Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Callypso

Просто так про одежку

Девочки, а поделитесь опытом - деть первый, и я не могу понять, как его одеть, чтобы и волки сыты били, и овцы целы.

Вот сейчас легкий минус. Из одежки дано:
Конверт из овчины
Слип хб
боди хб (если под слип)
Флисовый комбенизон
Демисезонный комбез (вот такой [ссылка-1])

Ну и + пинетки и махровые носки, ибо верхний комбез без лап.
Вот смотрю я на все это бохатство и не понимаю - что из этого на детя натягивать? И самое главное - когда вовремя остановиться, чтоб его в вареную морковку на прогулке не превратить :)

И, ровестники, какие шапки одеваете? Шлемы или обычные?
30.10.2012 11:29:01,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы на улице спите? Я думаю всё опытным путём надо выяснять. Мы вот конечно спим на прогулке (я про мелкого есессна) одеваю сейчас хб слип, потом хб комбезик с велюровым верхним слоем (собственно вот такой) и в этом деле всём кладу ребёнка в комбез-мешок на овчине. Холодным не был ни разу но и потным тоже.Так носим последнюю неделю -вот как раз когда лёгкий минус-ноль-лёгкий плюс. Демисезонный комбез по-моему поздно уже носить 31.10.2012 21:04:14, Марушка
ГерберА
слип
флис
демисезон

но моя теплолюбивая)))))))))))))

шапку тонкий трикотаж двойной+капюшон от флис.комбеза
30.10.2012 22:00:02, ГерберА
Callypso
Вот кстати о зимних комбезах: чего-б такого прикупить потеплее?
Только не Керри - псевдофиннов как-то не хочется да еще настолько задорого.
У Реймы на сайте несколько приличных моделей, в МСК их либо нет вообще, либо нет цвета, либо размера.

Есть еще какие-то проверенные временем марки теплых детских зимних комбинезонов? Чтоб лежаче-сидячего детя в -20 не заморозить?
30.10.2012 18:38:08, Callypso
Мы Пилгуни купили с овечьей подстежкой, гулять планируем и в -25 тоже:) 30.10.2012 19:03:09, MaRsic
tЮлька
Детей до года в 20 градусов не гуляют.

Минимум 15 без ветра.
30.10.2012 18:50:14, tЮлька
Вы не гуляете, а другие гуляют. 30.10.2012 18:59:43, MaRsic
tЮлька
Это как-бы указание педиатров, если что:)
Обычное и стандартное.
30.10.2012 22:19:06, tЮлька
Понятно. Просто Вы очень категоричны. Мои родители-педиатры гуляли с внучкой и в -25 по 1,5-2,5 часа. Ещё от влажности воздуха много зависит. 30.10.2012 22:49:49, MaRsic
я себя и в 38 не гуляла бы по такому морозу, еще и полтора часа. 01.11.2012 22:32:01, LucyMO
Я б тоже не гуляла, выбора не было: не спала ребенка никак по-другому) 01.11.2012 23:02:57, MaRsic
мы своего в эргорюкзак сажали, он за 5 минут засыпал. В коляске приходилось ходить час, пока не заснет. На улице он спать не мог - его любой шум будил. 02.11.2012 17:02:03, LucyMO
Callypso
ОК, в -15 не заморозить :) 30.10.2012 18:56:47, Callypso
tЮлька
Моей хватало закрытой люльки и пухового комбеза.

