Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какую обувь начинающему пешеходу?

какую обувь лучше купить на зиму? какую-нибудь мембрану на сейчас и валенки на холод? или лучше не мучиться и куому сразу? сейчас не рано еще для куомы? она вроде тоже не промокает... мучаюсь в сомнениях.
29.10.2012 14:19:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetochkaaa
По поводу мембраны для начинающего пешехода сильно сомневаюсь. Старший ходит в них, всем довольны, но он активный ребенок и уже во всю прыгает и бегает. А если только ходить начинаете, то предполагаю, что вы походите немного и устанете. Тут ножки могут быстро замерзнуть. Нам год и два, мы купили на осень обычные утепленные сапожки котофеевские. Гуляем сами ножками, но немного, все равно в основном сидим, ножки теплые и не промокают. Правда я слежу внимательно, в глубокие лужи не пускаю) 30.10.2012 11:05:11, svetochkaaa
а у Вас ботинки как утеплены? у моего обычные кожаные на шерсти, но в них ему уже холодно, поэтому и мучаюсь с выбором. со старшим как-то все проще было. видимо, с возрастом все "чудесатее и чудесатее" становится) 30.10.2012 12:37:55, Irmel
svetochkaaa
Ага утепленные у нас ботиночки, на овчине вроде. Вот такого плана

картинка
06.11.2012 15:14:11, svetochkaaa
arrdana
Я искала куому 20 размера, но нужной нам расцветки (мне надо в цветочек :)) не нашла. И в итоге заказала валенки на меху (котофеевские). Отзывы очень хорошие (тоже в цветок :)) У них и подошва резиновая. А по лужам в этом возрасте не гуляют пока, так что непромокайки, имхо, не нужны. Вот через год, да 29.10.2012 20:25:28, arrdana
так валенки могут отсыревать от снега (при входе в теплое помещение, например). я их тоже смотрела, но сейчас вроде для них совсем еще рано. я просто думаю, нужна ли мне на сейчас какая-то промежуточная обувь или можно куомой обойтись, а демисезонные уже на весну брать. в куоме мелких детей уже видела. (получается, я сама себя уговариваю )) 29.10.2012 20:43:37, Irmel
Куомой, конечно, уже обойдетесь. И чтоб она промокала от снега - я такого не слышала, хотя опыт носки уже 10 лет. 29.10.2012 20:47:40, belissa
Мы купили к*а*в*а*т, не знаю есть ли они в инете, я брала в опто у Сашкиных жен. Отличные ботики, очень легкие и теплые, по виду непромокаемые. В этой же фирме в ботиках осень отходили, очень хорошие. 29.10.2012 17:30:39, banana
я тоже на них смотрела, но пока определялась с размером, все пропустила( буду их на следущие сезоны заказывать обоим. 29.10.2012 19:15:49, Irmel
Куома говорят промокает((( И ортопеды ее не любят, хотя вы наверное ходить мало будете.. Мембрану на весну лучше берите, а сейчас что потеплее (можно и валенки) 29.10.2012 15:45:25, Evgenia-m
у старшего была раньше куома, вроде не промокала, но лужи в них не мерил. 29.10.2012 19:11:09, Irmel
Я лично с ними не сталкивалась, просто подбирала сыну обувь и спрашивала тут на форуме (правда в 1-3), ну мне и написали, что промокает даже в мокром снегу((( 29.10.2012 22:29:06, Evgenia-m
ml
Куома предназначена изначально не для мокрого снега. Лужи в ней не меряют. 29.10.2012 23:50:01, ml
пойду тоже почитаю. 29.10.2012 22:46:53, Irmel
Поинтересуюсь: а почему куома не нравится ортопедам и чем она в этом плане от валенок отличается? 29.10.2012 16:21:40, belissa
Очень толстая негнущаяся подошва, ну и пятка не очень. От валенок - да ничем особо, разве что ценой))) 29.10.2012 22:27:24, Evgenia-m
наверное, тем что там нет ортопедической стельки и задник не очень твердый? ну если про валенки речь. :) 29.10.2012 19:48:44, mara
Не все ортопеды, видимо, считают, что детям нужна ортопедическая стелька ) А уж пятка там твердая. 29.10.2012 20:50:26, belissa
Apfel
с мембраной вы уже опаздали. сейчас только куому есть смысл купить на зиму. на слякоть взяла бы резиновые сапоги с утепленным сапожком. эффект будет такой же как у мембраны,только в разы дешевле. 29.10.2012 14:49:21, Apfel

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!