Суть проблемы: Я высокая и худая ребенок в 5 мес. очень крупный (Именно крупный, а не толстый рост уже годовалого) соответственно еще не сидит, хотя пытается садится во всю я не даю - боюсь с таким весом нагрузка на позвоночник слишком большая. Мы с месяца плавали в надувном круге, но вот уже неделю мы в нем захлебываемся. Круг не рассчитан на "годовалого" ребенка - тонет. Вот думаем как купать. стульчик для купания? - можно только с 6 мес. Я купать по 30 мин не могу спина уже совсем не держит, и так весь день на руках.
[ссылка-1]
вот такое сиденье на месяц дороговато как то.
может есть у кого опыт?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас в стульчик стала сажать
свимтренер не пошел почему-то... 06.11.2012 00:34:31, ГерберА
а какого именно размера ваш ребенок?
мой - с двухгодовалого был еще в 14 месяцев, и мы до сих пор купаемся в EuroPrimo bath.
[ссылка-1]
05.11.2012 06:59:00, LucyMO
мой - с двухгодовалого был еще в 14 месяцев, и мы до сих пор купаемся в EuroPrimo bath.
[ссылка-1]
05.11.2012 06:59:00, LucyMO
Т.е. в 14 месяцев он у вас был 92 см? Ну это средний рост 2-хлетнего младенца в России. В 14 месяцев мой старшенький ребеныш был всего 87 см, в 12 - 81. В 2 года - 93, а в 3 года -104, и дальше понеслось:))
06.11.2012 01:41:38, Интересно
нет, в 15 месяцев он был 90 см.
В США он при этом находится в 99 проценте по росту и весу - это означает, что он обгоняет 99% всех ровесников по обоим категориям. У нас тут мексиканцы - короткие генетически, они нам планку снижают.
У нас 4 штуки соседских ребятишек от 2 до 3 лет (он самый младший, 20 месяцев). Он - выше двухлеток, и одного роста с трехлеткой. А моя подруга чуть в осадок не выпала - ее дочь весит 34 фунта в 3 года, а он в 19 месяцев - 30 фунтов. Причем, не толстый, не пухлый, а весь в папу - "атлетического телосложения". То есть, папа у нас - кожа да кости, зато ростом хорош.
Итог: ребенок хорошо купается в маленькой ванночке даже при его размере. 07.11.2012 00:48:00, LucyMO
В США он при этом находится в 99 проценте по росту и весу - это означает, что он обгоняет 99% всех ровесников по обоим категориям. У нас тут мексиканцы - короткие генетически, они нам планку снижают.
У нас 4 штуки соседских ребятишек от 2 до 3 лет (он самый младший, 20 месяцев). Он - выше двухлеток, и одного роста с трехлеткой. А моя подруга чуть в осадок не выпала - ее дочь весит 34 фунта в 3 года, а он в 19 месяцев - 30 фунтов. Причем, не толстый, не пухлый, а весь в папу - "атлетического телосложения". То есть, папа у нас - кожа да кости, зато ростом хорош.
Итог: ребенок хорошо купается в маленькой ванночке даже при его размере. 07.11.2012 00:48:00, LucyMO

Стоит немного совсем, деться с нее ребенок никуда не может. Мы использовали до недавнего времени, барин наш на ней чудесно возлежал.
А как вы не даете ребенку сесть? По-моему, если уже готов, то он и садится, и тогда позвоночник все выдержит, детский организм не так уж и глуп. 04.11.2012 21:59:46, boza
Он пытается садится с 4,5 месяцев, когда уже совсем сел даю посидеть чуть чуть, а потом кладу. Ну не по себе мне как то он такой большой, и это так рано.
04.11.2012 23:55:22, Zanoza
мой месяцев с 3 (если не раньше) пытается сидеть, если лежит на спине - за руки подтягивается, если я сижу - сидит у меня на руках, пытаюсь хоть как-то полулежа его устраивать - протестует, сильный, выворачивается, садится.... 4,5 месяца сейчас, весит больше 8 кг:), одежду носит на 9 месяцев, один уличный комбез аж на 80 см :)...
05.11.2012 01:20:15, Умп