Или конверт+комбез.
30.10.2012 22:23:21, tЮлька
Alabama
У нас похожий "набор". Одеваемся сейчас так: х/б слип+тонкий велюровый комбинезон на синтепоне+конверт из овчины. На голову шапка из х/б трикотажа и капюшон от комбеза. Гуляем по 2 - 2,5 часа. В морозы вместо велюрового планирую более теплый комбез и подумываю о покупке шлема,тк в обычной шапке ща ушами приходится следить. 30.10.2012 15:48:53, Alabama
arrdana
и в шлеме надо следить. Он растягивается сильно. Или покупать дорогой шлем. Говорят Киват очень хороший. Я его заказала, посмотрим как будет. Но шапкой реймовской очччень довольна 30.10.2012 16:41:59, arrdana
Alabama
Шлем еще удобен тем, что шея закрыта. Видела Киват в СМИКе совсем малышковые, надо будет зайти купить, если не разобрали.... А где заказывали? На случай, если здесь не найду... 30.10.2012 21:03:18, Alabama
Еленкин
Киватовский шлемики лучшие))) Но я их опробировала только на ходящих детях - не знаю как на лежачих будет... И они на порядок теплее реймовских, как бы в капюшоне не сопрели))) 30.10.2012 18:22:00, Еленкин
Alabama
Да чего им сопреть то?! ))) Я вот думаю, меня положи спать без движения на морозе градусов 10-15, по любому жарко не будет... 30.10.2012 21:05:27, Alabama
Гуляем на балконе в слипе хб и комбезе рейма, ребенок теплый,даже горячий. Комбез у вас зимний, а не демисезонный, там утеплитель аналогичен 300 гр российского комбеза. 30.10.2012 15:10:05, Kast
arrdana
Я бы одела бодик с длинным рукавом, колготки, сверху можно флиску и комбез. Вместо флиски можно водолазку просто.
Шапку мы купили рему. Отличнейшая шапочка. Шерсть на флисовой подкладке. И варежки флисовые, тоже рейма.
30.10.2012 14:24:05, arrdana
Еленкин
Сейчас гуляем - слип, демисезонный комбез и конверт, ну и шапка само собой))) Станет холоднее поменяю демисезонный на Керри.
Насчет шапки, вот купила шлемик реймовский в этот раз - вроде ничего, а то вертится, все время уши открыты в обычных шапках (правда, они нам немного великоваты))) от сестры старшей достались, а сезоны не совпали))))
30.10.2012 14:16:22, Еленкин
Расскажу как мы одеваемся:)
Если просто по магазинам, без гуляний по улицам - боди с длинным рукавом+колготы, шерстяные носки, сверху флисовый слип и шапка. У меня обычная, шлемов нет:) Изредка одеваю ещё курточку сверху от демисезонного комбеза.
Если гуляем в рюкзаке под мою куртку - то всё тоже самое, но без куртки.
Если бы пошли гулять в коляске (в последнее это редко) - одеваю боди с длинным рук., махровый слип, шерстяные носки и пинетки. Сверху полукомбез и куртка. Ну и шапка.

По моему мнению конверт из овчины на сейчас слишком жарко.
Носки махровые они из чего? Я бы одевала шерстяные.

Только вот глянула ссылку на комбез. У нас всего 100 гр.утеплителя. А под ваш бы я одевала один х/б слип, этого достаточно.
30.10.2012 14:12:47, Berty
nightflyer
Фига себе у вас "демисезонный" комбез:) Вообще-то это вполне себе зимний вариант со 180 грамм-то утеплителя.
у Вадима сейчас тоже Лэсси, только модель Тэк. Разница только в ткани верха. Утеплителя столько же. Надеваю его прям на слипик х\б и сажаю в коляске. Ну в коляске еще конверт лежит, но обычный, родной синтепоновый, не на овчине. Он укрывает только ноги по сути, остальное снаружи торчит:)
На ноги надеваю пинетки Реймовские (т.е. приблизительно на таком же кол-ве утеплителя)
На голове шлем (я люблю шлемы, они шею закрывают и не мешают головой вертеть, в отличие от шарфа), если ветрено - капюшон накидываю.
У меня старший в комбезе Керри с таким же кол-вом утеплителя + мех чебурашки в кач-ве подкладки проходил всю зиму в свои год-полтора. В сильные морозы вниз, помимо хб боди и колготок махровых надевала еще и вязаный свитер.

