и глуп.
04.11.2012 21:59:46, boza
Он пытается садится с 4,5 месяцев, когда уже совсем сел даю посидеть чуть чуть, а потом кладу. Ну не по себе мне как то он такой большой, и это так рано. 04.11.2012 23:55:22, Zanoza
мой месяцев с 3 (если не раньше) пытается сидеть, если лежит на спине - за руки подтягивается, если я сижу - сидит у меня на руках, пытаюсь хоть как-то полулежа его устраивать - протестует, сильный, выворачивается, садится.... 4,5 месяца сейчас, весит больше 8 кг:), одежду носит на 9 месяцев, один уличный комбез аж на 80 см :)... 05.11.2012 01:20:15, Умп
boza
:))))) А как ребенок относится к таким издевательствам? Игра в неваляшку прям у вас. :)))))
Представила, что я кладу ребенка, который только что сел, я бы оглохла от возмущенных воплей.
05.11.2012 00:10:07, boza
И я за купание вместе, мне очень нравилось, а дочка так вообще в восторге была. 04.11.2012 20:07:48, Шуреночек
Natalya d'Etretat
а вылазить из ванны/вытираться как, с 5ти месячным?
(мне идея нравится, думала об этом, но не пойму, как это на практике применить)
04.11.2012 20:13:03, Natalya d'Etretat
опять же папа или старший могут взять младенца, но я и сама с ним на руках могу вылезти, его завернуть в полотенце,сама завернуться, чтоб не капать - маленького куда-нибудь положить и самой быстро вытереться-намазаться-одеться 05.11.2012 01:08:41, Умп
Neo_
1. Купаться вместе
2. Свим трэйнер, он для взрослых малявок:)
04.11.2012 19:37:09, Neo_
Поскольку тоже беда со спиной, то либо не купаю долго, либо купает папа, либо купаемся вместе. Последнее люблю больше всего:), еще и средняя с нами плавает. 04.11.2012 19:27:30, Умп
MiaDolceJulia
Девочки, вот читаю вас и тоже так хочу!! Но мне кажется, что мы в ванну просто не влезем вместе. У вас какая-то большая ванна или стандартных размеров??? У нас вроде бы метр в длину, т.к. квартира малогабаритная((( Если там уже ребенок, то я вряд ли влезу... Или я не знаю "технику"))) 05.11.2012 23:19:58, MiaDolceJulia
Zosia
мы тож все вместе залазим в ванну 04.11.2012 19:35:04, Zosia
tatulik_
У меня со старшим та же проблема была, ну только рост у меня самый средний )) но разницы особо не вижу. Купала на коленях, вернее мы плавали, как по книжке положено, колени конечно через полчаса отваливались, потом стала под них подушку подкладывать. Укачивать лучше на большом мяче. 04.11.2012 17:49:57, tatulik_
Катюшоня
А вы в каком круге тонете, тот который на шею надевается? Я вот такой хочу купить как 3 месяца исполнится, потому как ей больше нравится горизонтальное положение, а не вертикальное. Он с 3 месяцев до 4 лет, тонуть не должен:) 04.11.2012 17:49:07, Катюшоня
sonish
а как ногами в ьаком круге? он же уже до дна досьавать будет! 04.11.2012 19:57:05, sonish
Ура!!!! это находка. То что надо спасибо.
у нас такой
[ссылка-1]
04.11.2012 18:00:22, Zanoza
Callypso
Классная штука, пошла заказывать...

