Скажите, пллззз!!! Что должен уметь почти 3-х месячный деть????????
Просто я чегой-то беспокоюсь, он только кулачки и пальчики по-отдельности умеет в ротик засовывать и лежа на пузе, под настроение, поднимать не только голову, но и опираясьььь на ручки-грудку)))
игрушки нас на предмет пощупать-похлопать по ним не интересуют. Я ему погремушку на руку цепляю-он на нее как на раздражитель реагирует, который мешает подальше лапку в рот запихнуть...
В последнее время стал болльше спать,
есть,и вредничать.
Так что-же парень должен уметь?? 2 мес.3 нед.(да, переворачивается с пузика, редко-но переворачивается)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

висит, и еще мы ему придумали прибамбасик: цепляем крючочком за пуговку енти самые длинные гремящие колбасины, и крепим к чему-нить(зависит от местонахождения Дани. Колошматим мы . Ему не очень. Интерес вызывает только звук. Я его лапкой захватываю игруху, он по инерци держит, потм отпускает.....
21.12.2001 10:51:53, Юляшка

Вы классно переворачиваетесь. А мы, например, перевернулись, за 2 недели до того, как поползли :-) 21.12.2001 11:07:34, ABDDavidoff

Щас кину по мылу-глянь.
21.12.2001 09:48:20, Korovka
да чего-то я вчера бзыкнула (вирусы достали блин)- сама себя удалила из регистрации, седня опять зарегистрируюсь.
21.12.2001 11:17:03, Korovka
21.12.2001 11:17:03, Korovka
Мы в вашем возрасте вовсю погремушками играли. Все хватали и все в рот. Но, ИМХО, развитие индивидуально. Вот нам 4, а мы еше не перевернулись и даже не пытаемся.
21.12.2001 09:29:59, Xena
Юль, я тут нашла в книжке - она правда не новая
Псих развитие -
- фиксирует взгляд, улыбается -1 мес, длительно следит за предметом, поворачивает голову - 2 мес, гулит - 3 мес.
Моторное -
-поднимает и удерживает голову в горизонтальном полож. лежа на животе -1м, Рефлекс опоры и ходьбы -1 мес, лежа на животе , держит голову, опираясь на предплечья 2-3м, поворачивается со спины на бок -3 м, комплек оживления - 3м, удерживает голову в вертикальном положении -3м, а вот игрушки - захватывает игрушку и подолгу занимается с нею - 4 м!!!!!!
Так что все у тя гуд:=-) держи хвост пистолетом:-) 21.12.2001 09:28:05, rijik
Псих развитие -
- фиксирует взгляд, улыбается -1 мес, длительно следит за предметом, поворачивает голову - 2 мес, гулит - 3 мес.
Моторное -
-поднимает и удерживает голову в горизонтальном полож. лежа на животе -1м, Рефлекс опоры и ходьбы -1 мес, лежа на животе , держит голову, опираясь на предплечья 2-3м, поворачивается со спины на бок -3 м, комплек оживления - 3м, удерживает голову в вертикальном положении -3м, а вот игрушки - захватывает игрушку и подолгу занимается с нею - 4 м!!!!!!
Так что все у тя гуд:=-) держи хвост пистолетом:-) 21.12.2001 09:28:05, rijik
Нам 3 месяца, и мы тоже еще не играем и не хватаем за игрушки. Только кулачки сосём и с живота на спину преворачиваемся.Мы родились маленькие 2900 и первое время грудь не умели брать. Я думаю , что потом неверстает.
21.12.2001 09:19:50, Enichka
Юль, привет:-) Нам 2 мес и 4 недели и мой уже мсяц, как играет с погремухами - у нас воротца, с которых они свисают и если сильно ударить - то музыка играет и лампочки горят, так вот он все время музыку заводит и еще пытается хватать погремухи и разглядывать их.. НО! Это все, как я понимаю индивидуально, и не стоит расстраиваться потому, что кто-то что-то сделал раньше:-)) Удачи вам!
21.12.2001 09:03:31, rijik
Скажите, а когда погремухи все время близко к детю висят, он глазки не косит? А то я по этой причине их не подвешиваю, итог: мы уже месяц звеним погремухами, если в ручку вложить, а сами брать никак не научимся. Вот размышляю,что бы такое придумать
21.12.2001 09:49:52, Крохотуля

да! А переворачиваться мы так еще и не научились:-0 ) толстое пузо, наверное мешает:-)
21.12.2001 09:22:35, rijik
Мы в вашем возрасте умели по погремушкам колотить, а нам уже 3 месяца и 10 дней! :))) ...но мы до сих пор не умеем переворачиваться.. :((
делайте массажик ручек (кисть). Деткам это нравится и развиваются ручки быстрее. Советую приобрести турничок. 21.12.2001 08:25:19, Стрекоза
делайте массажик ручек (кисть). Деткам это нравится и развиваются ручки быстрее. Советую приобрести турничок. 21.12.2001 08:25:19, Стрекоза
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.