P.S. И кстати, присоединюсь к вопрощающим - зачем под слип еще и боди? Может просто слип потеплее выбрать?
30.10.2012 14:10:23, nightflyer
Callypso
А я боди и не одеваю :) Я его достала, все это хозяйство разложила и рассматривала в задумчивости, чего бы на Ника натянуть :)))

Решила попросить помощи зала :)

А комбез как-то на ощупь доверия не внушает, хочу Рейму еще купить, которая пуховая.
В шапке уХи все время вылазят наружу, поэтому про шлем и спрашиваю
30.10.2012 18:19:02, Callypso
Мы носим шапку шлем Рейма. Пинетки у Вас какие? Меховые, шерстяные или какие?
Из Вашего набора оделась бы так: слип на голтело, шерстяные носки и мех пинетки или утепленные пинетки из комбезной ткани, шапка-шлем, варежки и в конверт.
30.10.2012 13:47:39, ПчЁлКа
Callypso
Пинетки из комбезной ткани на синтепоне.

В шлеме уХи не торчат, когда головой вертит?
30.10.2012 18:30:53, Callypso
Я его немного подколола, чтобы прям по голове был, в прошитомарианте не торчат 30.10.2012 19:33:21, ПчЁлКа
Zosia
и на Северный полюс ))) 30.10.2012 16:11:19, Zosia
Как говорится от пота еще никто не умирал, а замороженных находили:))) 30.10.2012 19:34:42, ПчЁлКа
Постою послушаю. Та же проблема. 30.10.2012 13:11:27, lovecats
Dashut
я под слип никогда не надевала боди. слип и комбез, у нас тоже конверт из овчины был. флис на мороз под комбез только. шапка обычная трикотажная на завязках, плюс капюшон. никаких чепчиков не было. 30.10.2012 12:55:11, Dashut
Zosia
я эти боди (это которые без ручк-ножек ?) вообще только на ночь использую.

у меня вопрос большле как самой одеться? а то мерзну - капец
30.10.2012 16:10:38, Zosia
Callypso
После сегодняшнего гуляния достану замний пуховик. Все отмерзло, зато Ник теплый :)) 30.10.2012 18:27:37, Callypso
Еленкин
Это точно))) Вот седня себе термо-лосинки прикупила - под джинсы одевать))) Потом под зимние штаны их натягивать буду))) 30.10.2012 17:54:40, Еленкин
arrdana
:) обычно говорят, ребенка надо одевать как себя, только +1 одежу. Полагаю, что все поменялось с приходом зимы. Тоже мерзну, подумываю, что пора полноценные пальто пуховое доставать 30.10.2012 16:43:49, arrdana
Мы ходим так: слип+свитер хлопковый+носки+комбез как у Вас по ссылке+флисовое одеялко на ноги. Шапка-шлем. 30.10.2012 12:44:55, MaRsic
Maxim
Боди хб, колготы,легкий свитерок ( полушерсть), комбез на синтепоне.Шапка флисовая.
Сверху накрываю флисовым пледом. Детка теплая после прогулки, и не мокрая, как мышь....

Конверт я планирую, когда будет более серьезный минус....
30.10.2012 12:31:30, Maxim
Atmosfera
боди хб,слип,флис,деми комбез
Шапку носим обычную, не шлем
30.10.2012 12:11:29, Atmosfera
Татьяна Витальевна
забила в инет "как одеть ребенка по погоде", нашла хорошую статью, там всё по градусам расписано, скопировала и ей руководствуюсь. Полёт нормальный)) 30.10.2012 11:49:14, Татьяна Витальевна
Zosia
а ссылку на хорошую статью? 30.10.2012 16:08:14, Zosia
Татьяна Витальевна
да вот не сохранила ссылкой, сохранила текстовым файлом 30.10.2012 17:54:46, Татьяна Витальевна
tЮлька
1. Слип
2. Деми комбез
3. Конверт

Или
1. Слип
2. Флис
3. Деми комбез
30.10.2012 11:48:04, tЮлька
Zosia
я вот путаюсь в названиях слип и боди. слип - это который с ручками и ножками? если да, то я за этот вариант - мы так гуляем. если спит в коляске, то еще пледик двойной флисоавый сверху и коляску закрываю. если гуляет активно - в переноске или в автокресле - то без пледика, но по погоде еще могу флисовый человечек поддеть.

на ноги купила классные такие штуки - типа бахил - овчинка внизу, а сверху водои вертонепроницаемая ткань. прям на зиму их советуют - не знаю, но пока как раз.
30.10.2012 16:07:37, Zosia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!