Доброго дня Всем! Напсиховалась на неделе вдоволь, и результат не заставила себя долго ждать. Ребенок уже несколько дней очень плохо спит ночью. Думала зубы, но похоже что пропадает молоко и она голодная. Сегодня ночь промучились до половины второго, я не выдержала и дала Агушу кисломолочную еще раз (мы ей заменяем одно кормление в день чтоб какать). Первую ночь за последние несколько дней спала нормально.
У меня молоко убавляется с катастрофической скоростью. Утром вообще пусто (за ночь все высасывает), потом даю ей кисломолочку, в следующее кормление кабачок + грудь, к вечеру молока хватает на 1 раз после купания пососать. И все! Ночь с боем!
Так вот я что думаю: может ей кашу ввести и на ночь давать, чтоб сытая спала? Тогда моего молока на ночное кормление хватит. Или рано кашу? тогда что, смесь? Поделитесь мнениями пожалуйста. Я хоть мама со стажем, старших обоих до 2 лет кормила, но с ними таких проблем не возникало, к счастью.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так мудрено у Вас все, к чему такие сложности? Молока у мамы столько сколько насасывает ребенок. А не спать он может от чего угодно, а не от того, что голодный.
02.11.2012 16:56:32, ПчЁлКа
ничего мудреного. Молоко у меня пропало почти совсем. Ребенок орет голодный. Я то не против, чтоб она на груди висела - сколько угодно, но вот ее это как-то не очень устраивает....
02.11.2012 19:30:15, Vecher
Т.е. На ночь грудь сколько сможет, а докормить кашей? Кашу вводить по ложке увеличивав каждый день? Так в первый день она ж ложкой не наестся? Сегодня вот опять; проснулась в 4, два часа сосала, устала разревелась, накормила опять кисломолочной - уснула сразу.
03.11.2012 10:56:20, Vecher

Тогда каждый раз давайте сначала грудь - до тех пор, пока ребенка это устраивает, а если начинается голодный плач - прикорм. Я бы давала овощи или фрукты, но если выбирать из смеси и каши, то я за монопродукт, за натуральную кашу, причем на воде. Считаю, что смешивать ГМ и смесь нежелательно.
В принципе, ребенок большой, и если он здоров, то за сутки насосет себе столько молока, столько ему надо. Главное, чтобы вы тоже в это верили, без веры не работает:). Могу поделиться телефоном хорошего гв-консультанта. 03.11.2012 00:15:38, Умп
В принципе, ребенок большой, и если он здоров, то за сутки насосет себе столько молока, столько ему надо. Главное, чтобы вы тоже в это верили, без веры не работает:). Могу поделиться телефоном хорошего гв-консультанта. 03.11.2012 00:15:38, Умп

ну если вы даете кисломолочку и она ее хорошо переносит - то и давайте, но только после груди и только когда думаете, что она именно голодная... тогда не надо с кашей заморачиваться
вы ж опытная мама, мне неудобно даже вам советы давать:), у меня, конечно, есть 2 успешных и длительных гв, но нет личного опыта с докормом - я написала как бы я действовала в первые сутки...а дальше консультанту позвонила бы, потому что 2 головы в таких случаях лучше, и спокойный взгляд со стороны тоже...
2 часа сосала и разревелась - вы уверены, что это не зубы или какое другое недомогание/перестройка режима/эмоциональная перевозбуждение? 03.11.2012 21:14:21, Умп
вы ж опытная мама, мне неудобно даже вам советы давать:), у меня, конечно, есть 2 успешных и длительных гв, но нет личного опыта с докормом - я написала как бы я действовала в первые сутки...а дальше консультанту позвонила бы, потому что 2 головы в таких случаях лучше, и спокойный взгляд со стороны тоже...
2 часа сосала и разревелась - вы уверены, что это не зубы или какое другое недомогание/перестройка режима/эмоциональная перевозбуждение? 03.11.2012 21:14:21, Умп

Голодный ребенок тогда, когда он вес сбрасывает, а ночью просыпаются не всегда от голода.
02.11.2012 16:57:43, ПчЁлКа

только один уточняющий вопрос - почему вы считаете, что ребенок именно голодный? кроме "орет", что еще не так? писает мало , к примеру, или еще что ?
02.11.2012 20:41:20, mara

+1. У меня тоже сейчас тематический "капризничает" - и питание тут непричем, растут дети, да и условия вокруг меняются постоянно.
03.11.2012 00:17:40, Умп

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.