Спасибо!
04.11.2012 18:36:58, Callypso
Катюшоня
Да, у нас тоже такой пока, но ей больше нравится на руке моей плавать, надеюсь свимтрейнер больше понравится, а то спина тоже устает. 04.11.2012 18:35:42, Катюшоня
Dashut
img src=<
картинка
>
такое? оно дешевое, можно бу купить. если в таком пока не сможет, горку поискать побольше. а вообще полчаса необязательно купать, это ж не повинность какая-то. все должно быть в удовольствие вам обоим, а не в тягость. помыли-поплескались - минут и на выход.
04.11.2012 17:27:45, Dashut
В таком старший застрял =) а он был чуть меньше. До сих пор помню ребенок плачет а вытащить я его не могу.... 04.11.2012 17:58:50, Zanoza
Dashut
ого, какие же у вас габариты? у меня сын и сейчас в таком помещается, правда он в нем играет на суше, для ванны нам он не подошел по идейным соображениям. ну еще могу предложить круг свимтрейнер или нарукавники обычные, если ванна большая. 04.11.2012 18:01:45, Dashut
Kirushka©
Как вариант купать стоя на коленях. 04.11.2012 17:26:46, Kirushka©
arrdana
У меня опыт только в наклонном состоянии. Когда Ася перестала плавать в круге, я стала стоять попой кверху. Легче скоро станет, когда сядет, но не на долго. Мы, например, в стульчике купаться не хотим. Поэтому опять приходится ее страховать, но теперь хоть я могу сама встать на колени перед ванной, это не так тяжело 04.11.2012 16:17:35, arrdana
Natalya d'Etretat
вы в ванной купаете????? это же "пип.ц спине"!
Не, я купаю на удобном для меня уровне - на ванну кладу доски, на них детскую ванночку и ребенок получается на том же уровне, на каком вы примерно моете посуду в раковине, то есть "никому не надо наклоняться".
04.11.2012 16:35:05, Natalya d'Etretat
arrdana
Я так купала только до двух недель. А потом в большую ванную. А иначе все равно что вместо моря поехать в лужу купаться. 04.11.2012 19:06:31, arrdana
Dashut
у вас пока младенчик, но он скоро перестанет помещаться в ванночку детскую, ему захочется поплескаться, поплавать.. мне кажется, этап, когда малыш еще не сидит уверенно, но уже не помещается в ванночку, проходят почти все родители. 04.11.2012 17:44:30, Dashut
ммммм, мой 13-килограммовый младенчик в 20 месяцев замечательно помещается в детской ванночке. Там и купаемся.
Euro Primo bath
05.11.2012 18:30:40, LucyMO
Dashut
А смысл такого большог в детской ванночке купать? Я просто в ванну набранную сажаю с 7 мес, он сидит, плещется, играет, ходит. Я сижу на него смотрю, инаю с ним. Потом споласкиваю под душем и достаю. 05.11.2012 18:47:19, Dashut
экономия воды. Зачем набирать полную ванную, когда он замечательно моется в маленькой? он сидит, плещется, играет, встает, садится, ложится на горку и млеет, когда мы его поливаем водичкой.
Душа у нас в именно этой ванне нет. Душ у нас отдельной кабинкой.
07.11.2012 00:51:13, LucyMO
Dashut
Спасибо, понятно! У нас пока вопрос экономии воды не стоит. Счетчики есть, но все это до сих пор стоит копейки. Хотя с точки зрения экологии ваше поведение намного более похвально:) 07.11.2012 13:02:16, Dashut
Natalya d'Etretat
Мой уже не помещается, и что? поджимает ножки, цель ванны - ребенка помыть, а не разлечь (ну, у меня).
Старшего в этой же ванночке где то до полутора лет купала.
Для "развлечения" можно раз в неделю в бассеин поехать, или вместе с ребенком ванну принять, или , черт с ним, на коленках постоять, но не каждый день же!
Вообщем, тема меня удивила - я про такое (плаванье дома с кругами) даже и не слышала, у нас все дома детей только моют, а плескания - в бассеине, раз в неделю, в мес или в год, кому сколько не лень.
04.11.2012 20:19:39, Natalya d'Etretat
Dashut
да, просто другая идея. помыть и под краном можно:) у нас и бассейн с 6 мес регулярно, и дома плавал, пока помещался, месяцев с 2 в большой ванне. но у меня тоже спина, так то получасовых подвигов не было. побултыхала, устала, вынула. 04.11.2012 20:30:46, Dashut
Natalya d'Etretat
самое простое решение проблемы - даверить купание папе ( ну, если есть папа и если он согласен) :)
А так я б не парилась, тоже "высокая и худая", первый тоже в 5 мес был размером с годовалого и еще и толстенький, сколько весил, не помню, но купала без всяких приспособлений, "одной рукой держу другой мою", как нас учили в роддоме.
Может, вам просто никто не показал "как держать"?
Ну и "целый день на руках" тоже не есть гуд, от этого и у меня спина заболит, но мне свою спину жалко, я ему лучше поплакать дам (если, кpоме рук, ничто не помогает).
04.11.2012 16:13:25, Natalya d'Etretat
Callypso
вот плюсанусь (с той же оговоркой)
У меня тоже деть очень крупный и спине ппц. Поэтому купает папа :)
04.11.2012 16:47:10, Callypso
Эх... у нас папа детей только по выходным видит. Работает сильно много. И моей спине пришел ппц 7 лет назад когда такого же слоненка укачивала до года. 04.11.2012 17:09:11, Zanoza
Callypso
Хреново :( Самый простой выход не прокатил.

Кстати, круг мы тоже отложили в сторону - он в нем нырять приспособился :((( Назпд выгибается и куырк под воду...
04.11.2012 18:34:36, Callypso

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!