Представила, что я кладу ребенка, который только что сел, я бы оглохла от возмущенных воплей. 05.11.2012 00:10:07, boza
И я за купание вместе, мне очень нравилось, а дочка так вообще в восторге была.
04.11.2012 20:07:48, Шуреночек
а вылазить из ванны/вытираться как, с 5ти месячным?
(мне идея нравится, думала об этом, но не пойму, как это на практике применить) 04.11.2012 20:13:03, Natalya d'Etretat

(мне идея нравится, думала об этом, но не пойму, как это на практике применить) 04.11.2012 20:13:03, Natalya d'Etretat
опять же папа или старший могут взять младенца, но я и сама с ним на руках могу вылезти, его завернуть в полотенце,сама завернуться, чтоб не капать - маленького куда-нибудь положить и самой быстро вытереться-намазаться-одеться
05.11.2012 01:08:41, Умп
Поскольку тоже беда со спиной, то либо не купаю долго, либо купает папа, либо купаемся вместе. Последнее люблю больше всего:), еще и средняя с нами плавает.
04.11.2012 19:27:30, Умп
Девочки, вот читаю вас и тоже так хочу!! Но мне кажется, что мы в ванну просто не влезем вместе. У вас какая-то большая ванна или стандартных размеров??? У нас вроде бы метр в длину, т.к. квартира малогабаритная((( Если там уже ребенок, то я вряд ли влезу... Или я не знаю "технику")))
05.11.2012 23:19:58, MiaDolceJulia

такое? оно дешевое, можно бу купить. если в таком пока не сможет, горку поискать побольше. а вообще полчаса необязательно купать, это ж не повинность какая-то. все должно быть в удовольствие вам обоим, а не в тягость. помыли-поплескались - минут и на выход. >04.11.2012 17:27:45, Dashut
В таком старший застрял =) а он был чуть меньше. До сих пор помню ребенок плачет а вытащить я его не могу....
04.11.2012 17:58:50, Zanoza

Не, я купаю на удобном для меня уровне - на ванну кладу доски, на них детскую ванночку и ребенок получается на том же уровне, на каком вы примерно моете посуду в раковине, то есть "никому не надо наклоняться". 04.11.2012 16:35:05, Natalya d'Etretat

ммммм, мой 13-килограммовый младенчик в 20 месяцев замечательно помещается в детской ванночке. Там и купаемся.
Euro Primo bath 05.11.2012 18:30:40, LucyMO
Euro Primo bath 05.11.2012 18:30:40, LucyMO

экономия воды. Зачем набирать полную ванную, когда он замечательно моется в маленькой? он сидит, плещется, играет, встает, садится, ложится на горку и млеет, когда мы его поливаем водичкой.
Душа у нас в именно этой ванне нет. Душ у нас отдельной кабинкой. 07.11.2012 00:51:13, LucyMO
Душа у нас в именно этой ванне нет. Душ у нас отдельной кабинкой. 07.11.2012 00:51:13, LucyMO

Старшего в этой же ванночке где то до полутора лет купала.
Для "развлечения" можно раз в неделю в бассеин поехать, или вместе с ребенком ванну принять, или , черт с ним, на коленках постоять, но не каждый день же!
Вообщем, тема меня удивила - я про такое (плаванье дома с кругами) даже и не слышала, у нас все дома детей только моют, а плескания - в бассеине, раз в неделю, в мес или в год, кому сколько не лень. 04.11.2012 20:19:39, Natalya d'Etretat

А так я б не парилась, тоже "высокая и худая", первый тоже в 5 мес был размером с годовалого и еще и толстенький, сколько весил, не помню, но купала без всяких приспособлений, "одной рукой держу другой мою", как нас учили в роддоме.
Может, вам просто никто не показал "как держать"?
Ну и "целый день на руках" тоже не есть гуд, от этого и у меня спина заболит, но мне свою спину жалко, я ему лучше поплакать дам (если, кpоме рук, ничто не помогает). 04.11.2012 16:13:25, Natalya d'Etretat

У меня тоже деть очень крупный и спине ппц. Поэтому купает папа :) 04.11.2012 16:47:10, Callypso
Эх... у нас папа детей только по выходным видит. Работает сильно много. И моей спине пришел ппц 7 лет назад когда такого же слоненка укачивала до года.
04.11.2012 17:09:11, Zanoza

Кстати, круг мы тоже отложили в сторону - он в нем нырять приспособился :((( Назпд выгибается и куырк под воду... 04.11.2012 18:34:36, Callypso
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.